X



【フリマアプリ】PayPayフリマ Part24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0439まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 20:56:47.19ID:RuRt6+Ai
アメリカンポストとかああいう特殊な長細いタイプだと
幅がデカいメール便は物理的に入らんことあるで
0440まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 21:31:50.60ID:K5lDAywA
要らなくなった布切れを高く売れル人がいて
要らない布を買って幸せになれる人がいて
手数料がはいって喜ぶ人がいて
もうウインウインウインの関係でみんなハッピーなのに誰が損するの??
0451まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 07:31:32.80ID:h77LAFaN
>>424
パンツじゃなくてスポーツブラを使用感あり(毛玉とかあるという意味)と出品したら、洗濯してない使用済み下着と思われたらしく削除されたorz
誤解を招くような書き方した自分が悪いんだけど、書き方は大事だね
0452まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 07:34:49.52ID:h77LAFaN
>>435
人物が写っている画像は掲載NGなんだね。初めて知った。
0453435
垢版 |
2021/07/28(水) 07:58:06.76ID:MoZY9PQb
冷静に考えると、パンツと誘うBBAだけだったら黙認されたかもな。
だが、
「ブルセラ」
「娘の下着を売る」←特にコレにAppleは激怒したはずだ。
アメリカは元々児ポに神経質な上、林檎の売りは「お子様にも安心」。

パンツBANが残念な諸君は娘の下着を売った母親を恨め。
0461まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:09:37.28ID:2bx5dx2v
「(商品名)が違反報告されました」とご丁寧に通知が来るんだね。
でも通知だけで運営に削除されていないので運営的にはOKなのかな?よく分からん。
ブラはOKなのに新体操のレオタードは「利用規約やガイドラインに違反すると判断し、Yahoo! JAPANによって削除または、取り消しを行いました。」と通知&削除の刑だった。
0462まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:57:38.28ID:0e2ipG7d
精密機械だから緩衝材とか念入りにぐるぐる巻きにしたら
開けるの面倒とかで悪い評価とか理不尽すぎひん?
0468まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:11:17.22ID:xwVp8ECL
エア発送通知出してサイズオーバーで返送されたとかなんとかグダグタ時間稼いでキャンセル申請期限切れ自動入金狙う詐欺師に遭ったわ
格安買えて喜んでたのに詐欺師の撒き餌だったわ糞
0469まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:11:37.36ID:2bx5dx2v
数時間おきに質問してきてしつこい。
なぜ一度に質問してこないんだが。
さっさと買ってくれ!
0470まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:24:36.62ID:KYXZhSuV
質問欄から価格交渉してくるガーイに当たった
言わずもがなブロック
最低限アプリの仕様を理解してから利用しろよ
0472まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:51:58.19ID:7PrmpXjf
箱外しとかしてるガイジに箱代出すっつったらブロックとか理不尽だろ
あとゴミまとめ買いするとき送料分安くしろとかな
これぐらい応じろやゴミな
0474まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 01:37:50.12ID:jpZe0ryp
買う側からしたら質問無視はかなり感じ悪いからな
自分は価格交渉でも一応返事は丁寧に返してるわ
0475まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:21:43.83ID:aNQqfDT9
ペリフリの知識ない初期に質問欄から値下げ交渉したら、リアルタイムで運営にやりとり全て消されたことあるよ
今は消されないのかね
0476まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:12:15.61ID:X1p+fH5y
>>475
質問しようとするとここでの交渉禁止って出てくんだからペイフリ初心者なんて言い訳できないだろ
日本語の知識ない初期に、なら理解出来るが
0478まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 14:49:05.20ID:LSuSX0i9
買取屋さんがバグってるのかも知れないが、販売価格4000のを3400円で買い取ってくれる様だ。
買取価格に送料乗せた時点で手数料考えるまでもなくここで売る意味ねえな、おい
0479まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:06:23.16ID:VjmOciuh
競輪オートのWIN,TICKET キャンペーン中!
始めたら3,000もらえて
さらに今だけマイ,ページのプロ,モーションに 
EORUFDT2を入力して
7日以内に1,000チャージすると 
2,000〜50,000がもらえるくじが引けるよ
3,000以上は53%以上 
さらに期間中毎日くじも引けてめっちゃお得!
8月15日まで!
0486まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 20:28:36.83ID:XeA0PX/1
>>484
タンクトップは大丈夫そうじゃない?
ブラジャー&パンツはNG
男性用パンツ(含むふんどし)は不明
0490まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 22:06:23.25ID:uOV88Rb6
サイズ書いてて肩幅も身幅も着丈の詳細も書いてる服で返品したいんですがとか言われたけどこれどうしたらいいのですか?購入してから4日経ってます。
0492まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 22:13:32.44ID:XeA0PX/1
>>490
理由聞いた?
パーティー用の服とかだとイベントで着て返品してくるアフォがいるけど
0494まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 22:24:17.24ID:uOV88Rb6
>>492
いやまだ返信してない、普通のTシャツやで
>>493
すでに受け取り評価後なんだよね、一応公式見たら俺の採寸より肩幅も身幅も+1の差やからほぼ採寸は間違えてなかった
0495まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 22:27:27.40ID:uOV88Rb6
一応運営にメールはしといたけどな、あークレーマーに当たったんかな。運営の返信遅いしPayPayフリマよくわからんからいややねんな。とりあえず運営からメールあるまで返信せんとこ。
0501まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:34:47.57ID:oPvEHHZu
このバージョンはまもなく使えなくなりますってお知らせ来てわろた
このアプリの為だけに機種変するのもなぁ…
0502まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 01:34:52.19ID:kkq4jGsx
>>501
どんだけ古い機種使ってんだよ
新品なら2万、中古なら1万とかでそこそこの機種買えるんだし替えろよ
メルカリとかでsense4basicとか1万で買えるぞ
メモリ3Gしかないのだけは欠点だが
2万出せるなら普通にそれなりの機種買えるし
0503まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 02:27:05.44ID:SQ7sY5tE
>>502
余計なお世話
うせろ
0504まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 02:40:11.09ID:kzGZ+4qq
少し前もこのアプリが固まるとか言ってた奴おったな
化石スマホにしがみついてる底辺がおるんやろか
0505まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 03:23:10.01ID:gi45G4nI
と底辺のゴミカスが申しておるぞw
0507まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 04:10:08.51ID:oPvEHHZu
>>502
2015年のスマホだよ壊れていないのに変えるのはちょっと抵抗があるけど新品で2万は安いね
これがペイフリじゃなくてヤフオクやメルカリだったら即変えるんだけどなw教えてくれてサンキュー
0508まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 04:36:35.33ID:DXE7kY+p
とゴミスマホすら買えない貧乏人が語っておるぞw
0509まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 06:34:49.28ID:cfeW3rUn
2015年のスマホ、サブ垢で使ってるけど相当カクついてストレスヤバい
これ
メインで使えるってスゴいな
0510まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 07:10:35.07ID:XOgKRnqi
いまそこら中でミドルクラスのSoC載ったスマホ1円でばらまいてるからそれ買えよ
もったいないも糞もないだろ
それともナマポだと審査通らんのか?
0513まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 08:01:19.42ID:VNI0DjDk
>>512
おー、こんなのあるのか。知らなかった!
売り専だから使うことないけど、今後購入者とトラブったらこれ教えるわ。
ありがとう!
0516まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:13:40.56ID:LwTHjsdp
下手な鉄砲も数撃てば当たる
暇人の戦法
なくなるどころか増える一方だから、けっこう有効なんだろう、知らんけど
0517まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 10:06:45.59ID:/aC9ujqq
ながー
0519まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 11:05:32.63ID:q0kxzLni
>>514
ペナルティは聞いたことがない。
ヤフーのスタンスは、
購入者に対して→問題あったなら評価に書け、返品要求は出品者と個人的にやってくれ
購入検討中に対して→出品者の評価など見てヤバイやつだったら買わずにブロックしろ(ヤフオクの場合は「出品者のIDをGoogle検索してブラックか判断しろ」)
詐欺られた人に対して→年に一度、一万円まではヤフーが見舞金払ってやる。それ以上騙されるやつは知らん

メルカリと違って、ヤフーはサポートなんてヤフオク時代からやってない。
ペイマはクーポン配って5%カツアゲしてゆくだけ。
0520まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 11:25:22.37ID:BV3SKT7J
100円の値引きすらしないマン多すぎだな
しかも回答せず放置する奴しかおらんから
律儀に回答待ってる時間がアホらしくなる
そら数打ちゃ当たる戦法になってしまうわ
結果として値引き受け入れたのに買ってくれないケースが多発する
0521まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:11:32.11ID:3FvapoSm
100円値引きしないと買わない人とか売れ残るよりいちゃもんつけらるほうが多くはめんどくさいからほっとく
0523まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 15:09:19.68ID:4BO3i/K9
>>520
乞食に100円くれって声かけられて相手してくれんのなんか稀だぞ
ここは日本だから祖国に帰ってやれ
0528まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 16:31:28.92ID:HN0o1MCS
ものによる。捨てるよりマシってものは100円引きOKだけど、失敗した購入品の出品は自分の購入代金くらいはペイできるようにしたい。
0533まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:50:48.17ID:n3Q7pDKd
何だかんだで出品クジは良かったな。
ほぼ一円だったけど、半ば強制的に出品出来たから意外と売れたし。
またやって欲しいな。
0534まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:50:01.51ID:Ii1BrWvA
20%オフで何買うか
暫く考えている
0535まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 23:52:01.28ID:sgqkIG8U
長い髪の毛と爪でロックっぽいネックレス作ったら欲しがる人いる?

---\/-------\/------\/---- ←考えだとこんなの

\1200~1600ぐらいで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況