X



「おたからや」フランチャイズ被害者の会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 08:29:24.55ID:MpfBp9E5
私は「おたからや」に騙された
0060まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 18:14:07.94ID:CNn8Qtbe
https://www.youtube.com/watch?v=mMncOhP6-pQ

コンビニもやべぇな…。
おたからやに限らず、フランチャイズ各社トラブルが絶えないみたいだし、フランチャイズ規制法必要だろー。
0061まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:54:14.24ID:wrg6YcNs
>>59
既存店の商圏で仮設店舗?

あなたはちょっと○○ですね…

そもそも商圏保護を求めてます
商品保護を優先で考えて、なぜ既存店の隣で仮設店舗のたとえが出てくるのかよくわかりません?

コメントを見ると、本部ではなさそうなのでお答えします。

店舗で買い取った商品については原則として、 全商品を本部に売却するよう義務付けてるそうです

それが本部の主張です

買取不可商品の話はしてませんよ?
論点がズレすぎです、ヤマザキさん?
0062まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:43:21.83ID:bP25v8FV
私はヤマザキさんと言う人物ではありません。誤解を招くのを避けたいと思うのですが。
私の投稿について補足させて頂きます。そもそも商圏の保護については裁判をしても勝訴の可能性は
低いのではないかと思います。特に仮設店については既存店の商圏を侵害する恐れがあるので
既存店保護の観点から考えると必ずしも争いに勝てる可能性は低いと考えます。あくまでも個人的な
見解でこの類の争いは弁護士さんは依頼者有利に話をしますが実際に裁判になってみないと判らないところでしょう。
但し、本部への売却義務についてですがこれは該当店の契約がすべてのFC店の契約と同一なのかどうか
不明ですので一概には言えませんが、、独占禁止法に接触する可能性はありですね。
極端な話、それがまかり通れば本部査定額すべて1円でも売却しなければならない事になります。ただ本部は当然、
1円なんて査定はしませんから、そこそこの査定額を提示するでしょうし、市場価格と乖離していなければ
契約事ですから従う従わないに限らずこの契約の有効性は認められる可能性はあると考えます。
本部が他店よりも高値査定してくれるのならば誰も異論はないでしょうからね。
まあFCなんてこんなもんかな。大体、どこのFCの契約書もそもそも契約書として成立すんのかなと
言う代物ですからね。契約書として突っ込みどころは満載ですよ。憲法違反の条項もあるし。
0063まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:00:07.91ID:tGMOSDIp
WIN TICKET 新規1000もらえるよ
さらにマイページのプロモーションに 
3XSA…FH5Kを入力して7日以内に1000チャージすると 
1000〜50000もらえるくじがその場で引けるよ 
1等:50,000pt[排出確率 1.00%]
2等:3,000pt[排出確率 12.5%]
3等:2,000pt[排出確率 37.0%]
4等:1,000pt[排出確率 49.5%]
0064まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:11:13.77ID:aNI3aLXl
>>62
本部の人ね
0065まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:12:34.17ID:BP8ci5pa
人って本気のヤキを食らうと糞もらすってしってる?
0066まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 09:49:31.71ID:D1vSgYMp
おたからやの利益は暴力団の資金源になっている!これは正真正銘の事実である!

更にこの店は朝鮮人が経営している反日企業である!儲けた金は北朝鮮に流れている!その北朝鮮に流れた金が北朝鮮ミサイルを作る資金源になっている!そのミサイルが日本の領土目掛けて飛んで来ているではないか!

おたからやは恥を知れ! 

おたからやの勤務者は
全員日本から出て行け!
自決せよ!首を吊れ!腹を切れ!
恥を知れ!国賊売国奴!


反日おたからやを粉砕する国民の会一同
0067まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 09:50:10.33ID:D1vSgYMp
天皇皇后両陛下万歳
0068まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 09:50:25.63ID:D1vSgYMp
おたからやの利益は暴力団の資金源になっている!これは正真正銘の事実である!

更にこの店は朝鮮人が経営している反日企業である!儲けた金は北朝鮮に流れている!その北朝鮮に流れた金が北朝鮮ミサイルを作る資金源になっている!そのミサイルが日本の領土目掛けて飛んで来ているではないか!

おたからやは恥を知れ! 

おたからやの勤務者は
全員日本から出て行け!
自決せよ!首を吊れ!腹を切れ!
恥を知れ!国賊売国奴!


反日おたからやを粉砕する国民の会一同
0069まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 20:16:29.67ID:vOCc98B9
おたからや=悪 とまでは言わない。頑張ってる社員、まともな人もいる。まぁ、自分が悪の帝国にいることに気付いていないはずはないから、そういう人も結局悪という見方はできるけど。
本当の悪は、いーふらんの上層部だよね。経営陣さえ総入れ替えすれば、働きやすい、真っ当な会社として生まれ変われると思うな。中の人達は、上層部の悪事を社内外に告発すべきだと思うよ。
0070まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 16:16:55.65ID:y0Ihg5Hj
仕組み的には買い取りアプリの実店舗版?
フランチャイズの経営者は仲介みたいなことか?
0071まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 14:58:06.76ID:Kg9HD6Gh
なんだよ、粉砕する国民の会一同ってよセンスねーなぁー

全国の留置所のカップ麺を禁止にさせた俺のチカラをしらないだろ?

このザキヤマ様を怒らせてたら、幹線道路まで裸足で逃げるぞ分かったか!コノヤロー!
0072まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 23:52:37.23ID:Haka3nRm
皆さん連絡ありがとうございます、返信が遅れてますが、質問には個別に答えていきます。

まず、フランチャイズ契約書において、どのような規定をされているかを確認することが必要です
(その後の内容の変更の有無の確認も必要)

加盟店オーナー様、ブログ、ツイッターで連絡をください。
0073まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:51:53.44ID:sJvGboEO
おたからや被害者の会
TL同業者フォローしまくり
身内の恥業界に広めてて草
0074まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 23:27:20.03ID:xzuruZZ3
被害者の会に連絡して、弁護士さんを紹介してもらい助かった、私は無料でした
伝えても良いと言ってくれたので困ってる方は被害者の会のツイッターに連絡してみた方がいいです

↑みて本部があわててるよ森
0075まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 01:28:48.37ID:WY7voCLQ
TL?お前ヤマダイか?本部だろ?
恥はヤマザ●大介の専売特許だそ

糞漏らす、裸足で逃げる、サツに殺される助けてー
と言って破門になってあのヤマダイが執行役員でホームページで笑ってるぞ(笑)
これは北関東やネトウヨに笑われるわな
0076まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:00:10.93ID:UShd/7wt
少し怪しいかもと思いつつ、ツイッターにDMしてみたら
弁護士さんを紹介してくれて
しかもお金はかからないと言うので助かった
ブログ無くなったけど応援してます
0077まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:00:27.16ID:UShd/7wt
少し怪しいかもと思いつつ、ツイッターにDMしてみたら
弁護士さんを紹介してくれて
しかもお金はかからないと言うので助かった
ブログ無くなったけど応援してます
0078まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:01:14.25ID:bEf01ldH
https://youtu.be/XaE8a3PYR9E

これみてやる気がでる加盟店は無い
0079まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 23:10:16.79ID:NfxsDEO1
>>78
なにこれ?www
恥ずかし過ぎるwww
どれだけ頭が悪いと、こんな恥ずかしい動画作ってYouTubeにアップできるの?www

社長やこれを企画した社員が頭悪いのはもちろんだけど、編集した奴とか、この企画に参加していた全員に責任あるぞwww
さすがに、この動画をみてお茶の間の皆さまがどう思うかくらい、誰でも気付くだろwww
100万歩譲って、新卒者向けにだけ、クローズドで流すならまったく分からんでもないが、全国に流すなよwww
0080まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 23:29:57.76ID:PiC/H5I/
>>78
社員が車や時計を自慢するだけなら、まだ我慢できるのに、フランチャイズ店まで、羽振りが良いようなことを勝手に言うなよ!
バカ過ぎる。
俺たちが支払っている「広告協賛金」って、こんなクソみたいな動画作るために使われてるのかよ・・・
0081まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 19:59:49.85ID:cYEySLnV
こんなサイトを見つけた フランチャイズ比較のサイト ここの おたからやを見てください。
https://www.nabioo.com/entry/reuse_franchise

1.撤退数、撤退率 400店舗
私が耳にした情報では、2021年5月の時点で累計1200店舗出店させ400店舗の撤退となっています
これが確かな情報だった場合、今回ご紹介しているフランチャイズ本部の中で圧倒的ワースト1位。

買取業界だけでなくフランチャイズビジネス全体で見ても非常に悪い数字
0082まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 20:00:02.97ID:cYEySLnV
こんなサイトを見つけた フランチャイズ比較のサイト ここの おたからやを見てください。
https://www.nabioo.com/entry/reuse_franchise

1.撤退数、撤退率 400店舗
私が耳にした情報では、2021年5月の時点で累計1200店舗出店させ400店舗の撤退となっています
これが確かな情報だった場合、今回ご紹介しているフランチャイズ本部の中で圧倒的ワースト1位。

買取業界だけでなくフランチャイズビジネス全体で見ても非常に悪い数字
0084まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 20:26:43.23ID:1rhKbykw
>>76
被害者の会さんを通じて、無料で弁護士相談できるというのはガチです。
弁護士は守秘義務があるので、どんな相談もOK 被害者の会さんも、積極的に使ってくれて良い感じだったので、FCオーナーでも、いーふらんの社員でも、相談したいことがあるならTwitterのDMで聞いてみると良い。
0085まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:59:07.43ID:gs/icPRB
加盟してる人に聞きたいのですが
いーふらん なんて当初から胡散臭くて
如何に加盟店からぼったくるか?
がメインテーマの会社だって、募集案内見ても直ぐに分かりそうなもんだけど
なんで加盟したんですか?

私?説明会は聞きましたよ、直ぐに分かるやばい会社だと
判断しましたので加盟なんてしてませんよ。
0088おたからやfcはやめた方がいい。
垢版 |
2021/10/17(日) 10:23:53.59ID:Ofi89aqD
契約されるまで一所懸命営業してきます。サポートはチラシ印刷と金額査定だけ。他社より安い,お客様には安いイメージ根強いため基本売りに来ない。
0089まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 16:17:41.50ID:X07Q+0aw
コロッケはなんぼ貰っとるんや?
0090まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:49:31.57ID:wV2P/nfC
契約するまでは熱心に電話してきます
「既存店ではこれくらいの利益でてます!」
「徹底的にサポートします!」
契約したら一切電話ありません
こちらから電話すると担当が辞めてる
数ヶ月で5〜6回担当が代わります
物件も「こういう物件でお願いします」と言うが全然違う物件を紹介される
別の物件をお願いするとその後放置
不動産屋に聞くと買取業からの電話はよくあるが
「こらくらいの値段でなんかいい物件ないですか?」と聞くだけ
仕方なく自分で不動産屋をまわる
その後、気づけばまた担当が辞めており現在代わりがいないと言われる
オープン直前に担当がいない放置状態
オープン後別の部署に代わり新しい担当がつく
「オープン時にサポートが付くと聞きました」
「そんなことはやってません」
「こういうサポートがあると…」
「そんなことはやってません」
「これをやれば売上が出ると言われましたが?」
「え?そうなんですか?」
「近隣に新規出店予定はないと言われたのに3ヶ月で3店舗もできたのですが?」
「え?そうなんですか?」
その後放置、電話しても担当はいないと言われる
「後で折り返しの電話させます」
その後どころか翌日もかかってこない
またこちらからかける
担当いない
「折り返し〜」
「いや毎回それでかかってこない」
「え?そうなんですか?」
その後1週間経ってもかかってこない
最終的に立地が悪いと言われる
「元担当にそこがいいと言われたのですが…」
「え?そうなんですか?」
「万が一、売上が悪い場合は移店サポートしてくれると言われました」
「そんなことはやってません」
契約前に言われるサポートは一切ない
0092まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:34:40.87ID:s9rNcutK
>>90
情報提供義務違反等に該当しますね
歴代担当者の名前は覚えていますか?
0093まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:39:43.94ID:s9rNcutK
>>73
お前よく見てるなwww
0094まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:08:15.49ID:teDyg3a/
>>92
名前は覚えてますよ
全員じゃないですけどね
歴代担当者の名前全てPCにメモしてましたが、おたからや辞める直前にPCがぶっ壊れました悲しい
そういやプランによって契約金の内100万が開業セットってあったけど、ほとんどが100均商品の全部で5万もしないようなセットが100万円?
それとも100万円の開業セットはもっと高価なんですかね?
0095まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:36:15.51ID:HgHlgkFn
https://www.facebook.com/kentaro.tanaka.5623
田中健太郎
詐欺犯罪者 大阪高槻出身41歳 Ba-tsu art gallery出身
相手を骨折させて数百万奪い逃走。
セミナー(笑)系の意識高い系のクズ 商材w
暴行を正当化し金を返さないような輩の未来は閉じていく。
https://imgur.com/BvEqb9k.jpg
0096まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 13:30:59.84ID:pmuCt15p
>>47
完全な嘘ですね笑笑
こんなのに引っかかる人はただのバカ笑
人に乗っかっていったわネット上でしか物事も言えないただ弱虫だな笑笑
無駄な労力お疲れさん
0097まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 16:14:59.26ID:n6YZ38Ui
>>96
多少話を盛ってるところはあるかも知れないけど、買取店なんてこんなものだよ。特に
、おたからやの本部直営店はこうだね。おたからやに行くならフランチャイズ店のほうが良い。
0098まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:36:05.61ID:3EI4XoRp
加盟しようか迷ってましたが、やめたほうが良さそうですね。
0099まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 13:37:10.20ID:sR4bljpj
加盟はお勧めしない。うまくやって大きな利益を出してるフランチャイズ店があるのは事実だけど、そういうお店は僅かで、毎月火の車で営業してる店とか、オープン早々に閉店しちゃう店とかが相当多いよ。
0100まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 16:47:50.68ID:4EJr97gm
現在の公表店舗の3倍にするんでしょ?次期。もうこれから始めるどころか
現存の店舗だって次の事業を考えてるんだよね。
0101
垢版 |
2021/11/30(火) 17:53:50.08ID:0iHIAVFJ
あか
0102
垢版 |
2021/11/30(火) 17:54:21.81ID:0iHIAVFJ
あけ
0103まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 17:06:36.81ID:sjeIVSGf
こう言ってやればよかったみたいな
0104まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 17:23:15.64ID:mOJhvdcJ
ロシアの少年が言うにはキツネの性格って
0105まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 17:31:57.29ID:BKer1gP0
わざわざ食べなくていい食材の一つ
0106まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:03:38.74ID:/hvg7wUW
出来ないことを無理強いするのって
0107まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:29:10.80ID:aZC3RMt/
でも頑張り過ぎて怪我したり、婚期を逃したりしてほしくないとも思う
0108まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:44:41.73ID:crvImCqN
なす漬けしないと!!
0109まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:47:21.71ID:WNmMOJqA
個人的には未来編とかがいいと思うんだけど
0110まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:49:03.67ID:81Q5szhk
火の鳥映画化でなぜあの話をチョイスしたのか
0111まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:49:06.12ID:9jrB/7UQ
誰でもできる仕事じゃないし世襲制だった
0112まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:50:02.82ID:71lQP3+4
隣の産婦さんの声にイライラしてた
0113まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:50:21.87ID:ccZJ/QA7
未来の地球でマザボ同士がけんかするヤツ
0114まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:51:42.73ID:HzWTIcBN
全員が地下で生活してる話ね
0115まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:51:51.11ID:wlwL1/6B
おかげで猫除けに使えるから助かるけど
0116まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:52:56.33ID:IMwNHSH4
犬と猫を足して割った感じらしくて
0117まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:53:52.83ID:RGF/PHlF
地底の大都市?国?でもめる話
0118まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:53:52.87ID:vso+umbT
栗をいっぱいもらいました。
0119まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:55:20.66ID:788U9GR2
集中できる感じ
0120まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:55:35.81ID:GOen4GCg
気候の影響もないし地下生活いいな
0121まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:56:04.15ID:y+zKby1p
30代になったらもうまな板の鯉
0122まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:57:19.88ID:420No3H/
潜る原因は核戦争だけどね
0123まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:59:23.92ID:ZnEcB5o+
地上は灼熱砂漠で生き物は住めない
0124まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 10:00:40.85ID:3NXU3bnQ
何がいいかな?
0125まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 10:00:53.64ID:r9/O+/1J
他の星に行って蛮行を働く人間の話とか
0126まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 10:01:52.95ID:3IYhnMRS
自分が出す音にも気を付けないといけないね
0127まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 10:02:39.98ID:uvOTjNqq
普通に相手の負担大きくなるよね
0128まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 10:03:05.83ID:xaP7Eu3a
アメーバ的な生き物がいる世界とか
0129まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 10:03:44.66ID:b9dlIckx
お義母さんが会いたがらないからしょうがないんだけど
0130まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 10:06:18.36ID:IpRnPscX
どんな子供時代を過ごしたのか
0131まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 10:06:48.75ID:5k0HT0nm
ナメクジの進化話も面白いよ
0132まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 10:07:06.53ID:B1jzimiu
必要最低限の機能で十分です。
0133まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 10:08:54.02ID:UP2TXXN2
思い通りに進化しなくてやり直す話
0134まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 10:09:07.85ID:2grM9yDX
あんまり身近じゃないよね
0135まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 10:09:57.60ID:f4lC0usP
玄関の前にすごいでっかい幼虫がいた
0136まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 10:12:29.99ID:GRxcJD+4
今買うのなんて富裕層だけでしょ
0137まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 10:12:38.91ID:orzXjN90
神は万能じゃなかったのか
0138まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 10:13:59.21ID:o5sl1vwT
それも高度経済成長があったから
0139まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 10:16:07.40ID:Q9aG4XBH
早く帰ってこようね〜。
0140まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 10:20:30.80ID:0we3A/Ct
これ絶対虫歯だわって思う所がたくさん…
0141まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 10:23:11.94ID:r85QNl7L
そういえば、割っちゃったガラス細工早く直さなきゃ
0142まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 10:25:27.98ID:ojQPvht6
それだけ緊急性の高いお知らせってこと
0143まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 10:26:24.41ID:Uk0SXw+O
紫も好きなんだけど、やっぱりピンクがアガる
0144まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 10:31:28.35ID:QVv/iWfC
だったらなるべく痛くなくて苦しまない方法にしてほしい
0145まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 10:34:17.33ID:bShmnm2O
進化は成り行き任せだからね
0146まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 10:37:16.44ID:3eQcEC3J
もう芸能人と一般人の境がない
0147まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 10:43:59.54ID:0m66UqpT
むずいな。自分を見つ目直すことも必要です。
0148まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 10:47:34.44ID:SEvdqLB2
神にとって生き物なんてその程度
0149まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 10:49:28.67ID:UTToTXJF
煮つけにするか???
0150まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 10:54:10.53ID:B1szrWD1
職人気質なのは昔からではあるよ
0151まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 10:57:42.67ID:bBmrSYkl
クローン人間とか刺激が大きすぎる
0152まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 11:03:08.14ID:ulZzCJ7B
老後の楽しみになるかな?
0153まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 11:06:11.82ID:5/bYNvRe
虫は付きやすいのかどうか
0154まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 11:06:24.21ID:GeqIPvwl
卑弥呼の不老長寿へのこだわりとかは
0155まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 11:09:42.86ID:lrsBvuFJ
短編集を映画化なんて無理がある
0156まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 11:10:19.45ID:scBLkz9W
今日行けば、後は当分の間会わなくて済む
0157まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 11:16:34.71ID:PX4VKrVd
火の鳥出てこないエピあるし
0158まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 11:17:23.33ID:tZcUTonG
嘘…じゃあ結局食べ続けて、さらに運動もしてっていうのが一番ってこと?
0159まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 11:18:48.84ID:XyqHMu/o
さっきのはいい反応だったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況