X



【フリマアプリ】メルカリpart 593

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 20:12:27.50ID:BncL7m+z
自分で嫌味みたいなこと言ってると人から言われたことが全部嫌味に聞こえるようになるってのと同じか
0854まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 20:15:18.49ID:Tbszz/HU
>>852
これコピペや釣り書きまくってる本人だろ
0856まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 20:27:30.85ID:Tbszz/HU
これって詐欺でしょうか?
これって私が悪いのでしょうか?
みたいな内容は釣りが多いな
あとはパケポスを自宅ポストに投函したとか
パケポスをポストの上に置いたとか
色んなパターンある
だいたい相手にされてないけど
0857まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 20:29:09.29ID:AMK8MtvJ
値下げしたら売れやすくなる商品があります
表示は何日売れないと出るとか決まりがあるんでしょうか
何円以上だと出るのかな
330円以上?
0858まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 20:29:21.97ID:Ix4Atpzv
せめて利益一取引で300円以上は欲しいなw
ガソリン代と梱包用資材考えると赤字で売って何が面白いのか?という話にw
別に仕入れてる訳ではないけど、売れば売る程小遣い減る売り方は長続きしないと思う

普通に毎回家電や電子機器だから数千円位は出てるけど、勿論購入代金考えたら定価の9割引の大特価だけどね
0861まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 20:32:50.33ID:rm9/w+i+
https://jp.mercari.com/user/profile/399566302
かつてあった普通評価にぐだぐだ言い訳
今月までずっと取引続いてるのに修正なし
昔も誰も普通評価なんて気にしてなかっただろうにほんとマイルール厨ってわからんね
0862まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 20:35:05.81ID:Tbszz/HU
>>857
ただ一定期間売れないだけでなく多分いいねや閲覧数がそこそこ付いて需要や探してるやつがいそうなのがリストアップされる
価格は知らん
0863まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 20:36:16.69ID:JQaNy1mN
>>856
ストーカー怖すぎ
0864まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 20:36:54.11ID:lBZHm6FX
クーポンもくれないこんなケチなフリマサイトあるんだって思ったわそりゃ放置民も増えるわな
0865まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 20:36:57.38ID:Ix4Atpzv
ただ、こっちが気持ちよく使って貰える値段に下げて、更には自分の転売のための利益大きくしようと半値値引きとか言われると、流石に微妙な気持ちになる。
本当はメンテナンスや部品代や工賃考えると割り合わなくても出してんだけど伝わるわけないのよね
転売ヤーにはそういうの
0867まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 20:45:03.31ID:Ix4Atpzv
>>866
ラクマ:ポイント貰うところ
ペイフリ:ヤフオクと併用で売るところ

ペイフリ単体でなかなか売れないんだよな
併用だとそこそこ売れるけど手数料割高になる
0869まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 20:46:41.65ID:DjgSr1WY
>>864
クーポンクーポンうるせーよ乞食
0871まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 20:50:29.96ID:lYVtePB5
>>857
最低か買う派知らないけれど、
400円だと出てない気がします。500円だと出たと思います。
あれもう邪魔なんでこの頃は、
スマホで一斉に出品停止してからの再開で消してる。
0872まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 20:51:13.80ID:DjgSr1WY
>>868
メルペイはIDもあるし大差ないか下手したらメルペイのほうが多い気が
0874まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 20:59:40.07ID:i+jeCi3F
ラクマ急に2件売れた
今日が期限の200円引きと300円引きクーポンがあるおかげかな
ペイフリも10%オフクーポンのおかげで売れてる

メルカリもクーポン出してくれよ
0876まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:00:22.95ID:69fLu/ST
>>868
ラクマは、楽天銀行に無料で出金できるのも良いですね。
0878まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:04:35.59ID:69fLu/ST
>>874
メルカリで26日期限で10%ポイント還元クーポンが出てるね。
オフと還元の違いが。。。
0879まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:14:12.26ID:lYVtePB5
還元クーポンて微妙にせこい
カード払いしたら、還元で中途半端なポイント戻ってくるからまた買えと言うせこさ。
ポイント払いなら殆ど変わらないけどさ。
おかんの方に来てたけど、スルーされてる。
0880まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:31:27.07ID:Vuy0nl+N
言ったら叩かれそうだから言わなかったけど自分は生まれつき障害があってB型作業所でしか働けないから月に15000円程度しか収入がない。
スマホ代と家賃、食費や生活費は親に払って貰ってるからいいけど時給100円とかのカイジのペリカの世界だから1000円は1日半分の収入、
普通の人にとって時給1000円と換算して12000円分くらいの買い物だから大金だしそうそう払えない。
今も実際2000円の物買うのに滅茶苦茶迷ってる、一般人からしたら24000円分の買い物だからね。
一般的な境遇では無いのは理解してるけどメルカリには本気の貧困層もいるって知って欲しい。
0881まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:36:58.60ID:348yY/7R
メルカリで欲しいものがあったのでアカウント作った
で、購入ボタン押してしばらくしたら「事務局により購入はキャンセルされました」「アカウントの利用を制限します。解除の予定はありません」って連絡きた
原因として思い当たるのはメールアドレス認証を終える前に購入ボタン押してしまったこと
すぐに事務局にその旨メッセージ送ったけど返信こないまま一日経ってアカウント削除されてしまった
これもうどうにもならないの?原因もわからないままだし永遠に使えないのはめちゃくちゃ困る…
0883まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:40:17.27ID:slnoosZ0
民度低過ぎて萎えて半年くらい離れてたけど久しぶりに購入と販売やってみたら初っ端で状態詐称した上に返品拒否のクズと一切無言で評価放棄のカスに当たってマジでウンザリしてる
運営が人減るの恐れてゴミ共をきちんと処罰しないから結果まともな奴から抜けてって肥溜めるかりと化してるな
0887まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:02:05.61ID:D30j31JU
新規でいきなり高額商品買おうとするとそうなるって聞いた事ある
0889まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:08:39.63ID:348yY/7R
>>886
本当にびっくりだし問い合わせしてるのに返答前にアカウント強制削除する会社やばすぎる
こちらに不手際があったならきちんと対応するつもりで問い合わせたのに
あと本人確認というの(身元を保証するために顔やカードの動画を送るやつ)をしてたんだけどアカウント削除後しばらくして「本人確認が完了しました」って連絡来たのも意味不明
強制退会させるなら上げた動画とかクレジット情報とか全部消して欲しいんだけど…本当に気持ち悪い
0890まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:10:31.85ID:Gbl4HjqV
俺も最近垢バン食らって転生していきなりそこそこ高額品いくつか買ったけど
やはり利用制限食らったけど既に買ったものは普通に取引完了させてくれたし
利用制限も本人確認すれば解除されそうな空気
ちなみにバンされた前垢は2年くらい前で乗っ取り騒ぎとかなかったけどやっぱり登録直後バンバン買い物してたら本人確認済むまで利用制限あったな
0891まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:11:51.52ID:Gbl4HjqV
>>889
動画は送信してないし撮影すらされてないでしょ
本人の意思で申請してることの判定に使われてるだけ
0892まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:14:45.89ID:cGRz6P/G
オーナーキャットて奴が出品してるApple製品は正規品かな?
大量に出品取引してて評価も良いんだけどなんでこんなに安く正規品を出品で知るのか疑問で。
0894まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:17:57.26ID:HiNH4hdW
>>870
ヤフオクが、一番売れるな
フリマじゃないけど
0895まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:18:45.40ID:Gbl4HjqV
>>893
メアドは無理
クレカは登録自体はできるけど複垢バレするリスク極大だからしないほうがいい
0896まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:21:14.77ID:HiNH4hdW
>>884
たしかに、今のメルカリの腐ったミカン状態は酷すぎる
0905まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 23:38:53.60ID:lBZHm6FX
>>869
うるせーよリアル乞食のくせによ
0906まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 23:43:18.92ID:lBZHm6FX
>>866
ラクマは結構クーポン貰えるからラクマかなペイペイは品数が少ないから購入はしていないんだ
0907まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 00:03:00.98ID:CVMGbRmG
何回も何回も不正利用の警告くそうざい
0911まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 00:19:54.52ID:DZKnXzXQ
>>909
あれは注意喚起だろ
引っかかるアホが絶えないんだからしょうがない
0912まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 00:24:54.10ID:hODJRw1G
>>898

※【深夜〜早朝の※コメント】お控え下さい※
0915まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 00:31:23.64ID:c3avdTPZ
フリマアプリよく知らない友人からあるティファニーの貴金属買ってほしいと頼まれたがなんか気色悪いな、あの界隈
本文やらプロフ欄やら対応やらなーんかねちねちしてる
0916まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 00:35:12.19ID:2/VdXotg
>>898は至極当然のことしか言ってないと思うけど
なんで叩かれてるのかわからない
0919まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 00:48:49.71ID:bAGiCKBv
>>898
【神経質※細かい方】
【神経質※細かい方】
【神経質※細かい方】

一目見ただけで分かるこの神経質さは草生えますわ
0920まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 00:49:12.44ID:gxahbd3f
まさかの本人登場
0923まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 01:10:16.13ID:cp/6clRV
>>906 やっぱり放置してたり初回利用だけして離れかけてるユーザーたくさんいるからクーポン配布した方がいいですよね
0928まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 01:35:02.03ID:FA9DNQB8
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(ブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュ
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ブブブブブブブブツツツツツツツツチチチチチチチチチチチチチチチチブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチ
ブブブブブブブブリリリリリリリリリリリリリリリリイイイイイイイイリリリリリリリリブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
0929まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 01:59:02.85ID:eZxgaDQx
>>348
>>928
1時25分
0930まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 02:00:37.93ID:eZxgaDQx
訂正
>>348
>>928
1時35分の定期巡回お疲れ様です
0931まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 02:03:01.12ID:f+4TV8Nt
>>925
そのティッシュの箱に何らかの価値があって俺に刺さるならな
空き缶は80年代のモノだから価値が生まれる
ただの空き缶じゃないんだよ
0934まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 02:19:23.81ID:f+4TV8Nt
>>932
俺はいらないもん
万人に価値があるとは言ってないからね
80年代風のインテリアで統一してる人はオブジェに
映画や写真撮ってる人は背景の小物に
当時のものを収集してるだけ人もいるかもしれない
利用方法は人それぞれ
0937まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 02:43:11.77ID:+krcno00
トラブルを引き起こすと思われないもの なら出品していいということです
0938まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 03:23:35.76ID:vpNjUU5p
出品売上3倍って一瞬出たぞ
0939まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 03:29:43.81ID:OvxgiOsp
「わたしが買ったのはどれでしたっけ」とか言い出す購入者がいて草
こっちが覚えてるわけないだろ、お得意様にでもなったつもりかよ
0940まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 03:32:55.80ID:OvxgiOsp
>>936
かつては2重出品を取り締まってた
現在は運用が変わって2重出品しても他で売れたら即座に出品中止にして買い手に欠品で迷惑かけなきゃよくなってる
0941まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 04:20:26.35ID:a8LQAfgQ
買い手に「即購入禁止、買う前に確認のコメントしろ」という迷惑

1行目「即購入禁止、他でも出してます!必ず確認のコメント下さい」
2行目「コメント中に買われた場合はメルカリ規約でその方との取引になります」

プロフ必読系に付き合ってると頭おかしくなる
0943まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 05:43:19.40ID:OoHXsE4o
即購入禁止 →即購入できる形で出品しないといけません
他でも出してます →他で出してる物を出品してはいけません
必ず確認のコメント下さい →コメントなしで買える状態で出品しないといけません


メルカリがするべきこと
・専用出品の禁止を明言(すでに規約に「特定のユーザーのみを対象とする販売を意図して商品を出品することができません」とある)
・「お値下げは可能でしょうか?」テンプレを廃止し「値下げ交渉の際は希望金額を伝えましょう」と明記する
・「プロフ必読」の禁止を明言(すでに規約で「商品説明で十分な説明を行わない出品」は禁止されている)
・出品数制限、同一カテゴリ、類似商品の出品数制限

これだけでだいぶマシになる
0944まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 05:49:23.97ID:sd8MFa1u
購入後に質問してくる購入者って地雷?即購入して評価も良いけど、質問の返しに対しても少々高圧的なコメントをしてきて神経質な感じがするし不安だし、取引したくないわ。
0945まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 06:07:25.50ID:A0TXoYcY
>>936
嫌がらせやイタズラで『コンビニ購入→逃亡』する購入者も少なくない
販売機会を毀損する連中をロクに取り締まれない事務局に
二重出品を規制する権利は無いわな
0946まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 06:09:19.62ID:bZom3WUi
>>943
どうだろうねえ
メルカリ側はゆるくしてあらゆる人がやりやすいように運営しているようだよ

お前さんには賛成なんだけど四角四面の合理的なものにはしたくないんじゃないのかな

例えばおまわりさんも案外弾力的に法を運用してるんだよ
屋台なんか禁止なんだけど客が付いてくると黙認してくれる
全部追い出すと住民に反発されるからね
0948地雷ユーザー共有
垢版 |
2021/12/27(月) 06:29:56.65ID:OoHXsE4o
前田由貴代 『プロフ必読』
ttps://jp.mercari.com/user/profile/419964970
売りの場合、、、コンビニ支払いは、確実にNG扱いにさせて頂きます。

荷物を受け取った通知は、こちら側にも来ているのに評価をせず、事務局からの評価メールに返信はするのに、コチラにはコメント一つすらしない方。最低です。

即刻[通報]に、値する行動だと見受けられますので。

ご理解、お願いします。ご理解されないのであれば商品だけ頂いて評価をされない事案としてメルカリ事務局にも介入して貰い対処。
その後、ブロックさせて頂きます。
0951まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 06:45:56.43ID:HScjs3Q9
キテガイ長文プロフの人ってそもそもの日本語がおかしいことが多いよな
知的なアレなのかも
> 発送が、遅れてしまうで。すいません。
> 気持ち良い取引を、心掛けて折ります。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況