X



【フリマアプリ】ラクマ Part56

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 15:44:47.38ID:M4/X0BSu
新ラクマ(旧フリル)のスレです
https://fril.jp

販売手数料6.6%(6.0+税)

ガイド
https://faq.fril.jp/guide/
ルール
https://fril.jp/guide/manners/
カスタマー問合せ
https://fril.jp/inquiry
権利侵害に関するお問い合わせ
https://fril.jp/info/rights_inquiry

>>980は次スレを立てて下さい
※前スレ
【フリマアプリ】ラクマ Part54
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1610611332/
【フリマアプリ】ラクマ Part55
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1612369367/
0206まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 15:44:22.47ID:1oIhRsVO
わざわざ減らした時点で優待全面禁止はほぼないでしょ、まあ良かったじゃん

優待禁止どころか禁止優待を減らしてきたのは、手数料値下げしたPAYフリマの影響もあるかもな
ゲーム関係は間違いなくラクマからPAYフリマに流れたし
0207まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 15:49:55.07ID:a20p+yZh
ラクマのゴミクーポンと違ってあっちには30%神クーポンあるもんなwwwラクマより高く出したってあっちで売れるんだぜwww豪邸建てれるわwww
0213まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 16:51:51.49ID:vYf+r1nt
ラクマではFamiPayの期間限定ボーナスポイントは使えますか?
やったことがある方教えてください。
よろしくお願いいたします。
0214まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 17:06:37.52ID:paNzc2yU
できる
0215まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 17:07:49.74ID:VqmcFt0V
ラクマで受取申請して取引終了になった場合って相手に評価できないの?
ムカつくから徹底的に悪い評価してやりたい
0216まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 17:11:36.88ID:paNzc2yU
できない
0221まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 18:39:45.76ID:TTN0SntW
頭のおかしい値下げ交渉してくるやつにいいですよーと言ったあとNGぶっこむ遊びしてる
0223まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 19:01:16.43ID:AjUuvcof
ラクマってなに?
偽造ブランド品のサイト?
0226まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 19:18:15.63ID:CssRhAxz
「など」が加わったので、なんでも削除できちゃうな

すかいらーく株主優待が消えてるけど
すかいらーく株主優待ってプリペイド式になって、
外部から残高分からんし、トラブル発生しちゃいそう
0227まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 19:34:47.35ID:2BDwj4Wm
>>220
そうだと思う。
ジモティーも使ってるけど出品投稿してすぐに削除や修正依頼が来る。
開封済みサプリを出品したらメルカリとジモティーは即削除されたけど、ラクマはなーんもなしw
0228まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 20:08:39.96ID:ukLjYiQ7
100円引きより50%のほうが得じゃね?
0229まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 20:14:28.48ID:ukLjYiQ7
最大で1000円買うと500ポイント戻ってくるということか
0230まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 20:38:34.30ID:SMhwXlAn
売上金を手数料ゼロで出金するためには
売上金を1万円以上貯めないといけないのは昔と変わらないんだね

楽天キャッシュ経由で出金できるかと思ったけど
手数料10%とか詐欺レベル
0232まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:54:52.84ID:nDZbgYqQ
楽天ペイも出金できんでしょ
楽天銀行にさえ入れば、ゆうちょに入金無料だから便利だけど
0239メトロ系@楽天経済圏
垢版 |
2021/03/01(月) 22:29:05.96ID:Pe92McMQ
中古品(笑)ネットで買うとか

田舎貧乏人の極致やからな(笑)

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 

都心の楽天ペイEdy網
都心の楽天圏内理解不能で当然

推して察しろ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0240まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 22:38:49.12ID:IBRbc79B
初心者ですまんのだが
ラクマで受取評価をしたんだが出品者から評価してもらえない時はどうなるの?
取引がいつまでも終了にならないからモヤモヤする
0242まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 22:47:39.51ID:IBRbc79B
>>241
ありがと
問い合わせって相手にメッセージ送るの?ラクマ運営に問い合わせ?
調べたら出品者は評価しないとお金を受け取れないらしいけど
こっちは別に受け取った金券使っちゃってもいいんだよね
0244まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 00:08:35.27ID:d2lu6mJm
受け取り早くしろやカス
0246まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 01:00:46.58ID:WX/gg6Cp
出品者から数日経っても受け取り連絡が来なかったことがあった
一応確認にメッセージ入れても無反応、しばらく様子見
1週間くらいして通知あり、どうやらスマホ故障で修理に出していたそう
目的別に差し替え用のSIMフリー端末持ってる自分には懐かしい感じ
0247まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 01:17:59.70ID:TTAAtxIa
>>234
ペイフリは毎週30%オフクーポンばらまいてるから今は人いるぞ
0248まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 01:39:34.36ID:CDblwBEY
>>247
クーポン来る奴だけな笑クーポン差別してっからこない奴はいなくなるがな笑アホ運営パイパイ笑
0250まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 02:18:10.68ID:d9W5oXoG
  
上限ありクーポンwww安モン専用券(笑)


中古転売(笑)仲介闇市アプリwww


クソ馬鹿がwwwwwwwww(笑)
0252まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 02:45:07.20ID:ZzWOyN06
エンタメ枠のポイントはPCから出品しても貰えるのか?
スマホ苦手なんだよねえw
0253まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 03:23:26.48ID:ScsMFRuV
上限なし7%4万三千から
4万3千以下30%の勝ちwww
0254まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 03:31:50.50ID:I1yZ6Ds7
約五万といえば

PS5だよなw

いいからはよ逝け転売屋馬鹿が
0256まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 06:23:20.46ID:91T2nUBY
コピー商品買う奴はもちろん承知して買ってんだからいいんだよ
気に入らなけりゃブランド側にチクったら?
0257まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 06:47:23.93ID:dJDrFov7
>>256
コピー商品の販売は違法だからブランドが側じゃなく警察へだな
数日前にもフリマで売るために海外から大量に偽物仕入れた奴が逮捕されたな
0258まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 08:04:23.83ID:kbV/EocR
2000円で出品されてるゲームを1800円に下げてってお願いしたら、すげー無下に断られて腹立つ
まあこっちが乞食なのは承知しているが、GEOで2100円とかで売ってるゲームを2000円だからそら中々売れないだろと思って声掛けたんだよな
0259まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 08:13:10.41ID:lYns9OPI
ゲオで買え乞食
0261まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 09:20:27.90ID:I5r1Tp1W
明らかな中華バッタもの買って、こっちから受け取り評価後、最長1ヶ月向こうから評価されなかった事がある。おそらく複数アカ使いまわしてて忘れてたのかな。
0263まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:45:30.57ID:T5SWAktY
>>262
そうかなあ? オレなんかサッサと売りたいし元々不用品なんだから、最初から相場より安く値付けしてしまう
売れない高値で置いてる奴は強欲だなあと思う
0265まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:03:12.66ID:ihznx8Ms
安く売ってもよいゴミ系不用品をラクマで売るのは面倒くさい
pudoステーション匿名配送出来んのか
0269楽天グループお買い物パンダ
垢版 |
2021/03/02(火) 12:21:34.48ID:ATHNYWRs
  
楽天ラクマ!!
 
フリマアプリ最強クーポン
 
上限なし 7%OFF!!
 
神クーポンキター!!!!!!!

wwwwwww
                   _         _
                  /::::::;ゝ-──- 、._/::::::ヽ
                 ヾ-"´         \::::::|
  ┏┓┏━━┓          /               ヾノ           ┏━┓┏━┓
┏┛┗┫┏┓┃       /   _      _   ヽ           ┃  ┃┃  ┃
┗┓┏┫┗┛┃┏━━__|    /::::::ヽ    /:::::::ヽ |__━━━┓┃  ┃┃  ┃
┏┛┗┫┏┓┃┃  /::::::...ヽ  (::⌒:ノ ▼ ヽ⌒::::) l...::::ヽ     ┃┃  ┃┃  ┃
┗┓┏┻┛┃┃┗━ ヽ、:::::::ヽ、   (_人_)    /::::::/ ━━┛┗━┛┗━┛
  ┃┃    ┃┃       `ヽ、::::\    ヽノ    /::::/         ┏━┓┏━┓
  ┗┛    ┗┛          \            /          ┗━┛┗━┛
                     |           |
0270まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:25:47.65ID:d2lu6mJm
ずっと受け取り評価放置されて連絡しても無視すれるんだけど、どうしたらいいの?
運営も動いてくれないんだけど…
0272まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:45:49.38ID:d2lu6mJm
1週間くらいですね…
連絡無視されるのに当事者同士で解決とか無理でしょ
手数料取っているのにラクマ対応しないなら何の手数料なのか…
0273まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:53:20.97ID:+InzVGJR
>受取確認申請とは
>購入者から受取評価が行われない場合、ラクマカスタマーサポートに受取状況の確認を依頼できる機能です。
>発送通知をした日の翌日から5日経過すると、出品者側の取引ページに[受取確認申請を送信]ボタンが表示されます。
>こちらのボタンより申請されると、ラクマカスタマーサポートが購入者の受取状況を確認し、商品が到着済みと判断できましたら受取評価を進めさせていただきます。

この機能使ってもだめだったの?
0274まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:54:40.21ID:XDcwHfEZ
ラクマパックで送ったヤツ?
相手が受け取ってるのが確認できたら終了してくれるシステムじゃなかったのかラクマ
届いた商品に不満持ってるにしても出品者の問いかけに返答してくれなきゃ対処しようも無いのにね
0275まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 13:06:33.31ID:d2lu6mJm
受取確認申請のボタンは押してラクマさんの対応待ちです現状。
配達済みになっているので届いてはいるはずなのですが、連絡しても無視されます
もう少し待ってみます!
みなさんありがとうございます。
0276まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 13:07:08.06ID:3y5GvxS8
でもさ、それってラクマ以外のプラットフォーマーでも同じでしょ

時間が経てば強制的に決算されるから待つしか無い

出来ることなら笑の評価が勝手についてくれたら嬉しいんだけどな
0277まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 13:07:44.64ID:3y5GvxS8
笑じゃなくて悪いだなw
0278まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 13:19:45.44ID:dzCDcxdy
「笑」の評価?

 
10%
転売仲介料wwwwwwwww


闇カスアプリ・評価だろ(笑)
 


笑☆☆☆☆
0279まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 14:04:49.22ID:kbV/EocR
売る気のない出品を20件しても1000ポイントなんて、オレみたいな乞食が喜ぶキャンペーンなんで何度もやるんだろうね
0281まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 14:37:22.37ID:MXAlSLR1
エンタメの50%ポイントバックってさ、
ポイントで買ってもポイント貰えたりする?笑
0283まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 16:20:03.25ID:lKzhXWQN
1000円もあればエンタメ出来まくりだろ
送料かかる漫画は無理かもしれんがゲームなんて3本は買えるぞ
0284まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 16:26:43.67ID:nYP90w7D
通常、ポイントから使われるから
1000ポイント使って500ポイントゲットだぜ…じゃないと困る
0287まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 17:26:03.74ID:YIZhhWyp
転売フリー市場 中古値下げコジキ

低民度No.1メル闇が何言ってんの この馬鹿
0293まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:40:20.22ID:TPY1NQFY
ゆうパケットポストで送ったがお問い合わせ番号もされてないし、到着もしてない。
クリックポストも何回も追跡登録されなかった事あるし、郵便局ってほんとカスだな。
0296まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:44:44.28ID:KW6JYstg
一度も使わずに何年も一般家庭で置き古した
人工皮革が使われた品を新品に設定して出してる連中意外といるが、
評価にボロクソ書かれたり返品トラブルになっても小銭が手に入れば万々歳ってスタンスなのかね
普通なら出品しないか、パーツ取り目的の人向けで状態が悪い設定で出すのに
0298まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 21:49:04.76ID:gZ0pDYfw
あるよ
クーポン出るまで待ったりしてる
0299まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 22:00:46.19ID:vMz5lptV
>>298
そうなんだ。俺はいいねされて購入されたことないのよね。
だからイタズラとかそういうのもあるんかなと思ってたわ。
0300まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 22:10:23.13ID:J+C8slz0
>>299
いたずらと言うがそもそもいいねされて買われないとなんの害があるの?
いいねがどんだけ付いたかとかいいねしたやつが買ったかどうかなんて全く気にしてないが何も支障ないぞ
0301まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 22:25:31.05ID:J+C8slz0
なんかいちいち自分が被害者的な思考するのってそういう精神疾患あったよね
それ疑ったほうがいいんじゃないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況