X



【HARD】ハードオフ・オフハウス総合29【OFF】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:50:31.26ID:6/xeBzDy
前スレ
【HARD】ハードオフ・オフハウス総合24【OFF】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1581218302/
【HARD】ハードオフ・オフハウス総合25【OFF】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1589715534/
【HARD】ハードオフ・オフハウス総合26【OFF】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1598052312/
【HARD】ハードオフ・オフハウス総合27【OFF】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1602335738/
【HARD】ハードオフ・オフハウス総合28【OFF】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1610459942/

推奨NGワード
灰皿
0223まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 05:12:54.39ID:7hx1Oetv
>>185
ハードオフ!ハードオフ!
ブックオフ!ブックオフ!
0224まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:45:25.92ID:49UUarY8
何で広島ってハードオフ不毛の地なの?
あの都市規模で1店舗も無いって何か事情ありそうだけど。
0226まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:16:21.48ID:RUWKNshd
ヒロシマの民度が低いから中古のお店なんか怖くて出店できないんじゃないか?
カバチタレでしか知らないけどとんでもない連中しか住んでないんだろ?
0227まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:21:51.51ID:0VJwaHFi
>>226
広島って民度が特殊なのか、俺の知り合いで地元民でも無いのに地元民と結構仲良くなって東京に戻って来れる仕事あったのにそれを断って広島の別な会社で働いていたりする
今や広島生まれでも無いのに広島人になってるな
0228まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:11:04.70ID:+G3lmfhJ
今ハードオフはタブレット端末をいじって買取してくれるのね
署名するときうまく書けない
0230まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 14:16:31.20ID:lANCACZX
広島2年住んでたけど、あんま変な人居なかったよ。平和な街。

仕事でヤクザの事務所と家には行かされたけど、カタギには普通。
0231まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 14:31:56.97ID:iQAwSAWP
憎まれそうなHardOff♪
チュナィ♪
0232まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 15:55:17.03ID:Wz1Q3b/D
・tomtoc Versatile A42 550円(ショルダーベルト欠品)
ほぼ未使用の13インチノートPCバッグ。横型だけど取り出し口が短辺側にある変わった設計
tomtocは北米では有名なブランドらしい。肩に掛けたままPCを取り出せるというコンセプトだろうか

・バッファロー WEX-733D 550円(購入せず)
5GHz/ac対応のWi-Fi中継器。駐車場用にと一瞬考えたが5GHz屋外ダメだと思い出してそっと戻した

・Acer ICONIA Tab A200 1100円(購入せず)
古いTegra2の10インチ泥板。4.4.4のカスタムROM焼いて10インチフォトフレーム代わりにしようと企んだが
ショーケースから出してみたら裏側全体が加水分解でネッチョネチョ。あー・・・
ラバー層にかなりの厚みがあって重曹だと相当重労働になりそうだったので断念
ほんとラバーコーティングは滅ぶべし
0237まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 18:20:40.32ID:RBQG8pHn
お前の好みなんて知るかよ、てか勝手にでかい主語で代表面するなってな

エレコムの4ポートUSBハブU2H-SS4BPNが未開封で110円。人を選びそうな強烈なドピンクだからかな、この値段は
0239まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 02:24:30.78ID:jGjj480L
dsc-rx10m3ジャンク5500円
付属品だけで元取れそう
本体は電源入るけど撮影不良

セイコー saga159不動品ジャンク1050円
2次電池交換でアッサリ復活

テクニクスsl-xp3ジャンク330円
ACアダプター目的で購入
読み込み不良はチョイと弄って復活

ipad mini4 64GBジャンク11000円
利用制限バツでもwifi で使えればokです

まだまだイケますね
0243まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 04:20:24.39ID:Ub3LShAK
そういえば前スレで写真upしてた人は最近書き込みないな

あの人のもAppleのpower CDやテクニクスのsl xp5の動作品ぽい
それよりもポタアン、new optoのkh-01pじゃね?
0245まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 07:59:38.51ID:mJoEky0Y
> 渾身の画像が即座に潰されたからな
> どうしても誰かに嫉妬して欲しいし羨んで欲しいんだろ
> 自分の「焦がれるほどの嫉妬心」のやり場が無いからこんなバレバレの自己レスをしてしまう
0246まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 09:12:39.98ID:UlKT8lXY
> 渾身の画像が即座に潰されたからな
潰せたということにしたくて仕方ない、
もはやあたおかレベルの人いたね
画像がコラだった訳でもないのに
0247まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 09:44:15.59ID:JeHirNz/
> どう言い訳しても嘘付きは信用されんわな。
> 君の様なタイプがエスカレートすると自演行為をして板を荒らす様になる。
0248まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 10:20:49.55ID:I9Iz402g
ちょw前スレの相当昔の自分にクッソバレバレの自演レスハンパ無いなあwww
何で10日以上前の画像をわざわざ覚えていて今頃レスするヤツがいるのよwww自演って自白してる様なもんじゃんw
こんなクソ恥ずかしいレスなかなか書けないよwある種の才能だわw腹痛いwww
次は「みんなの反応が薄くてとても悔しかったって言うのが本音です」とでもレスしてくれるのかな?www
0249まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 10:42:20.53ID:MV2af+4+
何をいくらで買った。
とか言われてもなぁ。ニンテンドースイッチを100円で買えたくらいの僥倖がなければ
羨ましくないよ 
0250まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:05:59.88ID:KuA1up92
ジャンクPS5が110円でした!
信じる信じないかはあなたの自由
0252まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:18:06.48ID:Ub3LShAK
>>243だけど誰かに勘違いされてるんだが
前スレ見て書き込んじゃダメなんかいな?

それにしても自分用の人は写真の背景青でわかりやすいですな
0256まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:59:10.57ID:CTACFD6x
・JENESIS geanee WDP-CASEKB81 110円
同社のWinタブ用カバー一体型BTキーボード。そっけない箱入りでタブレットケースコーナーに混じってた
BTキーボードとしては普通に使えるのでカバー部分切り捨てたら・・・と思いきや
キー配列がめちゃくちゃ。F1〜F12はもちろん、ESCもDELもない。こりゃ確かに110円だわ
0257まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:37:09.84ID:Ub3LShAK
>>255
メカニカルキーボードで安い値段がつけられているのは
チャタリングがあるキーが有ることが多いから
そういう場合は安く売られていることもある。

たまに超音波洗浄等で直る場合やはんだ付けできるのであれば
直せるとは思うけど・・・
0258まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:37:43.42ID:1Ys47XM1
最近の自分用買い物(B級品)

クラシックミニファミリーコンピュータ 本体のみ美品2500円

昨年ミニスーファミを本体のみ2000円で入手したりプレステミニを無料で頂いたりしていたのでミニファミコンも2000円くらいで出てこないかなと思っていたらサクッと発見。なんか値札に「ゲームできました。AC接触不良」との但し書き…A…AC…?
電源はmicroUSBじゃなかったかな…?と店員さんに状態を確認させてもらったらmicroUSBポートにDC IN の文字…。そりゃそうだよね…。見た感じ端子の状態も良好。
動作確認させてもらっても普通に起動して普通に動く…接触不良とは…一体…(?)
新人っぽい店員さんがUSBケーブルをグリグリ動かすも異常無し、電源入り切りさせてみたら画面が出なかったり出るまでに数秒待たされる所で「ホラついたりつかなかったり反応悪かったりするんですよ…」と言われて一応納得することに。
ミニスーファミを買った時も思っていたけれどクラシックミニシリーズは元々起動に数秒待たされるしHDMIスプリッターを挟むと物によっては相性等ですぐに映像出なかったりするんだよね。
ミニスーファミよりもちょっと高いけれどコントローラ付属だしまあ良いかな。
自宅でも普通に安定動作できて良かった。端子やコントローラも含めて本体も状態が非常に良い。
コレほぼ未使用品なんじゃないかな…。
他にもお小遣い用や自分用の良品が多数品出しされていたので総ざらいしてきた。やっぱりハードオフは楽しいね。
https://i.imgur.com/PMLCJBk.jpg
https://i.imgur.com/ro0Lhlp.jpg
https://i.imgur.com/RdhFDla.jpg
https://i.imgur.com/G8nAQEh.jpg
https://i.imgur.com/loK425h.jpg
https://i.imgur.com/sZS1BMh.jpg
0259まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:40:12.13ID:Ub3LShAK
よくみたらG213はメンブレン キーボード
それだったら安くで売られることもないかも

メカニカルキーボードになるとなぜだか一気に値段が上がるから・・・
0260まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:44:45.11ID:Ub3LShAK
自分用さんはあれだね
結構レトロ含めゲーム好きなタイプかな

こうしてみると楽しみ方は人それぞれ
最近全くドフに行かなくなったが、フィギアとかソフトとか
コレといったものがある人からすると案外お宝多そう
0263まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:41:10.91ID:UdShrvE5
>>258
どう考えても自分用は運が良すぎなんだよな…
多分、店員に知り合いがいて横流しされてるのは確かだと思う
0265まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 21:15:23.26ID:jGjj480L
今日も何があるでしょう!と寄ったらお目当てのカメラ関連は何もなし
と、PCコーナーに何やら新し目のノートPCがあったので値段を見るとHDDなしジャンク11000円
どうせceleronかと思いきゃi7のuh75/b3 という型番
特に必要もないが何となく動きそうのi7ならと仕方無しに購入
HDD入れてwin10入れたら当然のように完全動作品
特に用途も無いのでどうしようか模索中
0266まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 21:51:02.05ID:Ub3LShAK
本当に店で探して自分専用なら問題ないだろうけど
店員とタッグ組んでの横流し→転売ならある意味犯罪

どこまでが本当かわからないけど

>>265
おめでとさん
youtubeのハードオフ動画(店名あり)でも
macbook付属のACアダプター不良なだけで
完動品を1万で購入した幸運な人がいるくらいだからね

バイオスチェックせず、HDDがないってだけでジャンク品と
決めつけたんだろうね
0267まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 21:51:29.75ID:rSlpBxqK
>>265
お前昨日もだけど嘘もいい加減にしろ
ジャンクの出物殆ど無いRX10M3がヤフオクでジャンク25000円付いてるのに5500円なわけねえだろが
0269まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 22:08:14.05ID:MV2af+4+
カメラなんて携帯電話に押されてもうコンデジも売れてないんだろ
大きめの電気屋に行っても昔に比べてちっちゃいよな。デジカメ売り場。
ハードオフでも前はずらーっと並んでたけど、かなり減ってる
0270まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 22:23:06.34ID:1Ys47XM1
ただいま。

最近自分用で買ってるのはゲーム関連が多いかな。
それ以外にもオーディオビジュアルやデジカメ、IoT機器やスマホ関連、個人的に面白そうだと思った物をって感じ。
いろいろ面白いものが見つかると生活が便利になったり豊かになったりして楽しいね。
https://i.imgur.com/tmFjcKS.jpg
https://i.imgur.com/ouya44v.jpg
https://i.imgur.com/wGF8Wlp.jpg
https://i.imgur.com/Sn8mrHc.jpg

ただ、あまりにもレア過ぎる物を画像付きで報告するとスレが荒れるので最近の報告は500円で買ったSONY D-50ぐらいのいかにもハードオフに売ってそうなB級品に留めているね。
https://i.imgur.com/0Ilq2QM.jpg

>>261
自分用やjpgをNGに入れておけば読まなくて済むかな。
そこまでカリカリしなくてもいいのでは?と思ってるけどね。

>>262
まぁ時々こういうのがあるから面白いんだけどね。

>>263
>>266
横流し品?をわざわざ人目につく掲示板に書くかな?
少し考えてみるとわかるかもね。
0271まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 23:53:07.32ID:1P/619HW
>>258 こんなのバレッバレのレシート詐欺だろwww
買う時にもらったヤツじゃない全く違うレシート使っていかにも安く買いましたーみたいな感じで出すやつぅーw
YouTubeでも良く見かけるヤツやんwww
前のスレだったかで壮大にウソバレして切腹レベルのクッソ恥ずかしい大爆死かましてたヤツ居たでしょwwwあれと一緒wwww
0273まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 01:27:06.51ID:t9Drpp1L
ゲオセールのついでにドフも見て来たが、巣ごもり需要といえど
DVDソフトを読み込まない初期型PS2(SCPH-10000)が3000円とかなめすぎだろ
ちなみにその店舗は以前に同型を100円で売ってたことがある
0274まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:33:08.17ID:fRhStdZu
RX10Mk2のジャンクなら22000円で売ってるとこあったけどな。
5000円はないわ。
ドフはジャンク相場半値が下限だよ。
0275まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 10:19:27.89ID:wv9nOH2e
悔しい事があると反射的にウソ報告で荒らしてしまう、それが嫉妬マンの生態なんだよな
0276まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 10:36:35.17ID:ScfFaz0v
PS2 scph-50000が1100円なんだが買おうか悩むな
0277まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 10:50:11.90ID:X0HOnEwa
何回か買取してもらったんだけど
箱と説明書が揃ってないと家電とかは綺麗でもジャンク扱いの買取になってしまうんだな。

まあ保証書ないから当然なのかもしれないが。
0278まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 11:28:26.11ID:ZNny5k0w
>>276
私転売屋ですが即買いです
0280まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:23:16.23ID:FbtPOu9/
55000番の見た目美品な白PS2が550円だったので購入。
読み込みは問題ないけど充電池死んでた。
0281まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:35:04.25ID:GG/5PUY7
レシート詐欺w
確かにyoutubeとかで動画上げてる人たちはやらかしてそうだよな
動画の再生数伸ばす為なら何でもアリなんだろうな
0282まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 14:20:17.94ID:njMMKswr
壊れてないのをわざと壊して治すYouTuberいるよね、、
あーいうの素人がやるとすぐバレるのに
0285まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 19:04:38.81ID:2lOKfOTF
ユーチューバーがレシート騙しするのは再生数の為だってのは理解できるが掲示板でレシート騙ししても全然意味無いんじゃないか?
0287まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:04:40.17ID:jYFMNCD+
今度買ったPCのグラボの出力がDisplayPortしかないんで、アマのBasic960円の買うかと思ったが
一応近所のハードオフ探索。ジャンクには無かったんで、パック展示されてた1.8mのが550円を購入

詳しくなくて知らんかったが、Gefenってメーカーのでアマで見たらば5,101円もする高級品だったw
ハードオフって最高だわ!!
0288まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:54:04.91ID:udxu1IFy
>>285
普通の感覚だと全く意味無いんだけどな
反応が見てみたいとかレスが欲しいだとか訳わからん理由でやるのよアイツらは
承認欲求が振り切れて頭がおかしくなってんだろ
0289まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 23:12:06.95ID:vMuGm8BI
アイツらは ってまた何の根拠もなく今度は複数と言うことになったんか
脳内ファンタジーは広がる一方だな
0290まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 23:27:23.77ID:udxu1IFy
>>289
おいおい急に横レスしてどうした?何か気に障った事でもあったのか?それとも何か見えちゃったのか?
0293まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 23:32:59.37ID:u1YHnO9b
今日、久々に2GのDDR2 SO-DIMMを青箱ジャンクで見付けたわ
値札無しなんで110円で2枚GETや
0295まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 00:32:49.34ID:m0Q4BPgw
>>290
アイツらは って突然言い出したのを
つっこまれるのそんなに痛かったんか
アホの振りしてまでごまかさんでも
0296まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 00:43:52.89ID:BkE7W2or
>>295

>>271
レシート騙ししてるのは自分用のアホと大爆死したアホの二人だろ?
あんたは自分用のアホ?それともウソバレして大爆死したアホ?どっち?
0297まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 06:51:13.98ID:m0Q4BPgw
なんだ結局一人も確定してなくて
おまえのいちゃもん付け先かよ
嘘であって欲しいとかほざいてるなら
画像の編集痕跡でも見つけて
しっかり裏とってから出てこいよw
0298まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 07:04:03.04ID:BkE7W2or
>>297
おいおいおいおい何言ってんだおまえ?
勝手に横レスしてきて勝手にこんな事書き出したのアンタだろ??

> アイツらは って突然言い出したのを
> つっこまれるのそんなに痛かったんか
> アホの振りしてまでごまかさんでも

アンタは自分用のアホ?それとも大爆死したアホ?誤魔化さずにちゃんと答えろよ
0300まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 08:02:39.10ID:/gaS6TY8
>> 脳内ファンタジー
>> つっこまれるのそんなに痛かったんか
>> おまえのいちゃもん付け先かよ
>> しっかり裏とってから出てこいよw

どっちでもいいけどレスの全てがブーメランマスターの域だなwもうアホの振りしてまでごまかす事も出来なくなった
0303まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:14:18.02ID:yIs+GKc3
報告マンの人は写真もあって丁寧に報告してくれるしハドフ欲掻き立ててくれるから自分は肯定派ではあるけど
しいて言うなら文章が少し長いかなぁと思った
それが鬱陶しがられる要因のひとつなのかも
0304まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:34:43.26ID:yNsb7thM
報告と言っても皆で情報を共有するという訳では無いからな。
店名を執拗に秘匿するのはそういう事だし。
ただドフにはお宝が有るよって言っているだけ。
そんな事は皆が分かっているしな。
だから嫉妬君が現れたり、捏造疑惑君が現れたりする。
そもそもドフスレ自体が自慢大会の発表会の場と割り切ってスレを見れば良いだけなんだよね。
自分なんかはドフあるあるの書き込み見たり書いたりする事の方が遥かに楽しいスレになるとは思うけどね。
0305まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:38:14.42ID:yNsb7thM
嫉妬と自慢は本当に裏返し。
心理学的に根源にある物は全く同じ。
このスレ見てると本当に実感するわな。
0308まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:55:52.64ID:yNsb7thM
>>306
なら相当レベル低い人だよね。
こんなスレ荒らすよりTwitterやYouTubeでの情報の方が商材情報は遥かに有意義なものが多いじゃん。
まともな商材屋はこんなスレなんか相手にしていないのでは?
個人でやってるニワカ商材屋擬きさんが荒らしているのかね?
0310まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 13:49:50.65ID:Z+V6fGpi
>>308
まともな商材屋に対してではなく
単なる一般人に対して牽制したいので
ここでやってると思われる
リサイクルショップは情報より足だから
あとおそらく本人がロートルなので
twitterは見る専なのだろう
0311まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 13:58:35.11ID:AcSOWRNC
撮影?しながら彷徨いてたりしてるの邪魔くさいな
こっちにレンズ向けてくるし、店内撮影禁止にしてほしいんだが
0312まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 13:58:57.51ID:BkE7W2or
>>307
レシート騙しだとかの話で急に横レスして来るアホがおるくらいだしな
あれだけイキリ散らしてた >>ID:m0Q4BPgw も途端に静かになったし案外図星だったのかもな
0313まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:07:57.48ID:5e+hxF0a
病的な転売ヤー達って何しにわざわざ店に足を運んでいるんだか?
毎週のように店に現れ10分位ぐるっと回ってほとんど何も買わずに出ていく
次の店に行くんだろうエアコン
店のガラスケース商品などで
ネットで高く売れそうな品物をネットモールにあげる作業をしているけど
店で出す品物よりもネットに出品すれば確実に高く売れる

転売ヤーは見過ごしているのかな?春眠中なのかな?ネットで高く売れるものをおまいらに稼がせるために
わざわざ安く価格を決めることはない。でも店内あれだけ品物があるのに探せばまだまな売れそうなものはかり!!

かえよ、クソ貧乏
0315まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:33:03.34ID:qyCgIWQh
ただいま。

>>271
レシート詐欺て…レスにも書いてあるけどこんな感じで値札に注意書きしてあったのよ。
そもそもファミコンミニが安いと言っても箱付きで4000円くらいなんだし自分用で買った本体のみの2500円ってそんな激安って訳でも無いでしょ?差額はたったの1500円、昼飯一回分よ?
前スレでも3500円の物があったくらいなんだしこれくらいはあるあるネタでしょ?正直こんな突っ込まれ方するとは思わなかったよ…。
値札の写真も元々持ってたけどトリミングやらが面倒だしこの程度で突っ込まれるとも思わなかったから出さなかったのよ、こんな流れになるとも思ってないしね。
嘘ついたりレシート騙しとかする人が居ると何でも疑心暗鬼になるんかな?
本当にそこまでカリカリしなくてもいいのでは?って思ってるんだけどね。
https://i.imgur.com/EXDE2ay.jpg
0316まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:40:17.67ID:szGhvVR/
>>313
何も買ってないのと病的な転売ヤーが全く結びつかないのだが
つか君のレスは典型的な転売屋がキレてる時のテンションに見えるわ
0318まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 21:57:33.13ID:faDpUefc
結局 >>289 で絡み始めたのは自分用じゃなくて前スレでGDPやらをしきりに出してた奴だったのかw
レシート詐欺バレたのが相当痛くて脊椎反射で絡んじゃった感じかな?元々嘘もついてっぽいしやりそうではあったけど
>>312
残念ながらもうID:m0Q4BPgwは出てこないだろうな
やれるとしたら他人のフリをして恥を重ねるぐらいかw
0319まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 21:59:49.09ID:JoiyyA5T
そこまで切れるようなことは書き込んでないんじゃないw

個人で楽しむために購入しているわけだし
リサイクルショップも営利営業しているわけだから
お宝を見つけるのは自分次第だよね

自分の場合はPC関連に興味があったけど今は時期が悪いから
(PCグラボも新品値段が去年の1.8倍位になってきている)
ドフにはあまり行かなくなったよ

反対に断捨離で売りに行くことが多いけど、面白いことに
店によって買取価格が違うんだよね

専門店のほうが多少高く買取る場合でも運賃費用や近場ということで
ドフに売りに行くことはあるね
(人気商品はドフでも結構高めに買い取ってくれる)
0320まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 22:03:21.93ID:qyCgIWQh
>>304

> ただドフにはお宝が有るよって言っているだけ。
本当にコレだよね。
自分がハードオフで見つけて楽しかったり便利だったりした気持ちを共有してるだけなんだよね。その分長文になりがちなのはご愛嬌って事で。

一応買い物レスする度に丁寧に「自分用」や「B級品」と銘打ってるんだけどな。
そもそも買い物レスしても みみっちい! しょぼい! 1500円でもいらんわ!
みたいな感じのレスも度々もらったりする訳でこの辺りは受け手の感覚に左右されるんだろうね。
自慢と感じる人も居れば下らないと感じる人もいる訳でさ。こういうのはハードオフの買い物そのものでしょう?
丁寧にレスしているつもりだけれど受け手側の振れ幅が大き過ぎる場合だと正直どうにもならないよね。
0321まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 22:07:54.69ID:+/mvQ7oB
レシート詐欺師という新たなデジタルタトゥが刻み込まれる・・・
大爆死に次ぐ大爆死により人生において重篤なレベルの生き恥を晒し・・
彼の今後の生活は更なる醜態と羞恥を極める事となる・・・
0322まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 22:07:59.75ID:JoiyyA5T
>>318
どう考えても違うでしょ
WIN2、steamスレで見かけた事あるが
エミュ以外に面白いゲームソフトを探しているみたい

>>318の言動がおかしいから指摘しているだけでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況