X



【フリマアプリ】メルカリ Part571
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:16:08.48ID:WVfF7s7w
質問する前にガイドやボックスを調べましょう
メルカリガイド
http://www.mercari.com/jp/help_center/
メルカリボックス(2021年10月28日終了予定)
http://www.mercari.com/jp/box/
>>900を踏んだ方は次スレ作成をお願いします。

前スレ
【フリマアプリ】メルカリ Part569
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1633353555/
【フリマアプリ】メルカリ Part570
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1633644874/
0002まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 07:23:15.37ID:u5qDLhzR
メルカリには「コメントなし購入禁止」や「プロフィール必読」「いいね!不要」といったルールはありません。
https://www.mercari.com/jp/help_center/article/263/

メルカリの専用出品(取り置き)について
https://www.mercari.com/jp/help_center/article/373/

───────────────────────

■参考スレ
【延滞金】メルペイ枠 滞納祭りスレ Part.29【徴収】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1631528775/

【メルカリ】メルペイ Part80【merpay】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/credit/1628591915/

■晒しスレ
【晒し】フリマアプリ part77
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1630010049/

■奥様スレ
【メルカリ】フリマやってる奥様 #152【ラクマその他】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1630485693/
0003まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 07:23:26.83ID:u5qDLhzR
審査に通らない人のためのデポジット式クレジットカード「Nexus Card」 信用回復にも効果的
https://manetatsu.com/2021/09/357069/

Nexusカードがターゲットにしているのは、次の利用者です。
 ・ブラックリストに載ってしまった人
 ・ブラックではないが、使い過ぎが心配な人
 ・日本語の読み書きが不得手な外国人
0004まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:26:47.70ID:AjlB5ATR
あークレカも無ェ、免許も無ェ、社員じゃ無ェ
家は団地のナマポ暮らし

おらこんな生活ヤダぁー おらこんな生活ヤダぁー
メルカリデビューだぁー♪

ボロ服売れたらースマホ持ってー♪
コンビニで米買うだぁー♪
0005まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 10:49:20.84ID:YFKRSSLf
850 まだまだ使える名無しさん sage 2021/10/10(日) 22:56:44.31 ID:qvnH/WSv
https://www.mercari.com/jp/u/474517761/
マロン

この人注意
買ったあと送ると、壊れてただなんだいちゃもんつけてきて無料しろそうでないと悪評価つけるぞと言ってくる
実際俺も過去につけられたが運営に取り消してもらった
常習らしく見てると同じことを何人かに実行中


862 まだまだ使える名無しさん sage 2021/10/10(日) 23:38:04.34 ID:Jbzy7btf
過去の画像だけど
まろんってアニオタのおっさんかなり危険人物よね
新品商品買っては商品破壊して嘘の画像を運営に送って、出品者キャンセルだ無料にしろ
お前のアカウント潰すぞってってこれ
アスペっぽい雰囲気ある人には注意



https://i.imgur.com/sMXnMWv.png
https://i.imgur.com/S6uIuhX.png
https://i.imgur.com/MiEiMSI.png
0007まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:12:39.19ID:shdb1g41
設定がよくわかんないよぉ!
住所が変わったら本人確認の書類提出しないと駄目なの?
発送元 お届け先住所って項目で新しい住所先登録すればいいんじゃないの?
0008まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:59:27.25ID:/e7JbN6E
>>7
住所の変更だけなら本人確認は要らないのから発送元お届け先だけでなく本人情報のとこも変えといていいと思う。
本人確認必要になるのは氏名と生年月日の変更
0012まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 13:08:14.66ID:shdb1g41
>>8
ありがとぅ
0013まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 13:13:01.46ID:/e7JbN6E
>>9
主に誤入力しちゃった時用だろう
0016まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 14:04:11.42ID:6h30rHV1
まあー取引完了しないと評価つかないってほんとおかしな話だな
しかも購入者の付けた評価は取引完了するまで何書かれてるかわからないとか
歪な形で購入者有利にしちゃったお陰で余計変なことになってる
0017まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 14:09:36.53ID:Jofkg1ua
見れなくて当たり前じゃん
もし悪い出品者に当たったらとか全然考えてない思考だよそれ
0019まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 14:13:58.30ID:ENSj7Ymi
>>16
購入者有利じゃなくて対等
昔の仕様は出品者有利すぎる
0021まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 14:14:34.85ID:5GX5j1M4
相手が後出ししてくるって分かってるから圧倒的に残念は減るだろうね
そして目に見えるはずの悪徳出品者が
普通には見分けがつかなくなる
0023まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 14:18:58.90ID:3DGoVTJr
>>16
ヤフオクみたいにあとから報復評価できるのは論外
報復不可の方法が他にあるならそれを提案してみれば採用されるかもな
0024まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 14:19:16.88ID:yr4jtDTy
検索バグっとる
0026まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 14:23:04.79ID:lxYOHVCD
>>16
報復評価防止のためのシステムだからしょうがない
payフリの場合、購入者は評価をされないためやりたい放題だが
0027まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 14:23:28.47ID:5GX5j1M4
ちょっと直ったんじゃない?
スマホがぐるぐるしなくなった
0033まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 14:38:49.58ID:s/MUKMta
食品系は一括か滞納だと1発banにしてほしいわ
賞味期限があるぶん雑貨より期限超過キャンセルのショックでかい…
0035まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 14:40:18.13ID:iLyuqqey
マロンと過去に取引したものです
新品の商品を中古ってことにしろ等無理難題ふっかけてきたりマイルールで話して、こちらからの質問はスルー
攻撃的で長文でしつこく、典型的な自己愛性人格障害系だった…
0038まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 14:45:19.87ID:JSmb981q
>>26
メルカリだと評価無傷だけどpayフリだとめちゃくちゃ評価低い人いるよな
どっちを信頼するべきなのかがよう分からん
0039まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 14:50:28.19ID:WCzHsOSq
>>26
ヤフオクペイマ同時出品だと後出し評価できるから報復サイコーやで
まぁ悪い評価された事ないから報復した事ないが
0042まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 15:05:53.20ID:bw8cO4aL
神経質な方はーとか
傷とか気にしない方のみーとか書いても
そういう人間ほど読まず気にせず買って、あとから文句言いまくり
そして書いてあることを読まなかったのかと言っても言い訳しまくりのまろん状態だからな
0047まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 15:08:51.48ID:ENSj7Ymi
>>39
あんま意味ないぞそれ
ペイペイしかやってないなら売り手からの評価は誰にも見えない
ヤフオクもやってるやつには見えるけど売り手から悪評食らったら買い手も悪評に変更できるし
0049まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 15:15:22.06ID:vFxETzys
自分はプレ垢半年無料だから、とりあえずヤフオクから出品してる。出品くじもはじまったしね。今日は100円が一回当たったw
0050まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 15:18:24.48ID:shdb1g41
すみませんついでに本人確認登録しなくても出品出来るのか教えてください
お願いします
0051まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 15:32:13.56ID:E25qMFuE
>>16
100件以上は煙に巻くわ
コンビニバックレは無傷だわ、トラブルは御和算
こんな不条理な糞評価システムで、報復は悪とか言ってる奴は創価脳だなwww
0052まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 15:37:08.99ID:NhYEXKoC
>>500
出品メインで累積取引300超えたけど本人確認してないよ
今から始める人は必須とかあるかもしれないけど
0053まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 15:39:47.41ID:VRaaTxwR
会場の床をシートで覆う作業で

シートがカーペットみたいに丸まってんだよ

で、会場の床をシートみたいなカーペットで包むから

バイト全員で雑巾がけみたいな姿勢で両手でシートみたいなカーペットを引いて腰が痛くなるぐらい中腰で何時間もしてたら

途中で社員が合流したのよ

社員ね、
立ったまま、足で蹴ってカーペット引いていくの
片手で携帯で話しながら

カッコいいんだよ、社員は
本当にクールだよ

俺たちは両手で雑巾がけみたいに中腰で腰痛めながらやってたのに

社員は立ったまま、足で蹴って携帯で話しながらやってんだよ、玉木宏みたいでカッコいいんだよ

お前らなら、そこからどうする?

分かった?
社会経験ないのに偉そうにすんじゃねーよ

https://youtu.be/w6H727nhFbY
0055まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 15:43:54.05ID:rZp/oV4g
>>54
じゃーその規約コピペして
出来ないと思うが(笑)
0056まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 16:17:12.19ID:SWJWmD2C
>>32
グレタの事をディスるのは、そこまでだ!
0059まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 16:23:16.99ID:SWJWmD2C
>>55
規約でなくて、運営が対応時に求めたって話らしい
補償するのに本人登録せいと
補償を無限に使わせない為の確認なんだろうね

実際に補償は受けたことあるが、その頃は細かいこと言われた記憶はないんよね
どっちにしろ本人登録双方してたし
0060まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 16:23:51.40ID:Ad/TNP+5
長さのある部品を発送するのですが、同じような商品が売れた方のを見ると3辺合計〜60cmらくらくメルカリ便宅急便送料700円になってます。
このサイズの箱最安でどこで入手できますか?
0062まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 16:29:24.03ID:iNLO7611
>>59
それじゃ会社じゃ無いな
0063まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 16:36:59.66ID:0FZZsXKa
>>60
君が送ろうとしてるブツの寸法書きなさいよ
0064まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 16:47:35.68ID:SWJWmD2C
>>62
ノリが学生ベンチャーみたいな会社だからねえ
普通、ここまで施策全部失敗して生き残ってる事こそがスゲーと思うよ
だが、意識高い系、女性の進学を将来的にサポートすべきとか考えてる。

その前にクーポン出して欲しいけど釣った魚には餌やらない気満々だし、ここ
0066まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 16:55:09.48ID:XMGXH5SY
出品者の過失でキャンセルにされたのに、なぜかこっちに迷惑行為の連絡きたんだけど。
どうしたらいいのこれは。
0067まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 16:59:04.43ID:r7im36dc
>>66
そりゃあもう戦争だあ!
戦争だバカやろぉ!
0068まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 16:59:24.74ID:0FZZsXKa
>>66
キャンセル申請同意するときちゃんと理由何になってるか見た?
事実と違う理由選ばれてたなら拒否して正しい理由で出し直してもらわんと
運営に問い合わせれば警告撤回してもらえるよ
0070まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 17:05:48.17ID:3RAXC/Uj
ショップスで注目の商品に出ていた物を買おうと思ったら製造がB型事業所じゃねーか
キチンとその旨明記しろよ 危なく購入するところだったわ
0071まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 17:06:11.24ID:dltT6kBP
>>64
それ前から言われてるよね
学生ベンチャーの延長みたいな会社だって
利用者がガイジのお店屋さんゴッコなら
ピンハネしてるのは会社ゴッコwww
0072まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 17:11:02.77ID:ahnQr4jC
>>70
お前らが知らないだけでB型作業所が下請け孫請けの会社なんて山ほどあるぞ
ボールペンなんてB型作業所に製作頼みまくってるからな
野菜も農福連携って言って障がい者に農作業やらせたり作った野菜の加工させたりしてるし
そんなの気にするようならボールペン触れなくなるし野菜食えなくなるぞ
気にせず買っとけ
0073まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 17:13:26.65ID:USvK0e5i
NAOKI!
ニートの癖にゴミの売り買いなんてしてないで仕事しろ!
39歳にもなって!
0075まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 17:22:45.72ID:Ad/TNP+5
>>63
失礼しました。
縦62cm×横14cmです。
家にあるダンボール箱だと入りません。
どのような発送にすれば良いでしょうか?
今までネコポスしか経験してません。
0077まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 17:26:52.50ID:V2FTM9nQ
まろんは到着後文句言ってきてキャンセルにさせて無料でふんだくって別垢転売屋だから基本評価はつかない
注意
0078まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 17:28:51.09ID:XMGXH5SY
>>68
購入者が間違って購入、になってました
受け入れてしまったけど、大丈夫かな
0079まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 17:28:54.00ID:/4LDaWoA
最近購入者が危険人物多い
中華なんかもブランド品を買い漁って届くと偽物だと言ってすり替えて返品させる
出品者は注意して
0081まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 17:30:42.57ID:SWJWmD2C
>>75
流石に初心者にはカッター一つで何でも出来るって言ってもわからんよね。
物によっては切り方で極端に強度が落ちるので経験も必要だし
ダン巻きもその話方なら無さそうだし
0083まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 17:35:20.45ID:ENSj7Ymi
>>78
ちゃんと読んでる?
君に自己都合キャンセル歴がカウントされてる状態
別に気にしないと思うなら大丈夫
大丈夫じゃないと思うなら問い合わせて撤回してもらえ
0084まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 17:36:30.83ID:XMGXH5SY
>>80
>>82
ありがとうございます!
すぐ事務局に連絡しました
やばい怖い
0085まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 17:36:38.53ID:Ad/TNP+5
>>81
商品の外箱の中に更に白い箱が入ってる状態なのですが、外箱にそのまま伝票貼って発送したら失礼ですかね。
0086まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 17:38:30.77ID:SWJWmD2C
>>76
ヤフオク

購入者、販売者もブチ切れたら、では、この後は法廷で会いましょうってなる。
一度は言ってみたい気はするけど、絶対そんな目にあいたくないし、そんな高額品はそもそも扱わない。
(裁判費用が割に合わない)

但し、なめくさってると逮捕される可能性もある。
PS5の替わりにペットボトル詰めて送るとか
メルカリはBANされるだけ、犯罪者に優しいから犯罪が無くならない。(結果的に被害届を出されたらメルカリも逮捕される筈、運営が先に対応するから大事にならんだけ)
メルカリの外でやった不渡り手形で車の売買は逮捕されてる(そもそも場外乱闘案件だし)
0087まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 17:39:54.81ID:GbWLIsbf
>>75
1辺だけ極端に長い物って梱包に困るよな
物にもよるけど俺だったらプチプチで包んで黒ポリ袋に包むかな
0088まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 17:43:18.22ID:6h30rHV1
>>66
ちゃんと抗議して、虚偽の理由でキャンセルの責任逃れようとしたことを攻めた方がいいな
出来の悪いAIみたいな運営だから黙ってると加算されそう、
0089まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 17:45:30.32ID:ENSj7Ymi
>>88
されそうってかされてる
こればかりはAIのできとか関係ない
故実異なる理由で申請するユーザー。購入者都合になってるキャンセル申請に同意するユーザーが悪い
0090まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 17:45:58.37ID:SWJWmD2C
>>85
物による、外箱にも商品価値があるなら、相手が転売ヤーなら逆ギレ案件
相手が欲しいのは転売用の品なのか、中身なのか人によって様々なので、安全なのは箱も商品価値として見ておく、相手が気にしないかどうかはわからないし
残念付けられても構わないなら外箱伝票貼りかな
(自分は相手の目的確認して調整してる)
お届け物ですか?(転売だろとは言えない)
ただ、質問しても返事来ない人も多いので訪ね方も気を付けないと手詰まりになるので逃げ道は作る。
~までにご連絡無き場合は~で発送致しますとか

これでも逆ギレする人居るから、安全策を選ぶのが無難
0091まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 17:47:16.35ID:Ad/TNP+5
>>87
プチプチなら大きい状態のがあります。
セブンかららくらくメルカリ便で発送する予定なんですけど、長い外箱をプチプチでぐるぐる巻きでテープで貼ってセブンで伝票貼って発送するのは出来ますか?
0092まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 17:47:44.41ID:QpWTwQO6
取り引き完了した商品の発送方法が人のも見れるようになったね
送り方悩んでる物の参考になる
0093まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 17:50:04.15ID:Ad/TNP+5
>>90
ペットボトル1.5L×8本入りの箱ならいくつかあるのでこれをカッターで切って外箱を塞ぐようにテープで貼るのは大丈夫ですか?
0094まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 17:51:44.78ID:ENSj7Ymi
ただこれ間違えてもそのまま表示されてるな
ゆうゆうメルカリ便で100サイズオーバー送って返送されて通常ゆうパックで送ったもんとかでも商品ページにはゆうゆうメルカリ便100サイズって出てる
経験ないがらくらくメルカリ便でサイズアップした場合も再出品アップ前の表示される可能性ある
0095まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 17:53:18.55ID:SWJWmD2C
>>85
尚、転売ヤーは転売出来る美品なら文句言わない事が多いので、一方向だけ巻いてそこに伝票貼りのほうがまだ、直接貼りよりはいい

他の人といつも揉めてる転売ヤーに買われたら、ラップフィルムとエアパッキン使って逃げる時もある。
届いた品が箱がどうしたこうした言い始めたら、配送業者と運営巻き込んでやり合うしかないし
メルカリは相手次第で地獄だけど、最近はおかしなのはブロックしまくってるから平和、代わりに売れないけど、クレーム処理よりは売れない方が自分は楽
0096まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 17:56:50.65ID:SWJWmD2C
>>91
縦横高さが合計160cm迄なら、コンビニ出し可能
それ以上はコンビニ出しは出来ない。
0097まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 17:58:15.89ID:SWJWmD2C
なので、高さがわからんけど、合計が範囲内なら出せる
0099まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 18:10:43.26ID:S5kvQhxF
>>92
これ同じ出品者でも表示されるのとされないのがあるけど何の違いなんだろう
単にバグで表示されてないだけなのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況