X



【フリマアプリ】ラクマ Part69
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 02:26:35.69ID:bm01WIFK
新ラクマ(旧フリル)のスレです
https://fril.jp

販売手数料6.6%(6.0+税)

ガイド
https://faq.fril.jp/guide/
ルール
https://fril.jp/guide/manners/
カスタマー問合せ
https://fril.jp/inquiry
権利侵害に関するお問い合わせ
https://fril.jp/info/rights_inquiry

>>980は次スレを立てて下さい

※前スレ
【フリマアプリ】ラクマ Part68
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1633086210/
00027% 神クーポン祭り 開催中!!
垢版 |
2021/10/15(金) 13:24:47.13ID:47jjipHO
                   /■\
                 (_´∀`)_     わっしょい!
               /,/-_-_-_-_-_\     わっしょい!
        ( (   /,, /― ((神輿))―\    わっしょい!! //
             (。'。、。@,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。@  ) )
             ∩ヽヽ∩ヽXXXXXXXX/ .∩
             i||i ∩i||i:||::::¥_][_¥::::||. i||i
             †人=†††┌┐††††
  /■\/■/■\[ /■ /■\/■\ ]  /■\■\/■\
 ( ´∀(´∀(□二二( ´∀( ´∀( ´∀`).□´∀` ) Д´)□∀`)
 ( |つ⊂|_ | | ノつつ|ラ)~| |ク) ̄| |マ) ̄|つ ⊂|_((|祭)~ノ | ) )つ
  〓_| |__〓」 〓_|=|_  〓__ノ 〓二ノ〓二ノ) ( / (L〓|〓二|〓=〓ヽ
  し'し' (_(_ し(_) (_)_)し(_)し(_)(_(_,(_)(_)し'  (_)
0003まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 17:36:40.35ID:7rVucTBR
>>1
乙です
0004まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 17:47:45.40ID:sHtTkOBt
クーポンくるとコメント増えるな
逆にクーポン無ければ売れないが
0013まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 20:56:44.60ID:uDi7NwFu
取引3桁一般主婦も入浴剤1個出品してるんだぜ
今じゃポイント稼ぎしてないのは業者の証
0015まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 21:33:29.70ID:Z7tbHHPZ
>>14
鞘取り乞食は即、運営に通報。


転売中古乞食フリマこと

令和のネット闇市根絶へ




  ☆☆違法出品ゼロ☆☆

未来の楽天グループマーケット
  
0016まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 22:46:53.93ID:DczecP+Z
>>13
この間のエンタメ出品は疲れててやらなかったから今回は入浴剤1〜2個出品するか。ほんとポイントで色々買えるからな
0017まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 09:20:43.90ID:eIMAl5e/
出品の際、楽天モバイル回線(WiFi)使うと出品できないことが多々ある
三大キャリアや楽天モバイル以外のWiFiに切り替えるとすんなり行く
なぜだ!
0018まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 09:21:44.63ID:eIMAl5e/
因みにこの現象はラクマのみ
メルカリ、ヤフオク、ペイフリでは問題無い
0020まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:55:46.82ID:XOh+7HN/
ラクマのポイント10倍って上限あったよな?
前は1000ポイントまでだったと思うんだけど今はどこにも上限が書いてないけど大丈夫なんかな?
0022まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 18:09:05.12ID:LOxwBK73
クーポン概要
● クーポン取得期間
お知らせ配信後~2021年11月15日(月) 23:59
● クーポン利用期間
クーポン取得日を含め3日間
● クーポン内容
300円以上の商品で使える100円OFFクーポン
push通知きた瞬間に取得しちゃったわ
0024まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 18:57:06.71ID:XdPoPYVi
楽天カーテン2枚ポイントが
1000ポイントから2000ポイントに増えてる

だがまだ作らない3000ポイントまであるやろ
0025まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 19:22:39.94ID:xw0w6XkO
イメージDVD
いわゆるエログラビアのビデオやDVDを
出品する時に気をつける事とかありますか?

小倉優子のろりんこ
これは何かのガイドラインに抵触する可能性あります?
0026まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 19:24:46.56ID:xw0w6XkO
例えば国内正規品のジュニアアイドルのとか

小学生の女の子が水着で遊んでるってだけですが

木村葉月や橋本環奈が入ってるチューボーとかです
0027まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 19:47:49.50ID:WU8mxPw0
>>25
最大のポイントは運営がアウトと考えたら完全にアウト
これは規約にある通りなので当然わかってると思うけど
他は特にない
0028まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 20:00:42.34ID:H+bZqMBD
>>23
ネットは嘘だらけだから鵜呑みにするな。画像が貼られて50%信じるくらいでいい。
0030まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:18:19.15ID:v0Pt6/kb
>>29
ホントどうなってんだってくらい続いてるよな
これで運営が儲かる仕組みがよく分からないけど
ポイント貰えて有り難い限り
0031まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:20:04.92ID:Ft0h3Foi
入浴剤仕入れてきたわ
0034まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 00:05:01.46ID:xafmCX0v
ラクマ永久利用制限にされたから退会してメルカリで出品してるけど圏外飛ばしに合ってるのかいいねがほとんどつかない
同じやつラクマに出品してたときはラクマ公式代行がどんどん即決で片っ端から買ってくれてたのに…
やっぱ新しい垢作ってまた出品しようかな
0036まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 02:37:26.04ID:aLDw8bfT
ホットギミックという脱衣マージャンの
パソコン用ゲームを売ろうと思うのですが
乳首とか出ます

こういうエロゲームって何かの規制対象になりますか?
0037まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 02:41:31.13ID:EzNmsJIj
それ微妙じゃね?大丈夫な気もするし削除される可能性もある
パッケージがエロくないなら大丈夫だと思うが
0041まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 03:33:13.55ID:aLDw8bfT
>>37
水着と制服姿です
パッケージは
0042まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 04:12:46.68ID:7N17CLbA
>>40
規約違反だから没収されても違法ではない
そんなこと許したら違法品出されまくって犯罪収益没収も違法とかなると詐欺集団のやりたい放題
規約違反だけど売り上げた分は保証しますだと歯止めきかないからね
合法かつ規約に沿っているのに没収なら当然違法だけど
0045まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 08:13:30.22ID:S2vySHOk
1万円くらいの物を3点に分けて出品してもらえないか聞いたらホントにやってくれた
親切な出品者もいるもんだ
こんなウザイお願いされたら俺なら確実にブロックするわw
0046まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 08:20:43.31ID:3iC1f4Rt
てことは送料はどうなるの?
3つバラバラにかかるのかな?
それによるけど
別にウザくもないかな
0048まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 08:29:57.38ID:oj3buL/Q
>>25
厳しいメルカリでも小倉優子のろりんこは普通に取引されてるので完全にOKでしょう。
チューボーも別に取り消しとかにもならずに普通に売買されてるので大丈夫じゃないかな。
https://jp.mercari.com/item/m93675974538
あんた、見えとるで!みたいなもの以外ならOKだと思うよん。
しかし、ここ数年でほんとにいろいろ厳しくなったね。
これも変な法案を出してバンバン通す某政党のせいだけど、入れるんじゃなかった・・・
そのうち漫画もダメとかになりそ。
0049まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 08:36:50.21ID:aLDw8bfT
>>34
公式代行とは???
0051まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 08:45:43.62ID:qQw87TWg
>>45
まあそれぞれ分割した分送料上乗せならOKかな
9000円で出してるものを3分割して書く3000円にしろは断る
0052まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 08:57:28.25ID:jWMMhvwa
公式代行サービス「FROM JAPAN」ってのに一度購入されたことあったな。海外の客のために購入して、海外に発送するとか
0053まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:29:15.18ID:MLj68m2p
>>45
なんでわざわざ3つに分けたのかよくわからん
出品者側にも多少のメリットあるから引き受けたんだろうけど
0054まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:55:44.32ID:PgO4Bhyi
*%引きとか*%ポイントバックとかじゃなく*円のクーポン複数もってて最大枚数適用させたかったんだろ
そういうコメントたまに来るけど分割できるセット出品ならともかく1アイテム出品で応じるとカラ出品を含むことになって
通報からのペナ食らう可能性なきにしもあらずだからソッコー断る
0055まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:27:45.48ID:x1YGgK9X
送料は出品者に負担させたのか
0056まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:44:14.77ID:MLj68m2p
\3000以上で◯円引きクーポンが複数あるって事かー
使いたい気持ちはわかるけど、トラブルのもとだから嫌だな
相手が3つとも受け取り評価するかわからんし
下手したら三分の一の値段で売る事になりそう
0057まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:54:08.02ID:xIqV4vDj
違反で売上金没収できる規定は規約にあるんでしょうか
没収予想してる人はこまめに出金してるでしょうけど
0059まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:12:44.52ID:+X+Yq9UF
○円引きクーポンは一度に何枚もこないから複垢だろうな。関わったら巻き沿いbanもありそう。
0064まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 14:16:05.13ID:vdkHnshv
>>63
ラクマに限らず他も厳しいというのも郵便局やヤマトがガチで厳しくなった。ゆうパケットなら今まで3cmギリギリOKが厚さ定規にスムーズに通らないとダメとかなってる
0065まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 14:27:27.71ID:S2vySHOk
>>51
いや、その通りだよ
でも全て同封だから出品者の負担は変わらない
>>53
1点なら5%しか付かないけど3点からだとポイント10倍になる
0066まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 15:13:57.66ID:dLD4w2QE
>>64
数ヶ月前はゆうパケットサイズの箱に詰め込めば大丈夫だったけど、
今回それもアウトだった…
メルカリならシールとかあるけどラクマはないもんなぁ。
0067まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 15:31:01.93ID:YKa/Yg7U
欲しい小物があって同じ出品者が3個ほど個別に出品してたから
1個1個買って発送されるの面倒だから
「3個を1つの出品にまとめて購入させてくれますか?ついでに送料x2の値引きって出来ますか?」
って聞いたら「お断りします」の一言だけ・・・
疑問に思いながらもお礼のコメントだけ残して帰ろうとしたらブロックされてた・・・

送料x2の値引きの件でイラっときたのかな
でも個別に3個全部買われるのと利益は変わらないのに何でだろう
こっちは悪い評価0だから評価で警戒されてたとかはないはずだけど
0069まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 15:38:31.36ID:xEfUlV33
入浴剤出品してたんだけどラクマから脅しのメッセージきたわ
ちゃんと個数あるから出品してんのに同じものを複数出品はBANするとな
マジクソ過ぎ
0070まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 15:41:34.74ID:W96pza7d
相手「3つ買ってくれるの!?送料分儲け!」
お前「送料分はちゃんと値引きしろよ?」
相手「ぬか喜びさせんなうぜええええええブロック」
0073まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 15:51:47.28ID:aEJqrm/3
>>69
同じ画像20個出したのかよw
少しは組み合わてやれやw
aa bb cc dd
ab bc cd
ac bd
ad
aaaa bbbb cccc dddd
aabb bbcc ccdd
aacc bbdd
aadd

入浴剤ってだいたい4種ぐらい入ってるやろ
0076まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 15:57:01.00ID:xEfUlV33
>>73
6種あるから同じ画像が3つくらい?
さすがに20全部同じ画像じゃねえわw
これで脅されるならニベア先輩がなんでBANされないのか謎だわ
0077まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 15:58:10.71ID:ZPWgWj9p
>>69
同じ物を短時間に連続で出品すると警告は前からあったけどおっかねえな
こうなるとニベアマンは大丈夫だろうか
0079まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 16:08:38.86ID:OVe74OER
>>6
・取引件数を稼ぎたかった
・業者か転売ヤーと思われた
とかかね?
色んな人がいるもんだ。気にしないこと。
0080まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 16:20:46.52ID:T3DvFF8r
クーポンの配り方見てわかる様に
ユーザーを選別管理してるぞ
商品削除や規約違反についても同様
0081まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 16:46:40.59ID:xIqV4vDj
>>62に書いた、ニベアがなぜ同じ画像で20個出せるかは、数日に分けて出品してるから
同じ画像は9個目?で警告が出る仕様
よほど前歴でもない限りこれでBANになることはない
一気に出したい場合は
異なるバーコード20個用意して出品すれば確実に20個同じ画像でも出せる
実際には数個ずつ出せば20種類のバーコードはいらない
0084まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 17:44:45.38ID:x1YGgK9X
>>69 スクショ貼ってや
0086まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 18:03:34.32ID:x1YGgK9X
301〜300着てたわ
ありがてぇ
0092まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:25:30.31ID:L+B0k4kX
>>86
わしも来た
今回も早めに使うとおかわりで301-100も着弾するかな?
0094まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:37:09.79ID:x1YGgK9X
あと2時間半しかないぞ
0095まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:40:15.53ID:x1YGgK9X
画像別々に20枚撮ればいいだけだろ
0096まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:55:29.65ID:QB/gokTI
通報とか底辺が底辺の足を引っ張ってどうすんだよ。
大富豪のミキプルンが上から笑ってるぞ。
0098まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 22:09:06.51ID:PQkTEp0w
>>69
出品ポイント狙いだけど全部値段変えてるしバーコード読み込みも使ったけど今のところのそんなのない
0099まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 22:20:47.40ID:L+B0k4kX
150円でシャンプー詰め替え買って家に置いとけば毎月30ポイント、月利20%の爆益っすな♪
0100まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 23:29:21.79ID:lrL66fo7
news.fril.jp/entry/20010101_300_coupon_(kAQWHz)
誰か初心者クーポンアドレス教えて下さい
(全員共通のハズで最後の6文字が違うと思われます...)
使ってないのに消されて悲しい...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況