X



【フリマアプリ】メルカリ Part517
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 20:26:30.65ID:dVSM0vdU
質問する前にガイドやボックスを調べましょう
メルカリガイド
http://www.mercari.com/jp/help_center/
メルカリボックス
http://www.mercari.com/jp/box/
>>900を踏んだ方は次スレ作成をお願いします。

前スレ
【フリマアプリ】メルカリ Part512
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1610896686/
【フリマアプリ】メルカリ Part513
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1611404818/
【フリマアプリ】メルカリ Part514
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1611924647/
【フリマアプリ】メルカリ Part515
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1612438746/
【フリマアプリ】メルカリ Part516
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1612931852/
0852まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 02:24:34.95ID:xh3cohb7
価格明細?
ユニークな考え方ですね
弱い立場の業者値切る時と同じだと勘違いしてるんですかね
誰がどういう値付けしようと勝手です
いやなら買わなきゃいいだけだから
0853まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 02:30:15.14ID:ULju19bD
ヽ人人人人人人人人ノ
< 嫌なら見るな! >
< 嫌なら見るな! >
ノYYYYYYYYヽ
     __
    /_(S)\
   // ∧∧\\
   \\(゚Д゚)/ /
    \⌒ ⌒ /
     L_人_ノ
    /   /
  ∧_∧ ■□(  ))
 (  ;)□■  ̄ヽ
/⌒  ⌒ヽ ̄ ̄| |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0854まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 02:34:39.99ID:iXxgtXSX
内訳教えろw
馬鹿すぎる
納得いくもんだったら買うのか?
商品の性能や内容は変わらんのにw
0858まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 04:56:23.57ID:6Cj/m9W+
ネコポスの荷物が本来なら購入者の住所が翌日着のとこに住んでるんだが
追跡見ても2日たっても届いてないみたい
こういう場合もちろん購入者にも連絡するが
ヤマトに聞くんじゃ無くメルカリに問い合わせすればいいの?
これまで500件の取引の中で初めてで経験ないから不安で
とはいえメルカリはそのあたりしっかり対応してくれそうだから安心ではあるが、もし紛失なり破損してた場合どんな流れになるの?
値段的には2000円ぐらいのもんなんだが
0859まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 05:22:13.90ID:ckTEPhxQ
>>858
メルカリに問い合わせ
今は知らんけど10日経過しても届かんかったら再度問い合わせしろてコピペみたいなのくるだけ
購入者に届け先を聞いて知ってんのならあれだけど出品物の発送元地域を見て決めつけてんならあてになんない
旅行先や別住所を届け先にしてんのもいるから届け先が沖縄とかの可能性もある
0860まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 05:23:09.08ID:36JmuKXe
ネットで買って放置してた新品の服出そうと思ってるんだが
買った時のOPPから出して出品するか
OPPのまま出品するか
どちらが良いと思うか意見を聞かせてほしい。
0861まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 05:33:11.58ID:xQPLhEWt
メーカーの見本画像でもあれば出さない方がいいな
俺ならメーカーの見本画像なかったら出して撮影して入れ直して未開封で出品する
画像は2枚買って使用してる方の画像で商品は未開封の方て書いとく
他人が手に触れたものとか嫌がるのるし俺も嫌
0862まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 05:47:29.38ID:6Cj/m9W+
>>859
あ、そうなんだ
その人の出品物で確認しただけなんだが
あれは関係ない時もあるのか
ま、とりあえずメルカリに聞けばいいね
あと購入者にトラブルかもしれないから問い合わせるて言っとけばいいね
0864まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 06:20:31.93ID:KW5Pv5fC
>>861
ホラ吹き詐欺師
0868まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 06:57:03.40ID:RqFyZ4TI
着画見たいという人がわからん。
出来る限り綺麗な状態で保管したいのになぜ引っ張り出して着たり履いたりしなきゃならんのだ。しかも画像載せろてマンドクセ。ぜってー買わねーだろうし。目立たないけど着画もガイジだと思ってるわ。
0870まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 07:10:17.15ID:FOCscWkM
まぁコピペなんだろうけど
フォロワー400人とかいる人って謎の使命感、認証欲求から万引とかしてそう
自分も出品1000はしてるが流石に飽きてきたわ、
コロナあたりからキャンペーンもさっぱり無いし
最近の24時間以内キャンペーンも30点は該当しとるけど一切当たらんな、
キャンペーンもさっぱりで抽選もさっぱりなんだけど・・これ本当に抽選してんの?コロナで還元できなくなったから抽選もしてない・キャンペーンはしてない。の方がよっぽど辻褄が合うんだが
0872まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 07:46:17.38ID:jsrMZf10
>>869
iTunes使えないてPCがないの?
ま、iPodなら購入者が初期化できるから問題ないね
ただ説明欄に書いたら削除される可能性あり
自分も電源入らないiPodを出した時、中身消せてないから自分で消してねて書いて出したら削除された
0878まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 09:19:16.60ID:EysmDKRS
メルペイスマート払い商法の被害に遭ってしまった。
延滞金が発生しやすいようにシステムを構築して、延滞金が発生すればすかさず請求飛ばしてくる。

フリマの手数料と延滞金の請求で運営しようとしてるようだね。こんな恨みを買うようなやり方で未来永劫続くとは思わないけど。

メルカリは全て精算して退会、アプリ削除。
経験上、家族にはメルカリは闇金だと認識させてる。
関わらないのが無難。
0881まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 09:33:59.72ID:iXxgtXSX
スマート払い使ったのも期限内に支払いしなかったのもお前じゃん
なんでメルカリを恨むの?
逆恨みじゃねーか
0883まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 09:46:51.70ID:dcvKPm03
スマート払い自体に不満はないけど
いきなり色を変えるのはどうかと思うのです
1月は後払いが赤い画面
売上金からは白い画面だと思ったけど
今は売上金が赤い画面で後払いが青い画面になってた

まぁそれぐらいじゃ騙されないけど
騙そうって思惑は少し感じるから不審感が少し上昇した
0884まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 09:50:18.79ID:dcvKPm03
更に言うと楽天モバイル変えて
楽天銀行楽天カードに切り替えてるから
来年度の4月からずっぽし楽天経済圏で過ごそうと思ってる
アカウントを消すはないけどこれからはラクマをメインにしようと思う
別にすぐ売りたいとか困ってフリマやってるわけでもないし
0887まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:20:12.84ID:XfU3eM1V
>>729
んな大袈裟な!
嫌な書き方したけど、前のめりでメルカリやってる訳じゃないから。
ほんの一面、構成にしたら数%だろ。

お前こそメルカリの事で頭がいっぱいだから、そんな発想になるんじゃないのか。
心配になるよ。
0889まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:36:49.78ID:tlBoOf3G
>>878
闇金やサラ金が何処で利益を出してるかって話しなんだよ
延滞金だよ延滞金!!
リボ払いは絶対にしてはいけないのが社会の常識
茹で蛙の方式で気が付くとローンも組めなく成り社会的信用も失う
ぬるま湯の状態で脱出しただけでも賢いのに清算出来る財力が有ったのが救いだね
清算出来ない奴は延滞金が雪達磨方式に成るか
街金から工面して補充
0891まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:53:37.30ID:l71SnoYh
就活中とか金欠や断捨離の仲間みたいなもんだろ
いちいち要らんアピールするやつに関わってろくなことない
0892まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:27:24.18ID:oNe2+Uo+
就活中なのでお値下げ可能っすか?
マ☆ジ☆で☆金がないんすっよ〜
オナシャ-ス!!
ちなみに大企業狙ってマースのでオナシャス!
0893まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:27:28.78ID:+NUOYXKq
恐れ入ります。
手短にお尋ねいたします。

双方の評価が完了して、入金がなされるとのことですが、
購入者が意地悪などで評価をくれない場合、代金はどうなるのでしょうか。
0896まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:43:02.35ID:DNmmlIc8
いいねぇー!いいねぇー!みたいな感じで
0898まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:49:58.90ID:m+/uXVq6
出すものなくなったか
0899まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:50:20.16ID:m+/uXVq6
かき
0900まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:50:36.79ID:m+/uXVq6
こみ
0901まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:50:40.15ID:uk8SPT5u
初回から3回連続で発送スルーされキャンセルされましたが、出品者にはペナルティーは無く、いまでものうのうと出品し続けています。気持ち悪いので解約をして情報を消して貰おうと思いましたら
一度SMSで電話番号登録してしまうと、一度も取引をしていないのに解約しても削除はしてくれません。
このメルカリという会社は個人情報を本人の削除希望を無視して保持し続けます。登録の際は気をつけて下さい。
スマート払いという金利が詐欺に近いリボ払いの強要もしてきます。スマート払いの時にアップロードした自撮り動画も削除されないで一生残ります。
それが流出したらどうなると思いますか?マヌケな自撮り動画と個人情報がセットで流出するんですよ?利用者が多いとかCMに騙されないで本当にインストールを一度考え直して。
ユーザーをお金としか見ていません
0903まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:00:06.63ID:DNmmlIc8
>>901
そんな会社だと、間違いなく潰れるね
0904まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:11:11.59ID:B/zwh42I
2児のシンママも良い味出してたなぁ
紹介文に要らんこと書く奴って大体地雷
シンママ、障害者、小さい子供がぁー、介護しながら、入院中
チョットコイツはまともかと思ったら
出してる書物がサイコパス系だったりwww
0907まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:44:51.37ID:NWIDcshu
質問で自分で調べればはないだろ
何のための質問だバカな奴もいるもんだ
0909まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:56:07.52ID:+EXqSRxi
出品者しか分からないことなら答える
調べて分かることならそもそも買う気が薄いやつのことが多い
それか適当にやり取りした後の値下げ狙い
0910まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:02:38.63ID:7DqY5MeO
>>860>>861
(こんな場では袋って書きゃいいのに。それはさておき)
俺はむしろ出してほしい。
メーカーの宣伝用の画像も寸法表もあんまり信用できんし。
現物を一般人が普通の光の中で撮影した画像を見たい。
サイズも実寸を知りたい。なんなら洗濯した後の実寸を知りたいくらい。(洗濯による価値減少を主張しない)
0912まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:29:00.48ID:bWXtSSLu
今メルカリをはじめると、街中のお店やメルカリで使える最大100万円分のポイントをプレゼント!初めての出品に役立つ出品キットも贈呈。
登録時に招待コード「ZCQPFD」を入力して招待ギフトを無料でもらおう!
くわしくはこちらから。
https://merc.li/jhudPHYja
0913まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:29:45.64ID:mClviA6T
二連続で発送すらしないクズに当たりました。
金銭のやり取りが発生している以上、売り手には当然商品を発送する義務があると思いますが、なぜその程度のことすらできないのでしょうか。
不思議でなりません。
0917まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 16:12:59.83ID:wIRfKTBz
300円の本に写真追加しろと言われてやったら「4月に買います」だとさ
イモムシみたいなやつまでいるんだなあと社会勉強にはなる
0919まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 16:44:56.24ID:kM7YxWTq
>>911
コンビニの場合なwww
0921まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 17:27:56.98ID:YC0MplAp
普通に外装のすみっこに商品名書いてるわ
そのまま全部書く訳じゃなくて自分と相手に分かる程度にぼかしてだけど
0923まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 17:31:52.84ID:+EXqSRxi
伝票貼るところに書いておけば目立たない
自分は簡潔に自分が分かるような目印を隅に書いてるけど
0924まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 18:13:00.78ID:Ffyd/oTV
オファー機能って見たんだけど、廃れて消滅したの?
0927まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 18:43:37.32ID:JtMeN8cu
雑誌出したら何々のページだけ画像アップしてくれませんか?だとよ
買わん奴には見せてやんないよ
0928まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 18:48:57.00ID:tPBnpuIs
pudoで発送したら他のやつがやったであろうロッカーが開いたから他のやつの荷物入ってた
いったんキャンセルしてそこ閉めてもう一回やったら新しい所が開いたけどこれ不安だな
お前らこういう場合どうする?
その日だけはやめて他のロッカーやコンビニ行く?
0931まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 19:12:41.59ID:UVw08U8C
CDやDVDを買うときに
音はとばないですか?
視聴はしましたか?
とかいちいち聞く人は中古売買を利用する資格はないと思う
0932まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 19:17:24.26ID:Ffyd/oTV
ゴミだめです、そんなのにゴミを売りつける場所です。あきらめましょう。
0933まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 19:35:28.70ID:DEKIhESY
営業所や配達員が、たまに勝手に荷物の中身を開けたりするとか(空港便の時)、配達員が荷物の中身を開けてるのを見たとか、ネットで検索すると出てくるけどそんなことホントにあるの?
0936まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:43:36.75ID:7RJWDvCV
ヤマトは取り違えしても正規料金とるんだよなあ
2重請求も正規料金だし
損をかぶることはないんか?こっちばっかり損だわ
0939まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 21:02:43.10ID:jsGStnio
男だけど配送する商品に
ペンハリガンの香水さっと纏わせて梱包するようにし始めた
新品でも良い匂いの服とかだと満足度倍増する経験から
0941まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 21:34:10.53ID:53tVK5Ic
こないだ服買ったらミニレターが付いててそこまではよくあるけど
なんと一緒にポプリが同封されてたわ
特に嫌ではないが一瞬匂い消しのつもりなのかと勘ぐってしまったわ
0943まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 22:14:35.28ID:t0DJS9Vh
確定申告の時期だけど、メルカリは確定申告が必要なの?
みんなやってる? 必要ないよね
0944まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 22:23:31.01ID:DdfsBdJM
メルカリは確定申告が必要ない→x
メルカリは確定申告の必要がある→△
売買の内容次第で確定申告の必要がある→o
0945まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 22:24:08.79ID:TcidxZKA
確定申告は副業で20万円以下の場合、必要ありません
皆さんがどれほど稼いでるのかは知りませんが、、、
0947まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 22:40:11.37ID:oUakUX/J
>>944が正解

不用品(服とかの日用品とか)の売買は申告の必要なし
メルカリガイドラインにもメルカリは申告の必要は基本的に不要と書いてある

ただし、骨董品やら宝石やらひとつ30マン超える高価なモノを業として売買繰り返してるなら申告の必要あり
0948まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 22:46:17.72ID:qfE7PjVr
つまり…
グレーなのね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況