X



【フリマアプリ】ラクマ Part73
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 17:56:56.54ID:w1R0ajom
新ラクマ(旧フリル)のスレです
https://fril.jp

販売手数料6.6%(6.0+税)

ガイド
https://faq.fril.jp/guide/
ルール
https://fril.jp/guide/manners/
カスタマー問合せ
https://fril.jp/inquiry
権利侵害に関するお問い合わせ
https://fril.jp/info/rights_inquiry

>>980は次スレを立てて下さい

※前スレ

【フリマアプリ】ラクマ Part72
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1637494788/
0854まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 09:25:35.19ID:OmVGVAKs
購入申請したけど、出品者無視してるわ

クーポンの200円引き使えなきゃいらないし
翌々日にならないとキャンセル取り消しにならんのか

…せめてコメント返すか承認キャンセルしろよ
こういう出品者にペナルティ与えろよ
0855まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 09:33:33.53ID:lVTHoH4W
帰省中なんだけどキャンペーン無効になるから出品停止できないの忘れてたわ
購入申請にしてたから別にいいけど
0858まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 10:04:32.72ID:Fx+OGrjN
前回のキャンペーンのポイント目当てで売れても売れなくてもいいかな位の
やや高めに出品した本が今週ポツポツ売れた
メルカリより同じ本の競合が少ないから高くてもたまに売れるんだな
クーポン利用者だろうか
0859まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 10:14:18.39ID:AMK8MtvJ
今日の分5個出品しました
明日5個出して終わりです
これはこれで、ヒマあったら、時間もほとんどかからずに200Pもらえるって感じですね
0861まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 10:43:01.03ID:pCLV5Uqh
>>848
そういう人たちは価格コムとかチェックしないのか不思議
特売まで調べるのは無理だけど価格コムで平均まではわかるよなぁ
0862まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 10:44:44.93ID:r86enYyS
>>861
売り上げあるからメルカリで買っちゃおうの人はいると思う。何故か売り上げを金と思ってないんだよな
0864まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 10:51:38.66ID:Q91Ic/Es
ラクマは限定ポイントだったり
買い回りマラソンにクーポン絡めたりあるから
値段だけしか見ないアホには逆に使いこなせない

クーポン自演の空取引も有るしな
0865まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 10:58:36.26ID:PSulgzua
>>854
ラクマはめったに売れないからあんまり見ないんだよ
高額商品でどうしてもクーポン使いたいならコメント欄に承認できるか事前に書け
0866まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 11:27:05.92ID:ANGMfYiF
今日までのクーポン使いたいのに返信来そうにない
何ヶ月も前の物ばっかで過疎サイトすぎるんよ
0867まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:18:42.59ID:lBZHm6FX
毎月貰ってたクーポン今月無かったんだが
0868まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:19:47.38ID:lBZHm6FX
>>854
そういうクソ出品者けっこういるよなラクマの悪い所だわ
0870まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:17:05.98ID:/m9oLIY+
あのよー
スマホ売るときはグーグルアカウントから認証端末削除しろよな
グーグルアカウントにログイン端末出てるやろ
あれ削除してから売れよな
0871まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:23:38.19ID:0qVvytz3
普通郵便なのに郵便局に問い合わせたら記録がないとか嘘を平気で抜かす悪質ユーザー

https://i.imgur.com/5iuhPZ4.jpg
0872まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:37:21.11ID:wI7VBPFT
>>871
普通郵便って定形外だろ?
郵便局に問い合わせたら記録出てくるもんなの?
特定記録付けてればそりゃ出てくるだろうけど
0873まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:37:24.98ID:PaHOdhUH
PCからコメントを書き込むと
コメントの投稿に失敗しました
と出るんだが、これ俺だけか
0876まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 16:01:18.66ID:wI7VBPFT
>>875
どこまで正確に調査出来るのか謎だな
配達員割り出せたところでそこからは配達員の記憶頼みになるからあんまりあてにならなさそう
0877まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 16:05:38.36ID:PaHOdhUH
>>869
普通郵便は未着の場合出品者に責任がない
と書いている人が多い。この場合はキャンセルできずに金だけ損をする。
その出品者はキャンセルしているから良心的だよ。
0878まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 16:13:21.48ID:3LK1/bXG
メルカリの場合、普通郵便が行方不明になると事務局から出品者へ調査依頼出せと言われるようだがラクマはどうなんだろ
0881まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 17:01:14.51ID:RmQsJZSA
>>880
個別メッセージに期限について書かれているはずだけどな
1ヶ月とか無期限とか
無期限だったら残念ながら永久追放やね
0882まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 17:09:08.06ID:GdSQxWNM
>>878
これ思うんだが出品者が依頼出しても意味なくね?
出品者が約得不明になりましたと言ったらお前らは納得するの?
0883まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 18:02:53.57ID:CKvfZdyX
説明文読まない奴ばっかりで萎えるわ、書いてある質問してきたりキャンセルとかばっかり

普段どうやって買い物してるんだろな
0884まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 18:04:32.13ID:giaEIll8
>>876
差出人が正式に調査依頼出すと配達員と受取名義住所の住人に聞き取り調査が行われる
調査依頼の結果も差出人受取人共に郵便局から連絡が行く
取り込み詐欺の場合調査依頼出すというとびびって大概ありましたと言い出す
0887まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 20:11:01.28ID:0qVvytz3
>>877
元から送ってない。確信犯。ちなみに日曜日に問い合わせても郵便局は対応できないから嘘は明確
0888まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 20:19:44.39ID:AMK8MtvJ
ラクマの出品キャンペーンがエントリーしたはずなのに
エントリー済みになってない画面が再度出た
ポイントもらえない人って、
こういう不具合に遭遇してる人なんでしょうね
0889まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 20:20:50.74ID:Tbszz/HU
>>885
再度同じ内容書き込むと正常に書き込めるからNGワードとかではない
ウェブ版一時期流行った外部誘導スパムコメント対策で短時間で複数回書き込みするとBOT弾くための画像認証入るじゃん
その関係でエラーよく出すと予想
0890まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 20:22:31.04ID:0qVvytz3
こいつ元から送ってない事認めたよ。最低なユーザーだよな

https://i.imgur.com/piht2mH.jpg
0892まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 20:34:39.02ID:jo4Wgk6M
>>891
正直に話したら運営に伝えず水に流すと言って導き出したからな
まぁ運営がどう判断するかは分からないが
0893まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 20:42:52.36ID:AMK8MtvJ
正直に話したら罪が軽くならないとだめだよね
正直に言ったら損するだけっていう事務局の対応だったなら誰も白状しなくなるからね
ラクマの事務局は無能だから、ウソは貫き通したほうが得ってなってしまうでしょう
0894まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 20:52:29.94ID:69fLu/ST
>>890
びっくり!!
同じ名前の「りんご」さんから購入中です。
評価数と写真が違うので別人でした。
こちらも普通郵便で発送したばかりで驚いた。
0895まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:03:37.19ID:/m9oLIY+
>>890
クソだな
よしみんなで嫌がらせしてやろうぜ
あと住所わかってるなら晒してしまえよ
徹底的にイジメようぜ
0899まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:37:39.60ID:fneSU+E5
こういう奴がいるから追跡無しは怖いな

ラクマもメルカリも中国人多すぎない?
犯罪の臭いがするから取引せずブロックしてるけどめんどくせぇわ
0901まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:12:24.68ID:VFfSWyZn
売る場合も買う場合もラクマパックやメルカリ便以外は使う気が起きないよな
住所知られるのも嫌だし、トラブルも減るし
0903まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 00:12:21.74ID:vv5zxAgI
>>869
普通評価のコメントからも偽装がわかるって相当だね・・
発送日の目安を長めに設定すればいいのに
0905まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 00:23:59.66ID:1Rv3baVf
普通郵便を扱うクソ出品者も
普通郵便の商品を買うクソ購入者も
どっちもしねばいいのにね

邪魔だから
0906まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 01:27:24.50ID:ZsvvKT9T
>>905
そういう極端な排他主義もどうかと思うわ
お前が買わない売らないでいいじゃねーか
0910まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 07:59:22.48ID:08KQWmll
成人指定では無いけど少しエロ表示のある漫画で制限された。

でも他の人は規制されてないし、もっとギリギリの漫画は平気。
基準が分からない。
0911まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 07:59:23.39ID:08KQWmll
成人指定では無いけど少しエロ表示のある漫画で制限された。

でも他の人は規制されてないし、もっとギリギリの漫画は平気。
基準が分からない。
0915まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 08:56:52.74ID:31U2EUau
>>911
読んだ事が無いマンガだと運営のその場での判断になる。
削除されるorされないのグレーゾーンがどうしてもあるよね。
0916まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 10:00:51.91ID:oAjmc3hZ
例の偽装発送したやつ通報する事にしたわ
利用停止になるか見ものだわ
これで利用停止にならないならラクマは偽装発送を許すということが分かる
0919まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 10:14:13.12ID:X9RkZSLh
>>911
何巻だったか忘れたけど、らんま1/2が削除されたことあるw
0923まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 11:10:38.72ID:4aFxsGqP
削除の理由は答えなくていい規約になってます
同じものがあるんですけどって、例をあげて質問しても答えてもらえません
ラクマが間違いを認めることはまれです
担当者によって基準が違い、独断と偏見で削除され、その理由は教えてもらえない、
のがいやなら使わないで結構ですという方針です
0924まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 11:18:32.55ID:EyB5xFJO
>>919
裁判では無罪だったらしいが
スウェーデンで幼児ポルノで
日本の漫画がいっぱい提訴された
ことがあったらしい

でも、俺が厨房の頃
スウェーデンポルノって
すごいって聞いてたんだが
0926まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 11:56:25.81ID:kggq+bmO
るろ剣の作者が書類送検されてたな
児ポでニュースになるの滅茶苦茶恥ずかしかっただろうなw
0927まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 11:58:31.58ID:WvcniTsw
幼児ポルノに厳しい時代なのはわかる
ただ楽天ブックスで堂々とらんまを売っているのに、ラクマでは出品してはいけないという基準がわからん

少なくとも楽天市場で販売している物はラクマで出品してもいいだろ
0928まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:16:20.82ID:zTAfjNdw
>>927
だったらうだうだ言ってないで好きなように出品しろよって話
それで捕まったりしてニュースで「無職>>927容疑者児童ポルノで逮捕」って出たら恥ずかしいだろ
0930まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:34:15.65ID:JmkNa2LU
商品検索して新しい順はいいけどおすすめ順て物凄い無責任だよな
高かろうが評価悪かろうがトップや上位に来るからな

こんないい加減な表示はやめろよ
0931まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:49:08.66ID:/MbUyyAd
ラクマから返事来たわ
偽装発送しても返金に応じればお咎めなしだとよ
もう使わねえわ
0933まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 13:51:35.04ID:fOMoYavH
おすすめ順て誰得?
運営も客も全く得しないよ?

むしろ間違った順になって客が騙されたと感じるかも知れない
0936まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 15:22:34.31ID:1MCZtze+
発送元 東京都

封筒の住所は栃木

なんなのこれ
0939まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 15:29:21.61ID:1MCZtze+
封筒に本名だけでアカウント名書いてないし
東京都からの発送は買ったけど栃木からの発送は買ってないので

受取評価しない
届かないって言ってみるは
0941まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 15:32:45.56ID:1MCZtze+
もっとわかりしやすくしろよな
普通郵便でキャンドゥ券送ってるやつ
複数の人から買ってるとオメーが誰なのかわかんねーんだよ

アカウント名も書いとけよ
こっちは発送元でしか判断できねーんだよ
それで購入時と違う発送元だとマジでどれが誰のキャンドゥ券かわかんねーんだよ
0942まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 15:35:38.44ID:JGb1kQ35
>>913
取引でキャンセルしたりもめたりしたら、今出品している出品物に違反通報あると削除制限になりやすい
つまり優良出品者は通報されても削除されにくい
0945まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 15:52:39.07ID:1MCZtze+
おまえらキャンドゥ券を同時に3人の出品者買ってみろ
アカウント名も書かれてないから誰のキャンドゥかわからんぞ
0946まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 16:02:51.25ID:EhqHRZWY
>>945

出品者からしたら知るか!だろ。
お前が複数買ってること知らないし。
そうなら相手に事前にそう頼んでおけばいい。俺も一回頼まれたことあったぞ。

まあ、住所違う所から送ってくるのはダメだが。
0947まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 16:05:57.62ID:1MCZtze+
そうだな運営にクレーム言うは
0949まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 16:41:49.14ID:1MCZtze+
>>948
東京の人 大阪の人 千葉の人の3人からキャンドゥ券2枚を買った

大阪の人は大阪から発送
千葉の人は千葉から発送+本名とアカウント名が書かれてた
東京の人は栃木から発送

千葉の人は確定してるけど
もしかしたら東京の人が大阪から発送してて
大阪の人が栃木から発送かもしれん

どれが誰のキャンドゥ券かわからんから評価なんてできねーぞ
わざわざ聞いて確認とかクソだるいって話
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況