X



【フリマアプリ】メルカリ Part558
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 00:37:26.69ID:pcdPdNcs
質問する前にガイドやボックスを調べましょう
メルカリガイド
http://www.mercari.com/jp/help_center/
メルカリボックス
http://www.mercari.com/jp/box/
>>900を踏んだ方は次スレ作成をお願いします。

前スレ
【フリマアプリ】メルカリ Part555
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1629054791/
【フリマアプリ】メルカリ Part556
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1629424852/
【フリマアプリ】メルカリ Part557
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1629716553/
0401まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:24:39.05ID:Jr5LD1yJ
>>393
さっきPUDOに荷物出しに行ったら画面が
( `д´)ケッ
こんな風に成ってた
0402まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:27:13.37ID:k64zdpj1
>>398
つまりは、初代がこれまでのやる施策全部外すのにたまりかねて大鉈振るうって奴?
期待していいのかねー

最初の大鉈が、ショップスなんだよなー
なお、仲のいい格付け会社が大絶賛なのが余計心配
最近格付け会社、金稼ぎのために格付け弄って遊んでやがるからな
0403まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:27:46.85ID:R7NiOpTv
>>383
過去の滞納が原因でクレカ審査落ちる人でも
銀行口座作れるならん、銀行系のデビットカードでほぼクレカの代わりになる
もちろんメルカリでもデビットカードで問題なく支払える

にも関わらない、コンビニ決済しか出来ないって銀行口座すら作れないってことだろ?
そんな事情って犯罪者以外にどんな理由があるの?
0406まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:30:26.11ID:ZocKgMjI
ワイも不用品売って小遣い稼ぎ層
転売できるものを見つけたら、するかもだけどね。
なので転売は否定しない派
0407まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:31:34.34ID:R7NiOpTv
>>403の訂正2
〇にも関わらず
×にも関わらない

ほんま、予測変換とかいうのが余計なことしてくれるなw
0408まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:32:18.09ID:lwy9nHcG
>>403
アホにはわからんだろうが出品者からするとクレジットだとチャージバックになるリスクがあるから恐怖しかないからな
普通の出品から見たらコンビニ払いはむしろ嬉しい
0410まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:37:15.08ID:lwy9nHcG
>>409
わからんお前の方が馬鹿だ
0413まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:44:52.69ID:7kYO2cGd
転売でもどこから仕入れたのか定価よりうんと安く出してる人とかいるから助かる面もある
毛嫌いされてる転売ヤーって高く売りつけたりパチモンだったりする奴らだよね?
0414まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:49:35.71ID:ZocKgMjI
>>413
去年のマスク、トイレットペーパーでとても悪いイメージが付いた
あと任天堂Swich、PS5など
あまり出回ってないものを掘り出して売ってくれるなら歓迎
物による
0415まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:49:44.23ID:2YuDgVcC
店と癒着して買い占めたりコンビニの配送トラック追いかけたり業務に支障きたすくらい電話かけたりする層が基本的には嫌われてる転売ヤー
トレカ界隈なんかパックサーチしてクズパックを未サーチ品ですって売りつけるようなカスがメイン層やからな
0416まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:08:21.86ID:k64zdpj1
転売ヤーにモラルがなくて利益しか目がないのが問題、利益を得やすいのがモラルを無くせば手に入りやすい(つまりは常識では恥ずかしくて出来ない)ってのがねー
人を雇って限定品買い占めして、本来並べば買える人、抽選で買える人の確率を割り込んで買えなくさせる。
それが独占欲ならマニアの狂行で非難されるけど、更に買えなかった人に高く売り付けるから、火に油を注ぐ
本人達は流通を担ってると自負をしてるから余計業は深い、流通の阻害なんだけどね
0417まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:15:33.93ID:k64zdpj1
>>408
クレジットでチャージバックを恐れるのは多くの場合は換金性の高い品だから、結構双方ハイリスクなトラブルに巻き込まれやすい品を売ってる人は怖いかもね

自分は買われた後に難癖つけられて返品されるのが一番怖いわ、一番ダメージでかくて踏んだり蹴ったりだし
0418まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:25:05.48ID:rmYCD32n
ゲームソフト300円とかで落札されてるのを見ます
送料と手数料引くと数十円の利益しかないけど他に何か出品メリットあるんですか?
0円でなければいいってかんかなんでしょうか
初心者ですみません
0419まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:33:37.62ID:R7NiOpTv
コンビニ決済やだやだマンがいつも湧いてると思ったら
今度は>>410-411のようなクレカ決済やだやだマンかよw
本当、クソカリってどうしようもないなw
0420まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:36:14.89ID:k64zdpj1
>>418
人によっては販売実績を増やす
(評価が良ければ信用出来る人として売り上げに繋がるので)

あとはこれが多いと思うけど、100円で売れる物をゴミ箱に捨てるのに抵抗がある人
財布から100円玉を取り出してゴミ箱に捨てられる人は少ない。
けど手数料払って休日とかに自分のお金を下ろすには抵抗がない人も多い、考え方だよね
時給計算するとかなり無駄なことしてるんだけど、この辺はどう考えるか
0421まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:36:50.31ID:TXj3j28D
>>418
販売価格300円-手数料30円-送料普通郵便で150円ぐらい=100円以上は利益出るぞ
販売価格300円ぐらいのならブックオフとかなら10円にもならんだろうし
0423まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:40:44.82ID:/il2slly
めっちゃ笑ったんだが、普通郵便の調査結果って配達員の記憶頼りなのかよwww
こっち商品届いてないのに配達済にされたんだが
これもうこっちが折れるしかないのよな?
0424まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:41:04.97ID:k64zdpj1
>>418
あと、月に一個以上売れると、メルカリの購入のポイントバックが、0.5%から1.5%に引き上がる。
買いが高額の人は大きな差になるので月に一個以上売るようにはしてるよ
0425まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:48:10.09ID:470UOXUR
PUDOでの高熱で商品に不具合出ても何も補償ないんでしょ?
50度以上に何時間も放置されても大丈夫だって思えるものならいいでしょう
0427まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:58:20.60ID:u0wZPXR/
Pudoは安い物だけしか発送しねえわ
登録されるまでの何かしらあった場合の追跡が不可能になるし
0428まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 15:02:00.43ID:dD9imPk0
おまえらまだ働きもしないでど田舎で数百円の利益を求めてゴミ売ってるんだなコジキども。なんかほっこりした
0430まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 15:06:20.66ID:oINB2qY7
服を売るのにフリーサイズで出品してる馬鹿の多いことよ

もうちっとなんか考えろよ
ピッタリではなくてもそこそこ当たらずとも遠からずのサイズに出品しろよ

なにがフリーサイズだ、ボケ

そもそも設定をありにしてるメルカリも馬鹿だしな。

ついでに書くとaiの自動判断がカテゴリー間違ってたら自分なり直せボケ
メンズとレディースとか
設定の事を知らないのかね?
0431まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 15:09:04.10ID:UhMQjDCD
>>423
当たり前だろ
調査の結果発送してるのに発送してないと決めつけられるのと同じ
0432まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 15:10:19.69ID:VM/Nd8PI
これはひどい
メルカリボックス終了で、今までのスッキリや解決数はリセットされるけど
回答者の成果は全部メルカリが有効活用してやるから宜しくな!っていうメッセージきたw
0435まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 15:26:29.03ID:3GRTU9lS
>>428
考え方は自由だけどな、5円になるものが100円なるなら売るんで無いの?
100円の運用利益を出すのにリスクがどれくらいあるかは感じかたは人それぞれだし

数万の利益出ても、自分の技術工賃を本来計算したら大赤字だよ、時給換算したら割り合わん
それどころか、修理部品や使用した消耗品まで計算したら利益出てないし
再利用出来るのに捨てられるのが勿体ないから売ってるけど、完全にボランティア、なのに値引き要求ばかり、実体を理解してくれてないのよなー
0436まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 15:38:45.29ID:VM/Nd8PI
>>428
リアル田舎民だけど、数百円の利益にしかならんものなんてメルカリじゃ売らんよ
出荷の手間に見合わないもの
そういうゴミは都民とかでしょ
0437まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 15:47:17.80ID:3GRTU9lS
統計データの正確な数値忘れたけど、利益より勿体ないから捨てられないから売ると1000円以下の利益でも販売する層が一定数居るみたいよ

気持ちはわかるけどメルカリ民に詐偽られたら、そんな売り方してたら心折れるとは思うけどな
0438まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 15:48:23.29ID:HDIea5au
>>364 >>432
冗談かと思ったらガチだったw これはひどいw
本当の理由は、今後Shopsメインにする気なら、メルボ存続は不都合なんだろう。
Shops目当ての新規買専客が、お馴染みの合唱に遭遇すると逃げてしまうからな。
いろいろ残念だが時代の流れなので仕方ない。
0439まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 15:50:32.56ID:x8XZHEJ1
>>437
そんな低額で詐欺遭わんだろ
万が一遭ったとしても捨てたと同じことになるんだし心折れたりしないでしょ
0440まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 15:54:36.77ID:3GRTU9lS
>>439
正確には、メルカリ民に善意を足蹴にされて傷口に塩を塗り込められて、着払い返品無理やり要求されてそれだと大損だから、返品不要でキャンセルして、翌日に同じ品を相手に販売されるとか

自分ならキャンセル処理して終わらせるけど、善意でやってたら人間不信なると思うぞ、最初俺はなったけどw
今は事務的に淡々と処理してBANさせるけど
0442まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 16:04:43.32ID:7HECTchO
>>432
応援団の中に不満を言いはじめる奴らが多く成ったからだよ
香港の集会禁止と同じで、正論言う奴らは
垢バン、強制ログアウトwww
0443まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 16:08:29.48ID:2Dcf4kla
メルカリボックスってガイドも規約も読めず、事務局へ質問すら送れない大多数のガイジメルカリ民の教育に役立ってたのにな
これからはガイジが確認手段失って、あたおかマイルールでトラブル続出確定だな
ボランティアでサポートしてくれてたしたやつはバカすぎる
事務局問い合わせ殺到でまた回答に3日以上時代に戻るな
Shopsみたいなすぐ終わるとしか思えない事業はじめるし、国内のフリマ事業以外の新規事業全て失敗するとか、上場で金集めてなかったら今頃会社無くなってるだろ
0444まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 16:11:30.03ID:2Dcf4kla
ボランティアでサポートしてくれてたのに、ボックス撤退決定したやつはバカすぎる
0445まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 16:18:21.38ID:HDIea5au
>>379
>事実上、アフガニスタン化
面白いこと言うな。しかし大体合ってると思うw
シロウトが売買でトラブるとパニくる。メルボは24時間動いてるとこに価値があった。
知恵袋のヤフオクカテがロクに動いていないのを考えれば、メルカリ隆盛の象徴でもあったのに。


>>418
・地球環境への配慮(ゴミの削減)
・名作を後の世に残す(文化貢献)
・探している人のため(社会貢献)
0446まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 16:24:36.04ID:r4v9Zq5C
メルカリボックスは適当な事とかデマ言ってる人もいるから、それを間にうけて事務局にメルカリボックスではそう聞きましたよ!とか言う奴が居て面倒なんじゃね?
0447まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 16:25:08.93ID:HDIea5au
>>423
配達したのになかったと言うことはポストから盗まれたと言うことだ。
警察に盗難届を出せばいい。
それが本当に届かなかった証拠となり、補償請求できる。
隣人が盗むケースが結構あるから防犯に気を付けた方がいいね。
0448まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 16:27:31.87ID:3GRTU9lS
>>444
メルカリの総本山に逆らうと消されるぞ
初代の決定らしいし
反逆したメルカリボックスは消されたんだ、香港のように…。

そうか、メルカリは、きんぺー(みたいに)に支配される世界になるのか、終わったな
0449まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 16:30:18.25ID:0xYXInVt
メルボが取り引き相手の伝言板に成ると思ってたガイジも多数居たからな
非常識、人任せ、低学歴、貧困
利用者の質が良くなることはマズない!!
0451まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 16:32:39.48ID:3GRTU9lS
>>443
ショップスは瞬間風速は出るんだと思う
あと、それを理由に格付け上がって株価上がるから、それで一息つこうってのじゃないかな

まあ、50%還元されるなら、波に乗るまで
ミックスナッツ届かねー発送もされねー大丈夫かなあ
0452まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 16:35:49.14ID:3GRTU9lS
>>450
ここで質問したら煽られそう、皆、マウント取りたがるの多すぎるわ
一応、困ってそうなのには答えてるけど、そもそも運営でないのだから、信憑性も皆無だし責任は全く取れないんだけどね
0453まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 16:37:15.89ID:u0wZPXR/
>>444
サポートしてたけどそれ以上に質問欄での喧嘩トラブルとか変な書き込みの削除とか大変だった可能性
あとあそこの回答者って基本さすがにその程度は調べろよ路線のやつも多いからそういうこと言われた質問者からの苦情もおおかったんじゃないの
0457まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 16:43:37.43ID:Pt39SmjM
相場の7割ぐらいで出品して、値下げ交渉してきた奴に売ったら+900円で転売&購入済みになっててショックすぎる
0458まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 16:47:42.12ID:r4v9Zq5C
俺なんか相場知らずに1400で出したの買われて9000で売られて買われてたぞ(ただの馬鹿)
0459まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 16:48:39.36ID:HDIea5au
>>450
相談難民がここに押し寄せたら、基本は知恵袋に誘導だな。
それでも減らなかったら質問スレ立てることになるだろう。
あのメルボの初心者質問が無限ループされるんだからな・・・。
0462まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 16:54:45.74ID:8EzoSKsv
代行業者なんかは個別に買うと手数料掛かりまくるから
ゴミソフトでもかき集めたら転売屋か外人が買って行くだろうう
0463まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 16:56:12.24ID:1E4OtWkD
>>444
ほんまそれ
ユーザー同士で馴れ合わせて解決してくれてたんだからさ。
とんでもねえアホな質問してるやつが(まだ聞いて解決しようとしてるだけマシか)
今後出品側でも購入側でも当たらない事を祈るのみ。
メルカリ側が問い合わせ集中で更にパンクしそー。
0465まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 16:59:01.16ID:3GRTU9lS
>>458
なーに、相場一万円を500円で売ってしまった自分よりはましだよ(今もトマウマ)
相手がとっても喜んでくれた事だけが救いだよ
(そりゃ転売大儲けだよなー)
0466まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 17:00:49.76ID:Y+RoODPl
>>418
300円でレトロゲームソフト動作確認・端子清掃・盤面写真まで付けて売ってる者だけど自分自身がレトロゲームが好きだから捨てるのが嫌・勿体無い・レトロゲームが好きな人に名作を受け継ぎたいって気持ちでほとんど趣味でやってる。
古いゲームは再生産も出来ない・ダウンロード販売もされない名作が山ほどあるからそれらが受け継がれずに捨てられてくのが悲しいし見てられないんだわ。
欲しいソフトと抱き合わせで売られてたまとめ売りで買ったソフトは必ず出品してる。
麻雀とかパチンコとか売れなそうなのはハードオフに売ってるけどね。
0467まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 17:03:59.95ID:zN5+BJ2Y
出品した物が売れなければ、ずーっと表示されてたり
取り引き終了でも消さなければ残ってる
こんなアホなことやってんのだもん
鯖がアップアップでメルボ取り消しwww
0468まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 17:04:12.45ID:3GRTU9lS
これは、新人さんが残念をつけまくる流れかな
古参評価が奇麗な人には致命傷だろう、運営に言ったら消してくれるとは思うけど、運営手間がかかりすぎてまた元に戻るんでないの?

メルカリの中世暗黒時代の突入かな?
魔女狩りが始まりそう
0471まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 17:09:54.60ID:RxrPHkK3
メルボルン国際空港意外とみんな使ってたのか
ヤフー知恵遅れレベルだと思って1回も見てなかった
0472まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 17:17:28.77ID:1E4OtWkD
>>465
価値をしらなくて出品してる人いるな。
3万の値が付くぬいぐるみが1,500円で売られててそっこー買ったわ。
でも自分も欲しかった物なので売れずにいるw
0473まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 17:18:14.25ID:yoxCibSX
三浦春馬の写真集出品してる人が大体新規垢なんだけど、なんでだろう。コメントに偽物って書かれてるし
0478まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 17:55:24.30ID:pDbJOlm4
BANされるだけかなー
ただ、敵に回すと怖い任天堂でしょ
実売枚数×商品価格+懲罰罰則金+訴訟費用 かなあ
ネットにアップと違って、被害額が小さいからどんな処罰になるかねえ

(ネットにアップはダウンロード数が天文学的数値にるから、損害額がその数を掛けた数になるから、賠償金が億行くことがある、映画とかも数千万から億の請求出るね)
0479まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:06:58.82ID:Fthl7wjv
10%払ってんだからそろそろ返品も匿名でできるシステム作ってほしいわ
0480まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:08:34.62ID:HDIea5au
>>471
「この度××が売れたのですが、梱包はどうしたらいいですか?発送方法はどれが安いですか?」なんてことをいちいち質問する連中を、あのデカい空港が交通整理してくれてたお蔭で、切手の買い方も知らない若者からQR発送ができない爺さんまで売買できていたからね。
0481まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:15:41.70ID:5Q5pwfqT
保存した検索条件の並び替えとか最終ログインが一定期間空いてる人の商品非表示とか欲しいな
0482まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:28:49.10ID:eGV89sqX
話は変わるんだが、USB接続専用プリンタをWifiでも使えますって言って売って到着して動かないって言われたら返品かな?
多分、勘違いして売ってると思うんだけど外野がコメントしたら営業妨害なんじゃ無いかなとどうしたもんか迷ってる。
売れたら話が大きくなっちまうよね
まあ、ここは見てないとは思うが気付いてくれないかなあ
0483まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:47:20.51ID:ISkEKnQg
パタリと回答しなくなったメルボルン常駐さん
ショックなのかな
生きがいがなくなってかわいそう
0485まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:49:02.84ID:470UOXUR
メルカリボックス10/28終了は、ここみたいなところへの問い合わせが増加しそう
メルボ民も移動してきそう
0489まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:00:15.48ID:I9SKkRky
>>400
ごめんね。
理解しました。
でもそういう方たちって、国からお金を貰えるのではないの?
頼れる身内が居なかったら暮らせないと思うのだけど。
0490まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:00:42.31ID:2Dcf4kla
>>254
こいつメルカリとラクマで偶々見たことある外国人転売ヤーで、メルカリで見た中で過去一番のガチものの基地外だわ
プロフに長文で基地外発言してるだけでなく、もう消えている過去の残念評価でもヤバいこと書かれまくってた

・取引開始後に意味不明な無関係のURLを大量に送りつけてくる
・購入後に値下げ交渉、キャンセル依頼
・意味不明な片言日本語で上から目線でなぜかアドバイスしてくる
・300円で買うとか、80%オフ以上の超大幅値引き交渉をしてきて、何度断っても繰り返してくる

さんびゃくでいやでなければ→むりなら350どうすか→よんひゃくにじゆうおねがい

こんな感じでブロックまで連投続ける基地外
たまに8割引成功して即転売出品してる

こいつ名前度々変えるけど、今はメルカリもラクマも同じ名前でやってるな

泳がして取引終了後に通報すれば、垢BANと逮捕まであるかもなw
まさかここでこいつ見るとは思わなかったけど、各商品のコメントで暴れまわってるから有名になったのかな
0491まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:09:32.27ID:OsT+MNGJ
断捨離とか言って300円で常に大判振る舞いしてる主婦が一定数いる
捨てるほうが手っ取り早いんだけど、そういう金銭的・時給的な損得の価値観じゃなくて
次々とモノを手放してる私、煩悩から解放されて心身浄化されてるー♪、みたいな宗教、
何かのセミナー()で教え込まれた断捨離オナニーの快感を得るために出品してるんだよ
0492まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:10:19.95ID:I9SKkRky
>>413
ネット販売の限定品とかを変な手口で買いまくって一般の人達が買えなくなるから恨まれているんだよ。
店舗せどりなんてかわいいもんだよ。
デパートでやってる“全国ご当地○○旨いもの”とかだって、バイヤーが色んな所から売れそうなの買い漁って少し乗っけて売ってるのと同じだろ。
どちらも欲しいけど買えなかったものを手軽に買える状況にしてくれるんだからありがたいよ。

欲張って高く売れば買われないんだから、自然と相場というものは出来上がる。
売りたい人と買いたい人の思いが合致すれば必ず売れるんだから、外野がとやかく言う事ではないでしょ。
ネット買い占めは別。
あれは悪
0493まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:13:45.63ID:I9SKkRky
>>420
ホントそうだよね。
10円玉は投げ捨てられないけど、しくじったコピー紙は平気で捨てる。
断捨離のつもりで始めたメルカリ、ゴミみたいなものが数百円になると知って、逆に捨てられなくなって、売れずで断捨離のはずが物で溢れてしまったよW
0494まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:14:38.53ID:OsT+MNGJ
基本的にメーカー直販以外は全部転売でしょ
店で売ってるのも利ザヤで場所代と従業員を養えるほどの値上げをして転売してるってことだし
0495まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:14:52.55ID:/5o2iCnO
>>489
横からだけど障害年金は審査があって障害者手帳二級以上なら受けやすいけど三級ならなかなか受からない。
三級は一応働けるかもしれないレベルで二級は働けないレベルって言われてるけど二級でも働いて年金貰ってる人が居たり三級でも働けない人が山ほどいる。
親が居なくなって頼れる人がいなくなったら生活保護に頼るしかない。
実際日本の生活保護受給者は老人と障害者が多い。
0496まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:19:08.55ID:I9SKkRky
>>495
そうなんだ。
ありがとう。
知らなかったよ。
手帳が貰えるイコール、必ずお金が貰える(程度によって額の大小はあるけど)ものだと思っていたよ。
0497まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:20:36.13ID:hgoeWrJi
発送メールからネコポスならだいたい1日で着いてるのに
今回は集荷センターまで1日かかりて…
0498まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:20:53.09ID:/skX/r44
ゴミに出した方が早いけどMOTTAINAIと思って
手取り0で売却かヤフオクで1円出品みたいなことはたまにするな

損得というより誰かに使ってもらった方がいいなって感覚も一種の宗教かもね
0499まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:27:54.58ID:ZJwgXEXf
衣料品で格安なのにネコポスじゃなくて、コンパクトで送って来た事が数回あった。
自分なら圧縮してネコポスに入れてしまう。
儲けとか考えておらず使ってもらえたら良いと思ってるんだなあと。
0500まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:33:46.06ID:UhMQjDCD
>>499
儲けを考えてるからこそだろ
損して得とれではないけど
そういうところをケチらないことで評価が上がりリピーターが生まれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況