X



【BOOK・OFF】 ブックオフ総合スレ PART.76

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 19:43:47.04ID:8rKLTmRl
>>850
beam(ビーム)とは。意味や解説、類語。1 建築物の梁 (はり) や桁 (けた) 。2 光・電子などの粒子の、一定方向にそろった細い流れ。光束。また、電波の束。
0854まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 21:01:32.13ID:qzVm48NM
110円棚のストッカーには本がぎっしり入れられてた
しかし通常棚110円棚変化無し
買うもの無し
0857まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 00:36:36.41ID:F2KXOuuF
>>856
高額商品に使われたくないからね奴等は
0860まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 01:11:43.56ID:F2KXOuuF
>>859
お前が消えろよ
0862まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 11:32:55.84ID:F2KXOuuF
>>861
だから?
誰だテメェは。
ぴこぴこインキャ消えろよ迷惑だから。
よっ!ぴこぴこマン!
0863まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 11:33:30.91ID:F2KXOuuF
ぴこぴこ乞食転売ヤーくん
0865まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:16:01.94ID:XHCdE3LU
Plus奈良橿原店、衣料品・貴金属等の買取・販売終了らしい(HPには載っていないが、公式LINEからの情報)
Plusから普通のブックオフに変わるとか聞いたことないけど、そうなるのかな?
売場跡地もどうするのか気になる…この時代で本ソフトの売り場を拡大するとは考えにくいし、今流行りのトレカ売り場でも作るんか…?
0867まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:48:18.41ID:V+aHjBra
大仏と鹿だけならまだいい
あっちこっちに古墳や遺跡があるから新しい建物もろくに建てられない
0869まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 13:27:20.56ID:/f4ZzOrx
  
342 みたらし団子 ◆X1t5geOyNSbV hage 2021/09/09(木) 03:50:42.78 ID:v8lvX5cP
ブックオフは、いい加減ヤフオク出品の品物が何処の店舗から出品されてるのか晒せ
セカンドストリートは調べれば分かる具合になってるのに
ブックオフは出品都道府県までしかわからない
0870まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 17:20:51.14ID:LH3wF3Rt
チャリで1時間半昨日2店舗行ったけど
何も買えなかった
流石にガックリきた
0871まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 17:30:47.75ID:nnb9ToIO
>>870
燃料代のが高くついてるじゃん
0874まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 18:30:07.50ID:nnb9ToIO
キャラメル1粒だね
0875まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 18:54:03.74ID:iuhROr9O
茅ヶ崎駅北口→寒川大曲→平塚四ノ宮→平塚豊田→伊勢原→アミューあつぎ→藤沢用田→藤沢大庭

これが29日の俺のコース(原付)
0876まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:02:29.26ID:9kwFf6aX
>>875
専業転売ヤーの方ですか?
0878まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:31:27.67ID:GFpKux93
雪降ったから行く気そがれたけど
そろそろ行かないとクーポンの期限切れるな
とはいえすでにだいぶ回ってあとは行くのめんどくさいとこだけ残ってるのだが
0879まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:46:28.56ID:rKeRxtX5
100円クーポン出すお店が増えて、
これをドンドン使っていくと
年末に処分した本の数を半年位で超えそう。
0880まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:54:30.87ID:paPFLbsF
ウルトラセールでしこたま買ったからな
今月はブックの日まではあまり買わないと思う
0885まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 09:39:32.45ID:CtN531TE
松戸、野田、南柏は、1から14、10から28、15から28日までの100円引きクーポンを毎月配ると確定したか

昨日初めて日曜日に柏高柳に行ったら人多くてびっくりした。店員相変わらずうるさい。
抽選会のために1000円以上を目指す人を流山で複数目撃した
0886まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 09:48:47.66ID:f6HlJoH/
>>885
> 松戸、野田、南柏は、1から14、10から28、15から28日までの100円引きクーポンを毎月配ると確定したか
ブックの日以外でクーポン3回ってこと?

> 昨日初めて日曜日に柏高柳に行ったら人多くてびっくりした。店員相変わらずうるさい。
高柳はウルトラセールだったのかな?
0890まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 10:57:36.24ID:5WQnXht1
昨日の昼に高柳に行ったらブックオフとオフハウスがタイムセールをやっていて、両方がスピーカを使って喋りまくり
うるさかった
0892まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 11:10:17.81ID:p2XfOmQx
ブックオフの方の店長自声でもうるさいのに
店内アナウンスずっとやってたから更に
0897まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 14:02:50.57ID:EmsNfA4V
はじめてネットで注文したが時間かかるな
5日経過でもまだ店舗に届かない
他の店で安く売ってたからキャンセルしたい気分だ
0898まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:11:24.66ID:Z3jJz/Nh
アプリ新規会員200ポイントはアンインストールすればまた貰えるの?
0900まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:37:58.69ID:A7ZbpCGV
せどりは在庫リスクが怖い。
あと、かかる時間とか、他の人に取られるかもしれないというストレスが半端ない。
0902まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:46:53.65ID:A7ZbpCGV
ブクオフ、メルカリ、ラクマ、誰もが欲しいものはクーポン待たずに即完売するから、あんまり意味ないと思うわ

数分単位ですぐに無くなるから

何万人が一日中スマホに張り付いて狙ってるんだから、当たり前と言えば当たり前なんだけどね
0904まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:01:40.61ID:A7ZbpCGV
>>903
ps5は大人数が欲しがってる
0909まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 19:30:22.27ID:hLlcXNDu
ガキの頃に欲しくても小遣いが足りなくて買えなかった洋楽CDをメインに物色してるけど、品揃えは店によってかなり特色があって面白いな
あまり立地の良くない(交通の便が悪い)のに行けば必ず掘り出し物がいくつかある店
デカくて駐車場も広くて客も在庫数も多いが内容がスッカスカな店
「なぜこれをこんな安値で?」と言いたくなる値付けしてる店など
その傾向はほぼ変わらずに続いている
0910まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 20:14:08.83ID:n3nrRvaK
大型店舗だと町田中央通り本ソフト館はいいものがある印象
五反田は可もなく不可もなく
川崎409号店はろくなものがない
0911まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 23:43:43.27ID:6QCALC+h
CDか
洋楽をたくさん聴いてた時期なら物色楽しかっただろうなぁ
今はクラシックメインで定番の名演奏を聴くぐらいなんで
中古店で欲しいもの探すのは無理だ

ブッコフと一括りに言っても
音楽、映像、ゲーム、雑貨、本、漫画、ファッションとかなり幅広いんだよなぁ
クーポンの使い道がない時に、他のジャンルの助けを借りたくなるけど
あまりの物量と知識不足で無理ってなる
0913まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 03:19:50.73ID:+JZSk1oW
> 最終日まで入れていなかった可能性も…
金持ちユーチューバーに闇を暴いてもらうか笑
公正を証明するなら毎日ひとつ必ず当たるってほうがいいよな
0914まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 03:43:30.61ID:BKFMXxsd
10%オフとかいっても、思ったより安くならねえな
と思ったら、消費税が10%だったw
10%オフの値段に税かけろやボケ
0916まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 08:07:27.66ID:VvaytISQ
>>913
馬鹿なユーチューバーならその企画を承諾するだろう
並の脳なら当たりが最後まで残る可能性はあることくらいは知ってる
0917まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 08:16:54.14ID:7lnry1Jr
無職童貞老害死んだのか
0918まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 08:40:49.53ID:MepUyJx5
1000円以上購入した人が対象で3日間に何人来るか分からないから、最初から全て入れたら初日で全て出し尽くしてしまう。
先着100人とか決まっていれば初めから入れるだろうけど…

特等は1点しかないから前半に入れないのは当然だな
0919まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 10:15:55.19ID:q2trwyJk
高田馬場とかのフランチャイズは
コミックの値付けが直営と違って微妙に安いんだな。

直営だと320円くらいの漫画が270円で買えた
0920まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 16:26:44.91ID:Ep5LjJBL
同じ直営でも店によって値付けにかなり差があることあるよね
大体は同じものは同じ値段のことが多いのだが
0921まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:01:06.35ID:5W0oEd/W
上旬と下旬のクーポン2個あるんですけどって言ったら
「100円引きアプリクーポンは1日1回しか使えません」って言われた
他の店舗では使えたって言ってもダメだった
店員次第では大丈夫なのかもしれないが

遠いから今後は行かなくなりそうだ
0923まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:14:43.18ID:RIJDX/D2
前に一回100円引きクーポンがかぶったことあって

2つ商品持っていってそれぞれ使えますか?って聞いたら使えたけどな
0924まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:37:31.30ID:xt7ADSGb
>>922
何回かここに書いてるが駒沢と砧は100円引きや29日の300円引きクーポン券はハードには使えない
勝手なマイルールは本当クソ
0930まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 19:28:19.46ID:GcOvCvP7
売りに行こ!売りに行こ!買取ります!親切丁寧買取ります!行くならやっぱり
0937まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:35:40.66ID:1oDf4kNQ
買おうと思ってた漫画を正月に買うの忘れて萎えてるんだけど、次に本20%オフやるのっていつだろう?
突発的にやることあるっけ?頻繁にHPチェックすればいいのかな
0938まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:42:15.45ID:oDJNZljG
>>937
次はGW
漫画本のように単価が安い物ならブックの日のクーポン使って、500円単位で買い揃えた方が早くて安い
0939まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 14:16:32.78ID:KlX7a8ju
>>938

自分は長編漫画を集めるときに、110円で揃えられる巻を最初に集めておいて、
ブックの日に110円で売ってない残りを買って揃えてる。
0941まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 17:12:59.02ID:eBOGnI/p
コロナ一番警戒されてた時期には場所によっては休業してたし
人来なくなりゃ実店舗型は困るんじゃね

>>939
最近スマホ導入したからクーポン使いまくって
近隣20件くらい回って昔欲しかったのを¥10で買いまくったわ
その間にも時間たって消えるのも多いんだが最終的に30冊分=¥3000は得した
0942まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 17:27:42.13ID:A1XTX2S+
>>939
でもそれって日焼けしてようが汚かろうがとりあえず読めりゃいいって感覚の集め方だろ
110円でも文庫はきれいなのあるけど、コミックスは汚いのばかりで買う気にならんわ
0943まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 18:14:59.49ID:ookrGLnS
店行って状態確認すりゃいいじゃない
110円でも日焼けしてない物多く置いてる店もある
0946まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:13:09.42ID:qK3MCivt
ライバルが潰れてブックオフ一強の田舎は、持ち込む先がそこしかないから
110円でもきれいなコミックが多いよ
0948まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:29:23.28ID:kc7nHBuq
程度良いのあるかは作品次第だろう
人気があった作品で持ち込まれるのが多いと早く110円棚行きになる
0949まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:31:35.50ID:oDJNZljG
通常棚で470円で売られている店舗でそれよりも綺麗なものが110円にも置いてあったりする。
ダブりがあると入荷半年で110円にして処分しているから
0950まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:47:05.14ID:xMCrgERo
文庫本の店舗受け取りのときに中身確認したくてカウンターでいつものようにハサミかりようとしたら
店内での開封はご遠慮くださいって店員に言われた
しかも顎をプイっと自動ドアの方に向けて不機嫌そうに

顔馴染みの店員だと会計前に中身確認させてくれるのになあ
結局ハサミも借りられず会計して言われた通り店外に出てすぐ破って開封したけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況