X



【フリマアプリ】メルカリ Part528

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:59:28.51ID:hx2LUS/u
5/1まで取り置きokしてる人見た
でもそれまでに売れなければ買ってくれる(かもしれない)と考えるとそれもいいのか?
0007まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:13:04.56ID:lo9j2GnA
いつまで経っても届かないし配送通知したけど発送してないし日本語のおかしい出品者にキャンセルと返金したい旨と
何故取引中にも関わらず商品を削除するのかと問い詰めたら

「あなたは私が見たことのない最低の取引先です。あなたのような人とは初めてです。私は事務局に通報します。私の弁護士はあなたに弁護士の手紙を送ります。」

逆ギレしやがった
住所割れてるし放火されたり、庭の鉢植えを切られたり除草剤撒かれたりする恐怖と戦わなければならないの……?
泣きそう
震えが止まらない
私は一切悪くない!!
事務局へは恫喝を理由にキャンセル申請した!!
0008まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:16:57.11ID:OU2BX9t2
なんかナイジェイリア詐欺みたいな日本語w
0010まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:26:03.94ID:PppeSQkT
奴らは突然やってくる
0013まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:52:49.40ID:hx2LUS/u
>>12
そういうのに限って何もしねーから大丈夫
報酬があるなら動くかもしれんが逆に金がかかるような事では動かんだろ
0015まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:59:16.02ID:hx2LUS/u
脅してきたのはお前がビビって金払うと思ってんだろ
ほっとけそんなやつでもそのままだと自動受取評価になるかもだから事務局に言ってキャンセルかな
0016まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:13:59.56ID:lo9j2GnA
大丈夫かなぁ……
恫喝と取引続行の意思無しでキャンセル申請はした

ちなみにメルカリボックスで相談したら質問は何故か数分で削除されるし
それまでに付いた回答はこっちを叩いてばっかだしどうなってんのあそこの民度
0017まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:30:43.13ID:egDpswJV
メルカリ出品時にサイズを入力する項目がありますが、そこをタップしても空白になり
何も入力出来ません。必須項目ですので、メルカリ出品時にサイズを入力する方法を
教えて下さい。
0018まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:37:55.80ID:Wr4KMiTK
>>12
今までの対応見てりゃ想像がつく
手間のかかることはやらない主義なんだよ
メッセージ一本で支払われるなら費用対効果が高いわけ
現にビビらすことには成功したし
足を使うとか、ましてや犯罪なんかあいつらの損得勘定からするとあり得ない

こいつの場合は損得勘定で判断できるが、基地外には損得はないからね、そのときは気をつけて
0019まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:41:38.72ID:ep1RqwHm
>>7
前スレの人だよね
楽しい?

780 名前:まだまだ使える名無しさん [sage] :2021/04/22(木) 14:20:19.49 ID:N/ZiO7U7
欲しかった香水の未使用品あったんで買ったんだけど
発送まで4〜7日って言ってたのに即日発送連絡、追跡は無し
火曜の朝に発送通知で未だに届かないし、どういった方法で発送したのかの質問にも返事がない
私が買う前に出品していた別の商品(女性向けのキャラぬいぐるみとか)は全部削除されてて、
アプリじゃなくてブラウザから確認したら私の買った香水も取引中なのに削除されてた

今日帰宅しても届いてなかったら取引キャンセルの予定だし運営にもお問い合わせ投げた
なんだか気持ち悪くて怖くなってきた
0020まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:58:11.09ID:dADxf8R4
高速道路を北に向かって走っていた私は、トイレに行きたくなったのでサービスエリアに立ち寄りました。
手前の個室はふさがっていたので、その隣に入りました。便器に腰を下ろそうとしたその時、隣から 「やあ、元気?」と声がしたのです。男は皆そうですが、トイレで見知らぬ人と話をすることはありません。
どうしていいかわからなかったので、ためらいがちに「まあまあだよ」と答えました。
すると隣人は「そうか……それで、今何してるの?」と言うのです。
妙だなと思いましたが、私はバカみたいにこう答えました。「君と同じだよ。ウンコしようとしてるんだ!」
やがて隣の男は、声をひそめてこう言ったのです。
「おい、あとでかけ直すよ。隣の個室に、俺の話にいちいち答えるアホがいるんだ!」
0021まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:58:56.57ID:j9pMxj47
取引中の商品をユーザーの操作で削除できないからな
なぜ削除したと出品者に問い詰めるなんて何を勘違いしてんだか
たぶんその出品者垢バン食らってるから出品全部見えなくなってるんだよ
海外から取り寄せで無在庫販売でもしてるんだろ
0022まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 22:10:09.53ID:dr4rrMS4
>>13
それって、そういうパターンが多いってだけだろ?
大丈夫なんて言い切れるもんではないと思うが。
0023まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 22:13:28.18ID:OPh/5ZCV
ぬいぐるみは、
買う側→普通郵便でいいからバラ売りしてほしい
売る側→メルカリ便で送りたいからまとめ売りしたい
で、なかなか動かないねえ・・・。
自分がほしいやつが全部まとめ売りでなかなか買えない。
そして自分が売ってるやつは新品1匹のみ普通郵便送込300円で、いいねは再出品してもつきまくるのに売れない。
3cm超えるからメルカリ便だとバカ高くなるのに、どーしろっつーのよ・・・。
0024まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 22:13:42.44ID:0D5LBSI4
じゃ大丈夫じゃないよ引っ越せとでも言ってやれば?
そこ心配ならハナから匿名じゃないもん買わなきゃいいのに
非匿名買っといて住所氏名割れてる怖いばあちゃんがってバカじゃないの
0028まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 22:57:13.94ID:PA2hikSt
なんのだよ?物によるべ!知恵遅れ
0029まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 23:06:31.09ID:U+WUQrX2
プレ値の商品にいきなり半値で買いたいとコメント来た時一番相手にダメージを与える方法は何でしょうか?
その相手も同じシリーズの未開封商品プレ値で出してます
0033まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 23:24:10.71ID:8HF507C3
>>16
基本あそこは特定出来るアカウントで表向きの建前を書いてるから本音と実情は違うよ
建前を鵜呑みにすると本音でエライ目にあうから
ここではコンビニ入金は嫌われてるけど、あそこでは規約通りギリギリまで入金しなくても当然良い
全て規約と建前の世界、本音は言ってないよ
稀に本音で空気読まない麻生閣下みたいな正論言ってる人もいてそれはそれで炎上してるけど
0034まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 23:29:58.75ID:U+WUQrX2
>>31
即ブロックしてきそうですね
>>32
斬新ですねw
0035まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 00:02:00.83ID:asBdXPZ5
>>7
出品者と同じ都道府県内なの?
自分は悪質な購入者に当たって家庭訪問したろうかって思ったけど、都内から埼玉県(大宮よりもっと奥)まで行くのは遠い&面倒なので内容証明送って様子見。
ご自宅訪問したところで本人に会えるか分からないし、労力が無駄。
0036まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 00:59:05.64ID:fS7Wq8u3
>>16
匿名使わないお前が悪い
0037まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:34:59.83ID:b4KQURvJ
久しぶりに新規アカウント評価0に購入されたけど、取引メッセージ、発送通知しようが一切連絡なし。
取引メッセージ一切ないとかもはや当たり前?
0038まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:37:03.12ID:BIAjRIbR
それ新規とか関係なくね
ベテランでもトラブルなければ無言のやつもいるし新規でも喋るやつもいる
0040まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:48:42.40ID:DGQz/7Tf
>>37
いちいち通知ウゼーんだよ。
0041まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:55:37.35ID:qHWsvein
購入お礼と発送連絡はいれてるけど返事いらない
ただ受け取ったらさっさと評価してくれさえすれば無言でいい
0042まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:59:51.82ID:QJAo9t4N
>>37
支払いしたら購入者には出品者からの発送をお待ち下さい通知ある
発送通知したら購入者には商品受け取ったら受取り評価するように通知ある
これで事足りる
メールとプッシュ通知がダブルで来るのにメッセージも重なったらウザい
0043まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 02:01:18.21ID:Qup3HVA0
>>37
通販感覚ならまあ
サンキューメールにいちいち返信しないし
そうなると受け取り評価もするか怪しいか
0047まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 02:55:41.64ID:j1ojCam6
>>46
それはなコンパクトと一緒でやりすぎる馬鹿のせいだよ。
0048まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 03:15:49.42ID:ykoBKLsv
スピードバッジって購入率に関係してくるのかな?
発送日とか気にしたことないから見る人いるのかがわからん
0050まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 03:29:10.79ID:BIAjRIbR
体感できるほどの差が出るかは知らんがプラスにはなるだろ
無理なく維持できるならしたほうがいいが
無理しないとバッジ維持できないならしないほうがいいと思う
0052まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 03:36:40.03ID:2uriZhUD
前々から疑問に思ってたけど
メルペイで支払えば手数料かからないのにコンビニ払いやATM払いで買う人がいるのって何でなの?
コンビニでメルペイにチャージするのと手間も変わらないよね?
0053まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 03:43:09.09ID:BIAjRIbR
メルペイで買うにはポチる前にチャージしなくちゃいけない
コンビニATM払いは先にポチれる
売り切れリスクが後者のほうが低い
新しいこと覚えたくない

メルペイもコンビニも使わないけどすぐに思いつくのはこんくらいか
0054まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 03:55:19.56ID:lXasQMvd
コンビニは、評価が年に2〜3回しかない、出品歴ゼロって人が多かった。
メルカリに深入りする気ないからコンビニ払いなんだと思ってたわ。
0055まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 04:54:29.73ID:M9eryp3H
イイネをスモーカー並みにしてくる奴はなんなん?
出品し直してもされるし、キモい
値下げしてんのに、何がしたいんだ
0056まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 05:15:04.38ID:JUvR3gU2
いい歳した大人ならさ、購入と同時に支払い完了して欲しいよね
後払いだとか…メルペイに○円分しかなくて値下げ要求とか…中高生かよ
0057まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:15:27.37ID:hP6lPEW/
残念ながら中高生も利用しております。
嫌なら自分でお店開いて下さい。
幼稚園児の頭脳さん
0059まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:24:31.43ID:3pXE8m90
購入者がいい年した大人ってわかるんかボケ
0061まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:48:09.66ID:ibSVA01B
クレカはプリペイドのしかもってないわ
ポイントはいるけど消費性向高まって結局マイナスだからな
0063まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:10:35.45ID:m9l/OTJt
購入時にコンビニだろうがカードだろうがスマートだろうが払うもん払ってくれれば別に構わんけどな、

ただ、値引き交渉のコメントで
○○円にして頂ければすぐにカードで支払えます!

て奴の周囲にマウントとる姿勢が理解できんw
いや、別に支払い方法なんか気にしてねーし、お前の限度額○○円しか残ってねーのかよ・・
0064まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:26:53.77ID:zoD3zv0m
それだけすぐ払えないやつがいるからなこのアプリ
マウントってか迷惑かけないよって意思表明にも見える
値引きさせて取り置きさせて結局買わないのとかいるからね
まあ○○円なら即決くんはほぼ糞だけどw
0065まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:56:34.02ID:MTqsfkJd
何個か買うんで安くならない?とかじゃなく〇〇円で寄越せだもんな、交渉というか強盗よ
0066まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:59:56.08ID:mmv6nwjS
こいつが来るだけでまずコメ欄腐るからな
0067まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:47:12.53ID:ggwLang1
メルボ見てると売る側専門で全くのデタラメな住所登録してて
送り戻しになった時届かず購入者に連絡が来るとかあるんだね
0068まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:58:26.22ID:mAPYIm7l
貧困層って全く使わなくなってて草
あぼーんされんのそんな嫌なのかw
なかなか可愛いとこあんじゃんw
0071まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:20:15.36ID:Z8ZAoNdh
本人確認でポイント貰えるみたいだけど1500P貰える人もいれば1000以下の人もいて不公平感半端ないんだが。ちな自分は後者なんだけど皆はどうなん?
0073まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:41:01.03ID:4t8YSaic
いや、でも気持ちは判るよ
毎回毎回、出品した商品にいいね!してくるヤツが何人かいたけど、
値下げしたところで絶対に購入しない
アイコン画像があるヤツはそこからブロックして駆逐した
何故かこういうヤツに限ってフォローしてくんないから余計な手間だ
0074まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:51:35.98ID:YtF+paic
ルアー用品 メバリング練習中〜さんの自作スナップ めちゃくちゃ売れてんな。いいとこ目付けるわ。仕入れ安くて簡単。マネすっかな(笑) 
0076まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 10:20:06.65ID:rool7jYL
値下げした直後に値下げコメしてくるやつかなりうざいな
上に上がったら新規出品じゃねーんだよ、よく見ろや
0080まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 10:36:30.05ID:Kdw+b+BC
>>76
おまえがよく見ろや笑
0082まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 10:52:48.70ID:rool7jYL
すでに他の人が値下げコメしてるのコメする前にわかってるだろ
しかも値下げに応じないこともわかるだろ
乞食は都合の悪いモノは読めない文盲なのか
0086まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 11:19:45.90ID:owRfQahi
は〜いコミュ障で〜す
0087まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 11:29:59.87ID:rool7jYL
まあ、自分に都合の悪い部分は見えない文盲は一定数いるからしょうがない
発送目安を4~7日にしていても、いつ送るのかとか、早く送れとか言う自己中もいるし
着払いを見落としてあとになって気付いてキャンセルしろとか
付き合いきれんわ┐(´д`)┌ヤレヤレ
0088まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 11:41:42.63ID:BIAjRIbR
そもそも新規出品直後ならいいんか?
値下げ直後の値切りウザいのに新規出品直後の値切りウザくないのがわからん
0089まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 11:47:52.12ID:zfVFTPwL
一人目がいいねした所で、ちょっと値下げする
そうすると、他にもいいねする奴が出てくるから、そこでちょっと待って売れなければ、また少し値下げする
そうすると、新たにいいねした奴が最終的に買う
ってのが良くある
0090まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 11:50:16.44ID:1alJn+5e
いいね乞食は何しても買わねえな
0091まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 12:01:34.78ID:MTqsfkJd
俺は逆にいいねが付く度に値上げしてるわ、焦ったアホが慌てて買う時もあるし値下げ交渉されても損しないからな
0094まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 12:18:51.20ID:gi9YZ3IR
自分の出品物の購入者は誰一人としていいねしてないってどうやってわかるんですかね
0095まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 12:23:54.71ID:mmv6nwjS
そして統失へ・・・
0096まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 12:42:11.48ID:vzR50nh0
今まで一番腹の立った取引

値下げしても売れなかったので元の値段に戻した途端、
慌てて前の金額での取引を言って来て、
こちらがOKして支払い手続きまで進んで無言でバックレられた時

評価3桁あって一つも雨が無かったから油断した
メルカリは支払いバックレ厨の評価を付けられないのがまた余計に腹が立つ

おまいらの中で一番腹の立った取引は何?
0097まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 12:58:57.51ID://jxgmb9
今までで一番腹が立ったのは
一番安い物買った後で「実はあれもこれも欲しいんです。キャンセル出来ないと思うので同じ箱に入りませんか><」って言われた時
ようは他を全部タダでよこせという要求

キャンセルしてブロックしたわ
0101まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 13:10:13.83ID:LM0G0O+N
あー、カネ余りで欲しいものない!
メルカリ覗いてるけど価格と商品が似合わない…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況