X



【メルカリ】ブロック推奨ユーザー共有スレ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:10:18.14ID:jjVypKi1
メルカリで少し頭のおかしい購入者に買われて
難癖をつけられて「悪い」評価をもらうと凹みますよね

メルカリ出品者は購入者側がどんな評価をしたのか事前に知ることができないので
自分が良い評価をしたのに購入者から悪い評価されていた事を後から知るとショックもひとしおです

そこで、ヤバめの購入者に買われることを少しでも予防するため、ブロック推奨ユーザーを皆で共有しましょう

皆がメルカリを安心して楽しむためにぜひ情報をお願いします

前スレ
【メルカリ】ブロック推奨ユーザー共有スレ★2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1604057020/
0127まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:57:08.35ID:zXKlZ6po
>>125
このプロフィール見て爆笑したわww
振り切ってて清々しいww
0131まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 22:04:30.86ID:zXKlZ6po
この人から買ったAKIさん、商品到着から3時間越えで評価したら悪いつけられてて可哀想…
0133まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 23:00:36.19ID:zXKlZ6po
なんで相手に到着した時刻が正確にわかるの?
0134まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 23:07:01.93ID:kklVvH3A
>>131
見てきた。
ひっどいねコレ。不当評価もいいとこ。
1ヶ月前かー。事務局に言えば不当評価で対応してもらえそうなのに、この人は抗議しなかったんだろうか。
0136まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 23:13:14.67ID:kklVvH3A
>>135
勝者で賢者! coolでclever! hey!yo!
0137まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 23:56:11.74ID:2Y0Lz1qP
プロフィール文でここまでぶちギレてるやつ初めて見たwwwww
値下げマンが転売ヤーの天敵なのがよくわかるw
0138まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 00:20:36.50ID:wzsBaj0d
>>125
このプロフで何で売れてるのか不思議に思ったけど、商品が男物ばかりで出品者が若い女と思われてるせいかな?
実際は売り手は男だと思うけどね。

>>135
You! パケットに入らな〜い♪ 商品は♪ 佐川♪ 急便♪ 発送!
0139まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:01:19.68ID:3SHvOhyC
>>136
ラップに見えてくるわw
じわじわ面白いw
0140まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 02:50:02.85ID:OQz1GAmc
>>125
なんとなく購入者さん達の評価コメントの背景が殺伐としているのを感じるw
他の出品者さん下げがひどくて笑っちゃった
0141まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 06:38:00.69ID:SvQ10stP
>>125
直近15件見たけど配達完了時間に評価しないからって理由での評価下げがAkiさん含めて7件
そもそもプロフに「挨拶必須」だの「到着即時の受取評価厳守」だのって、違反じゃないの?
通報しとこっと
0143まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 11:17:40.67ID:3SHvOhyC
閲覧が急に増えたからか値段めちゃくちゃ上げてきてるなw
0144まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 12:11:01.82ID:j0Wvop9L
>>125
みんなイイネするからプロフに
※「イイネ」される人気商品はガンガン値上げ
とあるように値段がガンガンズンズングイグイ上昇してる
0145まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 13:01:25.38ID:pDjRU5sN
>>125
値下げ交渉や買う気もなさそうなイイねがウザいのは正直俺も内心似たような事は思ってるけど、プロフより驚愕するのは配達完了から3時間超え程度も許せずマジで相手に残念評価つけてる事
働いた事ないんか?
0146まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 13:16:03.94ID:3SHvOhyC
>>145
ネコポスだったら外で仕事してる間に届いてるよな。
0147まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 13:41:43.18ID:DW65Okcu
3時間程度で悪い評価にされるなら、
受取評価せずに事務局による自動終了にした方が得だな
0149まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 14:40:24.38ID:3SHvOhyC
>>147
その間罵詈雑言のメッセージが大量に届きそうだけどなw
0150まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:53:42.74ID:FnvOjNvb
>>133
追跡番号で時間でるから、それを見てるんじゃない?
テレワークだけどポスト投函のものを到着すぐ受け取る自信はないなw
0151150
垢版 |
2021/06/25(金) 16:01:31.53ID:FnvOjNvb
>>125
いいねしたらブロックされてたw
出品者さん、けっこうこまめに見てるんだね。
しかも、一旦大幅に値下げして通知が行くようにしてるw
携帯2台あったら大幅値下げの隙に買ってやりたいwww
0152まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 16:03:39.14ID:3SHvOhyC
>>151
コメントやり取りしてなくてもいいねだけする人ブロックできるんだ?
0153150
垢版 |
2021/06/25(金) 16:08:21.06ID:FnvOjNvb
>>151
もちコメントはしてないよ。確かPCからソースコードを見れば、誰がいいねしたか分かることが出来るって聞いたことある。
2つアカウントあれば値下げた隙に買ってみて、どういうリアクションするか見たかったな。
0154まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 16:08:58.09ID:FnvOjNvb
アンカミスったわ。
0155まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 16:43:42.82ID:j0Wvop9L
もし値下げた瞬間スナイプしようものなら「卑怯者の貧乏人!お前のような奴には絶対に売らない!」と強烈な罵倒メッセージと共にキャンセル申請が届くだろうねw
0156まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 17:00:43.14ID:oUxlK+9T
>>153
そんな技があるんか…誰か勇気ある人買ってみて評価悪いをつけてみてよ
0160まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 08:50:05.47ID:rpEVGUh4
>>125
購入前の質問をお断りってのもだいぶ頭おかしいな…
むしろトラブルを避けるなら有難いくらいなのに…
0161まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:35:12.78ID:QDaApxst
>>160
欲しい物が複数ある場合、同梱可能か質問するのもダメって事か
複数の物をひとつひとつ購入されたら、梱包も発送もひとつひとつやらなきゃならないから面倒くさそうだな
0164まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 02:24:38.28ID:qex3eD/s
>>163
簡易梱包の説明が酷いわな。
でもここメルカリスレなんだわ
0166まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 01:14:12.49ID:/pzON8fP
>>125
今見たら、この人制限かけられてた。
マイルール強要、暴言で通報多数だったのかもね。
0167まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 05:10:30.33ID:n5pibXQs
運気も機運も下がってて草
0168まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 07:30:50.83ID:zrrhE7Ib
>>166
見てきたけど変わってないような?
制限てどんな?
0170まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 08:37:41.41ID:SevDmFdO
>>169
ホントだー笑
0171まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 08:45:52.45ID:SevDmFdO
運営もプロフィール見て爆笑しただろうなw
0172まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 11:20:58.71ID:UKsuGcDE
多分プロフを変えるまでは制限解除されないんだろうけど
個人的にはこんなオモシロ物件はこのままでいて欲しかったという本音w
でも内心では似たような事思ってるユーザーいるだろw

にしてもウケるわ運営ここ見てんのかよwww
0173まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 16:27:10.27ID:nLDm/lvi
>>172
マイルールと他の出品者への中傷が書かれていますって、プロフのスクショ付きで通報したんだわ
すまんな
すまんな
0174まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 16:33:56.13ID:AuVRsqPz
自分も通報した
事務局ちゃんと対処してくれるんだね
0175まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 18:51:52.40ID:SevDmFdO
みんなありがとう!
見て笑ってるだけの弱虫野郎でごめん。
0178まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 20:08:17.63ID:zrrhE7Ib
>>17
ここのID調べそうじゃん、あの人
0179まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 20:09:27.61ID:zrrhE7Ib
>>178
アンカミスった。>>176
0182まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:50:18.38ID:zrrhE7Ib
運営に罵詈雑言送ってそうw
0183まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 22:28:38.68ID:tkYjdy6M
https://www.mercari.com/jp/u/875381043/

クソ購入者。京山に注意!
値下げに応じるも、ATM払いで「〇日に払います。」
梱包方法まで指定。挙句、金がないからキャンセルだと!

悪いを付けたいけど評価できないのが悔しい。被害者は多そう。
評価の悪い1はまさに同意。自分勝手極まりない奴。
0184まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:52:18.33ID:ingeqPig
>>181
制限解除されてるw
0192まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:22:25.75ID:ingeqPig
ユニクロカーゴパンツが3万弱!お得!
0194まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 19:48:20.04ID:ingeqPig
自分購入する時に同梱できますかってコメント付けてるやん。
0195まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 13:26:41.99ID:cwhDP9zM
胡蝶蘭子☆

プロフにmixiやってる とか メルカリコミュやってると載せてる

事務局は放ったらかしか??
じきに制限喰らうかな
0197まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:06:22.36ID:vx+1YI61
フリマアプリ「メルカリ」で みなみさんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/488463899/

みなみ「質問お願い致します。
(15000円を)10000円にてお譲りいただけないでしょうか?」

出品者「みなみ様
ご希望のお値下げ価格で大丈夫です!
お値段変更させて頂きましょうか?」

みなみ「すみません、ほかに気になるバッグが
あるので一旦考えさせてください。」

出品者「・・・」

30%以上の5000円引きを受ける出品者も凄いが、そこまでの値下げをさせて「考えさせてください」もおかしいだろw
0200まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:45:21.34ID:F2kivPN0
>>198
この人はコメントする奴がダメなのよw
黙ってポチる人が賢者で
0201まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:47:27.81ID:F2kivPN0
>>200
途中で書き込んでしまったw
無駄なイイネやコメントをせずに黙ってポチる人が勝者で賢者だからね!
0203まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:58:37.83ID:F2kivPN0
>>202
3時間10分で悪い評価つけるからなw
2時間でもアウトかもw
0204まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:19:55.13ID:EIHoWIaf
なんでクソカリはこんな奴野放ししてんだろ
0207まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 01:09:59.82ID:UkPkEdSF
届いて2時間以内に受取評価しないと評価下げられた挙げ句に罵倒されるタイムアタックとか
マラソンのタイムのようだな 1時間半以内くらいならセーフなんかな
0211まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 12:39:28.71ID:7UZh15vY
フリマアプリ「メルカリ」でatsuさんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/378412228/

安いなと思うエヴァ物のコメント欄を見ると大抵こいつが値下げ要求し購入してる。
購入したら秒で転売出品。画像転用も。

買い叩いて仕入れ、ドライに転売を繰り返しながらプロフには「購入者様が受け取った時に、嬉しい気持ちになるよう心掛けています♪」「購入された商品が、誰かの元で大切にされていると嬉しいです」などと綺麗事。
0212まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 13:07:04.11ID:VmjJcnGa
名前からして映画でくっついた組み合わせが気に入らなくてグッズ手放すエヴァオタかと思った
0213まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 13:24:09.21ID:7UZh15vY
>212
そう思わせるのも転売ヤーの狙いかもしれんねw
1日中メルカリに張り付いてるのか、
欲しい物あっても大体先に買われてる。
かといってこいつから転売価格で買いたく無いし。
取り引き相手に悪い評価も良くつけてるしちょっと迷惑。
0216まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:47:39.14ID:dXL25Wmy
>>125
みんなが心配していた通り、カーゴハーフパンツをコメントなしで買った購入者に容赦ない残念評価。
0217まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 16:07:56.97ID:UZk0XE3p
>>216
この人の場合むしろコメントなしで買わなきゃいけなくて、購入したら逆に宜しくお願いしますの挨拶を入れなきゃいけないのだよ。
受け取り何時間だったのか気になるー
0218まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 16:23:28.47ID:AIQ5abJN
まあ残念評価の理由を事細かに書くだけマシとも言えるね
評価を読んだ人は残念評価を付けたほうが残念な人と分かるし
0221まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 00:16:57.38ID:ymPvTwCM
アイコンは女装してる本人かもねw
0223まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 14:12:41.71ID:6E9+IlpJ
>>125
偏光レンズが売れたぞい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況