X



【フリマアプリ】メルカリ Part529

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:33:44.29ID:dXfVezUo
この件機にメルカリ側がしっかりルール決めて欲しいわ
このままだと瑕疵気づいたら100年後でも言えるだろ
0853まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:52:00.28ID:7eUSZ04u
メルカリでは受取した時点で…法律だと契約内容って言うのかな
まあ全て確認済みじゃなきゃおかしいのだからなあ
確認せずに受取押したことにも問題ある気がするけどねえ
この辺りも人によって解釈が分かれそう
0854まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:55:14.04ID:IbvZxARw
たしかに、大幅値下げ要求コメントはムカつくんだけど、こっちもようやく売れる!って気にさせられて結局値下げしちまう
0855まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 10:02:34.24ID:FubDVaW4
沖縄ブロック機能付けてほしいな
匿名配送でステータス動かないからヤマトに問い合わせたら沖縄ですと

一週間以上かかりますと
0857まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 10:07:45.08ID:FubDVaW4
ブルーレイでなんでこれが出るんだろ

この商品は航空搭載不可のため、陸海上輸送でのお届けになります。そのため、地域に応じて7日以上配達が遅れる場合がございます。
0858まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 10:31:41.98ID:l7IUkoLc
>>820ですが最寄りの郵便局に到着になってて本日配達予定らしい!奇跡!

航空搭載〜のは北海道か沖縄宛だとたまに出たような気がする
0859まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 10:42:56.98ID:w+W73bwr
新品だけど自宅の住所が印刷されてる封筒って黒マジックで消して梱包に使ったら印象悪いかな
実家が自営業してたから100枚くらいあって使えるものなら使いたい
0862まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 10:53:49.65ID:bk472oxy
>>859
自分は普通に使ってる
梱包にリサイクル品使用しますって書いておくし
名前はマジックとかガムテで隠れるようにはするけど
0863まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 10:56:13.67ID:0Pp66mvF
普通郵便で発送することがある人ならそのまま使えそう
スマホアクセ売ってるとか割と多いよね
0866まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 11:00:32.68ID:ux7M92pn
>>859
マジックで消したりして使ってるけどクレーム一度もないよ。あくまで書籍とかであって、諭吉超えの商品には使わないけど。
0867まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 11:01:37.30ID:ux7M92pn
あと、プロフにも梱包は再利用と明記してある。
梱包材に金かけない代わりにお安くしてるよ〜と。
0869まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 11:13:30.66ID:XI+lbaOI
車の現車確認しに来た奴に値引き出来ないって言ったら
入墨出して犬を蹴っ飛ばされた!!
これだからメルカリは嫌なんだよ
0870まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 11:19:44.30ID:7fMX/89R
ゲーム関係の悪質転売ヤー主婦

メルカリで商品を購入して、嘘の文章で数倍の値段でつり上げて販売中。指摘されると開き直って通報したから絡むの辞めろと脅し文句。

皆さん通報協力お願いします。


https://www.mercari.com/jp/u/583566531/
0871まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 11:48:55.43ID:RBbSQ3ZS
アマゾンが配送遅延してるな
うちの地域、丸和運輸機関なんで配送員の質がメルカリ
ヨドバシは郵政で日常運転
クソカリの荷物なんか郵政の場合は後回しだろうな
ヨドバシとの契約は終日配送で不在票入れて終わりに成らないから
0872まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 12:09:24.84ID:hwf2vIrR
ヤマトまじでいつも遅れ過ぎ!
遅れるときに連絡ないのは仕方ないにしても、最近当たり前かのように遅れてきて謝りもしないときあるから腹立つ、クレーム入れるべきか
0876まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 12:19:43.24ID:dzK//Vaz
欲しいノートパソコンシリーズあるからまたけどゴミだな
値づけが釣り合ってねーわ
0877まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 12:21:11.93ID:kgUn8v+F
メルカリで目立った傷や汚れがない品を買った時の話なんだけど
その時に送られてきた品が明らかに壊れていて、それを出品者に報告したら逆ギレされた。

そんな高価なものでもなかったから諦めて評価したら悪い評価とブロックのダブルパンチで今思い出すだけでも胸糞悪い。
0878まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 12:28:22.83ID:Py6fwFsZ
普段なら余裕で翌日に届く距離でも2日かかったりしてるね、ヤマト
今日お届け予定になってる沖縄方面への荷物はどうなるかな…
0880まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 12:34:10.05ID:kgUn8v+F
>>879
もう新品では手に入らない代物だったんや…
0882まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 12:56:01.87ID:8PZVUu+p
まるまる一か月全く動きがなかったのにゴールデンウィーク入ってから6品も売れてる
ゴールデンウィークすごいわ
でも休み明けたらまた静かになっちゃうだろうから今がチャンスだね
0884まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 13:27:04.82ID:lseGvwz3
絶対見る人も多いだろうと寝る前は明日たくさん出品すると思ってたのに起きてみるとやる気にならないまま午後になってしまった
0887まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 13:37:45.70ID:WjU46nm8
>>856
北海道は、危険な液体や可燃物でなきゃ空路がメイン
可燃物液体とかだと陸送で二三日追加でかかる。
沖縄の船便は仕方ない、北海道からなら10日掛かって届いてないのに運営から評価とっととしろと連絡来たことある。
0889まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 14:09:03.48ID:wSC2dA2y
俺も新古品買うときは優良出品者と断定できない限りは買わないわ
数年探してた商品とかは宝くじ感覚で買うけど
0890まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 14:10:56.32ID:pcxYEqI2
バカ「値下げできますか」
オレ「300円なら」
バカ「500円希望」
オレ「最初から言えば値引くのに、もう遅いダメ」
0893まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 14:34:27.30ID:5MYMY5i3
>>777
潰れる会社って1回位は黒出すな

トピはこんな感じ
コロナ渦で連結黒字決算が有りましたが
自社で運営していたサラ金事業の回収不能の焦げ付きが膨らみ
以前大問題と成った売上金凍結を再度行い
集団訴訟で敗訴した後に民事再生手続きしたので
利用者からは計画倒産でわとの声も有ります
0894まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 14:39:22.80ID:WlAQU6Xs
>>893
頭悪いのバレてるぞw
0896まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 15:02:41.51ID:pcxYEqI2
>>892
気分でやってるのをバカと呼ぶならバカなんだろ
交渉できると思い込んでるやつをやり込めりゃそれでいいのよ
正札で売る自信あるしさ
0897まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 15:10:52.18ID:6zGmPtuC
ID:5MYMY5i3

wwwwwwww
0898まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 15:11:08.08ID:cC/Yd0Bt
うる方も買う方もきっとバカなんだぜ?
俺たちだってそんなもんさ
同族嫌悪か?
0901まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 15:43:24.92ID:kgUn8v+F
>>891
写真とは違うものが送られてきたのに許したワイは寛容
0902まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 15:49:45.71ID:6WST0YYG
特定の出品だけ非表示にする機能欲しい
たまたま本文中の単語が検索条件に引っかかっただけのものを排除したい
もちろんキーワード詰め込みやってる奴らは論外だからアカウント停止で
0904まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:02:23.57ID:SpTf+1Ax
>>893
それでは、社会部の高橋記者とメルカリ本社前から中継が繋がってます

高橋:こちらメルカリ本社前ですが、まるで令和に勃発した若年者の釜ヶ崎暴動の様な雰囲気です!!
売れなかった古着、搾乳器、オマルが山積の状態で放火された様で
消防隊が消火活動を行っております!!
0906まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:29:13.62ID:l8SflO5M
変にフィルターかけると欲しいものまで非表示になりそうだしブロック機能だけで充分な気もする
偶々引っかかるやつはそこまで数多くないし気にしないようにしてる
0907まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:29:21.67ID:ggA8p35m
ガチの捨て値で出品してる断捨離民って迷惑でしかないな
いつも使ってるジャンル今までそういうのいなかったけど現れた
諸々引いたら100円ちょっとだろこれ
0908まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:34:26.59ID:pcxYEqI2
>>907
お前みたいな転売屋は「タダでもいいから役に立ててほしい」という上品な方々のことは想像できないだろうな
0909まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:35:19.90ID:jJk2YZSJ
当たり前だけど、靴とか鞄とか服とか、外出を前提としてる物はコロナ禍ではなかなか売れないな、、
0912まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:38:39.54ID:sZNUH9GU
>>493
利用制限くらってる人って見たらわかるの?
0913まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:41:10.83ID:TwG2Ap9e
ヤンマガ系の雑誌2冊セット6〜700円程で出してるのいたけどそれ厚さでサイズ60になるぞ
0915まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:46:15.36ID:ggA8p35m
>>908
逆張りでそっち側に立って物言おうとしてくる奴とは話にならんわ
ほんとに出品もやってるのか怪しいレベル
0916まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:46:31.20ID:sZNUH9GU
>>567
新規ユーザーって増え続けてるんだなーと毎回思う
0920まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:49:13.95ID:FspbJl4f
>>915
逆張りか?
利益求めてない一般ユーザーの増加でおまんま食い上げの転売屋の悲鳴に同調するほうが少数派だろ
0921まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:50:38.11ID:ggA8p35m
転売屋ってことにするなや
思考停止でレス信じるんか
0922まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:51:25.10ID:SNKNDhay
なんか知らんが20%クーポン来てた\(^o^)/
0923まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:51:28.42ID:FspbJl4f
>>919
あるある
いつ発送?→すぐイケる!
とか
売る気満々で値切り応じてる出品者でも利用制限かかってるの珍しくないのでサイレントで利用制限かけてるのか
通知見てないだけかもしれんが
0924まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:53:48.64ID:TwG2Ap9e
ここも寛容になったな
出品してた物が半値で出されたりすると普通に殺意涌くけどな
0927まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 17:02:41.71ID:qj8/IQGz
コメント欄で値下げ交渉してる時に横入りして買うのってマナー違反とかある?
値下げとかどうでもいいから、その商品が欲しいんだけど。
0929まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 17:10:53.66ID:sZNUH9GU
>>914
なるほど、ありがとう
0930まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 17:11:46.30ID:pshJPt7r
マナーはわからんが交渉中なら買っていいと思うぞ
出品者からしたらメリットしかないし
0932まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 17:13:05.51ID:SNKNDhay
>>925
ごめん、ペイマスレと間違えたw
0933まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 17:16:17.34ID:qj8/IQGz
アカウントの粘着とかあるのかなーって気になったけど、よく考えたらコメントしなきゃ誰が買ったか分からないよね。
何も考えずに買お
0935まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 17:23:11.16ID:WDarMVf9
ちょっと教えてくれ。
スマホでまずブラウザでここに貼られてる個人ページのURLを開いてそこからメルカリアプリで見るにはどうすればいいんだ?
以前ブラウザで開くと「アプリで開く」ってポップアップがが出てきたんだけどなぜか出てこなくなった
0937まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 17:30:17.18ID:r/lJXOJ0
さっきコンビニに荷物出しに行ったらバックヤードから
またあのクソカリ来やがったとか聞こえた
0939まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 17:35:07.52ID:WDarMVf9
>>936
ありがとできたわ
0940まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 17:36:20.33ID:FspbJl4f
今度は他サイトで1年以上前に出したのが売れたわ
外出自粛のGWでネット買い物需要高まってるのかな
これは先に売れたもの探してるうちに見かけたからすぐ出せるw
0941まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 17:41:15.46ID:pcxYEqI2
>>915
資本主義では安いのは正義なんだよ
それについて自分の都合で異を唱えるのは極悪人、自覚しろ
転売屋でないなら上品な方がタダ同然の値を付けちゃうガラクタでボッタくろうとしている下品なやつじゃねえか
0944まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 18:08:23.90ID:WDarMVf9
>>935だけど何度か繰り返してると徐々になかなか「アプリで開く」が出にくくなるね
どうにかならないものか
0945まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 18:12:32.58ID:yZKDjDVk
コンビニ支払いが遅いな。
もう梱包して待ってるんだが。
0946まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 18:17:20.12ID:pcxYEqI2
>>915
出品やってるのか怪しいってなあ、お前みたいなクズ出品はしてないから想像できないだろうよ
安値で出品されても全然影響ないことやってるんだよ、頭使ってな
0948まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 18:37:03.49ID:WjU46nm8
>>934
よっぽど、知識がないか、基盤付けでなければ、ハードオフですらHDDやSSDは外してるかゼロクリアしてる

個人だとフォーマットしたら、データ消えてると思ってる人多数、消えてないんだけどな
ゼロクリア三回は本当はしたいけど数日かかるし
面倒だから、外して処分してるけどな
0951まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 18:58:40.21ID:SrEPx7Mj
久々に仕入れにいったら半分くらい閉まってたわ
駅の移動は少ないけど商店街の出入りは多いな
お前ら案外守っててワロタ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況