X



【メルカリ】売れないを叫ぶスレ★11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 08:15:17.11ID:P9Ae4eJL
前スレ
【メルカリ】売れないを叫ぶスレ★8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1613962568/
【メルカリ】売れないを叫ぶスレ★9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1617156086/
【メルカリ】売れないを叫ぶスレ★10
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1619635566/

【メルカリ】売れないを叫ぶスレ★7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1611414332/
0103まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:51:29.20ID:x5a8eBTB
珍しくサクッと30分ぐらいで売れた
ほんとタイミングだよな
ダメな時はどうやってもダメ
0108まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 22:23:12.08ID:yU0xHOHa
真っ二つでアウトなんですかね
全壊でも修理して欲しいです
セルラーなので新規購入は8万近くになるので
0109まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 22:39:02.32ID:wkkuraTj
>>101
全品値下げ不可って書いておく。もしくは自分で値下げ不可基準を作る
例えば2000円以下の物は値下げ禁止って書いておくとか
0110まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 22:43:17.88ID:hnmGoVLj
買えよ
0111まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 22:43:50.65ID:hnmGoVLj
値下げ待ち乞食クタバレ
0115まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:30:26.52ID:HYBsXV4W
おい神社で神頼みしたのに全然売れねーぞ
いいね54とかバカなの死ぬの再出品してやらあ
0118まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:58:01.92ID:sghGn3M5
買う側の立場になって考えればいいんだよ
いいねが多いのと少ないのどっちを買うか
2桁もいいねついている商品なんか1度も買った記憶がない
0125まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 07:10:27.39ID:Da6n07PN
300円のゴミしか売れん
0126まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 07:36:15.82ID:yKKtmWrB
昨年の緊急事態宣言の時は飛ぶように売れてたのに今年は全く売れなくなってないか?
実感としてどう?
0128まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 08:00:42.90ID:yKKtmWrB
10万ばらまいてメルカリで散財してた効果だったのかw
てっきり1年で経済状況悪化したからとか思ってたけどなるほどね
ならずっと売れないままだな
0130まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 11:00:43.80ID:J6UfcCII
出品1分で売れてるやつとかほんと裏山だわな
価格設定ミスってるんだろうけど
0131まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 11:04:07.27ID:yKKtmWrB
明らかに価格ミスでたまたま気付いて買うか迷うのあるわ
早く買いすぎると価格ミスバレてキャンセルされるし、かといって転売ヤーに先越されるからよく迷うわ
0132まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 11:15:17.15ID:c2Eo1BI0
出品1分とかで売れると出品側もビビるよね
本当に不要品だから相場がわからなくてとりあえずこのぐらいで出すかってのが買われると本当にいいの?って思っちゃう
0133まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 11:32:10.57ID:BFEUogP4
最初に出品して3週間くらい売れなかった(閲覧はそこそこされてる)物を再出品したら3分で売れたときとかビックリした
買いたい人に見つかるか見つからないかの違いなんかな
0134まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:11:44.26ID:yKKtmWrB
安すぎでもなく即売れたのはおすすめに出てきてたまたま即決で調べずに買う人に当たることが多い
相場より高いのに1分で何故買うんだありがとうってなる
0136まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:15:48.93ID:pepWF1Qr
ここは売れないを叫ぶスレだけど
本当に売れない時はアプリも開かないし、ここにも書き込む気がしない
売れない売れないといいながら
そこそこ売れている人たちが余裕あるから書き込んでるんじゃないかね?
0138まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 14:58:17.66ID:uZHqDz9V
>>136
ワロタw確かに。
オラもなんだのかんだの言って今月37個売った。利益率余り良くないけど。
ちなみに中国転売品じゃないから
0139まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:43:57.24ID:LN2R+dSu
>>136
売れないスレで売れた叫んでるバカしかおらんだろ
0143まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:58:02.42ID:rh8ZwOq/
給料日が来たのに売れない!売れろ!
0144まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 21:03:10.52ID:skT4R0n7
売れろー!
0152まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:33:57.39ID:c/4CnPV5
やはりこれだというものは定期的に再出品したほうがいいわ
金脈を掘り当てて神の祝福に満ちてる感じだわ
0154まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:06:33.16ID:qQ3w/sKy
昨夜は久しぶりに3点新規出品した
明日は久しぶりに400点ほど一斉値下げしよう
100円だけ予定
0155まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:51:48.26ID:LHb2e6Fm
リサイクルショップを
運営しています

着払いで構わないので
どんな物でも
送ってください

百武洋平

849-4176
佐賀県
西松浦郡有田町
原明乙6-5
0164まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 11:57:17.35ID:q0HehQVe
メルカリはキャンペーンという名の劇薬を飲んでしまった
0165まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 13:04:53.97ID:PZVkFPhh
買っても良いですか?いいですよ!→買わない
売れないから値下げする!→いいね減る
売れないなら値上げしてやる!→いいね増える

どういうことなんやこれ
0171まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 17:28:19.19ID:7CQTSg0d
今日4つ出品したのに一つもいいねつかない…
一個は閲覧も0なんだけどなにこれ
0173まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 18:21:15.31ID:tnZIijnE
血圧上昇!
こちらの商品まだ有りますか?って聞くバカって何なんだ一体?出品してるんだからあるに決まってんだろうが。
ダルい奴だわ
0174まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 18:23:57.01ID:5Dp/AOZc
値下げ受けてやったのに無視して買わねーの腹立つわ
0175まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:22:27.14ID:Ksvg4u6N
売れない。売れてくれ
0176まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:30:57.65ID:q0HehQVe
売れるコツ分かった
新品未使用品を定価の1/4で売れば売れる
みんなも真似していいぞ
0180まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:53:20.68ID:mpKoZ7XD
>>173
いくらに値下げできますか?
0181まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 23:02:32.91ID:jBnDhpea
引っ越して2週間、やっと売れました。
メルカスじゃなくヤフオクだけど
ペイカスで3500円引き乞食要求した奴ざまあ
0183まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 23:55:09.93ID:XDN2LOK9
寝るから買えバカ
0189まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:15:02.72ID:KKiRwTIA
仲間内でいいね数を水増しして競争率の高さを演出してみれば?
10人いれば、売りと買いのアカウントを合わせて20イイねができるじゃん。
0190まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:20:18.15ID:KKiRwTIA
出品数が限られているモノであるのを確認したら
そこそこ人気が付いたの見計らって不定期に値段を下げると言って価格交渉をシャットしたら
ゲームの理論で相場より少し高い金額で売れるんじゃないの?
0192まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:24:28.61ID:KKiRwTIA
そう言えば、去年オークション理論を確立した人が
ノーベル経済学賞を受賞したよね。
あの理論を根拠に各国の政府資産がオークション方式で売却され
理論的な最大値で国庫を潤す結果となった。
0193まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:36:22.07ID:KKiRwTIA
出品数が少なく直近の取引実績が無く相場が分かりにくいモノは
事前に売りと買いで自演による取引実績を作った上で
その値段より少し下げて売却されるよう仕向ければ処分しやすいんじゃないの?
相手も満足するだろうしww
0194まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:14:43.53ID:8YlBI3yq
相場作るのに何回自演売買するのか知らんけど、取引実績つくるだけのために毎回運営に10%納めるの?
本当に売る時にその値段より少し下げて売ったらただの赤字じゃんw
0196まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:19:05.04ID:G5IUVOKv
買え雑魚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況