X



【フリマアプリ】メルカリ Part587
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 23:35:58.49ID:QMl9Y4Kc
>>851
出金してトンズラなんてしなあぞ?
売り手は悪意ない普通のユーザーだぞ(PS5を12万とかで出すことの是非は置いといて)
買い手が乗っ取った他人の垢のスマート払いや登録クレジットで買い物してただで商品ゲットって流れ
0854まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 23:36:14.92ID:szXpM2Wv
ちょっと聞きたいんだがゲームカテにいる値段が相場より安くて新規の垢から買ったらヤバい?
0855まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 23:38:41.20ID:7oqWgvut
>>845
これは出品側と購入側の二人一役をやってるってこと?
ps5持ってなくても送った事にして乗っ取った垢で受け取り評価ってこと?
0857まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 23:41:08.01ID:QMl9Y4Kc
>>855
違うよ
売り手は無関係
買い手が乗っ取り垢
PS5のほかスイッチやあいぽんアイパッド、高級イヤホンやパソコン等に湧いてて不正キャンセルが相次いでる
0858まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 23:44:02.38ID:MHPC0uy8
>>856
一応購入して6時間後くらいに一時停止されたことはある
最近は乗っ取り多いから頻発してるんじゃね
発送は念のため1日くらい遅らせた方が安全かもしれない
購入された3時間後には発送してたみたいなのはやめたほうがいいかもね
0859まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 23:48:49.81ID:7oqWgvut
マジかー
乗っ取り怖いな
売り手も困るとは思うけど、乗っ取りされたらたまらん
どういう状況で乗っ取られるんだろう


送り先で犯人わからないんかな??
0861まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 23:55:59.25ID:xYTVKO72
相場価格の検索も、ヤフオクで検索したら、わかりやすいね
0866まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 00:06:10.16ID:Wat5nLGf
>>862
その発想はやや犯罪性を感じるぞ
とりあえず1度出品したら1週間くらいは出品し続けたほうがいいと俺は思う

ちなみに俺は500ポイントなんていう小銭は取りに行かない
0867まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 00:09:57.98ID:2oZVUEfH
>>862
※期間中に出品停止や削除した商品は対象外になります。期間内に該当商品の「出品を再開」するか、改めて商品を出品した場合には、対象になります
0868まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 00:11:01.26ID:Wat5nLGf
>>867
キャンペーンの概要を読まなくても、常識の判断でクリアできた
キャンペーンには参加しないけどね
0869まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 00:14:08.45ID:otR8OMLM
20Pだったらスルーしてたけど100Pだったからやろうかと
流石に出品したままじゃないとダメか
ぼった値で売れないように出品します
0871まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 00:18:12.65ID:2oZVUEfH
なんかサンプルとか空箱とか出品してたら数少ないフォロワーさんに笑われそうではあるからちと恥ずかしいなw
0872まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 00:21:03.31ID:Wat5nLGf
フォロワー400人か?
0873まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 00:23:39.17ID:O6ZZdKja
発送するときに気付いたんだけど、ものすごい住所が長い人がいた。スマートレターの宛名のところ、細かく書いたつもりなのに、住所の字が4段もいった。
0875まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 00:28:32.70ID:bSKKWx4w
5点出品で500ポイントはやれ
初心者いいな
0876まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 00:30:33.49ID:V4azBGeP
出品だけでポイントばらまくと乞食のゴミ出品だらけになるからな
普通に販売手数料還元とかでいいのに
0879まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 00:37:30.32ID:bSKKWx4w
僕が使ったリップ残り99%
間接キスしたい女子はポチれ
って説明書いて出品したのに

20ポイントじゃやる気おきん寝る
0880まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 00:40:07.87ID:Wat5nLGf
俺は同じ20ポイントでもラクマのエンタメホビーのやつやる
50個出品したる
もちろん、売るつもりで出品
0881まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 00:46:34.22ID:2ajGRroT
バイイーの購入キャンセルってひょっとしたら購入者都合でキャンセルしても受けてくれるのかな
御馳走だからキャンセルなんて考えたことなかったけど、取引嫌ならキャンセルしてもいいとあるし気になる
チャンスあったら聞いてみよ
0884まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 01:11:09.10ID:Wat5nLGf
2021年5月21日

メルカリ 不正アクセスで2万7000件超の個人情報が流出!
0885まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 01:15:34.00ID:Wat5nLGf
>>881
バイイーが自動メッセージでキャンセルしてもいいと書いてるのか
それは知らなかった
0887まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 01:25:23.32ID:Wat5nLGf
中国とは限らないし、アメリカか、欧州かも
いずれにしても外貨で稼ぐのは悪くない

円安になれば、なおのこと外国に売れるぜ
0888まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 01:31:51.43ID:Kxis5TnB
コスメのカテゴリーに

スキンケア/基礎化粧品
→トライアルセット/サンプル

というのが、わざわざあるんだな。
近々で化粧品売場やドラッグストアーでサンプル集めてるやつは、メルカリ民と判断してよいかな。
0889まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 01:36:06.90ID:HHIz5l96
コスメなんかもってないで
母ちゃんの使いかけのを写真撮って出品するわ
どうせ売れないだろう
0891まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 01:56:11.06ID:Jv5IBsdk
キャンセル申請に出品者のコメント欄なんかいらない
0892まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 02:03:23.97ID:Uzbl/r91
ここんとこ乗っ取りマジでヤバいよね
高額で人気の商品の新品にうじゃうじゃ沸いてる
売り手側の対策としては発送期間を1〜2日にしない、相場を逸脱した高値で売らない、匿名配送にしない、即決済されたら1日待って発送するとかか
フィッシングメールに引っ掛かって乗っ取られるようなアホがメルカリ運営のせいにしてるが、注意喚起してても引っ掛かるんだからどうしようもないよな
0894まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 02:07:00.71ID:IbQujtiY
ラーメン屋で、無料のおにぎりが食べ放題だったけど4個食べたら店主に注意されたわ
だったら最初から食べ放題なんて書くなって叱りつけたわ
それに俺は高いチャーシューメン頼んでるしお得意様だろうがぁ
翌週行ったら、一人2個までに変更されてたw
0896まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 02:14:02.18ID:FSmsxtrr
>>892
匿名配送でなくとも湧くな
メルカリ運営どうこうよりもフィッシング釣られるようなアホにあほに問題ありってのは同意だが
0901まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 03:08:59.21ID:13Lhe9Qz
ずっと放置されたまま発送日が過ぎたからキャンセル申請しようとしたら、さっき送ったとコメントが。
でも夜だからか?画面は変わらないまま。
本当に送ってるのかね?
もうこんないい加減な奴と取引したくないからキャンセルしたいんだが、本当に送ってたら返品とかめんどい事になるのかな?
0902まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 03:22:52.03ID:AOdFfdgg
購入代行みたいな人(良い評価1万弱)に買われた
気を使って到着時間指定できるけど希望する時間帯ありますかって聞いても音沙汰なし
さっさと送れってことかな
0903まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 03:35:18.66ID:qMGpEwGV
>>884
セキュリティーがザルだな。
さすが外人社員の比率が高いだけあるわ。
0908まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 05:35:56.83ID:qSL9Nn1O
>>902
同じ人がどうかわからないけど封筒に識別のための数字書いてくださいと言われなかった?
商品内容に数字を入れたけど返事もなく受け取りが大量にあるせいか遅いわしかも無言評価
あまりいい気分じゃなかったな
0909まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 06:28:11.68ID:2ajGRroT
>>885
“万が一、お取引をご希望でない場合は、お手数ですがキャンセル申請を行っていただいても構いません。”
0912まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 06:46:17.28ID:D3ycgOJ0
2021年今年の流行語大賞です。

フォロワーは400人以上居る人気者なんや!!
人が多い=正義
税務署、古物商
着払いは考えられない
ガリバーメルカリ
0914まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 07:43:55.62ID:9YbFaR67
さっきコンビニに荷物出しに行ったらバックヤードから
またあの古物商来やがったとか聞こえた
0916まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 08:03:22.35ID:wKSYUaJ3
>>902
代行じゃなくても向こうから言って来なきゃさっさと送ればいいよ
クロネコメンバーズで勝手に変更する
0917まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 08:10:22.95ID:4EFX2ppM
>>902
購入したあとメッセージ見ない人がそれなりに居るから、そういう親切心は捨てた方がいいよ。
自分で指定できるんだから。
0919まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 08:27:41.93ID:F+Et+ZCM
割高のコスメ出品に
いいねが付いて、○○様専用で検索したら同業だった

なんだこの嫌がらせ、ブロックしといたわ
0920まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 08:28:09.47ID:9YbFaR67
もう収拾不能!!
日頃のセキョリーの甘さを責任転換w

>いつもメルカリをご利用いただき、ありがとうございます。


現在、メルカリ・メルペイを装った不審なメール・SMSが急増していることを確認しております。

メルカリを名乗るメール・SMSが届いても、記載されているリンクは開かずに、メルカリアプリや検索サイト経由でメルカリ公式サイトをご確認いただくようお願いいたします。
0921まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 08:39:34.34ID:1PamUjvO
メルカリショップでの購入キャンセルはできるのでしょうか?
フクオカケンチクジョというショップ、スタバのチケットを発送通知だけしてきて何度連絡してもチケットURLが送られてきません。
メルカリにも問い合わせしていますが返答なしです。
ショップ情報開示してるので、個人情報はわかっているのですが、直接尋ねるのも怖くて。
0922まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 08:55:04.12ID:itoh/0oQ
>>714
据置きユーザーが多いらしいから無印より高い有機ELモデルはあまり売れて無いみたいね

転売失敗ヤーが同値撤退狙いって売りつけようとしてんでしょ
0926まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 09:06:38.33ID:itoh/0oQ
>>894
学生の時焼肉食べ放題に行って、
10皿超えたら急に山盛りモヤシの上に肉3切の皿が出て来たの思い出したわw
0929まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 09:19:53.07ID:H9YzCnQj
コスメ出品で500ptって入浴剤もOKやん
誰やどこのスレか忘れたけど入浴剤は対象外ゆうてた奴は…
これなら25品いけるかも
0934まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 09:42:21.95ID:hr8tKZuQ
コスメて、
同じものを売れそうにない価格で
写真だけ撮り直して出せば良いんではと思ったが、
これだと、はじかれるのかなア。
0939まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 09:58:41.30ID:bSKKWx4w
本人確認ぐらいしたらいいだろw

不法滞在者とか犯罪者がいつもやだやだ騒ぐよな
0940まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 10:12:46.16ID:EljTEf2G
本人確認をそこまで拒否るのって何だろうな、個人情報がーっていうならそもそもメルカリなんかやるなよって話だし
0941まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 10:14:25.89ID:lfbrLmxd
むしろ、本人確認せずに物を売ったり
本人確認してない人と取引できる方が異常だよな
0942まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 10:14:51.81ID:bSKKWx4w
本人確認なんて強制すればいいのに
嫌なら使うなっていうだけでいいのに
メルカリって根性無さ過ぎ
0943まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 10:16:07.95ID:lfIju/zw
だってメルカリって詐欺の温床みたいなもんじゃん
半グレから始まり主婦や学生まで同じことしてるんだもん
本人確認とかしたがるわけないじゃん
0944まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 10:17:18.35ID:bSKKWx4w
メルカリの稼ぎ頭→犯罪者w
0945まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 10:28:27.82ID:awFFvNwd
いやいや、踏倒しするために本人確認してんだもんな
ハッキリ言って資質の問題!!
悪い見本を連鎖的に他が真似するから
とんでもないことに成る悪質アプリ
0946まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 10:39:30.19ID:vhnHAkF/
>>926
牛が出てきた事ならあるわ
0947まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 10:41:11.48ID:cDrNAVxr
〇〇君がしてるから僕も!の小学生から成長してないような奴が多いのは事実
どうあれネットが普及したことによって日本人の民度が地に落ちたよなあ
ここまで陰湿で幼稚な民族も珍しい
0948まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 10:41:47.96ID:2mNnitwR
>>944
稼ぎ頭筆頭は転売ヤーだろw
メルカリ内転売だと手数料2重取りだからな、メルカリにとっちゃウマーな連中だよw
0950まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 10:43:05.55ID:FSmsxtrr
セキョリーってw
責任転換ってw
毎日毎日コピペすんならちゃんと校正してまともな内容にしろよ
こんな短い文なのにこんだけ突っ込みどころ盛り込めるってある意味すごいな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況