X



【フリマアプリ】メルカリ Part516

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:46:01.01ID:v/HJv7dI
質問する前にガイドやボックスを調べましょう
メルカリガイド
http://www.mercari.com/jp/help_center/
メルカリボックス
http://www.mercari.com/jp/box/
>>900を踏んだ方は次スレ作成をお願いします。

前スレ
【フリマアプリ】メルカリ Part511
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1610424406/
【フリマアプリ】メルカリ Part512
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1610896686/
【フリマアプリ】メルカリ Part513
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1611404818/
【フリマアプリ】メルカリ Part514
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1611924647/
【フリマアプリ】メルカリ Part515
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1612438746/
0900まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 17:51:35.59ID:VahJiTxU
(≧∇≦)bされた時に○○様!!イイね有り難うございますとか
いちいちコメ入れる出品者居たよ
これも一つの手だな
0902まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:03:18.73ID:KatqJvEH
メルカリの価格入力がクソ雑魚すぎてブチギレそうだわ
なにこれ?無能すぎるわ
0908まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:43:04.29ID:ft+5C93H
パンフ買えなかったー!とか
無料のチラシすら一枚もなくて、子供が映画館で大泣きしてたとかツイート見たけど。
かなり品薄なの?今回のエヴァグッズ?

なのに>>718さんはすごいね
チラシもパンフレットも大量に持ってて羨ましい
0913まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:19:31.06ID:YKCPqSub
久し振りにメルカリ覗いたけど破棄寸前のごみばっかり
新しくて綺麗なものなんてメルカリ利用者に不似合いなんだわ
捨てていいものしか出品しないのが吉だな
0914まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:40:50.13ID:eLtvbJgq
>>913
破棄寸前のごみばっか普段から見てるからおすすめに破棄寸前のゴミばっか出るんじゃないの
富裕層には富裕層向けの品物が表示されてるよ
0915まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:53:40.55ID:8bxzYqY2
   
http://twitter.com/search?q=%E8%BB%A2%E5%A3%B2%E3%80%80%E9%A6%AC%E9%B9%BF&;src=typed_query&f=live

     \ 馬 /    \ 鹿 /
               ∩     ∩
               | つ   「,"|
        ヾ∧     !,'っ_ ⊂_,!
      / ・ |ミ    /  ・ ヽつ
     (_'...  |ミ   ▼,__  |
      (゚Д゚; )..|ミ     (゚Д゚ ,)・|
      (|  .、)|      (|   、)|
       |    |      |   ・・|
       ヽ.._人     ヽ._・ν
       U"U        U"U
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0916まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:15:51.54ID:xQQUsY/8
>>913
程度良い相場品より
汚い方を値切る人達ですかwww
0917まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:19:06.03ID:VSr2tgyB
 
http://twitter.com/search?q=%E3%83%A1%E3%83%AB%E3%82%AB%E3%83%AA%20%E9%97%87%E5%B8%82&;src=typed_query&f=live


  /  \l',)   ̄ヽ  / ̄   | /  |  ( / ̄) ' ̄) 田 ↓  ┴┴    ̄ ̄)
  b  ‐┼‐    |  |     ┴|.ヽ|/.|    ̄| ̄  ×  口 ∠   白
 ‐┼‐ ‐┼‐    |  |  ]  / フ|ヽ| ヽ‐┼‐  ‐┼‐  ─  l  └─┘ll└─‐


                 /     / ̄|   \
                |     /   |     |
                |    ( ̄人 ̄)     |
                |   __   __   |
                \  \・/  \・/ /
                 \         /
                    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0918まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:20:30.52ID:osB2Z//x
藤和関目ホームズの「大北みひろ」(H19生)ってオヤジの好きなAV女優を名前をつけただけ。好きなsexスタイルは騎乗位。大北みひろの将来の夢はAV女優。
藤和関目ホームズ関目自動車学校関目病院関目東小学校菫中学校関目成育駅関目高殿駅城東区大北貴之大北敦子大北敦貴大北宏子

117まだまだ使える名無しさん2021/02/14(日) 11:02:47.52ID:JN62LLq9
藤和関目ホームズの「大北敦貴」ってオヤジとオカンの名前をつけただけ。厚かましくて汚らしい大北一家のシンボル的存在。オヤジは産廃業者の元締め。
藤和関目ホームズ関目自動車学校関目病院関目東小学校菫中学校関目成育駅関目高殿駅城東区大北貴之大北敦子大北敦貴大北宏子

118まだまだ使える名無しさん2021/02/14(日) 20:17:47.46ID:I5Giep8k
藤和関目ホームズの「大北敦貴」ってオヤジとオカンの名前をつけただけ。厚かましくて汚らしい大北一家のシンボル的存在。厚かましい「敦」と汚らしい「貴」の結晶。オヤジは産廃業者の元締め。東日本大震災で被災者感情を無視し復興事業と税金でぼろ儲け。
藤和関目ホームズ関目自動車学校関目病院関目東小学校菫中学校関目成育駅関目高殿駅城東区大北貴之大北敦子大北敦貴大北宏子大北みひろ
0923まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 21:55:20.84ID:93B2lju2
そうだよ
0924まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:02:01.71ID:cw7vv92w
多ければ多いいいねのほうが売れた時気持ちいいもんな
0925まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:03:31.14ID:MMtM3vtP
気のせい、もしくは気にしなくていいほど僅かな影響だと思う
売れなくて出品期間長くなればなるほどいいねも当然多くなる傾向あるだろ
0927まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:50:31.34ID:QlXCmWcE
日中に1個口発送忘れた書き込みをした者です
あれから受取人様と連絡がついて送り先を教えて貰い
不足分を後日発送という事で解決しました
キャンセルして返品という流れにならずに良かったです
お騒がせ致しました
0931まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:28:16.73ID:2+M5P4ZR
>>926
乞食は結局買わない

値下げせずそのままほっとけば、いつかサッと買う人がでてくる

値下げしたら「この出品者は値下げする」と乞食に思われてて、値下げ待ちされる
0932まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:28:29.95ID:vV9M4ZMr
よその洗濯したかもわからん使用済み衣類が定価の三倍で売れてるのにうちの未開封品が定価+数百円程度でも売れないのはどういうこと
0933まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:30:03.94ID:eo1o9olP
  
http://youtu.be/v3bVPVBSe7A
 

       _____ _________
     ,,_''"___,,_''"___ ______   ヽ,
    / ゝ@二/ // ̄ ̄| |.l二二二|.|.| 二ヽ,.l
   ./ (・∀・ .) //     .| |.|------|.|.|----l |
   ./.っ⌒'と )/,[;]    | |.|二二二|.|.|二二|..|
 ./ ̄ ̄ ̄ ̄, 'i..'--'" ̄.= .| †      | ・・・・・ .|
 l二i l楽天l i二l]..| 郵便局 |........〒.......|................|
 |-- ≡≡---l-'i ./⌒ヽ'".. |.     .|/⌒ヽ |
 .l::::::::[二]:::::::::l::」 |ii 0 i'| ..|________||ii 0 i|_,l]
   ̄ゞ三ノ ̄ ̄ ̄ゞ__ノ.~ゞ三ノ ̄ ̄ ̄ゞ__ノ    ≡3
0934まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:30:29.94ID:KatqJvEH
>>920
昔はその値段でも良かった
今はそんな端金で渡す訳にはいかないってだけだろ
モノは客観的に考えないとなポーズ
0935まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:31:50.02ID:0sO9M9NK
一万円でもどうかと思う一部破損機器を、4万円で出したのが居てな
それはそれでそいつの勝手だと思っていたら、5百円値下げしてたわ
こいつ売る気があったんだwって爆笑したぞ

5ちゃんで何を愚痴ろうが現実は、売れてない事実が問題のすべて
売れない品は、その値段に見合う価値がないってこと
分かった?
0936まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:32:58.40ID:KatqJvEH
>>926
買わないやつは結局端金まで下がったのを狙い撃ちするつもりなんだよ
本当に欲しいモノなら、相場以下の時点で即購入する

どうしても売りたいなら、廃却レベルに値下げするしかない
市場原理さ
0937まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:37:42.80ID:0sO9M9NK
売る気がないのなら、値下げなどせんでいいのさ
いつか白馬に乗った王子様が札束を抱えて買いに来てくれるwってことで、おやすみなさい!
0940まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:59:10.66ID:cw7vv92w
メルカリってなるべく夜分に買わないような暗黙のルールあるの?
1時間前に2人から買ったんやけど、どっちも音沙汰なしなんやけど寝るには早いよなぁ?
0941まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 00:05:38.97ID:p9AtbNGB
諸事情で3日間位新規出品できていなかったけど
800点近く出品してるから
日に2.3点売れる
500点位だった時は日に1点売れれば良いほうだった
コツコツ積み重ねが大事
0943まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 00:16:55.59ID:P0bm5eAG
>>940
メルカリ優先の生活してる人は少ないと思う
明日の夜になっても音沙汰無いならあれだが
0944まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 00:20:47.89ID:X96/HPu7
>>940
コメントなんて必要ない
0945まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 00:35:41.98ID:7BpMyvBv
>>942-944
マジで!?いままで30回くらい買ったり売ったりしたけど全員返事早くてこれが当たり前の世界かとおもっとった・・・

これからはコメントとか気にしないようにします(^◇^;)
0947まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 01:44:04.28ID:Sy6+L/Zh
>>945
まあ、俺が出す時はつまんないことでリスク負いたくないから無難なテンプレ用意して毎回貼ってるけど、所詮は十人十色だからそんな奴も居るでしょ
まあメッセージ送らないのはリスク管理上どうかとは思うし、あっちが設定した期限内に発送しなけりゃ文句つけていいだろうけど、期限内なのにゴタゴタ言ったら、それで評価マイナスとかありうるね
基本的に商品説明に書かれてる事の方が強いからね
つまり期限内であればいつ発送しても文句言われる筋合いはない。期限より早く発送するのはあくまで出品側の温情、それがイヤなら買うな、が通る世界なんよ
まあせっかちになる購入者の気持ちも分かるが、別に騙す気も無用の遅延させる気もまったくない出品者にはさぞウザかろうね
0948まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 02:07:54.16ID:ldZ2RmKu
>>947
おまえがウザ笑
0949まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 02:32:36.64ID:JQMFlv5P
元々長々いいねしてる奴なんて潜在客とも思ってない

数万のものを毎日100円下げて新着あげてたら新規で見た人間が買ってくれる
0952まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 04:34:24.11ID:fSEhkK5a
定価1500円程度のとある入手困難品
数回使用と書かれたものが1日〜2日前に5000円〜7000円くらいで売れていて
それより前に出された未使用2500円が売れてないのを見ると不思議な気持ちになる

自分も未使用品持ってるけど出品迷うわ
0953まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 05:23:29.34ID:+1iDy7a+
>>952
安い方の出品者に問題はない?
安くても、その出品者から地雷臭が漂っていたら
俺なら高くでも地雷臭がしないほうで買う

残念な評価がついてないか、ついてたら理由は何なのか
プロフが攻撃的な書き方で取引が不安な感じになっていないか
マイルール満載じゃないかは買う前に確認するよね
0954まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 05:48:55.41ID:ninH++vG
>>953
見たところプロフはどこも大差無いかなあ
取引件数は前者の方が多いからその信頼度?
同じもので万単位の値段付いてるやつは流石に売れてないが

自分はとりあえず保存状態キープして記念に残しとくわ
0955まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 07:09:39.94ID:pXp1oF8A
比較的売れているもので安い順ソートで出てこなくなった
1個セットから4個セットぐらい出してたからいわゆる圏外飛ばしかなあ
でもおすすめ順と新着には出るからそんなに悪くはないし本当に飛ばしかなあと思いますがいかがでしょ
とりぜず個数出しやめました
0956まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 08:11:06.74ID:TXueVTcV
>>952
たまにある
自分の出品物は相場より+1万高いのに売れた

他の出品者は6人いて評価は問題なし
ただし

プロフ必読3/6
発送地、発送方法未定2/6
発送普通郵便4/6
梱包は料金追加2/6
届かなくても受け取り評価しろ2/6
差出人名は書かない2/6

自分は万越えだからメルカリ便コンパクト
評価問題なくてもこう言う出品者いるから、そのパターンなんじゃ?と思った
0957まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 08:25:52.05ID:alEa/j0d
楽天と日本郵政が資本提携したことにより

今後メルカリとのゆうパックプラスやゆうパケットポストは使えなくなりますか
0959まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 09:19:14.87ID:5d+Udh4c
わくわくメルカリに決めといて良かったわ
これからもヤマトさんよろしくお願いします。
0960まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 09:23:55.47ID:L7AOGVKk
>>957
必然的に成るだろうな
市場の荷物で郵政は手一杯に成るし、ヤマトはメール貧を郵政に委託傾向
禿SHOPは他のECサイトとの差別化でヤマトと
楽天、郵政みたいに関係強化
メルの荷物なんかそのうち新潟運輸やトナミ位しかやってくれないよ
0961まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 09:27:11.15ID:AmtA7tRO
このスレだと批判されるとは思うが到着後3時間以内に受け取り評価しない輩は全て悪いにしてる
0965まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 09:54:09.11ID:vC8tANDD
>>920
寂れすぎだよねえ
掘り出し物という程ではないけどメルカリで7000円で売ってた物をスルーして(スルーした後に売れた)その後にヤフオクで出品された物を競いあって送料込みで4000円で買えた事があったよ
業者が多いけど断捨離する人もいるんでそこそこ出品数のあるヤフオクをまたチェックするようになった
0970まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:00:43.24ID:KPUeYxYD
0971まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:13:12.68ID:v2SqWedx
俺はほぼ送料で下民達に売ったってるわww
特殊性のある物で捨てるのは良心的に忍びないから
貧しい人に役立つならそれでよかろうw
0973まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:44:34.59ID:nZg3z1k6
他人が3000円くらいで出した売り切れ品がずっと消されずに残ってるからその他の1万円オーバーで出してる人らが売れないのがなぁ
私も1万円で出したいのに!

その3000円のやつの他の商品のコメ欄に「〇〇消してください」つったら怒られるかな?
0976まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 12:09:59.38ID:kLnnfrdO
>>973
あるある
それが基準になって同じものを適正価格で出品しても見てるヤツは躊躇する
挙句、その値段まで値切って来るし。本当にジャマ
見ると大体3年前とか4年前の出品なんだよな
0978まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 12:42:04.61ID:x1XuuOBJ
その時は価値がなくても、後々価値が出るものもあるから
ほんとペイマみたいに期間過ぎたら自動的に消えるようにして欲しい
0980まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 13:27:53.70ID:gHfsyFWz
雨すごくて今日は発送したくない
0981まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 13:54:55.87ID:FZHecHIb
夕方には弱まるらしいからその時だな
てか腹減ったからコンビニ行きたいが濡れるから行きたくない
0982まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 13:57:02.69ID:nWrN3UZW
よーしパパ、相場5000円の物を1500円で出しちゃうぞーw
元々捨てるつもりだったが処分するのも金かかるから躊躇してたんだよねー
0983まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 14:21:53.06ID:AHF/mQ1M
パパ〜、あたし5000円でも売れたであろうものを1500円で売っちゃったよ〜
もう仕方ないけど多分買い手が再出品していいお小遣い稼ぎになるだろうな…
0985まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 16:04:38.83ID:ogZl47mC
買い専と思われる人に買ってもらえたんだけどコメントがまるで企業のカスタマーセンターみたいなコメントで面食らってしまった
購入前後にちょっと色々あったから当然コピペ文でもないアドリブ文章なのに即書ける人凄いわ…なんか凹んでしまった
0988まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 16:34:57.52ID:phwxQyWY
いらんもの捨てるのに相場もクソもないわ。
めんどくせーからこのくらいでいいや。とか、捨てるのにお金取ったら悪いなとか、そんなもんだよ。
大体いくらで売れてるかなんて調べんし。

買うときも、検索して最初の方に出てきたやつ買うだけで、いちいち細かく検索せん。
0989まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 16:56:44.84ID:6o0/8T3f
着払いってロクでもないやつ多いのかな
送料を倍負担させることに快感を覚えてたりして
0990まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 17:13:29.85ID:FZHecHIb
快感を覚えてたりしてってその発想もヤバいけどな
単に送料相場知らんとか安く見せたいとかそういうやつが大半だろ
0991まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 17:22:18.44ID:Z28nCPvI
そうだねフリマサイトは本来いらなくなったものを出す場所だよね
いくつか出したらどれもレア物扱いで「稼げる物安く出してくれる人」認定されたっぽくて、購入者から先々の出品予定聞かれるしヲチフォロワー増えるしでなんか売るの惜しくなったから進行中の取引終わったらもう出すのやめるわ
0993まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 17:52:24.72ID:0M2hck8h
ヤフオクは同じ商品なのに即決10000円で出したのが落札されなくて1円出品から競り合って2万円で落札される不思議な所!1万超えたら1万円の落札すればいいのに
競争心理って怖いね
0994まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 18:35:10.93ID:phwxQyWY
だいふ不用品処分が進んで、出品物がだんだん人気のなさげな物になってきて売れないな。
もったいないから、一定期間経ったら捨てるか。
スペース開けたいし。

転売屋はどうやって在庫管理してるんだ。
0996まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 18:56:15.90ID:sNWuou7Y
今って10年前の利益半分くらいなのによくやるわ
1000まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 19:35:11.23ID:rNRexvXj
1000なら出品物完売
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況