X



【HARD】ハードオフ・オフハウス総合28【OFF】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:59:02.67ID:dM+6eC9p
前スレ
【HARD】ハードオフ・オフハウス総合24【OFF】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1581218302/
【HARD】ハードオフ・オフハウス総合25【OFF】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1589715534/
【HARD】ハードオフ・オフハウス総合26【OFF】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1598052312/
【HARD】ハードオフ・オフハウス総合27【OFF】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1602335738/


推奨NGワード
灰皿
0851まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:17:46.68ID:Qa1g02DS
ワットマンでデータ復旧ソフト付きの500GBの3.5インチHDD100円でゲットした
HDDSCANやったけど不良無し
0853まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:48:08.48ID:5ZOZ6ivC
>>842
こっちじゃ10年超のテレビを保証付き通常品として売ってるんで、そんな店もあるのかもしれませんねとしか

ただその店舗でも「映らない物はジャンクとしても買い取ってない」とは言われた

>>843
傷はないしCCFLのヘタレも感じない品
亀山〜のシールも割れずにきれいに残ってるので暗所保管だったかもしれない
0856まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:04:53.28ID:xaEEB+aI
>>849
EZRXって低速病の緑地雷じゃないか。1500円でもいらんわ
これの2TBのせいでどれだけ時間を無駄にしたことか・・・
0860まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:45:37.02ID:7zY8ruxN
hadだけは新品の方がいいかな
大事なデータを倉庫利用するなら尚更

ドフに限らず、コロナ前か初期なら結構いい中古や
ジャンク品が多かったイメージ

断捨離していてわかったけど、pcパーツとか買取価格も上がってきている
感じだね
0863まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:16:15.60ID:j07zqy04
>>862
皆の反応が見てみたかったとかそんな理由らしいぞ
自己承認欲求が肥大し過ぎておかしなっとるんやで、実際病気みたいなもんだわ
0864まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:22:57.21ID:xaEEB+aI
>>860
たまたまジャンクPCなんかに入ってたHDDなんかはCDIで見て使えそうなら使ってる
でもWD CaviarGreenは駄目だ。型番によっちゃマトモなのもあるにはあるけど、ほぼ地雷なのでラベル見た瞬間ビクッとなるレベル
0865まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:25:17.71ID:/r+gvq2X
HDD はSMR 系は倉庫としてデータ書き換えを
頻繁に行わなければ安くて大容量だけど
書き換えを頻繁に行えば、低速病に
なりやすい弱点がある

HDD に限らず、SSD でも耐久性で
問題ある規格を採用しているのも
あるから、購入前には確認した方が
いいぞ
0868まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:52:52.49ID:/r+gvq2X
すべて嘘判定すると情報交換スレとして
機能しないのも確かだし、写真upしろも
店内撮影者はきついと思う

難しいところだな
0869まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 22:14:04.97ID:5P5r75z4
> 写真あげても(>>350)あげなくても
そらハドフと全然関係ない画像上げても叩かれるだけだろうよ
かと言って放っておくと前スレの嘘吐きレス古事記みたいなのも出てくるし難しいな
0872まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 22:47:44.90ID:lJ63UK2m
別に買ってくれる店があってもいいけど
買ってくれない店もあるんだから
リスク考えたら500円でもおかしくはないと思うぞ
0874まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 22:53:47.01ID:ayq/0yDm
アルファ7Rジャンクが5500円
まあ5000円ならいいかなという感じ
桜の時期になったら使ってみますか
0878まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 23:48:30.97ID:lJ63UK2m
メーカー不明で
多分新品1000円-1980円ぐらいの
USBマイクが100円で売ってたから買ってきたわ
美品
ほとんど使ってなかったんだろうな
USBコネクタがピカピカだった
0881まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 07:00:33.16ID:eOdYhFHy
毎回写真upする人の商品も自分の環境で使うかと
考えるとそうでもないし、そこまでカリカリしなくても
いいのでは?

UPされた商品の価格は普通に考えると確かにありえないかなと…
多分、D 50は動作品ではないのは確かだと思う

DISCMAN系のソニーとパナソニックが有名だけど
ソニーのその頃の商品はギアとコンデンサー関連の不良率が高く
ジャンク率はパナソニックより高い
(ヤフオクだとほとんど動作未確認か不動ジャンクが多い)

後、DISCMANの名機は音質的にもD 88だと思う
0882まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 07:42:02.94ID:fA9n82Sf
まぁ、これだけ嫌われてるのにいまだに画像上げ続けるのって
よほど偏屈なのかガイジなんだろうなって思う
0884まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 09:48:03.18ID:g4+klKwl
だから自分用は投稿する時に必ず「自分用」って書けよ、
その方が見てて気持ちもスッキリするしな、

近所のドフでジャンクセールおjunk全て100円だってさ、
信じる、信じないは自由やで、
0886まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:09:37.51ID:MiW8yTAG
アスペ持ちの人って想像以上に多いからね…
0887まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:55:13.22ID:UY7OJkyk
>>828
機能してないな商品載せるのめんどくさいんだろな
0889まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:32:22.75ID:72yHVFJi
・ELECOM DE-M06-N5024WH 330円
恐らくほぼ未使用のモバイルバッテリー。スマホ満充電しても余裕で残ってた
このシリーズはボタン長押ししないと充電始まらないので壊れたか不良品扱いされることが多いのだ

・多摩電子 FSK02K 330円
本日のハズレ枠1号microUSB多機能OTGハブ。ブリスター入り
見た目は綺麗そうだったがあけてみたら加水分解でベットベト
一応認識はする状態だったが重曹掃除が必要そう

・ノンブランド SATA-USB変換 330円
本日のハズレ枠2号。SATA側コネクタが短すぎて奥まで刺さらず認識しない
ジャンク以前に元から正常に使えてなかったと思われる
0891まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:55:23.77ID:M5ammZj1
rollei35classic 3300円動作未確認ジャンク

今日も何かないと探してたら目に付く変なカメラ発見
調べてみると何故か高値で取引されている
フイルムカメラは興味はないがデザインと質感に惹かれて購入
フイルムと電池も無いかと探したら同じジャンクに共に110円
電池は液漏れ?ぽいが車の中で早速動作確認
当たり前のように動作問題なし
フイルムカメラ面倒くさいし、さてどうしますか
使用目的を思案中
0893まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 16:12:21.00ID:MYyJ5J1u
どこの店舗もジャンク品値上げされててお買い得感が無い
動画とか見て買いに行く奴が増えたんだろうな
0895まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 16:56:19.81ID:+JuAJz+f
>>893
ほら簡単に買得品あるでしょ?みたいな広告報酬目的の動画を見て煽られた人が実際に廻って見て現実突きつけられるまで。
上のやつのローライ35がジャンクで3000円なんてあるわけねーだろって。
0896まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 18:44:47.74ID:5ZeeeVQR
>>879
オープン直後なんてどうせ大したもん無いだろ
どこの系列の店か知らんけど、どうせ同系列の売れ残り持ってくるだけ。
0900まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 19:07:57.27ID:eOdYhFHy
コロナ化の影響とマイニングによりpc関係は値上げ傾向
当分は掘り出し物は出てこないんじゃないかな
勿論、多少安い製品は探せばありそうだけど

専門店の買取価格が軒並み上がってきているし
(断捨離するにはいいけど)
0903まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 19:40:13.81ID:YOr/yqeo
ただいま。

>>そこまでカリカリしなくてもいいのでは?
本当にコレだね。

3TBHDDの件も「1500円でもいらんわ!」てなる人も居るくらいなんだし特別非常識な価格を出してる訳じゃないんだよね。
一応NASの定期バックアップで使ってるけれど深夜のバックアップで動作速度自体気になった事は無いかな。HDDの定期検査やバックアップで失敗するようになったら寿命なんだろうね。
そもそも本当にレア過ぎたりお小遣い用だったりする物はここで紹介して無いし正直この程度の買い物報告で大袈裟過ぎだと思うね。
あんまりカリカリし過ぎてると世の中辛くならないかちょっと心配になる。

D-50は一応買う前に店内にあった可変ACアダプターで動作確認はできたけどね。
スレ的には不動作ジャンクだったって事にしておいた方が良いのかな?
https://i.imgur.com/9ONBi7p.jpg

まぁ、
>>信じる、信じないは自由やで、
こっちも本当にコレだよね。
0904まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 19:50:40.33ID:Tv8ow+vW
>>903
センターマイナスで同じ口径で同じ電圧があったなんて、もしかしたらSony純正のがあったんかな?
ドフ名物のバラバラ解体ジャンクかね?
一緒に売った方が価値が上がるのにな。

もしジャンクコーナーに置いてあるんならそんな可変ACアダプター置いてある店なんて限られるよね。
0906まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 23:22:56.94ID:YOr/yqeo
>>904
まぁ、想像にお任せするよ。


>>アスペ持ちの人って想像以上に多いからね…

カリカリし過ぎるのもどうかと思うんだけどな
うーん…この辺りはなかなか難しいのかもしれないね。
0907まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 23:51:30.58ID:eOdYhFHy
別にドフだけにお宝あるわけでもないわけだし
そこまで執着しなくてもいいんじゃない 

今の所2021年ならGDP WIN2とXBOX360コントローラーだけど
2021年前なら結構ドフで掘り出し物は見つかっていたかんじだったからね

GPDWIN2電源完全放電ジャンク(充電器orモバイルバッテリー起動)
steam,同人ライトゲーム、動画、音楽鑑賞(ポタアン)とかに使用中
https://i.imgur.com/yXEpjXA.jpg
https://i.imgur.com/O7gU7rF.jpg

コロナ前(写真撮ってもOKな雰囲気だった)
https://i.imgur.com/R7z7i6i.jpg
https://i.imgur.com/pUiLi2m.jpg
ドローン(動作未確認ジャンクレシート)
https://i.imgur.com/J61zcB3.jpg
https://i.imgur.com/xdjgC4r.jpg

PT3(投げ売り時、アキバで8千円で購入)
nec mate に取り付け、レコーダー代わりw
https://i.imgur.com/3nipSUb.jpg

PCDP完動品(dapが流行っていた頃は本当に安かったw)
https://i.imgur.com/viuJp8T.jpg
https://i.imgur.com/CuEjGso.jpg

ポタアンも最近レア機種多くなってきたね
https://i.imgur.com/Ip8JtiX.jpg
https://i.imgur.com/GAByoYD.jpg
0908まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 00:02:44.58ID:46ouMF//
ドフドローンはそりゃ、店中で確認のしようがないから
ジャンクなんだなって当時は思ったね(笑

アタッチメント付き、専用かばん付きで家中動作確認で完動
https://i.imgur.com/QVThWQJ.jpg

画像あげているけど自分の場合ドフの掘り出し物は半年とかに
1、2回見つかるくらいでそこまででもないとは思うけど・・・

反対にドフ以外のところで購入した当時の新品や激安中古が
今になって高くなってきている感じだね
0909まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 00:04:01.71ID:LUpxdry6
嘘吐きレス古事記まだ来てのか、、、
ボッコボコにされて承認欲求満たしたいだけならGDPスレに帰れよ、、、
0910まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 00:11:51.38ID:46ouMF//
承認欲求とかじゃなくて久々にスレ見たらなんでそこまで
ドフの掘り出し物にこだわるのかが不思議だと思ってさ

最近は家中ハードは充実してきているからソフト方面に移行中だし
せっかく手に入れた機種だからどう使おうか検討中w


たまにドフに売り行くことがあるけど買取時は電話連絡して
買取価格を確認してから持っていったほうがいいよ

本当に店舗によって買取値段が違いすぎるってわかったよ
0911まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 00:19:17.35ID:iumTTM9x
ウソバレしてるのに何でこいつこんなに必死なん?
誰にもウソを信用してもらえないから?
連呼してると真実になるとでも思ってるんかな?
0912まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 00:20:07.43ID:wGp7cKXX
フィギュアや玩具の方が遥かに利率いいのにジャンクだけに拘る奴が多いのか
行く店行く店良品ばかりでスゲエありがたい
0913903
垢版 |
2021/02/16(火) 00:22:51.44ID:5AyM4Tll
>>905 釣れたわwwww
0914まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 00:31:58.85ID:46ouMF//
>>912
会社の同僚でフィギュアや玩具にハマっている人がいるけど
超合金ロボのフィギュアを5万近くで購入していたね

しかも、おもちゃ屋を数点まわっても売り切れで見つからなかったって
いってたから、案外すごい分野なんだろうなって気はしていたよ

見て楽しむ趣味として、フィギュアもいいのかぁって思ったね
0915まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 00:32:47.82ID:bifZozZg
>>911
この人のレスを読み返せば見えてくるよ
>>881 でD50は壊れてるはず(切実な願望)って書いてたからね
その後>>903で動作中の画像出されて発狂って流れでしょ
本当は自分自身が羨ましくて悔しくて仕方ないってのが「カリカリしなくても良いのでは」のレスで内心を投影しちゃってるのよね
前スレで嘘はバレるし他人のお宝は羨ましいしでどうにもならんのでしょ
しょっちゅう出てくる嫉妬マンもこの人なんかもな
それでいてまたナチュラルに嘘ついてるしね
本人もいつもの事だから嘘をついてる事にすら気づいてすらいないんだろうな
0918まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 00:50:51.25ID:s+G6J1xt
GPDでスレ内検索するとクッソおもろいなwww
だーれも反応してくれないから涙目で自ら嘘画像貼り付けだす始末www
こんなのかまってちゃんの黒歴史すぎるでしょwこれがデジタルタトゥーってヤツかwww
0921まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 07:09:20.43ID:tFZB3qRN
WDのCaviarGreenに関しては反応薄かったけど本当にヤバいヤツだからな
NAS用途なら大丈夫という人いるけど、LinkStationに入れてた個体は低速病発症したからそんなことは全くない。発症しにくくなる程度だろう
なので「わかってる」店はCaviarGreenだけやたら安い値段付ける、もしくはCDIでOKなのにジャンクショーケース
CaviarGreenでもEARXはほかと比べて発生報告が少ないから狙うのはありかもしれない
0926まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 09:34:04.55ID:t82O7JN7
昨日の多機能OTGの加水分解処理完了したので当たりに昇格
しかしこのシルクタッチというかサラサラのラバーコーティングは致命的なまでに日本の気候に合ってない
初期型のポメラなんかも多いけど数年でほぼ確実にドロドロになっちまう
未だに採用する製品があるのが信じられんわ
0927まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 10:29:09.54ID:vzoBA965
通電するけど飛ばないからジャンクってドローン買って
自分で試しても飛ばないからメルカリで売ったら
飛びました!ありがとうございます!って評価貰った事あるわ
結局何がいかんかったんだろうか
0928まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 10:34:03.56ID:XAZOIYQO
>>926
ポメラ、うっかりジャンク箱の中で触ると手が黒くなってベタベタになるんたんよな
あれ、周りにあるもん汚しまくって腐ったミカンの方程式になっとるw
0931まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 13:47:35.22ID:2lF2opRG
嘘つき野郎のレス乞食っぷりがハンパ無くて笑えるw

>>142
コジコジィ・・

>>449
コジコジコジィ・・・・

>>811
コジコジコジコジコジコジコジィ・・・

>>830
コジコジコジコジコジコジコジコジコジコジ・・・

>>907
ファッファッファッビョビョビョーーーーーーンッ!!!

www
0932まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 14:49:18.80ID:/JAeYzyx
嘘と連呼しているのは
90%:他の客を一人でも減らしたい専業転売屋
9%:見知らぬ他人のお得が許せないキチガイ
1%:ピュアキチガイ
0933まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 15:00:44.28ID:sN61EeyD
>>反応を見てみたかったていうのが本音です。
>>反応を見てみたかったていうのが本音です。
>>反応を見てみたかったていうのが本音です。
0936まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:20:32.43ID:qMveRN5A
>>888
高いうえに品揃え悪いし最近画像にアップすらしてない
0938まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:14:21.36ID:qMveRN5A
商品の価格設定あきらかにおかしいぼったくり素人が査定してんだろうな
0944まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:10:04.56ID:aKKV33Br
ジャンクもねえ ゲームもねえ
入荷もそれほど入ってねえ
ピアノもねえ ギターもねえ
巡回毎日ぐーるぐる
朝起きて自転車で
2時間ちょっとの巡回コース
スマホも無エ PCも無エ
転売屋は一日一度来る

俺らこんなドフいやだ 俺らこんなドフいやだ
東京へ出るだ
東京へ出だなら 銭っこはたいて
東京でジャンク買うだー
0945まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:16:23.36ID:dtz/OnSd
中古の説明が詳しいとこの
ジャンクは本当にヤバイ
って思ってok?
逆に適当なとこのジャンクはあたりがある
0947まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:30:20.83ID:1dANIxFv
>>944
滑ってるぞ
0948まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 04:51:52.53ID:c8L96wil
店員が来ましたよ
0949まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 07:13:14.79ID:lqge9Soy
>>946
想像するとわかると思うけど

説明が詳しい表記はだいたい
〇〇の部分がこうなっておりました。
起動時〇〇になります。
〇〇に〇〇症状が出ます。
みたいなテンプレ

反対に曖昧な表記は
機能と関係ない外観や起動チェックできないニュアンスの
テンプレ

>>907のドフ写真の表記もそうなっているし
想像だがGPDも内部バッテリーがダメなら店員は
チェックできんだろうし、そういうことなんだろうかと
0951まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 08:55:27.64ID:xR+62dw8
渾身の画像が即座に潰されたからな
どうしても誰かに嫉妬して欲しいし羨んで欲しいんだろ
自分の「焦がれるほどの嫉妬心」のやり場が無いからこんなバレバレの自己レスをしてしまう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況