X



【フリマアプリ】メルカリ Part523
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 18:57:12.98ID:NrAyI2PI
質問する前にガイドやボックスを調べましょう
メルカリガイド
http://www.mercari.com/jp/help_center/
メルカリボックス
http://www.mercari.com/jp/box/
>>900を踏んだ方は次スレ作成をお願いします。

前スレ
【フリマアプリ】メルカリ Part515
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1612438746/
【フリマアプリ】メルカリ Part516
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1612931852/
【フリマアプリ】メルカリ Part517
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1613388390/
【フリマアプリ】メルカリ Part518
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1613964066/
【フリマアプリ】メルカリ Part519
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1614586566/
【フリマアプリ】メルカリ Part516(実質Part520)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1612932361/

※前スレ
【フリマアプリ】メルカリ Part522
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1616151379/
0002まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 10:57:15.54ID:cLHzeYjb
質問です。

私が3000円で商品している商品と同じ商品を別な方が4000円で出品している状況です。

別な方の方に3500円にしてくれと値下げコメントが入ったのですが、そこに私のほうが安いですよ!ってコメントしたらペナルティですか?

コメントした方は何も出品していないので、そこにコメントで知らせるという方法が取れません。

宜しくお願いします。
0003まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 11:10:11.41ID:ri30vDsh
前スレ996
暇じゃないから いいね! で監視してんだよ
同じ品を出品しようと思ってる連中がな!

ったく、ここまで書かないと理解出来ないのか?
頭悪いってレヴェルじゃねーぞw
0006まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 11:33:32.62ID:LDv7og2o
人として詰んでる奴

(1)”アルファード”で粗大ゴミを満載にして店舗買取は駄目だとドヤ顔
(2)自分の不注意で買った着払いを慰安婦問題の様に何時までも根に持つ
(3)着払い自体を考えられないと独自の哲学を他人に宣教師の如く此処で活動する
(4)それでも腹の虫が収まらず他の板で黒地に白文字のキリスト看板を貼る
(5)ヤフオクのディスりかたが顕正会を貶す草加並w
(6)口癖がラクマ、ヤフオクは人が居ない
(7)メルカリのシステム上の欠点を指摘する書き込みを見つけると焼酎を飲んで哲学を語る土建屋答弁
(8)言葉の節々が大阪人〇出しwww
0008まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 15:01:21.62ID:61FWLi5A
>>2
流石に特攻はどうだろう
一度、出し直すか、値下げすると検索の頭にくるからそれで気付いてもらえるかどうか
品の横取りはしょっちゅうだが、客の横取りはあまり聞いたことはないな
規約上禁止はされてないからやっちゃダメではないのかもしれないけど
…そういや、たまに値段の高い方が同じ商品でも売れてるのはあれは何なんだ? 値段だけてないのか、検索対策の差か?
0011まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 15:16:25.18ID:aeiyMPYA
千円程度の差なら出品者で選ぶよな
0013まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 16:03:00.46ID:QwGwPXXL
おつ
0014まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 16:06:12.51ID:QwGwPXXL
メルカリは乞食を乞食転売ヤーが相手にして大変ですね。金持ちはこんなところで買い物しないから。今日も数百円の儲けの為購買者の文句おつかれさん。転売ヤーなんて恥だから4んでいいよ。コロナで新手のクソカリ転売ヤーがゴキブリのように湧いてるね。
0015まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 16:06:56.03ID:mW6Q40cx
前スレで記載ミスに難くせつけたことを書いたけど、無事に返品なしキャンセルになった

出品者は気合い入れてミスをなくしとけよ!
メルカリは真剣勝負だからな
0016まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 16:08:39.98ID:61FWLi5A
確かに、値段安いけど明らかに地雷です有り難うございました。
…は、高くてもトラブル無い方を選ぶよな

自分の方が高いのに売れた時は相手が喫煙者のクレームついてた相手だった時はあるな。
0017まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 16:12:01.27ID:+ZPPBxus
さっきコンビニに荷物出しに行ったらバックヤードから
またあのクソカリ来やがったとか聞こえた
0018まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 16:12:46.08ID:61FWLi5A
>>15
それ、相手からせしめたクレーマーじゃん
地道に累積カウントたまってるぞ

キャンセルだと証拠残らないから思いっきりガチンコしてもらった方が周囲の為なんだけど、かといって自分はブロッコリーじゃない、ブロックしてあるから出会うことは多分ない
メルカリは本当に社会の縮図だよな
0019まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 16:14:02.73ID:w7lfCt8v
地雷を偽装して良品に見せて売りさばいてる
文句のつかないように工夫してるから残念評価付いても消せる
0021まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 16:18:59.74ID:mW6Q40cx
>>18
あのさあ、メルカリで売るのは立派な商売なわけ
自覚が足りない出品者が多い
記載ミスは偽装表示で犯罪なんだよ
それにクレームつけるのは正当な行為

繰り返したらマズいわな
詐欺ってのは詐欺意図が証明されなければ立件できないが、繰り返しは詐欺意図とみなされるから
そのために垢をたくさん持ってるわけだよ
0023まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 16:21:36.59ID:QwGwPXXL
>>19
こんなゴミから買いたくないwww
わざわざ地雷を偽装する手間と時間かけて毎日小金稼ぎですか?ご苦労様です。
ゴキブリから買うより賢い奴は高くても安心できて梱包やサポートしっかりしてる量販店などで買いますよ。
0025まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 16:26:07.51ID:61FWLi5A
流石、フリマ界の西成、弱味を見せたら骨までしゃぶりつくされる世界かよ
こんなん放置たまま、クーポンも配らなきゃ客も逃げてくわ
0027まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 16:28:24.98ID:QwGwPXXL
販売者と購買者の乞食同士が、頭を使って小金をいかに奪いあえるか、騙しあえるかという底辺社会の縮図。
0028まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 16:30:31.66ID:VbX3f8UE
批判が的を得てないんだよな。
まず業務で高校数学が応用として使える時点で、世の中の上側1%以上なのよ。
アク界隈はお受験からのエリート教育で育ってるから、世の平均以下がちゃんと認識できていない。
残念ながら需要が存在してしまうわけですわ。高校数学の範囲だろうが何だろうが知らんがな。

あと、純粋な高等な数学になればなるほど、応用が狭まっていく。平たく言うと役に立たない。
なんでそんなものと比較するのか意味が分からない。好きなら勝手に博士課程でも行ってろ。

そして、哀れにもアク候補生として入社して、想像以上に日本社会の企業文化に揉まれ疲弊し、
自分は東京一工のエリートなのにこんな試験にも受からないクヤシイ!!みたいな人が、
5chで見えない敵をたたいて必死にもがいているんだな。憎むべきはその選択の損切りができない自分自身なのに。

だから、嫌ならやめろよと。クソ試験と思うなら今すぐやめて転職なりしろ。何事も中途半端が一番良くない。
0029まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 16:33:20.42ID:QwGwPXXL
一生懸命長文書いてくれてありがとう♪反論したくて仕方ないんだねwww
今日もクソカリがんばってね!ファイト!社会のお荷物転売ヤーさん
0034まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 16:51:37.50ID:mW6Q40cx
>>31
相手っていうよりマウント取って一方的にコケにするのが楽しい
お前も出し殻だから興味ないよ、もう行っていいぞ
0035まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 17:03:19.51ID:II8ePL+L
ポイント1万来たって人いるんだが
まだ来ねーぞ
0040まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 17:36:56.21ID:jKbmLKLw
分割手数料無料で作るの悩むの?
ここのリボキャンペーンみたいに手数料以上に戻るなら手出すのはありだと思うが
日常的に分割使ってる余裕ない人?
0043まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:02:17.72ID:QvGTAhec
純正品ですと謳った部品が明らかに中華製で相手も合意の上返品したんだけどわざと受け取らない
キャンセル申請しても問い合わせしても強制期限は迫ってメルカリから受け取り評価しろのメールが酷い
これはどうすればいいんだ
0044まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:07:11.91ID:aODOr2hg
10個もコメント使っておきながら購入しない奴は
最初っから買う気ないんだな
0045まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:08:46.19ID:OTWoE1Fr
今どき純正品だって大抵は中国で製造してるだろ
中国製だから純正じゃないってことにはならない
0046まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:12:01.80ID:QvGTAhec
>>45
本来中国で製造していない製品です
0048まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:21:23.37ID:wkkOWm3c
批判が的を得てないんだよな。
まず業務で高校数学が応用として使える時点で、世の中の上側1%以上なのよ。
アク界隈はお受験からのエリート教育で育ってるから、世の平均以下がちゃんと認識できていない。
残念ながら需要が存在してしまうわけですわ。高校数学の範囲だろうが何だろうが知らんがな。

あと、純粋な高等な数学になればなるほど、応用が狭まっていく。平たく言うと役に立たない。
なんでそんなものと比較するのか意味が分からない。好きなら勝手に博士課程でも行ってろ。

そして、哀れにもアク候補生として入社して、想像以上に日本社会の企業文化に揉まれ疲弊し、
自分は東京一工のエリートなのにこんな試験にも受からないクヤシイ!!みたいな人が、
5chで見えない敵をたたいて必死にもがいているんだな。憎むべきはその選択の損切りができない自分自身なのに。

だから、嫌ならやめろよと。クソ試験と思うなら今すぐやめて転職なりしろ。何事も中途半端が一番良くない。
0053まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 19:25:32.04ID:QwGwPXXL
>>43
ゴミカリから買ってしまったのが本来の過ちだわ。乞食サイトで買うのってそんなリスクもあること想定しなきゃ。悩む時間も勿体ない。正規でちゃんとしたところで買いなよ。
0054まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 19:26:35.70ID:c7iGiM34
>>43
取り敢えず、相手は連絡なし期間が3日続いた事による強制決済を目論んでる
購入側から連絡が三日間なければ同意したと見なしての強制決済の可能性があるから、運営に強制決済(評価)の一時停止(揉めてる)をお願いする
その上で運営に理由を言って対応と現状の問題点を連絡しておいて運営を巻き込んでおく
これで、勝手に処理されれば運営の落ち度の比率が上がるから後日の対応の責任比率で突っ込みを入れる。
要は関わった担当者に落ち度、責任の一旦が関わってくるとようやく向こうもこれはヤバイと思い出すから
まず、相手の担当者が名前言わないから自分の担当時間を逃げ切る気満々だからね
0055まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 19:29:03.33ID:c7iGiM34
>>52
31日までには対応するから、まだ慌てるなと三万名10000P当選連絡には添えてあった
あとから来るみたい
0056まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 19:36:53.58ID:c7iGiM34
>>43
あと、運営には、相手も相手が正当な理由で対応しているのに購入者がキ○ガイ見たいな事を言って来てると被害者として運営に主張してると思うから、どちらが正しいか、双方のログを第三者が確認して理解して貰えるように会話も進めておく。
逆に相手が此方の不備を指摘してるならキチンと反論と正論をログに残す
最終的には運営がやり取りを見て両成敗されるから、これまでのやり取りでどう映るかも見越して相手と冷静に対応しておく
最後には運営の判断になるし
0058まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 19:40:19.74ID:c7iGiM34
>>43
悪意持った販売者だと、理由や状況の捏造とか平気でやるから
勝手に相手の許可取らないで了承したことにして話進んでる事も良くある
多分、相手と了承しているのキャンセルとかメニュー無くなったのもその辺だとおもうよ
0059まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 19:42:29.28ID:mGZ+b+F5
はじめまして。
手短にお尋ねいたします。

ハッシュタグ#をつけて単語を商品説明に盛り込んでも、
検索にかかりません。
何が原因でしょうか。

例えば以下の商品を、
https://www.mercari.com/jp/items/m36998856854/

「 リムアーク 春服 最終値下 」で検索しても、
載りません。
半角ですし、スペースもいれています。
0062まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 20:03:58.61ID:gCJGlLwD
>>59
最近の出品状況は?
あまり聞かなくなったけど圏外飛ばしで、二週間だったか下あたりにあったりする?
それとも完全に無いの?
0063まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 20:12:55.00ID:T7gsY8uJ
前スレでベテランは新規との取引は避ける的なこと書かれてたけどどうやって避けてるの?
0064まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 20:19:03.53ID:CYDc4QUf
>>62
「リムアーク 春服 最終値下の検索結果
該当する商品が見つかりません。検索条件を変えて、再度お試しください。」

と出ますので、完全にないということになります。
0065まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 20:21:11.42ID:q0aNKK9h
匿名配送で届いた商品が違くて送り直しますって言われたんだけど、向こうは再送できるのかな?住所は聞かれてない
0067まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 20:23:34.25ID:+hM7+7+k
>>65
できないね、とりあえず慣れてなくて試行錯誤したあとにできなくて住所聞いてくるんじゃないかな
0068まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 20:23:53.31ID:jKbmLKLw
価格の横の着払い表記って前からあったっけ?
前は送料込みときだけ送料込みと表示されて着払いときは何も表示されてなかったような
0071まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 20:28:31.02ID:P6MNBGBu
>>59
リムアーク
スカート
でもかかった

なにかが悪さしてるのかも
マイページから一旦キャッシュを消去してみては
0073まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 20:36:45.23ID:jKbmLKLw
>>70
だよな
商品ページ行かずとも検索一覧の時点で込みか着払いかの表記といいねオンオフ出来るようにしてほしい
ヤフオクはこの点優れてるな
0075まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:00:26.76ID:jKbmLKLw
>>74
メイン機androidだけど
使ってないiPodでメルカリ見てみたらちゃんと出てたよ
てかiPodには着払いだけでなくandroidにはないすぐ発送とかいう表記もあった
0076まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:05:13.08ID:SOJUSZHy
メルカリの検索機能がイマイチのお陰で、隠れたままのレア品を購入できた!
商品名を間違えて入力してあったので検索に引っ掛からなかった。

検索機能はヤフオクがしっかりしてるね。
0077まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:08:30.43ID:tcv/YVEh
不要な挨拶メッセージ寄こしてしょうがないから義理で短文返すとまた返事してくるバカに連続で当たって頭にきたので不躾だけど返送不要と付け加えることにした
用もないのに挨拶すんな
0078まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:10:10.85ID:mW6Q40cx
>>76
ヤフオクなら間違えてもヒットするの?

おれは間違えやすそうなワードもし表記しておいてそそっかしい人を拾ってる
0079まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:11:40.20ID:FDsYFDdR
(^o^)

わざわざ顔文字で返してメッセージ終わるように促してるのに

(^_^)/~

で返してくるアホ、むかついてくる
0080まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:18:04.39ID:c7iGiM34
>>63
あからさまにマイルールを書いてたりする
人によっては取引しません、キャンセルしますと書いてるとこもある。
勿論、規約違反
けど、この本質は規約違反してまで運営から食らうペナルティより、初心者がしでかすトラブルの方が暗に大きい可能性があるということ
勿論、例外は必ずあるんだけどね
単に書いてるだけで、お札として貼っててるだけで、効果があるわけではない。
別の理由で結局は取引出来ないかもしれないけど
0082まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:20:34.91ID:QN46ZVq/
東京都中野区のコンビニで「メルカリ発送の人は邪魔だから横に避けて」と知り合いがどかされたと言ってた。

荷物もかなり邪険に扱われたって
0083まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:27:20.24ID:QN46ZVq/
糞カリって本人確認してないと嫌がらせすごくね?

何の問題もないのに購入者を閉め出して何がしたいんだ?
評価100%の出品者が、1〜2日で発送になってたんだけど

いままで一度も来なかった「発送期限があと1日に迫ってきました。取引期間が長引く場合は出品者と話し合ってください」とかいう不安を煽るメッセージが来て、取引をぶち壊したいんだなと思ったわ

フツー言われなくても発送何日か遅れたら購入者なら連絡するだろ?
くだらない嫌がらせばかりするの糞だよな

なにか勘違いした基地外が運営している不思議
0086まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:36:15.54ID:XVJnd5dB
という書き込み内容の質から見てこいつのほうがよっぽど頭ヤバそうだよ
0087まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:45:29.03ID:+CS+Tuf4
定額キャンペーンは手数料まで返ってくるならやらなきゃ損だよな?騙されてる、俺?
0088まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:47:06.83ID:P6MNBGBu
>>75
すぐ発送、送料込み
は表示されるんだけど
微妙なバージョン違いかな?
アップデート確認してみる
0089まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 22:03:36.72ID:Es9pHGnQ
>>81
よっぽどひどい目にあったんでないの?
そもそもデメリットしかないものわざわざ書いてるのは、コンビニ入金を毛嫌いするのと一緒のようなもんだと思うわ
コンビニ決済にマイルールつけるのも、あれも規約違反だしな
0090まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 22:09:13.70ID:AzUOr+qC
書いてる人は案外多いので、ネット上の私設マニュアル読んでコピペじゃないんですかね
0091まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 22:20:14.74ID:Es9pHGnQ
>>82
郵便局かヤマト支店行けと言うことだな
本当に邪魔なんだろう
かなり本業の邪魔なのはわからなくもない
手間も多いしトラブルも多いし、巻き込まれたら面倒だし(売り主のミスで入れ違い起きたらかなり揉めそうだしな、実際たまに起きてるし)
0092まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 22:22:24.04ID:QxkPUejw
郵便局はメルカリ発送物凄く
親切やったけどさ
0093まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 22:24:36.50ID:hxKq/FhW
>>82
マジで邪魔だよ
デカい箱とか持って通路塞いでたりコピー機の上に荷物載せてんのとかいる
混雑時とかマジで客じゃない邪魔者
何か買えば可愛げあるけど何も買わないだろ
0095まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 22:31:55.64ID:No83rO71
でも底辺のコンビニバイトには、このご時世に仕事あるだけでもありがたいと思えと言いたいね
他に何もできないカスみたいな人間が雇ってもらえるのは、コンビニが手広く事業展開してるおかげなんだから
0097まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 22:33:14.88ID:QxkPUejw
オーナー様は大変そう
0098まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 22:43:10.20ID:YrNI5//O
あんまコンビニ出ししないけど家からレシート入れるシール貼ってくから手際はいいぞ
2個まてしか持ってかないしコンパクト以上は持ってかない
0100まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 22:51:27.66ID:QxkPUejw
メルカリ始めたばかりやし
公式サイトや公式本見ていると
挨拶・気配り・丁寧なコメント
豆に書かれている
そういうところだと思っていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況