X



【フリマアプリ】ラクマ Part62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:05:09.49ID:woB01BUY
新ラクマ(旧フリル)のスレです
https://fril.jp

販売手数料6.6%(6.0+税)

ガイド
https://faq.fril.jp/guide/
ルール
https://fril.jp/guide/manners/
カスタマー問合せ
https://fril.jp/inquiry
権利侵害に関するお問い合わせ
https://fril.jp/info/rights_inquiry

>>980は次スレを立てて下さい

※前スレ
【フリマアプリ】ラクマ Part59
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1618938576/

【フリマアプリ】ラクマ Part60
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1620285918/

【フリマアプリ】ラクマ Part61
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1622176357/
0002まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:20:17.15ID:SDaocWTJ
   よっこらしょ。
    ∧_∧  ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .  └─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください
0003楽天ラクマ・テンプレ
垢版 |
2021/06/23(水) 07:23:13.51ID:cJNZ+DoE
  
中古貧乏乞食wwwwwwwww

転売自由市場wwwwwwwww
 
http://twitter.com/search?q=%E8%BB%A2%E5%A3%B2%E3%80%80%E6%AD%BB%E3%81%AD&;;;src=typed_query&f=live
  
http://twitter.com/search?q=%E3%83%A1%E3%83%AB%E3%82%AB%E3%83%AA%E3%80%80%E9%97%87%E5%B8%82&;;;src=typed_query&f=live
 

     / ̄ ̄ ̄\ .\─┐||┌─┐ l ─  ‐┼‐  /ご冥福をお祈りします
    //・\ /・\\  \     日  フ 口  メ /  _____
   |  ̄ ̄  ̄ ̄ |   \  .六  ↑ .田  (_/. ./        \
`  _⊥ (_人_) |     .\         ./  / /・\  /・\ \
  |))) \  | /_        \∧∧∧∧/ .  |    ̄ ̄    ̄ ̄  |
  ||||  \_| ///)        <お   ご>    |    (_人_)    |
  /  二)    ////)   ,   <折    .>    |     \   .|    |
  ご冥福をお祈りします     <り   冥>   \     \_|   /
─────────────<し     >─────────────
7      /ノ   ヽ\      <ま   .福>   /     / ̄|   \
l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\    .<す    >   |     /   |    |
レ' / /   ⌒   ⌒  \   l< °  を>  . |    ( ̄人 ̄)   . |
 〈 |  (____人__)  |  |/∨∨∨∨\   |   __   __ . |
  ヽ\    |lr┬-l|   / / /△  △\ \. \  \・/  \・/ /
 ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"    /  |  (⊥)   |   \ \         /
  ─┐||┌─┐ l ─ /   \  \|  /    .\   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        日  フ  ./  ご冥福をお祈りします  \ご冥福をお祈りします
  
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 18:22:08.16ID:y3kjmSTP
クポンが無ェ 活気も無ェ 手数料高くて割り合わねェ 
つまらねェ 観る価値ねェ メルペイクソすぎボ〜ロボロ 乞食いて アホがいて ふざけた値下げ要求貧乏人 
クポン無ェ 活気無ェ 貧乏乞食と転売カス
 俺らメルカリがいやだ 俺らメルカリがいやだ ラクマに行くだ ラクマに行くなら
楽天カード作って ポイント貯めるだ



7%こねェ 100こねェ 人選クーポン来たコト無ェ 7%無ェ 300無ェ クーポンなけりゃ用無しだ 
乞食いて アホがいて ふざけた値下げ要求貧乏人
 ゲーム無ェ ニベアも無ェ ポイント貰えなきゃ用無しだ 
俺らラクマがいやだ 俺らラクマがいやだ ペイペイを見に行くだ ペイペイに行くなら 染み付きパンティー 売りまくるダァー



30%ねェ 見たこと無ェ 30%来たコトねぇ
動画うぜェ 誘うババァ たまに尻出すクソババァ 乞食いて アホがいて ふざけた値下げ要求貧乏人 
染みがねェ クソも無ェ 綺麗なパンツ見たくもねェ
俺らペイペイがいやだ 俺らペイペイがいやだ ヤフオクに行くだ ヤフオク行くなら 熟女になって タンス整理品売るだぁ



俺らフリマがいやだ 俺らフリマがいやだ 
フリマやめるだ フリマやめるなら 
リサイクルショップに 持ち込むダァ
0005まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 23:29:43.10ID:ioGUj4sL
前スレのニベアの人もたぶんこれから出品始める予感です。
>
164 名前:まだまだ使える名無しさん[sage] 投稿日:2021/05/31(月) 22:46:09.89 ID:FC6oQ0+Q [2/2]
もし、ポイント目的だけの出品なら、カテゴリー選択さえ対象の物になっていれば、
他の内容がコスメと違うものでも大丈夫
同じ画像や内容で連続出品は5個ずつ位にとどめれば20個出品可能
ポイント目的としか思えない出品して、通報されてもこのレベルまでは消されない、いつもの参考実例あり

https://fril.jp/shop/2499b043b7716b0e7077bbfce96a99df
0006まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 00:50:49.58ID:i7mDu0DO
未払いキャンセルのやつってだいたい無言ていうか無視というか挨拶もできないというかなんちゅーか
0007まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 01:04:13.50ID:5B9q+qnG
ラクマって発送方法かんたんラクマパック(ヤマト)にしてても空発送できる?
20日に発送通知だけ来て追跡番号もなんもなくて出品者に連絡したらポストから発送したとか言ってる
匿名でポスト投函の発送方法なんてラクマにないよね
0011まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 03:35:55.12ID:DI2FS9aw
>>5
これ注意来たんだが自動で注意来るの?それか通報?
0013まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 04:11:14.58ID:sHByJd+H
>>8
一生ロムってろ
0014まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 08:07:12.66ID:oe5W/TgS
>>7
>匿名でポスト投函の発送方法なんてラクマにないよね

日本郵便ゆうパケットなら局内ポスト投函ある
0016まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 08:51:17.29ID:Akeeb1Zr
ヤマトも匿名になったのなら
購入後に発送方法を
ラクマパック(郵便)←→(ヤマト)
に変更できる?
0020まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:23:46.01ID:VF+LxAuH
正当に手持ちのコスメティックを出品したなら
抗議すれば撤回される。
ネットの画像パクって出品して
明らかにこれポイント詐取目的でしょという場合は厳しいな。
0021まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:26:17.05ID:1+dYdE/e
>>7
1. PUDOのことをポストと言っている
2. ラクマパックヤマト⇔郵便局の変更は購入後でも出来るのでスマリなどのことを言っている
0022まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:26:17.38ID:1+dYdE/e
>>7
1. PUDOのことをポストと言っている
2. ラクマパックヤマト⇔郵便局の変更は購入後でも出来るのでスマリなどのことを言っている
0023まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:34:32.60ID:vUCeOqxs
ヤマトに食われる日本郵便「小型荷物」減少の深刻
メルカリ向けを巡り、両社で明暗がわかれる

2021年06月24日
https://toyokeizai.net/articles/amp/436074

2021年4月の宅配便の取扱個数を大手宅配3社で比較すると、今年に入ってからの日本郵便の独り負けがわかる。競合のヤマト運輸は前年同月比で10.4%増の1億7219万個、佐川急便は同5.4%増の1億2000万個と堅調だった一方で、日本郵便は同13.9%減の8067万個と、前年水準を1割ほど下回った。
0025まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:46:33.73ID:I+m20fg9
>>23
ネコポスは東北から四国は翌日配送が基本なのにゆうパケットは配送予定も出ないし2日から3日かかるんだから比べ物にならないんだよな
0027まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:17:57.29ID:Qmatgm6e
これは好き嫌いがわかれるとは思うし
配達員にもよるとは思うが
ヤマトのネコポスは郵便受けから、はみ出ようが無理やりねじ込んでいく。
郵便局ははみ出ると手渡しになる。
在宅していればよいが再配達は面倒なのよね。
0028まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:21:56.65ID:z+JNc+cD
>>7
ラクマ(ヤフーもだが)はメルカリと違って発送手続きしてなくとも発送通知押せば発送通知相手に送信されるよ
だからエア発送はできる
間違えて二次元コード読み込ませる前に発送通知押しちゃって困ったことある
メルカリだと読み取り完了する前に押してもエラー出て発送通知出ないがヤフー、ラクマは発送通知出る
0029まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:24:24.37ID:o6KU38k9
雨天で、郵便受けからはみ出ていて、
雨ざらしになっても大丈夫な仕様で送った方がいいという事なんですね。
0030まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:27:41.92ID:Q+ePbZaa
>>7
追跡番号なし・住所も教えてなければ発送してない可能性が高い。
最初はヤマトで設定、コメントがあったら未定に変更してるとかしてなければだが。
0032まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:50:54.38ID:QPuo7Qll
クーポンキャンセル技塞がれたくさいな
クソ
0039まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:58:57.65ID:hlVjtDmL
クーポンあったから何か買おうと見ていたけど結局プライムセールで新品沢山買ってしまった
0040まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:19:49.97ID:Qmatgm6e
1/20なのかぁ・・・
けっこう厳しいね。。
20回買っても、1/20じゃ64.15%の確率でしか当たらない。
0044まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:43:24.66ID:UYum4X9b
>>43
お前が制限されてるの?
制限にも種類がある
出品だけ制限されて購入はできるパターンや出品も購入もできないパターンとか
0047東京(23区内)
垢版 |
2021/06/24(木) 16:56:09.55ID:UYum4X9b
>>46
ざまあ
適当に他の出品購入押してみろ
ダメならわかる
申請しますか?申請なしなら買いますか?はいいいえの選択肢までいければ制限されてない
ダメならはいいいえ前にわかる
0049まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 17:23:34.67ID:UYum4X9b
>>48
りなみに俺が売れても放置数回やらかして制限食らったときは1か月の出品制限だった
他に自他の出品問わずコメントも禁止されたから買えますか?の質問に返答もできず困った
1か月無言即決購入だけしてた
0050まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:33:28.75ID:scqC8pCP
ラクマが終わってる理由はこのくそキャンペーンも一つにあるよね

これなら何もしない方がまし

キャンペーン目当てで購入して
ハズレてしまえば怒りしかわいてこないし

ラクマはオワコンNo.1
0051まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:38:12.52ID:3NcA64yy
3000万ダウンロードってラクマアプリ?

Playストアは500万ダウンロードだからappストアも同じどしたら誤差を考えても1000万から2000万ダウンロードだぞ?
0054まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:59:07.39ID:GTypnkeM
せっかく追加されたおすすめ機能が
全く更新されないところを見ると本当に人居ないんだな
0055まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:03:55.82ID:7khpsjnE
17時ぐらいに10点ほど出品したけどどれもアクセスが2〜4なんだけど
それなりに人気商品で値段は普通なんだけどw
0061まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:36:30.28ID:5B9q+qnG
>>7です
皆さん助言ありがとうございました
出品者から返信きて、メルカリと混同してゆうパケットポストでQRコードを読み取らずにポストに投函してしまったと予想斜め上の状況でした
嘘っぽい気がするけど謝ってるし再送しますと言ってくれてるから待ってみます
0064まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 23:48:59.11ID:SV0HXXWi
なんか結構前からクロムハーツのキャップ6000円くらいで大量に売ってるのあるけどこれなんで削除とか利用停止とかならんの?ラクマ全く詳しくないからわからんねんけど、無法地帯なん?
0065まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:19:53.39ID:6PK3eRKw
メルカリで全ての複垢永久BANされた悪質なやつがたどり着くところとか言われてたしそういうことなのでは
トップページに表示されるのが意味の無いおふざけ告知出品やエロばかりという惨状で放置されてるくらいだしやる気もないんだろうな
0066まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 02:31:04.40ID:pYkeTq88
また売れたぜ
売上を楽天ペイにコスト0で移動出来るのは大きなメリットだな
そのまま楽天ポイント扱いみたいになるし
0070まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:25:33.13ID:zFMkK0GC
ぶっ掛けに使用したフィギアって
洗って販売するの有り?
臭いはファブリーズしたから大丈夫だと思う
0071まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 11:09:11.68ID:k3SJwlOa
たまに、強烈な芳香剤の匂いを放つ本とか
ゲームを送ってくるやつがいて謎だったが
そんな理由だったのか・・・・( `ー´)ノ
0072まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 11:16:25.89ID:4MUJT9OZ
ラクマて締め切った時に集計しとるから前回のコスメ出品停止してもええよな?
そんでまた同じの出品するわ
0073まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 11:17:59.07ID:xHX9nnJh
除菌スプレーの容器にも使えると出品したら、出品取消&1ヶ月の利用制限ついた。
事務局には「除菌スプレーそのものを出品していたわけではないので不当」とメールしたけどどうなることやら。
制限中でも出品ポイントはつく?
これはもうラクマ卒業する良い機会なのかも。
0075まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 11:20:34.94ID:xHX9nnJh
そう言えば、昨年メルカリを始めるきっかけになったのは、ラクマで雑誌出品した時に「付録のマスクは付いてません」と記載したらマスクがNGで1ヶ月取引制限ついたのがきっかけだった。
今年はペイフリ始めてみるか。
0077まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 11:53:31.42ID:DO6TI28D
やめるとか卒業するとか、勝手にやりゃいいのに、なんでいちいちここに報告しに来るかね
0082まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 12:18:36.88ID:tZyKZPUS
てことはこれこのクーポンの期間中は7来ない可能性大だよな
てかもしかして7もう終わった?
0083まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 12:40:11.80ID:lWAaDwdW
>>80
お前がおかしいだけ
1万円以上かつ楽天銀行宛:無料
・その他:210円

俺は1万以上なら何時も0円だし
0088まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 13:22:17.78ID:JtgPzK2T
楽天銀行に入れるときにはポイントは入れた回数でカウントされ、
1万円に小分けにして入れるとよりハッピープログラムでポイントがたまるらしいが、
これについては隠してるのか、公式には書いてあるところがない様ですね。
0091まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 13:45:14.17ID:tZyKZPUS
このまま7パーが100円に置き換わると
クーポンで買ったもの売って生計立ててた俺死亡だぞ
いいんかラクマ様
0093まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 14:51:17.77ID:kZMvagwn
手数料以上の割引クーポンや出品しただけでポイントをもらえるのがおかしかったから、普通に近づいたってことだろ。
0097まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 16:32:35.48ID:BqhEvHKe
>>78
マジか。終わったな。
>>77
メインテーマは制限注意でもポイント付くかどうか。
0098まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 16:35:31.61ID:BqhEvHKe
>>97
制限注意→制限中
0100まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 17:34:34.96ID:k3ZdI96D
今日締め切りの200円オフクーポンの使いみちも決まってないのに
さらに100円オフクーポン…

本来嬉しい悲鳴なのに買うものがねえ(相場より高くて結局割引いても安くない)
ヤフオクやメルカリだったら速攻なのにな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況