X



【フリマアプリ】メルカリ Part525

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 19:30:43.30ID:/7qBBqDO
同じPCが2点出品されてて、
イイね、自分がつけて、

購入したのが、イイね押して無い方で、
購入ボタン押して決済してから、

自分のイイね押したほうを、出品者が3000値下げしていた!!!
後の祭り
購入後もとのPCを出品者、元の値段にもどしてた!
なんか、こういうの、って、めちゃくちゃ損した気分になる。
0007まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 23:43:01.22ID:l2c1wnEd
普段、PUDOばっかりだからたまにゆうパケットポスト使うと、ポスト入れてからシール剥がし忘れて焦ったわ(´・ω・`)
0008まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 23:54:49.12ID:qZmLUC7d
他人の出品だけど、ミニスカートのカテゴリに出してるのにミニ丈ですか?って一言質問きてて、
見たら説明文に着丈書いてあるし、モデル画像だけど身長明記着画あるし。
見ればわかること聞いてくる人はトラブルの予感してしまうな。
0009まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 23:57:47.70ID:6zJuYUAU
ジャンク品は「売れればいいや」って気持ちがあるから
値引き交渉すると
必ず言っていいほど値引くしてくれる
0010まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:25:14.43ID:MlqbQz0X
「◯◯円にお値下げ可能ですか?」
って聞くやつ、実際に値下げしてやると買わないよな
0011まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:36:06.95ID:SXngXqyW
購入者がコンビニ受け取りにしてるようだけどこれ期間内に受け取られないばあいどうなんの?
0012まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:43:06.58ID:pyFtoYoW
凄く欲しく物が夜中に出品されたんだけど、
説明文に下書きと書いてあるし、誤字もあり、凄く高い金額だから下書きのつもりで間違って出品されたのかなと思う。
けどマジで新品なら高額もあり得るし、
出品者が早く修正なり何かしてくれないと眠れない。
先日、その出品者から買いそびれたから今回こそは手にいれたい。
0016まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:53:48.48ID:Hguu+HEA
ひさしぶりによそで出品したら、メルカリが手数料だけではなく送料まで高いということに気付いちまった
0017まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:57:18.62ID:pyFtoYoW
>>13
寝ている所を起こして、
出品者に嫌われたくないの。

かなりのレア本なのに、その方は2冊か3冊位持ってそうで、前回、本の画像を見てる間の1分位で買われてしまったのよ。なぜそんな事をしたのかウカツだったわ。
0018まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:03:46.04ID:xmBECLSR
最近は乞食が頑張って値下げした商品を即購入し、社会の厳しさを教えてやる遊びをしている
0019まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:04:21.66ID:44CcxAHz
取引回数ゼロの奴に買われて受け取り評価してくれない
明後日に自動的に完了になるけど、取引回数が増えないからイラッとする

最近、取引回数一桁の奴とかに買われるケースが目立つ。
メルカリ始めたやつが増えてるのかな
0020まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:07:27.29ID:hLSOh+Je
>>3
値下げのつもりじゃなく新着上げるために適当に値下げしてすぐ戻すことはよくあるよ
この場合はどうか知らんけど
0021まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:13:08.23ID:hLSOh+Je
>>19
わいも今ゼロの奴から受取評価されず到着から5日経過

コンビニ払い・無言・受取評価せずの黄金パターン
こういう奴は商品に問題なくても似合わなかったとか通販感覚で悪いつけそうだから事務局終了でいい
0022まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:27:23.42ID:ai3MtG/b
取引らんで「届きました、ありがとう」とは書くが呆けていて評価を忘れているひとに当たったwww
0023まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 02:23:40.40ID:eZdhz1Ti
24時間以内発送が付かないのは、2〜3日で発送にしてるから?実際は24時間以内に発送してる。それとも本人確認してないから?
0025まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 05:39:47.17ID:XdHaAYKv
>>10
ブロック案件
0026まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 05:46:39.56ID:XdHaAYKv
>>23
24時間バッジの条件は、1〜2日以内の物だけ、即効出してその平均なので、2〜3日で発送はカウント外
とにかく絶対に早く出せる自信のあるものだけ1〜2日に設定して最短で出す
0027まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 05:56:43.28ID:NiPryL/1
まあ24時間バッジで過剰な期待されても困るからワイはなしでええわ(そもそもヤマトや郵便の配送自体遅れることあるし)
0030まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 06:23:54.58ID:XdHaAYKv
>>29
信頼はされるかもだが、余計な期待もされるかもだし、売上重要でなきゃ必死になることもないよ
0031まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 06:27:16.99ID:BpHYJpnV
購入の機会のひとつではあるでしょうな、バッジ
俺は自分に甘いから厳しい縛りが嫌で2-3しとるし他の出品者にも求めてないなあ
人それぞれでほんのチョォ--ット有利なんじゃないかな
0032まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 07:29:28.71ID:XdHaAYKv
>>27
あくまでも、注文されて、発送ボタンを押すまでなので、到着が1〜2日であるとは限らない、更には普通郵便は投函前に押すことが可能なので悪用して投函前にボタン押すやつもいる。
なので信憑性はかなりない。
言えることは、バッジがついていて1〜2日で配送になっているものは高確率で短時間で配送済みボタンは押されるということ、届くのが早いかどうかは不明なんだな、これがまた
メルカリ便は出荷できないと押せないのでバッジホルダーは1〜2日出荷分のメルカリ便の品出しは早いんでないのかな、多分
0033まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 07:48:56.05ID:usnHSPVL
宮城のハンドルネーム「オオケン」さん、お元気でしょうか?
貴方の取引履歴が、昨年10月20日を最後にプッツリと途絶えてます・・・・・
貴方の「こちら購入検討してますがお値引き可能でしょうか」コメント逃げがなつかしいです

ゴミみたいなトイレットペーパー入れ、ルイヴィトンの肩紐きれっぱし、ゴミ同然のNゲージ
どれもこれも驚きの出品でした。

ひょっとしたら、コロナに罹ってこの世にはいないのじゃないかと、アレコレ心配してます。
このスレ見てたら、書きこみお願いします。
0034まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:15:38.23ID:4eu3Oc3M
コメント逃げはブロックしますとか書いてるやつに限って当たり前のようにコメント逃げするんだよな、クソうぜえわ
0035まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:25:23.54ID:xQB3P6IK
職場の奴がポイント期限が切れるからと1000ポイントで適当に買った物が後から調べたら定価300円だった
職場に届くようにしてたから自分も送り状見せてもらったら住所と名前記載されててご丁寧に手書きメッセージまで添えられてた
名前からしたらババアっぽかったけど転売覚えたての主婦とかなんかな
0036まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:41:03.07ID:ai3MtG/b
PCの不具合が書いてあったから直すコツを教えてやったが、未だに直せていないw
メルカリのノート出品者ってさあwwwww
0037まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:55:59.55ID:TT0UJUAh
>>18
値下げコメント見ると、そこまで欲しくなかったのに、なぜか凄く欲しくなるから横取りしたくなるわ。
0038まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 09:20:22.25ID:FJPsgwKL
>>10
これ、買う気があるやつ、満々な自分のようなやつは◯◯円ならば即購入できます
支払いはクレカで払いますのでご安心ください

と、一言加える
0039まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 09:57:51.91ID:B1s7L7Qy
>>35
100均の商品をちゃんと元の価格がわかるように画像載せてる人もいるし、中身の画像だけ載せてわからないようにしてる人もいるね
自分のわかった範囲だとダイソーの300円スピーカーと700円Bluetoothスピーカーがあった
0042まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 11:03:13.96ID:WWPi8kz0
くっせぇぇぇぇ
0043まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 11:06:41.89ID:XtGBpbyA
>>40
国語の先生は5チャンに洋梨
ガラクタにイイネでもしてろ
汚泥野郎
0044まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 11:14:34.81ID:pBedkbgB
マン臭事変
0046まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 11:43:06.55ID:eOb4ejS+
>>45
それがメルカリの層www
0047まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 11:54:06.55ID:vK0N34w1
ネコポスで送った物が 持戻(住所不明)になってんだけど、仮にポストに入りきらなくて応答も無かった場合は 持戻(不在)とかになる?
0048まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 11:58:50.28ID:pBedkbgB
ネコポスは一瞬変なステータスになっても一時間後には普通に配達完了されたりするから分からん
0052まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 12:43:00.58ID:6GvjEOUF
普段はヤフオクなのだが、コロナで暇なのでメルカリなるものに登録してみた。
で、噂には聞いていたが酷かった。2回やり取りして、2回とも不快な気持ちになった。


一つはCDで、廃盤でちょっとプレミア付いていて傷有りとあるから値引きできないか、ものすごい丁重な文章で書いたら「新品買って下さい」以上、と。そしてその商品画像に値引き不可の文字が書かれて、ブロックされた。オマエどんだけイラついてるのよw


もう一つはギター。千円値引きオーケーをもらったので専用画面待ち状態のまま1日放置。おいおい、その間に元価格で買う人が現れるのを待ってるわけ?こっちもそうなったら他を当たらないといけないのだよ。



噂通り、程度の悪い人達だったw
0055まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 13:00:26.94ID:6GvjEOUF
ごめんごめん、そりゃあここでそう言ったらそうなっちゃうよね。
謝るよ、程度の悪い人達w

こわっw
0056まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 13:01:34.73ID:4eu3Oc3M
値下げ交渉って乞食みたいだから基本やらないわ
数百円の差でしょ、本当に欲しいものなら他人に取られるリスクを犯す間もなく即決する
0057まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 13:07:17.94ID:fcfE7Iom
不快な思いすることは確かにオクと比べるとズバ抜けて多い
発送は遅い、梱包もまともに出来ないクセにマイルールズラズラ
買えない貧乏イイネ、発展途上国屋台の食物に群がる様な値引き蝿
0058まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 13:20:19.08ID:hLSOh+Je
>>52
そう、お前のような程度の悪い値下げ乞食ばっかだよメルカリは。
丁寧に書きゃプレミアでも何でも値下げしてもらえると思ってる
0060まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 13:22:40.32ID:6GvjEOUF
一つは新品価格以上の傷有りで、一つは新品値引き価格並みだったからね。
てっきり値引きを前提にしてるのだなと思ってしまったよ。
もう手は出しません。
0061まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 13:25:18.62ID:6GvjEOUF
>>58
できません、と書けばいいだけなのに。
それならそれで提示価格で購入しようとしたらブロックされていたw
0063まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 13:42:00.56ID:DQyEHgwv
>>62
いちいちこんな細かな設定を書かないと理解してもらえないとは思ってもみなかったですからw
皆さん苦労されてるのですね。
自分はもう沢山っすw
0064まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 14:01:31.81ID:amUwO1KW
>>63
自分の思考のエスパー求めて更に正当性を主張とか草
そんなだからブロックされるのいい加減気づけよ
0065まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 14:05:51.28ID:ahCyupP1
>63
民度を期待しちゃダメ
あちらにもこちらの感覚を持ち込んでくるくらいですからw
こちらで目一杯、値引きなり早期終了要求なりをして欲しい

あちらはあちら、こちらはこちらのやり方で使い分けるのがいいよw
0069まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 14:26:49.66ID:kBNMSQgd
PayPayフリマは値下げ交渉のボタンあるから値下げしてくれなくてもダメ元で交渉できる
0070まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 14:29:42.18ID:DQyEHgwv
>>64
言葉が毒電波系で意味不明
やっぱり怖いわメルカリ民
0072まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 15:08:01.61ID:DQyEHgwv
>>71
??
ごめんなさい、もうやりませんから許して下さい。頑張って200円のアクセサリー売ってて下さい。
0073まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 15:15:03.65ID:NZdvyB8/
おっさんに教えてやるよ
こういう時って顔真っ赤でレスせずにしばらく消えたほうが良いよ
ってかもうここ来ないほうが良いね
0074まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 15:43:27.22ID:DVasBgfY
こぞうに教えてやるよ
うるせえよ余計なお・せ・わ
脅されてるよ
やっぱり怖いよメルカリ民
0075まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 15:49:22.17ID:5VEI91my
paypayフリマとか廃墟じゃんw
0076まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 15:49:54.12ID:hLSOh+Je
何が彼のスイッチを押しちゃったんだろうか
メルカリ以前に5ちゃんにも向いてなさそうだから早く捨て台詞吐いて消えた方がいい
0077まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 15:51:01.06ID:hNVFYphr
よゆーないね?
取られるの覚悟で値引き交渉するよ
取られたら次に出品してされるの待つだけ

ncnrなんでヘーキで書く出品者もいるし
0078まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 15:57:26.98ID:POFK2taY
さて、

衣類出してる人でまともに採寸記載もなく
タグの画像はあるが思いっきりブレていて読めず
プロフには
できるだけ記載していますが
在庫をせまいところに保管していて
いちいち引っ張り出せない、
素材や採寸の問い合わせには答えられません
みたいなこと書いてるんだけど
これって品自体在庫管理できていない、
まともなもの来なそうだよね
0079まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 15:58:22.41ID:DQyEHgwv
>>76
そうね、あなたみたいに5ちゃんとメルカリに向いてる人に生まれてこなくて良かったよw
0081まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:23:06.35ID:M3eZAI4V
良くわからない流れだが、敢えてぶったぎる
今、ヤフオクは値引き機能が7月にヤフオク廃止、これからはメルカリの天下だ!!みたいな記事があったんだけど、ここの住人はむしろクーポン出さないメルカリ落ち目って思ってるよな?

飛ばし記事だと思うけど、ヤフオクよりメルカリの方が未来あると思う? 他のフリマに食い荒らされるんじゃないのか?と思うんだけど いや、クーポン同じ様に出すなら復活はあると思うけどやらないだろ
0083まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:33:16.55ID:iI+MQEC7
メルカリはクーポンどころか
分割払いとかばっかり勧めてきて
いかに手数料かすめるか
みたいになってきてるし
普通の取引手数料も他が安くしてきてるのに
なんか危うい空気はある
正直メルカリなくなっても
ラクマでもペイペイフリマでも
受け皿はあるからユーザーも大して困らない
0084まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:43:05.92ID:M3eZAI4V
やっぱりそうだよな、メルカリから依頼されての飛ばし記事かなとも思ったけど住人が意外とメルカリに未来を感じてるとかどうみてもおかしい記事な気がしたんだけど
本当にクーポン出さねぇよな、最近
ヤフオクやPayPayやラクマと同じくらいクーポンださねぇかな、マジ
当たらねぇクジとか意味ないし
他所は毎週クーポンだしてんだよ、何故対抗しないかなあ
0085まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:56:04.85ID:BLwLXg21
『ナイキ ジョーダン1』
https://archive.ph/Yds17

【昨年末】 (この時は17,777円)
えむボン
「お尋ねします。こちらは12,000円になりますか?」

出品者
「そこまでの値下げは行ってません!」

【3月19日】
えむボン
「ひとつご相談ですが、期間が長いので価格を15,000円にしていただき、4月1日まで取り置き(専用)にしていただくことはできないでしょうか?
どうしても欲しいのですが支払いの都合上4月1日にしていただきたいのです。」

出品者
「えむぼんさん、コメントありがとうございます。対応させていただきます。」

えむボン
「ありがとうございます。確実に購入させていただきます。」

【3月30日】
えむボン
「おはようございます。

このアカウントの持ち主の母ですが、本人がコロナにかかって重症化してしまいました。
本人から筆談でこちらの取り引きがあるから、取置きをしてもらっている商品が買えなくなった旨と謝罪をしてほしいとことづかりました。
せっかく取り置きをしていただきましたが、購入できない事態となり大変申し訳ございませんでした。」

出品者
「ありえないです。」
0086まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:57:42.45ID:BoObCv4d
メルカリってまともな人は使わないでしょう。
民度低すぎるし、事務局もそういうヤツの方が好きだもんね。
0087まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 17:10:41.12ID:B1s7L7Qy
自分がメルカリくらいしか使ったことないからわからないんだけど、他のフリマは民度高いの?
0088まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 17:18:07.63ID:M3eZAI4V
>>86
まともな人はヤフオク?
あれはあれでスゲー気を使うビキビキした空気が有るんだけどな
トラブル対応丸投げがどうにも、PayPay、ラクマも運営がほったらかしが怖い
二週間我慢すれば取りあえずは転売ヤーでも入金はされるからメルカリはそこだけはマシ
0093まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 17:27:27.39ID:NiPryL/1
ヤフオクは運営が介入しなさすぎて常連同士の高度な騙し合いみたいななってんだよな、そういう意味での民度の低さ
0095まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 17:37:10.34ID:0sxBQE3u
>>94
使い分けしてる?
高額品や値がつり上がりそうなのがヤフオク?
0096まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 17:38:47.73ID:lKBIrGZ/
何コラ!タココラ!お前コラ!跨ぐなよ!
形変わるぞ!跨ぐなよコラ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況