X



【フリマアプリ】メルカリ Part514

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:50:47.50ID:mHCFox5h
質問する前にガイドやボックスを調べましょう
メルカリガイド
http://www.mercari.com/jp/help_center/
メルカリボックス
http://www.mercari.com/jp/box/
>>900を踏んだ方は次スレ作成をお願いします。

前スレ
【フリマアプリ】メルカリ Part510
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1609639378/
【フリマアプリ】メルカリ Part511
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1610424406/
【フリマアプリ】メルカリ Part512
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1610896686/
【フリマアプリ】メルカリ Part513
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1611404818/
0004まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 07:51:03.38ID:DI8CnYD3
フォロワーは400人以上はおる人気者なんやw
0005まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 11:36:50.85ID:G1vs/pc+
アイコンが亀田の親父風味、桑田の息子モドキの奴にイイネされ
ドラミちゃんと、おしゃぶり赤ちゃんにお値引きできますかぁ〜と言われた時
ガチでメルカリ止めようかと思った
0006まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 13:43:50.90ID:TPLOm7Yj
通常クレカ決済に設定。アプリのアプデにより勝手にメルペイ後払い決済の設定。
アプデする度に支払い方法は確認した方がいい。
お店でのID決済も何故かメルペイスマート払いに。
後払いはコンビニ支払いに手数料300円必要。他のユーザーも書いているがメルカリ側のミス。
事務局側の言い分は自身で設定したのではと言い張る。後払いについては月末支払期限に対し月初から何度も催促の通知。
メルペイ払いのメルカリ側のミスに対して問い合わせしても内容を理解できないのかまともな返事が返ってこないし
肝心なことはスルー。どんどん複雑なシステムに変えて分かりにくくしユーザーの金を拘束。 個人情報を集めるだけ集め管理ができるのか。
ここまでくると○○業者。それよりもっと怖いのは鬼滅の刃のキャラクターのプリントされている生地を大量に販売しているユーザーに対し削除やアカウント停止など対応しない。
高額商品の手数料が入るから。無許可で販売した者が著作権侵害で逮捕されている事知らないのか。
0007まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 14:15:31.72ID:HoAf5d6D
本人確認のメリットってある?
0008まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 14:44:24.52ID:6epGcgOC
発送通知も無ければ、発送したというコメントもせずに既に発送されてた場合ってある?
評価は悪くはないのだけど、明日発送しますというコメントが送られてから音沙汰が無いんだよなぁ・・・発送日の目安が2〜3日だけど、明日って言っておいて2日以上経ってんだけどなぁ・・・不安だ。
0012まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 15:31:52.42ID:RmALb2vE
メルカリ改善要望点

OR検索を可能に
出品者の出品一覧を検索可能に
コメントの通知が遅い
バーコード出品時のタイトル欄に出版物著者名を入れる
出品一覧から1件編集した後でいちいち先頭に戻るな
0015まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 15:36:11.19ID:VMOic1zr
>>7
本人確認しないと チャージできなさそうだったので、本人確認しました。
なんとなく メルカリに クレカの情報 を渡したくないなぁって。
0016まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 15:42:25.75ID:k2+2oOoE
自分に甘いんだろうな
ぶつくさ愚痴った後すかさずお前らイライラすんなよって
どの口が言うてるんだと
0017まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 15:44:55.25ID:Tl4OASul
本人確認するのなんやかんや文句言ってるのって
普段の生活のカード類どうしてんのかな
0018まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 15:55:30.45ID:ytwBNz4M
まだメルカリ始めたばかりで
複数フォローしてもらったんだけど
全て業者っぽい
放置でいいよね
それとも相互フォローとか必要?
0019まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 15:55:33.97ID:ssst32Lr
>>8
良くある まず『明日(できたら)発送します』ってこと 勘違いするな メルカリに慣れろ
期限内ならまだいいだろ
0020まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:00:38.23ID:YqplMiGY
さっきコンビニに荷物出しに行ったらバックヤードから
またあのクソカリ来やがったとか聞こえた
0021まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:01:33.60ID:RDQCsde9
やりたくないのは別にいいけど
何かトラブルあったらやってない奴は対応してくれないからなあ
発送中の破損補償が貰えないみたい、取引してる人が今何度も申請して却下されてるわ
0022まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:06:21.26ID:k2+2oOoE
>>18
しなくていいよ
逆に自分がフォローしてた人間がこっちにフォローしてきたらなんかウワってなる
0028まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:25:47.42ID:9yvrBfUE
トレカかあ
おかしなの多いらしいから覚悟しといたほうがいいな
0029まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:47:17.49ID:R3XKc8xx
発送方法とかに口出しして、その分安くしろって筋金入りの乞食だよな?
2つ買うからお値引きしても
0030まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:49:51.40ID:t4AsuEqY
5年くらい前に雑誌の懸賞で当てた品だしたいんだけど  
雑誌懸賞なんたらで雑誌の懸賞で当てた品は売るな、売ったら返して貰うって書いてあるから売っていいのか気になってる
流石に何十年も持っとけ、いらなくなったら捨てろって言ってる訳じゃないだろうし数年前の品不要になって出したら返せって言われるかわからないけど
一応気になるから出していいのか聞きたい
0035まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:04:45.57ID:uqL/wk19
そもそも発送方法にクチを挟む事がおかしい
購入者に追加負担を掛けさえしなければ、どう発送しようが出品者の勝手だし、物が届くまでは出品者の責任の範囲だからな

局コンビニ留めを変更せねばならん時だけ、購入者の協力がいるだけの話
0037まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:16:12.88ID:ssst32Lr
ps5ってこんな命掛けるほど欲しいか?
そんな店内ぶっ壊してまで争うなら、今転売価格でも7万5千で買えるんだから2万多く出せばいいだろw そんな貧困ばっかりなの?
0040まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:33:37.81ID:an8Hz1t9
未使用に近いより目立った傷や汚れなしの方が美品率高い気がする
未使用に近いという地雷ワード
0042まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 19:34:30.97ID:BPLt5qPt
そういや評価数が20万越えの人見たけどどうなってんだあれ
メルカリの評価ってSNSのフォロワーみたいに買えるの?
20万件以上取引するなんてありえるの?
0043まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 19:54:29.29ID:2sz6O+zm
>>42
ちょうど今、20万件超えの人と取引してるけどbuyeeみたいな代理業者っぽい
たぶん20万件普通に取引したんじゃないかな?
0044まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 20:00:36.08ID:uegqPmAE
20%程度、値引きしてくださいと言う人は
本当に欲しい物なんだろうか?

喉から手が出てるくらい欲しいものだったら提示値で買うよね。
0046まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 20:24:04.91ID:uqL/wk19
>>44
一般論としては、全くなんの意味もない意見だな

個別の出品についてなら、どうこう語れるだろう
潔くさらしたまえw
0047まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 20:28:56.05ID:dRtN/8Zh
>>30
真面目だね。気にせず売れば良い

当たった懸賞を即売り出してるハマーの電動チャリを当てた連中に聞かせてやりたい
0048まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 20:32:41.14ID:eHiBmzMU
スルーすれば良いじゃない
その値段で変えたらほしい程度で聞くのもありでしょう
自分の考えが一番正しいわけではない
0049まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 20:40:18.86ID:xMzcK/Db
メルカリでそこそこ安めの商品は、ヤフオクで検索するとだいたい、無在庫転載されてるよな
0050まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 21:09:04.47ID:htiTsnZa
すまん、この辺の話明るくないから教えてほしいのだけれども、
メルペイとIDって何が違うの。両方のマークあるコンビニとかで「IDで」ってのと「メルペイで」って言うのと何か違うの?
0051まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 21:12:24.17ID:w1yh+uKN
友達紹介1000円て紹介する側は最初500円、後日もう500円らしいけど
紹介される側は最初から1000円なの?
0052まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 21:13:15.03ID:xMzcK/Db
>>50
メルペイは、メルペイアプリによるコード決済
iDは、iDアプリまたはお財布アプリによるFelica決済
メルペイでiD決済するというのは、iDの引き落とし先をメルペイにするってこと
iDと同じように使える
0054まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 21:23:52.10ID:xMzcK/Db
>>53
クーポンとキャンペーン以外に得する要素はないよ
0055まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 21:45:58.44ID:dFLzqUt3
普通郵便で発送された商品って3日経って届かない場合
一度出品者にまだ届いてない事を連絡したほうがいいかな?
受取評価が遅いと思われて残念評価付けてくる出品者いそうだから。
今も同じ県内(発送元の地域が同じ)と隣県の取引があって
どちらも27日に発送通知があったけどまだ届いてない。
0059まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:13:58.95ID:aPvTHb/1
https://i.imgur.com/CqTMg4o.jpg

うわー!
初めて事務局強制キャンセルになった
評価なしベトナム人に買われて不安ながら発送したらこの様だ
事務局に感謝しつつキャンセルということはゆうパケプラスの箱代が無駄になったということでもあり複雑

ヤマトの違って再利用セーフだったりする?
0062まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:32:41.52ID:uqL/wk19
>>59
興味深い事件だね
購入者は払ったんだろうけど、何が事務局のトリガになったか知りたいものだ
0064まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:34:21.59ID:JlT4EdPB
再利用なんてしたことないな
見映え悪いしもったいない気もするがいつも捨ててしまう
0067まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:19:39.51ID:uqL/wk19
>>65
タイミング的に考えて、最も可能性が高いのはカード会社だろう
メルカリ決済に使ったカードに問題があったのかも知れん
0069まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:20:40.29ID:07v1+9Qg
>>50
「メルペイで」→ダサくて恥ずかしい
「iDで」→メルペイと言わずにメルペイを使うことができる隠れ蓑
0072まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:28:31.69ID:uqL/wk19
急に思い出したんだが。。。。

仕事中によく利用するセブンに元気な子がいてな
スマホを出すと、その子が必ず「はぁい!メルペイで頂きまぁ〜すっ!」と大きな声で言いながらレジしてくれるんだが
半月ほど前から突然、メルペイと言わずに「バーコードで頂き・・・」に変わったよ
きっと誰かが、恥ずかしいからヤメロみたいなクレーム付けたんだろうね
0078まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:10:19.74ID:sTCSd4gx
最近の新規登録はうまいのな
紹介で両者1000p、出品1000、運営プレゼント300
dポ両者500get
0081まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:42:02.39ID:PY9OP53O
遊ぶ前に何となく売れないと思ってめっちゃ高く設定してたソフト売れたわ…
1回もやってなくて3000円くらいプラスだから転売みたいになってもた
0082まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:46:52.74ID:hVYB5fmP
ツイッター
mabo karai かな?
0083まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 01:39:35.21ID:B3JtAjfr
特定出品者だけ購入しようとするとアクセスできません、しばらく経ってから〜とか出て何かと思ったら
前はこの出品者は今利用制限されてるから解除されるまで買えないって表記されてたのが今はアクセスできませんって表記に変わったのか
0086まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 02:04:45.61ID:B3JtAjfr
>>85
考えないね
いいねはできるし
Web版からだと今でもこの出品者は利用制限云々って出るし
上記からアプリで従来この出品者は利用制限云々って出てたとこが今はアクセス出来ません云々に変わったのは確定
0087まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 02:45:18.04ID:f5B3QtFe
確かに表示変わったな
プロフ見たら30日規制食らったって書いててワロタ
0089まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 07:02:59.68ID:VEqNyS5N
ここのキャンペーンは抽選で当たったことないから出す気無いなぁ
どうしても売れない時だけだな
0091まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 07:46:59.13ID:V7+SSOnR
スーパーとかでもメルペイ使うの恥ずかしい
サラ金系クレカみたいな感じで…
コンビニで使っか時に後ろの小学生に笑われた
0093まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 07:56:59.39ID:sjHog7Ex
ドラッグストア店員だけど
メルペイだからってバカにすることはないよ
いちいち支払い方法で優劣は付けないけど
無言でスマホ出すのは止めて!
何払いかくらいは言えよ!
0095まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 08:18:42.38ID:/E6j5kjR
週刊新潮みたいな閉じ系の雑誌を6冊まとめ売りして欲しいんだけど雑誌6冊って送料どれくらいかかるかな?
まとめ売りの値下げ幅はどれくらいが妥当だと思う?
0097まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 08:23:56.92ID:Oe5/7C43
宮城の、ハンドルネーム「オオケン」さん

去年10月20日以降、取引がパッタリと途絶えて心配してます。
コロナにかかったのですか??

貴方の「購入検討してますが、お値引き可能ですか」って聞いてコメント逃げが懐かしいです
0099まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 08:43:45.48ID:+M3Pn0Ch
相場のある趣味カテ買い専です。
値切りが楽しくてハマってます。
高め購入はしないから、最近はヒマつぶし交渉が目的になっています。
0100まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 08:47:54.28ID:/E6j5kjR
>>98
出品者にそのまま聞くと送料知らずにあんまり安い値段提示しちゃうとブロックされちゃうと思って
送料増しになっちゃうかもしれないのか・・・
バラで全部買うよりなんとか安くする手段ないかな
二冊ずつ買っても送料割増になるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況