【フリマアプリ】メルカリpart 596

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 14:09:26.21ID:wLjuDD5e
質問する前にガイドを調べましょう
メルカリガイド
http://www.mercari.com/jp/heTp_center/

>>950を踏んだ方は次スレ作成をお願いします。

※前スレ
【フリマアプリ】メルカリpart 593
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1640241106/

※前スレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/used/1640571487/

※前スレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/used/1640913079/
0751まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 16:59:18.58ID:HTsDADs9
>>743
口座に購入代金分を入れてから交渉しろよwwww
0752まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 17:01:31.56ID:Acrqky0C
>>749
ありがとう
出品者に返品依頼して応じてもらえなければ事務局通報してみます
通報したらさすがにどうにかなるか
0755まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 17:16:42.20ID:ZocZRgpC
古本は買って読み終わったら売るってのが一般化してるから
状態悪くて高く売れないの掴むと怒るんだよ
0758まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 17:32:47.13ID:eWWcHDFu
>>754
購入後に梱包の仕方を言ってくるのが今まで何人もいた
言われんでもキッチリ梱包するわ!と思う
評価見てくれればちゃんとしてるのはわかると思うんだけど心配症が多いのかひどい出品者が多いのか…
0759まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 17:33:03.08ID:X9uz8Dxf
>>735
別に出品側からするとスパって買ってくれる人のほうがやりやすいからな。
ほしいんだったらその値段で買えよ乞食
0760まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 17:34:49.93ID:DEElQYsf
>>751
次からはそうする
一応以前に専用出品しとったから大丈夫な人なんやと思ったんや
0761まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 17:37:50.51ID:DEElQYsf
>>759
ジャンカーも同類じゃい
0762まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 17:41:52.72ID:NlgnmiL3
当人にそこまで非が無くても、出品者が過去に遭遇したクソ野郎と
同じような行動をしてしまった場合には瞬時に地雷に変化するw
0763まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 17:49:13.45ID:4AKgs4Ce
>>757
運営のアルバイトなり、AIのアホなりでも
処分して構いませんよと言わせたら、あとは好きにして良いだろ
責任は指示だした運営にある。

勿論、やらないでねと言われた、再出品するとかなら、それこそ、アタオカだけど
0770まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 18:27:18.87ID:Acrqky0C
説明に記載がない不良品を返品しようと出品者に問い合わせたんだけど
「手数料1000円引いた金額なら振り込む。全額は無理」って言われた
これって応じたほうがいいんでしょうか?
0774まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 18:39:43.93ID:I3hfkjv2
>>770

納得いかないなら事務局に通報しましょう


偽物・非正規品と思われる商品が届いた
偽物・非正規品と思われる商品が届いた場合、 受取評価は絶対にしないでください。

まずは偽物・非正規品の可能性があると判断した根拠を出品者に伝え、返品/取引キャンセルに向けてお話し合いください。

返品・取引キャンセルの対応が決まった際には、こちらのガイド をご覧のうえ、対応をお願いします。


取引メッセージでご連絡後、2〜3日経過しても取引相手から連絡がない場合は、事務局でも取引状況を確認いたします。

「マイページ>お問い合わせ」から、商品IDを明記のうえお問い合わせください。
0775まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 18:40:23.78ID:C2o8lRwi
ポケットにスマホ入れてたら誤動作で購入してしまったようだってキャンセル依頼来たんだけどそんなことある?
0776まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 18:42:44.90ID:Acrqky0C
>>772
あきらかに偽ブランド品なので全額返金してもらいたいと事務局に問い合わせしてみます

「不誠実すぎるのでやっぱり7割返金すら辞めます。低評価押してください」って返信きたし
これ通報案件ですよね
0778まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 18:44:55.90ID:HTsDADs9
メーカーにも問い合わせて客観的事実をつきつけるのが一番
0779まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 18:46:22.78ID:9kFodGuJ
メルカリに登録する電話番号ってメルカリアプリをインストールしてるスマホとは別のスマホの電話番号でも問題無い?
0780まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 18:48:22.76ID:I3hfkjv2
>>776
そのまま、何もメッセージ返さず事務局に通報
出品もしてるなら相手をブロックしておいたほうがいい
0781まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 18:54:17.21ID:Acrqky0C
>>774
ありがとうございます
こういった対応は初めてですが色々調べて返金求めようと思います

>>778
>>780
「低評価押せば?あなたみたいな最低人間に住所教えたくありません」
とメッセージ来たので「通報します」って言っちゃったw
出品はしてないですが不愉快なのでブロックはしておきますね
0782まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 18:54:36.35ID:1v/aTfWG
>>775
別に真実でも応じる義務はない
スマホの管理不行き届き
0784まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 19:10:40.27ID:4AKgs4Ce
>>783
ダントツ、トレカ
あとブランド品、あとなんだっけ、相手がマネロンするからカード決済で、換金性が高い奴全部
0785まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 19:11:56.65ID:+MdAazsJ
コンビニ店員の態度が悪すぎて一悶着あったんだけど、あれから俺のDVD、無事かな^^; コンビニ店員そうとうキレてたから床に叩きつけられてそう… それで壊れて届いて残念評価貰ってもコンビニに復讐しようが無いよね^^; メルカリ出品者として500回ノーミスでやってきたのに無念
0786まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 19:17:01.55ID:n+R2W3x5
>>775
うちの会社で定期を家に忘れて遅刻したと言った奴を思い出した
そいつの二回目の言い訳は自転車のパンクw
0787まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 19:28:50.49ID:G/mNanr3
>>786
どっちも普通にあるんじゃない?
0788まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 19:31:57.32ID:yT7y2CJD
サインペンやアイシャドウとかプチプチ一重四隅くるむなり留めてあっても更にチャック袋やoppは必須ですか
プチプチだけ+紙封筒じゃ濡れ対策無しかな
0789まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 19:40:30.31ID:G/mNanr3
プチプチでもテープで完全に密閉した自信があればいいんじゃない?
0793まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 19:52:45.48ID:7xV/O3EG
>>787
走行中や乗車間際の電車遅延以外は全て遅刻
遅刻に言い訳無しって、社会人の常識
クソカリやってる奴らの常識は世間の非常識www
0794まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 19:53:12.97ID:xhQqHIdL
昔のヤフオクなんかは最後にパスワード入れないと買えなかったけどメルカリはそのへん怖いよな
まあパスワード確認あった昔から子供が間違って買ってとか言い訳する奴いたけどね
0795788
垢版 |
2022/01/08(土) 19:54:50.11ID:yT7y2CJD
まとめてで
送ってもらう時はそんな丁寧じゃなかったんでいいかと思ったけど参考になりました!
0796まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 20:02:59.49ID:5a94wW6x
>>779
SMSが届く050や020以外の携帯なら無問題
2台持ちでガラケーでSMS受信しつつ格安SIM刺したスマホでメルカリやってた
0797まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 20:07:16.37ID:VY4yRZWn
メルカリでずっと購入専だったけど、去年から出品デビューした。
そしたら、今までの自分が買った出品者が300円でもどれほど丁寧な梱包だったとか、やりとりが良いとか
改めて思うようになって出品、発送の参考にしてるよ。
売れないスレにも常駐してるけどねw
0799まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 20:26:53.84ID:iu71vgwF
俺より安く出品してる奴には値下げ交渉が来るのに、こっちには全く交渉に来ないわ 
値引きはしないが返事くらいならするぞ!
0801まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 20:30:40.64ID:HINCaVrI
バラ売り不可って出品者結構多いけど
服でSサイズとLLサイズを一緒に出品してバラ売り不可って売れるんかね?
0802まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 20:36:36.63ID:yT7y2CJD
ディオールやシャネルなんか綺麗な化粧箱に入って中でガチャガチャ動き放題でも文句言われないし
楽天でもデパートでも二重だった事無いけど対個人になると大変ね
0803まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 20:37:00.93ID:WufyABeA
この間東京住みの取引相手がコンビニ受け取りにして
一日経っても受け取らないとレスした者だが
未だに荷物を受け取ってないんだが、メッセージしても返事なし
流石におかしいしこれ絶対オミクロンだろ
0804まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 20:37:47.07ID:heZ3Py8H
他の出品者が全く同じ物(新品)を出品してるときって、やっぱり価格競争に持ち込むものなの?
どうやらチェックされてるらしく、相手の100円安に値下げしたら追随してくるんだけど。
0805まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 20:38:51.39ID:6nn0ZzIn
言ったら叩かれそうだから言わなかったけど自分は生まれつき障害があってB型作業所でしか働けないから月に15000円程度しか収入がない。
スマホ代と家賃、食費や生活費は親に払って貰ってるからいいけど時給100円とかのカイジのペリカの世界だから1000円は1日半分の収入、
普通の人にとって時給1000円と換算して12000円分くらいの買い物だから大金だしそうそう払えない。
今も実際2000円の物買うのに滅茶苦茶迷ってる、一般人からしたら24000円分の買い物だからね。
一般的な境遇では無いのは理解してるけどメルカリには本気の貧困層もいるって知って欲しい。
0808まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 20:59:09.81ID:iu71vgwF
>>800
たまに他の奴にコピペされる程度には説明文に気を遣っているよ 
ゴミ以外は一応売れてるが、特に値引き不可と書いてないのに値下げ交渉してくれない… 
値段は変えないけど…
0811まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 21:01:38.91ID:pgt9spEq
>>801
売る気が全くない出品者かもしれない
\3,200で出品してる人が居るのに同じ商品を\12,800で出品してる人もいるんだ☆ゾ
0812まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 21:26:49.65ID:iu71vgwF
ここの人達は梱包資材とかっていつもどうしてる? 
俺は出品できないギフト券を使える所で入手してるわ
0816まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 21:43:12.10ID:ibNSj6pq
ゆうゆうメルカリ便のローソン発送なんとかならないのかな
後ろに並ばれるとレジでの手続きに焦るし他の人に迷惑になってる感強くて使いづらい
0819まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 21:53:26.47ID:u0UcjZFr
>>786
祖父が亡くなって休んだと思ったら、親族立て続けに亡くなって忌引取りまくったオッサン社員がいたなぁ
0823まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 22:10:36.37ID:9AZmRVgX
お前ら今まで購入した商品が煙草臭かった事ある?
俺はこれ過去3年に一度もないんだが相当運が良いか喫煙者減ってるのかね?
0825まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 22:14:20.62ID:FBtuJVB2
ないなー
今は残念評価を恐れて喫煙者(が家にいるやつ)は大抵自己申告するから
いきなりヤニ臭いもんに当たる可能性はかなり低い気がする
0828まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 22:24:29.95ID:R7XEdoHg
途中梱包材には新品使うべきみたいな動きあったけどエコとかで使い回しオッケーな雰囲気になって良かった
0829まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 22:25:10.32ID:8XUOSydg
お礼カードじゃないけど、ダンボールに入ってたチラ裏のお礼書きを、そのまま別の出品物に同梱した事ならあるw
0830まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 22:29:21.52ID:uf08iSpe
同じ人が僕の出品物を6個買ったんですけど
同梱して発送したらだめなんですか?
同じ人宛に6個も同じ梱包するのが無駄だと思うんですけど
至急アドバイスお願いします
0833まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 22:32:42.06ID:uf08iSpe
>>831
購入者が同梱を嫌がるとは思えないんだけど
ゆうパケットポスト6通だと1200円の送料の差額の取り分が出品者の僕になるのが問題か
0834まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 22:34:37.69ID:uf08iSpe
>>833
いや違う、1200円の送料の利益は僕ではなくて
いずれにしてもメルカリと郵便局に行くのか
0836まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 22:36:05.99ID:WufyABeA
>>830
全部一旦お互い合意の上取引キャンセルして
専用ページ作って買い直して貰った方がいい
察しの通り本当に無駄、メルカリではシステム上購入後の同梱は不可
0837まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 22:43:37.09ID:uf08iSpe
>>835-836
アドバイスはありがたいんですけど・・・・・
結局やっぱりそんな方法しかないんだと思ったので、6個に分けて発送します
相手は今年取引した人で、一度も連絡がない人なので交渉は難しそう
支払いが済んでるから素直に発送するしかないです
0838まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 22:45:06.86ID:R3GGNq7o
>>833
ゆうゆうで発送予定なのか
他の5つの発送通知はどうするか
1個しか評価してくれなかったら売上1個分しか入らない可能性があることまで考えた?
そのへんがわかってるなら相手がOKと言えばやってみたら
0839まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 22:48:09.20ID:G/mNanr3
>>824
喫煙者がいる家でも匂い物質に触れないうちに安全な場所に置いたらつかない
喫煙者と接触する場所に出しっぱなしや一度でも接触したものを箱に入れてるとついてる
0840まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 22:48:23.93ID:ehuUdXsw
騙されたのですが
相談にのってくれますか?
0842まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 22:49:29.93ID:uf08iSpe
>>838
そんな問題も発生しそうなので
6人の別の人に売れたと思って6個のクッション封筒とシールを用意しました
0843まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 22:50:45.42ID:ehuUdXsw
ラクマで詐欺?にあいました。
少しだけ相談にのって下さい。
経緯をお話しします。
昨年の11月に革ジャンのセット3着ありで
50000円の品物でした。お得だな?とは思ってましたが内容はもうその時熟知しております、もちろんサイズやそのジャケットの状態も確認するために。
12月31日の午前に33000円に値下げされましたが、また〇〇さん専用ってのも気になり、それに手持ちなくて(私はサラリーマンお小遣いしか家から貰ってないので、、)
その日の夕方に25000円に値下がりしてました。
しばらく待ってましたがそのシンさんてのは買わなくて、つい買ってしまいました。
相手は内容を熟読したととり送りますとのこと、内容は前と同じだと思ってました。がよく見ると下にプリントして写真を送りますと!?
直ぐにキャンセルの話しをしたのですが、もうすでに送ったとのこと!?
写真ならいらないと言っていたにもかかわらずです。
ヤマト運輸に直ぐに電話して送り返すようにしてくれと、またラクマから指示があるので待って欲しいとのことを伝えました。
相手はキャンセルに応じてるのですが(メッセージ文章で)
なかなか荷物を受取りに応じなくて、謝罪の意思があるならばこちらが荷物を受け取れと言ってきて、、
相手はたかが25000円のことで1週間2週間お金が戻らないからってギャーギャー言うなと
いうんです。
勿論事務局にはれんらしております。
その相手は〇〇さん専用で18Kリングも出してましたが、この件があって消してます。
事務局はお互い話し合えとのことで、色々話しをして相手を怒らせないようにと下手に出てるのですが、、、

人が動いて数百円で終わると思ってますか?
商品の売上ありきで行動はしますが、それに伴わない行動に人が1度動くとお金がいくらかかると思いますか?
ボランティアではありませんし、善意で動いてるわけでもありません。
その辺を理解されていない様ですので、貴方の話を聞くつもりはありません。
とのことで取り合ってくれないのです。
しかも、謝罪の意思があるならば先ずはその荷物を受け取れと、、
受け取ったらしまさんが投稿されてたような文章が書いてあるような気がします。
お金はクレジットカードなのでラクマさん預かりなんです。

どうしたらよいのか?
はたはた困ってます。

騙された、ちゃんと読まないオレもバカですが、、
0844まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 22:52:02.55ID:R3GGNq7o
>>842
えらい
無駄に思うかもだけど初心者さんならなおさらそれをおすすめします
評価も6個つくからいいじゃん
0845まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 22:53:30.41ID:G/mNanr3
ところでSIMフリーとSIMロック解除の区別がついていない奴って現代人として失格だと思うんだ
0849まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 22:57:53.12ID:h6RGq4W4
だめだ
欲しいものが全く買えない
一日中張っていても、5分差で買われてる

やっぱり自分同じような奴が、
何万人も一日中張り付いているんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況