X



【メルカリ】売れないを叫ぶスレ★12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:04:34.41ID:wrG8ddnl
前スレ
【メルカリ】売れないを叫ぶスレ★8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1613962568/
【メルカリ】売れないを叫ぶスレ★9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1617156086/
【メルカリ】売れないを叫ぶスレ★10
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1619635566/
【メルカリ】売れないを叫ぶスレ★11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1621638917/

【メルカリ】売れないを叫ぶスレ★7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1611414332/
0103まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:24:13.74ID:6soa/KlV
-100円値下げして速攻値段元に戻して商品上に上げろよお前ら
相場クラッシャーのド素人の落札された商品をどんどん下げろ
0104まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:45:19.14ID:xpRQLNqp
じわじわと大不況の影響が、売り上げに反映されてくな…。

リーマンショック越えとは言われるけど、世界恐慌レベルではないのに、メルカリはクーポンばら蒔かないから、ここだけ世界恐慌レベルになってる。

まだ、ヤフオクはリーマンショックレベルかもしれん、リーマンショックにヤフオクやってなかったからどんなんだったか分からんけど

来年景気戻るの期待したいけど、オリンピックの後は普通に不況来るから多分もうダメかもしれないね
0105まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 23:40:41.61ID:oBZhHGYu
売れない!売れろ!
0108まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:16:30.98ID:QjX5p968
>>106
それはある
さっさと五輪中止してコロナ対策に集中すればこんなぐだくだな情勢になってなかった。今度の選挙で絶対に自民党には投票しねーわ
0111まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 08:11:01.23ID:vtIQuyB0
スゲーな、メルカリ売れないから、皆ヤフオクに移動してヤフオクはヤフオクで在庫過多で値下げ競争で相場崩壊してメルカリより安くなってる。

メルカリはクーポン出さないから更に値段負けしてる…。

メルカリ出品3品で価格競争、ヤフオク30品出品して怒涛の値下げ合戦で相場崩壊でメルカリの底値軽く追い越してる…。

これ、マジに大不況だな、売れる気がしない。
最高の買い時とも言えるけど、同時に客も金がないんだろ、これ
0112まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 08:16:26.32ID:YvCx4hjo
ヤフオク随分安くなったな
最近はクーポン無しでもどっちが安いのかわからん時ある
0113まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 08:23:16.83ID:QjX5p968
>>111
コロナ禍以降の世界的な金融緩和のカネ余りで富裕層の懐は数倍、下手したら数百倍脹れ上がったと言われてるけど、メルカリユーザーの一般庶民は困窮してるからね。
富裕層がメルカリやヤフオクなんかやらんだろうし、今後も格差は拡大していくだろうね
0114まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 08:31:02.51ID:vtIQuyB0
『誰か仕事下さい』のサンドイッチマンの世界恐慌ではなく、誰でもいいから買って頂戴の投げ売り市場かぁ…。

最高の仕入れタイミングでも、仕入れても売れなきゃね…。
買って数年寝かしといたら値上がる品なら買っても良いんだろうけど

欲しいものの買い時なんだろうけど、詐欺師比率高いからちと怖いな、相手を信用しきれない品はちょっとな、少しでも高く売ろうと問題隠しも多いし

皆が必死な感じがする。
0115まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 08:45:14.71ID:QjX5p968
物の値段は下がってるけど、世界のマネーが
投資元を求めて首都圏の土地やマンションの値段は上がってるってNHKスペシャルで
やってたな
0116まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:03:31.10ID:vtIQuyB0
物価さがっててんのは日本位で他は先進国は物価あがってんだけどね

それだけにバイイーとかから見たら、日本限定のレア品がこんなに安くていいの?状態に見えんだろうねぇ
0117まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:13:48.80ID:ok9/MLUf
>>86
漏洩のニュースが流れた後にも、メルカリからのお知らせでは一切何も言ってこず(よってネットの話題で見るまで知らなかった)、何食わぬ顔で本人確認キャンペーンの通知打ってきた時にはドン引きしたわ
その対応は無いだろうと。
それ以降、あまり楽しい気持ちで出品できない。
まあ売れないから出品意欲が下がるってのもあるし
0118まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 12:17:46.58ID:QGkReJNy
売値1万円台の靴とかTシャツなんか
どこで入手して来るんだろう
そういうのも売れているしな
0119まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 13:49:44.97ID:aB7On8nC
買え
0120まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:02:11.87ID:5x4Ky1sO
転売屋が目をつけるような旬の物しか売れないんだよな
断捨離で家にあるような物は全く売れなくなった
まぁ他人も自分も欲しいような物じゃないから仕方ないけど、前にはそんな物でも需要あったんだけどね
0123まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:38:30.48ID:HYxnEk2s
今後は過剰在庫を速やかに減らして撤収出来るか、次の景気回復の波をいち早く読めるかかなあ

まだ、倉庫に半分処分したいの残ってるのに…。
税金気にしないで無理矢理売っておけば良かったなあ
出した直後に売れてた頃が懐かしい
0124まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:53:09.57ID:v7nf6lzL
黙ってうんこくえ
0125まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:53:18.84ID:v7nf6lzL
ゲリクソのめ
0126まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:53:32.05ID:v7nf6lzL
おかわりせい
0135まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 22:21:23.47ID:jOyNfDn+
やっと買い付けに行ける体調に戻れそう。
売れ残りが命取りになるので、かなり見る目を厳しくして小さく小さく繋いで行こう!
0136まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 22:23:41.64ID:Q5rMeNJn
この出しても売れない場末の芸人みたいな空虚感はきっついわ〜
値段と商材の出し方否定されてる感じがして辛い
前は普通に即売れしてる値段なんだけどな

これまで、ここまで売れなかった事ないから、流石にへこむわ
かなり需要へってんだな
0137まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 22:53:42.61ID:QjX5p968
>>136
社会情勢が悪い
みんな金ないから欲しいものがあっても
いいね!だけしてじっと我慢の子してるんだろうね
0139まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 23:50:16.50ID:rPmQt7tG
中古のブランドバッグやらを
売れずに数十万円分在庫で持ってるって
精神的にやられそう

ブランドジェイソンで好きでもない中古のバッグ買って
ゴミになって行くってどんな気分なんでしょう
0140まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 23:58:53.19ID:9z0lUeuL
メルカリってよそで仕入れたもの売ってるやついるのかな
どう考えても売れるわけないと思うんだが
0142まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 00:27:44.58ID:l4iWIqG+
>>123
出品したうちどのくらいの割合で売れてるの?
おせーて
オニイサン
0143まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 00:39:59.64ID:N0tSfCWc
これからコロナでの借入金返済も始まる頃だけど
返せず倒産する企業も増えるだろうから
中古のブランドバッグなんて不用品だろうね
金持ちは新作買ってこそなので

せどりやってるのがだいたい失業者とかだろうけど
0145まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 00:56:43.01ID:+GrX1738
>>143
これなんだよな
金持ちはまずメルカリなんで中古品を買わない。しかし政府は金持ちをより富ませる政策をしてるからより格差は開き、中間層が
貧困層に移動して貧しくなる
0146まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 02:24:30.00ID:iXOAl+AC
利益数百円ぐらいで価格つけてるけどそれでも売れない
リサイクルショップに持っていくしかないのかな
0149まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 04:36:45.34ID:is+Beimd
>>142
これまで、処分の叩き売りだから、5〜7割引で飛ぶように売れてた(コロナ前)
コロナになってから、転売屋相手に9割引でないと売れなかった。

そしてついに転売屋も買わない…さすがにこれはメルカリが終わったというか、転売屋ルートでの循環も止まったのかも

(正確には在庫半分になったから、残ってるのは売れない品だけになったのかもしれん)
0150まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 04:41:29.66ID:is+Beimd
尚、出品の品は売れるまで下げてくので、売却はほぼ95%位、それでもうれなければ、ゴミとしてリサイクルショップ持ってく

それでも無理なら無料廃棄業者、そこでも受け取らなければ、ゴミで有料処分

ゴミに金払いたくないだけだから、順繰りゆっくりやってる。
詐欺師に捕まったら全損どころではないから
洒落にならん
0151まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 04:51:37.28ID:is+Beimd
ヤフオクルートは、新品未開封で、価格が青天井になる品のみ、出してる。

ゴミにはヤフオクは飛び付かないから、再出品毎に下げても良いけど相手が期待してどこまでも下がっても売れてかない、それなら、イベントに、あわせて、ラクマやペイマに突っ込んだほうがいい

ただ、三社も四社も掛け持ちすると、空売りになってトラブルになるから、信用落とすし、そもそもめんどくさい。
送料も全部設定微妙に違うからめんどくさいし

メルカリが動き止まったのは地味に痛い
0153まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 05:23:24.67ID:is+Beimd
>>152
売れないから暇なんだよ、いつもなら梱包してるから愚痴る暇もない
0154まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 06:06:05.78ID:tRDegXva
メルカリって安物は売れやすいけど
そこそこ値段がするものはホントに売れない
UNIQLOなんかはすぐ売れるのに他ブランドはなかなか売れない
0155まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 06:12:37.78ID:gXLoB9l+
>>149
メルカリ仕入れのアマゾン転売のアカウント見てるけど、明らかに買うペースや価格落ちてる
前なら即買いだったものでもさらに半額でないと買わないみたい
アマゾン側で売れなくて仕入れの金が尽き始めてるんだろうなw
0156まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 07:14:09.48ID:B1MYLCTv
皆して共倒れかよ

そろそろ資金繰り悪化して飛ぶ奴出るな
オリンピックの影で破産する奴だらけか…
寒い時代になったもんだ
0157まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 07:23:33.41ID:l4iWIqG+
メルカリで売れない品物をリサイクルショップに持ち込まないように

それでなくてもゴミばかり持ち込みそれを買い取りしてほしいという底辺ばかりでイライラしてるのに

ゴミはゴミとして処分すべし

他人に面倒かけるな
0160まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:53:02.12ID:B1MYLCTv
>>157
いや、それが仕事なんだから、受け取って下さいよ
職務放棄はいけません
0163まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 10:01:46.62ID:p1gnnO38
常識疑うような値引きしか来ないよ
1000円以下なのに半額以上希望して来た
しかも出来ないとな言ったらコメント消せとか指示するし最悪
0165まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 11:11:20.46ID:NxE/5YpM
高額キャッチセールスみたいな野郎だな
一度ひっかかると即ブロックするんだろうけど
0166まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 11:21:54.97ID:SbqiLQEt
>>163
コレクション物でプレミア品を当時の価格で希望されたわ
こっちはちゃんと相場みて価格つけてんですがねぇ
あんた何考えてんのってなるよそりゃ
0167まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 11:40:18.57ID:B1MYLCTv
なんで売れないんだ!と思ってもそう言えば、自分も欲しいものそういや無かったわ

欲しいもの大体、安く買ってしまってる
それ以外は高額過ぎて危なくてメルカリから買えないし

そりゃ、売れないわな

処分したい人だらけで、欲しい人居なきゃ売れるわけがない
専門化してニッチを探さんとだめかねえ
数量限定市場枯渇品だけは、確かに動いてんだけどね、そうなると入手も大変だし、転売してまで売りたくないし
0168まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 11:57:21.78ID:N0tSfCWc
自分が最近買ったのはトートバッグ
丈夫そうでデザインも良かったので
日常ガンガン使う物で、2700円くらいまでしか買う対象にならない

趣味で集めるものやブランド品には興味無くなった
0169まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 12:19:12.85ID:PU5CUH8c
買えば
0170まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 12:24:18.07ID:N0tSfCWc
本当に家の不用品なら捨てればいいと思う
せどり用に仕入れた人はご愁傷さま
マジで売れない時代に突入するでしょう
0172まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 13:07:53.52ID:GfJYrHbx
ずうずうしいヤツってうっとうしいよね
言葉を選んで返事するのもストレスになるし
すっかり出品するのやめたわ
0173まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 13:11:07.02ID:N0tSfCWc
出品して速攻で定型文値下げ要求するやつが一番ムカつく
ライバル多いのわかってるくせに
ちょっとでも安く自分がゲットしたいって意地汚いやつ
0175まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 14:22:02.88ID:p1gnnO38
値引きも常識ある金額なら問題ないんだけどな
1000円を300円とか2万を8000円なら買いますとか
本当にバカなのかと思うよ
そこまでするなら捨ててるわ
0178まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:06:45.71ID:wQgvaAG+
なんで捨てるんだよ
よくスーパーで半額前に商品取り置きしてるやつ見かけるだろ?
そいつ営業妨害で注意受けたよw
0179まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 16:14:18.93ID:ILQ8nRKO
うんちたべなさい
0188まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:55:36.32ID:l4iWIqG+
不要品(ゴミ)を売るのも手間暇かかる
不用品(ゴミ)を棄てるのも手間暇かかる
不用品を売れると思ってメルカリやジモティーに出品する貧乏人の品物は本当にゴミ
不要品を自分で棄てる時間と手間をそこそこの料金を払って業者に出す人の品物はメルカリでも結構売れる品物だったりする
0189まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 00:14:54.66ID:5OnMt1mF
メルカリ外のショップでメルペイ使って20%還元!

何でこういうことばかりするかね?
0191まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 03:25:06.71ID:86HOuD2G
>>163
コメント消してはびっくりだな
今まで複垢で値引き頼んでたのが本人確認増えたせいで出来なくなったんだろうか
0192まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 04:02:38.93ID:Ajsq6Gla
時は来た
0194まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 04:34:35.73ID:kCYsXe9u
おい長州さんよー
0195まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 06:06:40.61ID:8+SqhZDO
10000円でいいですか?なら買います。 だとよ
初コメなのになんで値下げコジキ主導で進んでんだこれ
0196まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 06:47:48.15ID:MMeM5arW
ガタガタ言ってんじゃねーぞオラ
ガッチャメラエー
0197まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 07:04:21.00ID:8K3BDLgs
売れた物にいいねする奴キモすぎストーカーかよ
黙って買えや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況