X



2nd STREET part5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:04:57.35ID:TEaBOZQr
セカンドストリート|リユースショップ ブランド洋服・バッグ・家具・家電等の販売買取
https://www.2ndstreet.jp/

関連スレ
ブランド古着 ジャンブルストア part4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1542987716/

俺の2nd STREET 古着専用
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1559588685/

【セカスト】セカンドストリートにありがちなこと【2nd street】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1605779354/




※前スレ
2nd STREET part1
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1271264151/
2nd STREET part2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1510150424/
2nd STREET part3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1546205991/
2nd STREET part4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1596788040/
0756まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:50:02.28ID:kMC/0JQX
予想5月9日から始まるオンラインストアも割引対象は長袖のみかなあ
それまで欲しい物を待とうと思ってたけどポチっちゃおうかな
楽天市場復活しないのが痛すぎる
0758まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 10:28:50.36ID:40iBedoe
長袖セールw
0764まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 13:24:23.27ID:STHnwnAL
4/29〜5/8 長袖衣料品
1,000円(税抜)未満50%OFF
1,000円(税抜)以上20%OFF
0765まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 14:56:45.78ID:v5eRjdut
行く予定なかったけど雨降ってたから2店舗行って来た
比較的空いてるかなと
そこそこ人いたけど、車停める場所がないほどでもなかった
0766まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:55:53.58ID:GTCijRde
自分のことしか考えてない初心者マークのウイッシュ
通路隔てて隣に停めた俺は出る時邪魔だったんだぞ!
0767まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 18:35:51.45ID:XrRLB+nJ
混んでたから7部袖対象なんですかー?って聞けなかったわ
今の流行りだと半端丈は着ないから買うことはないしまあいいや
0770まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:05:20.59ID:o3XStolL
楽天復活は先月ようやく決まったみたいよ
それ信じて買い物カゴの削除するの待ったわ 笑
ポイント貯まってるから何買おうかな
0772まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 14:39:07.68ID:FtuIaC2I
GW SALE
1,000円(税抜)以上の長袖衣料品20%OFF
1,000円(税抜)未満の長袖衣料品50%OFF
0773まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 17:00:42.67ID:jQ93OxHN
結構混んでて駐車場が埋まってた。
あと外国人が多めで遠慮なく声出して話すから異国感があった
0776まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 23:15:08.33ID:r4GJAOTB
母「お前の靴ぼろ過ぎるんだから明日靴買いに行く為に履く靴選べ!」と5歳くらいの男の子を急かしてた
見たら本当にボロボロだった
試着室占領して子どものファッションショーと撮影してたり…土日やGWは悲しい家族が沢山いる
0777まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 23:23:53.02ID:Xi6BmN6Q
少し前は外国人がよく独り言のように通話してて
へー、て思ってたら最近は日本人もやるよな(笑)
0781まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 16:41:31.09ID:J3uuZwBs
独り言喋ってる人は怖いよね

以前、小さいおじさんが、お笑いの草薙みたいな感じで
「ん〜っ!んん〜」「ん〜〜!!」とめちゃ焦りながら
鏡と吊るした服の間を往復してて「大きい…」「ダメか…」
と小声で言ってた。ちょっとヤバそうだから離れたんだけど
あまりに早く動くから軽く自分と接触。
すると急に「あ、申し訳ないです」とキッチリした口調で謝った。
大丈夫な人なのかな?と思ったけど「んんっ!ん〜〜〜!」と再開した。。
0782まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 17:26:51.94ID:mMRnJQIA
行ってきたけど、ほんまにゴミしかなかった
0784まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 03:49:53.76ID:Vu3gYf6w
ゴミの中からそれなりの物を見つけるのが醍醐味なのよ
0787まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:13:55.53ID:vrWdveXG
売れ残りセールか
0788まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 21:47:41.31ID:NeBN0OVo
10店舗ちょいまわったけど、こんなに欲しい物が無かったセールは初めて
冬物買い取ってないから新しいもんも店頭に並ばないし、かと言って半袖とかのセール対象外もろくなの無い
0790まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 01:01:01.59ID:d3dggJzA
買ったものの日付け見たら去年とかのものが多いね
よく行ってるけどそれまで見たことなかったから出し惜しみ?店頭には出してなかったんだと思われる
処分したいやつだけ出したんだろうね
明日もう一店舗行って来る
0791まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 01:19:44.40ID:y21+t974
店によってセットアップは対象外の店もあれば、長袖なら対象と言われる店もある
今回のセールはまじで店によって解釈が違う
0792まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 01:29:27.13ID:S9XfXrKz
七分袖は半額の店もあるしね
トレーナーとカーディガンばっか
カーディガンって結局着る時期がないんだよね
寒かったと思えばいきなりカーディガンなんて暑いくらいになるから
0793まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 07:11:41.13ID:ijqNMkPO
値段高いからまあしばらく売れないだろうと見込んでたものが売れてた
なくなって、やっぱり買っとけばよかったかなと思った
0794まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 15:12:21.40ID:/7yiX30h
さっき行った店
長袖に近い七分?八分?くらいの袖
割り引き対象外だった
この間行った近くの店は半額だったのに
0798まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 13:24:47.91ID:HydmuDHY
>>797
時期が悪いやろな

GWでも盆でも正月でもない、いわゆるすっぴんの平日なら査定5分だったぞ
モノにもよるとは思うが
0801まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 21:48:31.64ID:UVECKb/+
GW後半は家の事情で行けなかったから付けてあったら嬉しけど
元々付けてなかった物にわざわざ付けんだろうな…
0802まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 12:11:18.95ID:ob1pYkLf
福岡のセカストやばすぎwやっぱり地方やね
【セカンドストリート】【古着】

ttps://m.youtube.com/watch?v=WOWp6tQS68s
0804まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 14:46:46.00ID:KclP2xZC
俺が狙ってた長袖ジャケットはWEB20%OFFにならないわ
WEBも全品対象にしてよセカストの中の人
0805まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:44:46.67ID:kdhfZkAq
>>786
よく行く店は売れなかった品はゴミ袋に入れて
野外のゴミ置き場に投げてる 値札見て高い品も入ってるよ 雨降ってもそのままにしてる
0806まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:06:39.47ID:1GyOn5W8
高い品というか、ゴミに高値付けて売れなかっただけだよ
コロナ以前は外国にゴミも送れていたけど出来なくなったからねぇ…
0807まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:42:21.71ID:tydB/s3I
海外はもう送れるでしょ?割りに合うかどうかは知らないが

捨てるなら月1の100円ワゴンとかすりゃいいのにね
0809まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 15:09:50.39ID:uQqxkKLm
昨日行った店は割り引きの札付いてるのは誰も買いたくないようなのだけだった
毛玉だらけ、デザインが奇抜すぎる、子供サイズみたいに小さいなど
長袖でもいいのは割り引きじゃなかった
店によって違うね
0810まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:22:41.91ID:FA4qnKu8
商品の回転っていうのを
軽視してるっていうか
知らない知識のない経営センスのない店長さんが多いのかな?

在庫と現金を動かさないのは
それだけ調達コスト嵩ませて
会社の経営に迷惑かけてるって
わかってないのかな?
回せ回せって言われてるだろ?
いくら希少なもの・価値のあるものでも
売らなきゃ商売にならないんだよ!
店舗に飾ってりゃお前の服欲が満たされるかもしれんが
会社の金になんねーんだよ
0813まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 22:30:15.07ID:jsXutSIz
600円の中古財布が3000円買取り ド素人店員に感謝
0815まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 00:21:03.97ID:4N+0wKoX
買い取りの基準がわからない
誰も買わなそうなデザインも変でボロボロのノンブランドの靴やバッグ売ってるのに
自分がそれよりマシな靴やバッグ(ノンブランド、一回使用、目立たない塗装剥がれ有り)持ち込んだら買い取ってもらえなかった
理由はその塗装の剥がれだと言われたけど、あれよりもっと酷いのいくらでも置いてるよ?
0816まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 05:22:56.67ID:jCXJvv7u
レザーベルトにルーターでチョメチョメ掘ったら高額買取りしてくれました。ありがとうございます。素人店員様
0819まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 22:56:22.70ID:8/v2kNLl
ゴミ持ってきてガタガタ言ってんなよ
0821まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:01:26.45ID:FYMWsXyg
お前の持ち物全部ゴミに見えるわ
0822まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 11:24:54.27ID:S59rrngu
ユニクロのTシャツが定価くらいの値段で売られてて萎える
ユニクロで1000円のが中古で900とかそんなのばっかだな
0826まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 14:22:25.40ID:+fZvtzg3
手書きの補足書き込み禁止になって手間が増えるだけでなく、記載が小さくなって客からのクレームが増えるんじゃ無いかと怖いぜ
0827まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 15:39:09.03ID:YLz8110j
>>822
ブックオフもそんな感じだけど状態が悪い
同じものでもセカンドの方が安く綺麗なの売ってる
しまむら品と知らないで買った中古 ブックオフは定価より高くつけてた
0833まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:34:51.02
スニダン(スニーカーやアパレルのフリマアプリ)でこれを使うと5000円オフになります

https://i.imgur.com/uy3qbxI.png
0834まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 10:39:12.33ID:WrHJKZj0
セカストってヤフオクやネットショップの価格見ると安くないんだけど
店舗だと安いの?
0837まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 00:30:10.11ID:vDqpdQau
ブックサプライ北大阪という中古店は超悪質だから、
ここでは買うのも売るのもやめておいたほうがいいぞ。

買う場合は中古品は糞ボロい。

売る場合は1円単位でしか買い取らず、

自分の店ではそれを超高値で売ってる。

しかも、買い取り可能な商品とサイトに書いておきながら、

実際は買い取りできない対象にされる。
そしてゴミ箱行きだ。

問い合わせても、わからないと、とぼける。

ここで買うのは絶対にやめとけ。
0838まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:18:04.99ID:/N+SBYzf
1,000円(税抜)未満の衣料品が
MAX50%OFF

期間:7/15(金)~7/24(日)

お取寄せサービスは対象外となります。
他クーポン・サービスとの併用はできません。
一部実施していない店舗がございます。
セール後半で割引率UP!
セールスケジュール
7/15(金)~7/21(木)
20%OFF
7/22(金)~7/24(日)
50%OFF
0839まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 06:07:04.72ID:f71ROoUa
新規店が2年前と同じ1000円以上で500円オフレシートクーポン配っててクーポン古事記してる
その店しかクーポン使えないけど
0842まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 11:19:42.70ID:el8HIp3F
明日からセールか
0847まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 22:58:52.81ID:mlSmbHGu
先月からホビー、雑貨、家電の値段がかなり上がってるけど状態確認無しの現状渡しってw
まだ、ドフの方がここより安くて状態確認しとるからそっちに流れるやろな
特に八尾の3Sはこれから更に厳しくなるだろうけど
0848まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 08:35:45.52ID:jz1Ft0np
「音声の時代が来る」ボイシーCEO、緒方憲太郎さん

音声の時代を予感したのは、技術への着眼もある。
「動画は映画、テレビ、ユーチューブ、ティックトックと
新しいフォーマットが次々と出てきたが、音声はラジオのままだった」
ネットの時代に合った音声フォーマットを作れば、需要はあると
踏んだのだ。歩きながらでも、家事をしながらでも、音声は聞く
ことができる。テキストや映像より身体拘束が少ない。
「歴史的に人は、情報を得る手間を省いてきた。情報との接点が
より自然になると、音声はもっと生活の中に入ってくると思う」
ボイシーを起業後、スマートスピーカーやワイヤレスイヤホンなど、
音声機器が急速に浸透してきた。
音声との接点が増え、追い風が強くなっている。時代があとから
ついてくるのは、起業家の醍醐味(だいごみ)だろう。
月収600万円を稼ぐパーソナリティーも出てきた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況