X



【フリマアプリ】メルカリ Part550

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:44:58.81ID:ClUJZ14R
質問する前にガイドやボックスを調べましょう
メルカリガイド
http://www.mercari.com/jp/help_center/
メルカリボックス
http://www.mercari.com/jp/box/
>>900を踏んだ方は次スレ作成をお願いします。

前スレ
【フリマアプリ】メルカリ Part540
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1623364569/
【フリマアプリ】メルカリ Part541
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1623744755/
【フリマアプリ】メルカリ Part542
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1624147099/
【フリマアプリ】メルカリ Part543
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1624535699/
【フリマアプリ】メルカリ Part544
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1624976023/
【フリマアプリ】メルカリ Part545
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1625401644/
【フリマアプリ】メルカリ Part546
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1625830311/
【フリマアプリ】メルカリ Part547
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1626266855/
【フリマアプリ】メルカリ Part548
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1626760533/
【フリマアプリ】メルカリ Part549
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1627165173/
0002まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:45:40.99ID:ClUJZ14R
【ゆうパケットポストシール発送について】
ゆうパケットポストシール発送のサイズは発送用シールに書かれた通りです。
3辺合計60cm以内、長辺34cm以内かつ、郵便ポストに投函可能なもの、重さ2kgまで。
シールに書かれていないことはグレーゾーンなので各自自己責任で。
グレーゾーンについて質問するのは荒れる元なのでNGです。
厚さに関しては「郵便ポストに投函可能なもの」という以外に公式情報はありません。
どの程度まで許容されるかは各郵便局の裁量によります。
まずはポストに投函してみましょう!
投函した結果をこのスレに報告は歓迎です。
質問がある人は、質問せずに報告を参考にして投函し、結果を報告するようにしてください。

<FAQ>
Q:厚さ何cmまで送れますか?
A:その質問はNGです。報告を参考に自分で判断してください。

Q:ポストに入るのは厚さ何cmまでですか?
A:ポストによって異なります。ご利用になるポスト口を計測してください。

Q:サイズオーバーになりませんか?
A:集配局によります。ここで質問しても誰にもわかりません。

Q:3cmでは?
A:3cmの話題は荒れる元なのでお控えください。
0005まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 16:37:25.59ID:lJJwvOIV
333円のものに安くなりませんかと
値下げのコメントが来た場合
どう返答すればいいんだ?
0008まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:18:13.73ID:W9nmVdKs
潜在的キチガイをあぶり出すのに非常に有効な手段が「いいね」をつけることです!
このスレをちょっと読むだけでもいかに有効かお分かりになるでしょう♪

さぁ、レッツいいね!

ヽ人人人人人人人人ノ
< 嫌なら見るな! >
< 嫌なら見るな! >
ノYYYYYYYYヽ
     __
    /_(S)\
   // ∧∧\\
   \\(゚Д゚)/ /
    \⌒ ⌒ /
     L_人_ノ
    /   /
  ∧_∧ ■□(  ))
 (  ;)□■  ̄ヽ
/⌒  ⌒ヽ ̄ ̄| |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0011まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:53:22.15ID:dTe1F6oy
>>8 全く有効な手段でないのに、毎回これをテンプレのごとく書き込んでいる人物こそが「潜在的キチガイ」でしょう
0013まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:01:13.90ID:1AwFS2IJ
競輪オートのWIN,TICKET キャンペーン中!
始めたら3,000もらえて
さらに今だけマイ,ページのプロ,モーションに 
EORUFDT2を入力して
7日以内に1,000チャージすると 
2,000〜50,000がもらえるくじが引けるよ
3,000以上は53%以上 
さらに期間中毎日くじも引けてめっちゃお得!
8月15日まで!
0014まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:40:25.12ID:2dQ/zGIz
昨日こないだ取引した方の評価をみたら最近残念つけられてたんだけどネコポスで厚み4cmのものが届いた。って理由だけだったんだけど出品者負担の送料だし受取側は別に良くない?あなた何考えてんですかー?って書かれてた。可愛そう。
0018まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:48:47.08ID:a/kV7+Ve
>>11
全く同意
そんなら表に書かずに気に入らない奴を無言ブロすればいいだけだよな
こういう事したら蹴るよ?って事を教えてあげて取引機会を与えてるぶんむしろ親切なのにw
0021まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:56:43.26ID:SGo+Hqbx
shopできたしこれまでメルカリで脱税してた業者や素人転売ヤーはshopに行かないとBANと税務署へ通報で逮捕だなこれw
クソ転売ヤーと業者と無申告主婦犯罪者達が一網打尽で綺麗になるなw
0022まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:57:30.40ID:5LZkMeZE
>>14
厚みがあるせいで自宅の郵便受けからはみ出たりしてたのかな
家帰った時に郵便受けからメルカリの荷物はみ出てたらドキッとする
取られなくてよかったって‥受け取れて安心はするけど‥
0023まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:59:57.19ID:X1p+fH5y
>>14
人それぞれだろ
良いと思うやつもいればそうじゃないやつもいる
前者はそんな評価ついてても気にせず買うだろうし部外者のお前が気にすることでもないだろう
0024まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:01:18.62ID:HmcEYJbM
>>21
値切り防止やクール便使えるのと箱を沢山使う大口発送出来るのが魅力なメルカリショップ。農家と手作り職人とストア囲い込むために作ったんだろうな
0025まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:06:29.93ID:5LZkMeZE
郵便受けの大きさによってはレターパックライトとかもどうしてもはみ出ちゃうことあるから、荷物が届きそうな日は走って家に帰ってたなぁw
前住んでたアパート窓すかしてたら部屋覗いてくるやついたし傘も盗まれたことあるからポスト盗難が不安だった
0026まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:07:31.32ID:xyCB/ntY
SOLD OUT見ると何で配送したか見れるやん
同じ商品の価格見てたんだけど
暑さ8cmあるのにゆうパケットプラスで配送してるやつなんなの
どうやってすり抜けてんだよw
0027まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:10:11.64ID:ClUJZ14R
関連スレ

【晒し】フリマアプリ part76
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1616671656/

【メルカリ】フリマやってる奥様 #151【ラクマその他】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1627542253/

メルカリで通報しても削除されない商品を晒すスレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1600760434/

【メルカリ】ブロック推奨ユーザー共有スレ★3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1621591818/

【メルカリ】悪徳出品者や買われたらヤバイ奴を晒す6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1626704337/

メルカリボックスのウザい奴らを晒すスレpart6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1622559913/

【メルカリ】売れないを叫ぶスレ★13
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1625861382/

メルカリで上手く値切るコツ教えて
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1549870944/

【メルカリ】売れなかったら棄てますを見届けるスレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1553398003/

メルカリ被害者の会 Part126
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1575284142/

メルカリ悪質業者被害報告1
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1562529029/

メルカリ運営への要望、クレームを申すスレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1564740900/

メルカリで出品して欲しい物を書き込むスレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1505785123/

ヤフオク メルカリ ラクマ フリル
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1497724218/




重複スレ

【フリマアプリ】メルカリ Part455
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1586607709/

【フリマアプリ】メルカリ Part457
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1587337997/
0028まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:14:22.53ID:2dQ/zGIz
>>19
あっ、そういう事かもしれないですね。
でも仮にそうでも厳し過ぎません?まだ取引50位の人なのに。
0029まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:15:01.63ID:IWG1NnmC
50%お値下げできますか?
ワタベトイレです
0030まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:17:00.11ID:2dQ/zGIz
>>23
人それぞれとか言い始めたら掲示板全て意味ないから。
0031まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:23:28.31ID:w2ohcMls
80サイズで出したのに100サイズになってるし。
何なんだよメルカリ送料高すぎるだろ。
0032まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:25:18.14ID:d1HBcymu
3.2cmの厚さの図鑑パケポシールで送れて取引完了した
一般的なポストだったので余裕はほぼ無くあと2mmあるかどうかって感じ
本みたいに固くて押しても厚さ変わらんものはおとなしく3.4cm以内にしたほうが無難だな
0033まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:26:40.54ID:CmP+Na9F
>>31
ヤマトか?
ぶっちゃけヤマトはサイズ間違いやらかす。あまりにも多いからわざとやってる可能性すらあると思ってる。

使うならゆうパック、ネコポスが理想(近場ならゆうパケットでもいい)
0034まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:28:24.12ID:glvXSpCU
開業届も確定申告も古物商も持って専業でやってるけどショップスは様子見だな
第一商品管理がスマホでしか出来んって仮にも業者向け謳っといてありえんわ。
0036まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:31:03.91ID:w2ohcMls
>>33
そうヤマト。
何回も測ってギリギリじゃなかったから大丈夫だと思ったんだけどガックリくるなこれ。
今度から違うので出してみるサンキュー!
0037まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:32:50.99ID:X1p+fH5y
>>33
ゆうパックも過大請求あるけどな
コンビニ出しや集荷はユーザーが目の前にいてサイズ書き込んだ控え渡す仕様じゃないから
ちゃんとメジャーあてて測るのサボって目測してるんだろう
過小もたまにあるし
ぼろうとかそういう意図は単純に手抜きというか早く業務捌こうとした結果だろうな
0038まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:32:51.29ID:glvXSpCU
ヤマトのサイズ間違いはコンビニ発送すると結構な率でやってくれる
80が100程度ならもうめんどくさいから飲んでやってるけど
営業所に直で持っていけば滅多に起こらんよ
0039まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:33:22.81ID:gOZDf2z4
>>20
全然
訳あってIQマジで測った事あるけど120あるよ
大した事ないが悪くはない
ちなみに取引1000超で普通以下評価まだなし
タチの悪い奴を見る目あるからな
0041まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:36:04.11ID:X1p+fH5y
>>38
そう
営業所、郵便局ならまず起こらない
コンビニ、PUDO、集荷(人によって玄関先で測る人とそうでない人がいる)だと起こり得る
ゆうゆうらくらくどちらも過小過大ある
0042まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:37:57.15ID:w2ohcMls
セブンやめてクロネコに直接持ち込むわ
0043まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:39:28.25ID:WCaGZE6V
shopと通常の違いがわからない
売れる可能性が高くなるなら、みんな両方に出品するんじゃないのかな
明確な線引きってあるの?
0046まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:46:54.14ID:glvXSpCU
あとサイズ間違いを運営に指摘すると
「どうせお前が悪いんだろうけどしゃーないから差額返してやるよ(意訳)」
みたいなこと言われるのがムカツク
どうしたら100サイズのブツが160サイズの扱いになるってんだよ馬鹿か
0049まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:52:44.88ID:X1p+fH5y
>>43
ショップの最大の長所は大量出品に向いたUIだと思うんだよな
不要品処分の一般人には関係ない話かと
そもそもショップやりたいと思ったユーザー全員が出せるわけじゃないし
やっぱ業者入れるの売上増やすには有効だけど一般人と同じ土俵でやらせると検索妨害とかでなって他のユーザーの使い勝手に影響与えるし
今のUIはお世辞にも大量出品に向いてると思えんし
両立するために完全に分離したんじゃないのかな
0050まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:54:17.17ID:CmP+Na9F
>>47
メルカリと連動させるんだろうけど、多分検索でショップと通常メルカリをチェック欄が出来て分けるようにできるんだろうね。
それで同じもの大量出品者をある程度避けられるだろうけど、通常の方にも出すだろうから効果が見込まれるのか
同じものを大量に出すやつは退会にしなくてもいいから1週間ペナルティとかやってほしい。
検索ワード羅列のやつも
0051まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:56:46.14ID:glvXSpCU
>>48
なるほど、たまたま新人かなんかが計測したんかね
さすがに100が160は差額でかいしクレーム入れてやったわ

あとショップは先走って登録すると
ここの運営の事だから変な罠とかあるかもだし気を付けた方がいいかもよ
メルペイ導入の時なんか色々酷い目にあったわ。
0052まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:57:33.43ID:IpuBSonr
>>49
業者入れて個人ほぼ壊滅したのがヤフオクな検索かけたら業者が邪魔で商品探せない売れないで個人が一気に減ったな

メルカリはヤフオクの真似はしないだろうショップと言っても小さい個人商店ぐらいだろ?
0053まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 20:01:55.67ID:X1p+fH5y
>>52
だから無印メルカリとショップでプラットホーム分ければ検索妨害対策も容易だろ
個人商店と言わずにバンバン大規模業者入れて欲しいわ
メルカリが潤ってくれたほうが利用者にもなにかと都合がいい
0054まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 20:05:28.08ID:F0dl48+8
>>53
でも今メルカリにいる検索邪魔な転売ヤーどもがショップに移行するとは思えん
メルカリでセコセコ売ってる業者はどうせ脱税目的だろ
ショップに登録したら事業者登録して税金払わないといけなくなる
0055まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 20:07:20.72ID:glvXSpCU
>>54
逆にちゃんと税金払ってる側からしたら
メルカリ側が業者専用プラットフォーム作ってくれて
売上一覧とかxlsとかで自動生成してくれたりしてくれれば有難いんだけどね
まあスマホでしか出品できないとか見てる限りそのへんはお察しなんだろうけどさ
0056まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 20:10:48.83ID:kNPkwZt/
ショップって何の話かと思ったらなんか出来るのか
値下げ無しって点が羨ましすぎる
ストレス無さそう
0057まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 20:12:35.26ID:rWgyL5JO
個人とショップの違いがよくわからん
個人が私物をショップとして出品しても同じことじゃないのか
0058まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 20:16:03.68ID:X1p+fH5y
>>56
値下げなんかスルーで今も特にストレスないよ
大した数も出してないのにそこ羨ましいって思うやつは値下げコメントの対応にリソースさきすぎ
0059まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 20:19:38.25ID:7/W7D9UD
>>57
簡単な業者登録みたいなもん
検索ワードで業者登録を避けて検索できる形にできる
業者は面倒なコメントのやりとりをしなくてよくなる
0060まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 20:22:03.24ID:e+5gYEg1
アッテの二の舞になりそうwww
ダミー出品
中身は斡旋

バカのやることにバカが乗っかるってバカが滅ぼす

まるで成長していない…
0061まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 20:22:13.90ID:L0752NIV
>>58
なんか律儀にコメント返しちゃうというか返さないと申し訳ない気持ちになるわ
商品説明に全部値下げ不可って書いてるから無視してと許されるとは思うけど
0063まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 20:24:21.49ID:7/W7D9UD
ショップだと在庫無し管理も許される可能性あるとかメリットも出してはくるんでしょ
ヤフオクとヤフーショッピングを一緒に検索できるかヤフオクだけに絞って検索できるようにするとかメリットはあるよ
メルカリもメルカリだけでは厳しい
ネットショッピングを立ち上げる必要はあった
0064まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 20:25:19.80ID:yKUNSqNw
宅急便コンパクトをヤマト窓口に持っていって受付のおじさんに「サイズオーバー。ダメ〜」って言われたことある?
昨日初めて宅急便コンパクトで受付拒否された
箱型なら膨らんでても封できれば引き受けてくれるんじゃなかったのか?
厚さ制限あるの?
0067まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 20:26:48.94ID:glvXSpCU
>>64
蓋さえ完全に閉まってりゃちょっとモッコリしてる程度ならまず問題ない
そのオッサンとは相性が悪かったと思ってコンビニからでも出せばいい
0069まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 20:27:52.73ID:glvXSpCU
あと重さが2kg以内だっけか
あのサイズで2kg超えることも中々無いと思うが、それで引っかかってたらどうしようもないな
0072まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 20:29:20.33ID:GMuoBmho
>>64
5月頃は完全に膨らんではみ出しかけのコンパクト箱が送られてきたことがあるが、
この頃はメルボを見てると厳しくなってる感ある。
透明シール貼ると営業所によっては受付だめとか。
0074まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 20:30:58.77ID:yKUNSqNw
かなりもっこりしてました
厚さ制限あったんですね
失礼しました
ありがとうございます

>>71
その場で宅急便に変更して発送しました
0076まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 20:37:03.72ID:/PmZAxq3
なんか、個人には縁がなさそう?
メルカリで買った本をメルカリショップで売るには古物商の許可がいるのか?
https://support.mercari-shops.com/hc/ja


匿名配送(「らくらくメルカリ便」「ゆうゆうメルカリ便」「梱包・発送たのメル便」)は現在メルカリShopsに対応していません。

評価は購入者からショップへおこなう任意の機能であり、ショップから購入者に対して評価を行う必要はありません。

商品の例:仕入れた古着、古本、中古CD・DVD・レコード、中古自動車、骨董・古美術品等
必要な許認可:古物商許可
参考:警察庁「古物商許可申請」
0077まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 20:38:08.30ID:rmY7T5QC
>>74
そもそも実際に当事者にダメ言われてるのにこんなところで部外者に制限あるの?って聞く意味わからん
あるからダメと言われたんだろ
0079まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 20:41:18.05ID:/PmZAxq3
氏名や住所・電話番号は購入者に開示されますか?

開示内容
ショップ運営者の氏名
ショップ運営者の住所
ショップ運営者の電話番号
※開設申し込み時に入力された「ショップの運営者情報」が反映されます

※「ショップの運営者情報」は「本人についての情報」とは別のものを設定でき、個人・個人事業主の方も設定が可能です

※開示をおこなった旨はショップ運営者に連携されません
0080まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 20:42:04.76ID:mCw3d8Le
テープは本来不可なの?
宅急便コンパクトの封だけじゃ少し不安だからいつも貼ってた
0081まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 20:43:43.69ID:Ya88XuOZ
欲しかったものが相場よりちょっと安めに売られてたから買ったんたけど、
今日になって落として壊したからキャンセルさせてほしいって言われた。
とりあえず写真見せてほしいって言ったんだけど拒否されたらもう一回高く売るつもりなのかなw
0082まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 20:46:10.24ID:7/W7D9UD
>>80
ベタベタ貼り付けなければ問題無い
本当に禁止レベルならしっかり記載するでしょ
手前封入口と左右に軽く貼っとけばいい
0083まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 20:48:12.76ID:rmY7T5QC
>>80
明らかに収容能力超えたものを無理やり収めるためのテープかどうかは見ればわかるだろ
そうと判断されればそれを理由に断られることもある
純正テープを補強する目的でのテープ追加は受付の人が自らすることすらあるし膨らんでなければテープ追加してることを理由に断られることはまずないでしょ
0084まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 20:53:43.03ID:aQfq5jka
>>81
相場より少し安い程度なら送れよと思うわ
相場の半額だったら気持ちもわかるから諦めるけど
前に相場の1/3の値段で買ってなかなか発送されないから諦めてたらちゃんと届いて驚いたことあるw
0085まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 20:54:58.46ID:W9nmVdKs
>>52
そういう事にしたいんだねw
個人でヤフオクとメルカリに同時出品してるけど
7割くらいはヤフオクの方で売れるわw

お値下げ連呼も無いしw
0086まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 20:57:34.62ID:e+5gYEg1
>>74
もっこりとか冴羽獠かよ!?
0087まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 20:59:25.02ID:ZgGsUNkQ
令和3年7月、コロナ禍の中で東京オリンピックが開幕
メルカリスレ548回目にして、松〇幸之助や本〇宗一郎も腰を抜かす名言が生まれた!!
その名言とは、”人が多い=正義”
日光猿軍団の猿に聞かせたら、赤い顔が真っ白に成る様な素晴らしいお言葉w
まるで、喧嘩をしたヤンキーが(俺には沢山の仲間がいる)とも取れる
泣く子も鼻で笑う様な後光が射す名言” 人が多い=正義”
「目撃!ドキュン」で、もし放送されていたらと思うとwww
0088まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 20:59:58.58ID:Ya88XuOZ
>>84
ほんとだよね、ペナルティつくより数百円なんだから送れよって思っちゃったw
昨日の夜買ったばかりなんだけど
壊して今朝のゴミで出したから写真はとれないって連絡きた。
そんなすぐ捨てる?(笑)
0089まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:03:27.40ID:F0dl48+8
>>74
今度自分も初めて宅急便コンパクト出すからこの前調べたよ
専用箱があるから、基本その大きさが制限だよ
でも正確に何pって規定はなくて、箱が変形したらアウトって言ってた
だからまぁ、厚さは5pってことだね
うっすら盛り上がってる程度はたぶんセーフ
重さは何キロでもOKらしい
0090まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:07:22.15ID:RKhN6jX0
コンパクトの膨らみやテープ補強がOKかどうかは営業所によって変わってくるのが厄介
0091まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:09:02.93ID:R4Cs3OHJ
1万円以上の売れ行きがメルカリとオクじゃ雲泥の差!!
2か月に1個売れるか売れないかがメルカリ
ヤフオクじゃ1週間に1個売れる
最低単価は1000円で、ポスト投函物しか出さない
3センチ4センチの箱にギューギュー押し込んで
送料アップすると、鬼形に成るとか、惨めな民族www
0097まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 22:15:18.26ID:XeA0PX/1
>>62
リベ大の両学長がオススメしてる楽天せどりはSHOP行きかな。
0099まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 22:24:51.71ID:882pIIMQ
購入後わ押した後のやりとりで出品者の品番間違いが発覚した場合、キャンセルするのってけっこうめんどくさい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況