X



【フリマアプリ】メルカリ Part510

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0901まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:08:58.25ID:01JWxEgR
>>893
プチプチが一般的ですが
去年から参入の個人アパレル店(中古屋ではないよ)だと
ちゃんとエアパッキンと表記してありますね
0902まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:17:20.96ID:xg0f1REw
一般教養レベルだと普通は「エアクッションシート」または「エアキャップシート」だと思うけど、頭のちょっと弱い人は「プチプチ」なんて言うね


ブチブチシートは知的障害者
0903まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:22:53.10ID:gqQobXpe
商品名ならエアパッキンとかだろうけど雑談レベルならプチプチでいいと思う

レンジをチンする、ファミコンをピコピコというのとおなじだろ
0904まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:30:55.31ID:1FMXHZuQ
今回のキャンペーンは
定額支払の申し込みして審査通れば
1000ポイント貰えるでいいんだよな
使う必要ないんだよな?50%キャッシュバックだけども
0905まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:55:56.54ID:1NTrVUoJ
エアーキャップと呼ぶけど
たいていわからないから
人と話す時はプチプチ
その方がわかりやす
プロフにはきれいな緩衝材使います
て書いてるけど

そういえばコメントかプロフか忘れたけど
衝撃剤とか書いてる奴いて笑った
0909まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:26:09.67ID:1RADbpkx
ろんてんそこじゃねーだろw
呼び方とかよりもガムテでガチガチに巻く問題をなんとかしてやれよ
0911まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:05:55.48ID:1NTrVUoJ
ガムテープでガチ巻すると
かなり開けるのがたいへんだろうな
カッターを使っても中身を傷つけそうでコワイ
透明テープが安いし良いよね
俺はプチプチは包装紙のようにきれいにくるんで
透明テープでとめる
外のダンボール補強には布ガムテープを使う
クラフトは軽いものに使えるけど
これは透明テープでまかなえるから
紙のテープはほとんど使わなくなったな
0913まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 17:30:09.03ID:7ARej63C
買ってくれるのは有り難いんだけど
製品の色の確認をコメントで聞いてくるなんて面倒くさいヤツ苦手だ
品番まで入れてるんだからメーカーHPみろよ
ggrksと言いたい
微妙な色なんて無数にあるんだから人によって解釈は違うんだよと
0915まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 17:33:18.97ID:0pmoHgJ9
2000円分買ってから売ると1000Pもらえるキャンペーンって
売るときは取引完了まで済まさないといかんのか?
3月末に売れて、4月にはいってから取引完了でも貰えるのかな
0916まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 17:34:44.77ID:VQV6Ybi6
俺は何日に届きますか?って質問する奴、そんなに急ぐならとっととポチった方が早く着く、しかも答えても無視
0918まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 17:38:11.14ID:sm/BE8WH
おまえらなんでそんなイライラしてんの?
0920まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:03:43.74ID:iTorGDVP
>>916
先日同じ目にあったわ

大体何日に発送するかなら答えられるけど
届く日なんてお前の住んでるとこによるわ
0922まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:54:11.52ID:nMt71Rfc
いつもらくらくメルカリ便でヤマトの人到着予定日教えてくれるから発送メッセと一緒に伝えてるな
0924まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 19:10:07.74ID:nMt71Rfc
>>923
半分は親切だが、何日に届くか分かってるから早く評価しろよって遠回しに伝えてるのもあるからな
0927まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 06:55:30.46ID:VXzIFSHa
売れたのはありがたいし無言取引でもかまわんが、値下げに対してお礼がないのは嫌だわ
0930まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:22:46.76ID:RnEmffR1
>>927
お前みたいなのマジでキモいんだが
自分が値下げしてもお礼なんていらないけど
フリマアプリは馴れ合いアプリじゃないんで

売り手は売りたい価格で売る、買い手は買いたい価格で買う

買い手が値下げ交渉してきた所で、売り手はそれに応じて売るかどうか決める権利があるんだし、売り手が売ってもいい価格で買ってくれる人がいるならそれはむしろ有り難い話なんだが

値先下げしたら礼くらい言えとか自己中すぎるだろ
理解してないようだけど、フリマは売り手市場ではなく買い手市場だよ
0931まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:39:37.62ID:vDbobAOh
値引き前提の価格が暗黙の了解なのにねーwww
0932まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:48:08.29ID:HBMoYXfr
スピードバッチ付いてても、全然発送されないし連絡もないときあるよね。
こういう人には何かペナルティを与えたい。
0933まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:48:33.53ID:nOaaszSS
頼まれて
30年前のケースなしむき出しの5000円記念硬貨って
メルカリで売っても6500円前後
手数料と送料を引かれたら
手間を考えるとやらないなぁ
0936まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 14:32:24.95ID:uggU8QnL
スピードバッジはプレッシャーになるし、急ぎの人からの催促とか来そうだから、
あえて発送は2〜3日で設定してる
0937932
垢版 |
2021/03/24(水) 14:54:36.12ID:HBMoYXfr
キャンセル期限が過ぎたから連絡下さいって書いたけど無視されたままで、他では取引を続けてたことあったよ。
こういう人からはバッジを取り上げてほしい。
0938まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:25:44.62ID:+GgyuDx7
無関係なタグいっぱいつけてる出品あるんだけど
通報したら削除される?
0941まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 18:42:12.16ID:nsUmLTMd
>>915
2000円分以上買ってから14日間の間になんとしても何か売れだった筈
普通は2000円以上だけど、合算も、みたいなこと書いてるから、14日の条件勘違いする場合もありそう。
最終日に2000円以上合算で買ったらそっから14日迄に売れだろうし
0942まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 20:28:48.15ID:VP9k19Za
全部バイイーに買われたい
バイイーに買われると気持ちが楽だよ
コメント欄で値下げだ何だの言ってこないし、クレームも言ってこない
評価は遅いけど、購入量が多いせいでひとつひとつ確認するのに時間がかかってるだけだろうし

バイイーって複垢いくつ持ってるんだろ?
0943まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 20:31:14.03ID:lByaSbVF
大型商品なんだけど
直接会って指定のコンビニで受け渡しとかってありなの?
0945まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 20:46:09.81ID:lByaSbVF
>>944
ジモティーとかだと楽なんだけど誰も買わんやん
0946まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 20:58:20.29ID:OqA16NUn
ポイント払い併用できるって書いてあるけど、全メルカリポイント+残りdポイントという支払いは出来ないんだな
使いにくいわ、改善してくれよ
0947まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 22:37:45.66ID:IDZlncqJ
着払いから購入後にメルカリ便に変更できる?
未定からなら変更はできるみたいだけども
0948まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 05:47:14.38ID:dfu8zFKX
買って売るキャンペーンで2000円以上の購入時に
例えば2200円の物を買って一部をポイント使用しても1000ポイント還元対象になるのでしょうか?
購入自体は2000円を超えているので大丈夫ですよね?例えば…2200円の物を買い700ポイントと残りをファミペイで払う等 
0949まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 12:48:55.08ID:bvngbfSQ
『東京コーン紙製作所5センチフルレンジのjazz喫茶風コンクリートホーンスピーカー (\6,500)』
https://item.mercari.com/jp/m84809056468

主人 今ってアンティークばやりなのか?

ポチ うーん、なんかそうなようなそうでもないような。

主人 おまいさん、やっぱり日本犬だな、玉虫色の返答が激しすぎるぞ。

ポチ しょうがないじゃないですか。ニトリとか犬は入店禁止なんですから。

主人 まあいいや、こんなん造ってみたぞ。

ポチ わー、ベッタベタのアンティーク風じゃないですか。

主人 おまいさんでもそう感じるか?

ポチ ここまでベタだとそりゃわかりますよ。

主人 ジャズ喫茶風と思って作ったんだが、

ポチ あー、昔よくありましたよね!

主人 おまいさんその時は生きとらんだろう。
0950まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 12:59:17.16ID:djRDiY8X
完全に自分の世界に入りこんじゃっためんどくさい出品者
0952まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 15:14:25.29ID:Nzvq/pIK
コメントで2500円でいいですよ!
って出品者がコメントしてるのに
3000円で購入する人???
即決というかさすがに頭悪いと思う。
0954まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 19:33:11.72ID:wBTaW5q5
2500円でいいと言いつつ値下げしてないってこと?
出品者も相当だな
0957まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 01:50:42.00ID:5zK06yx7
>>956
おまえ頭お花畑だなw
これから買う時は500円値上げしてもらえよw
0958まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 02:27:05.04ID:vOQNPZZ4
.
モデルルーム家具屋??こだわり市場



悪質

廃品売ってんのか?

何がモデルルームで使ってた品だよwwwwwwwwwwwwww

タイトル表記も嘘。 なにが新品だよwww

泥だらけの冷蔵庫、カビだらけの洗濯機、 なめてるよね
0959まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 02:27:46.11ID:vOQNPZZ4
通電だけ確認させて、その場で評価させるからさらに悪質
0960まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 03:37:39.37ID:Q2myoaLa
>>956
ていうかコメント欄くらい読めよ。
出品者が2500円でOKです!
ってコメントしてるのになんでそのまま買うの?

普通に2500円でお願いします
の一言コメントすればいいじゃん。

コミュ障なのか?
0962まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:21:44.43ID:7sg8ZEcD
>>947
着払いからメルカリ便(元払い)への変更は出来ない。
ただ元払い発送する事は自由。

購入後なら、両者了承済で一度キャンセルしてメルカリ便に変更し直せば?
0963まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:08:32.01ID:jo9w1D1m
2500された直後に誰かに掻っ攫われる可能性を考えたか。
0964まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:24:19.87ID:b4yKR5L4
質問したら返事がめちゃ早くてありがたかった。
大きさや使い勝手をイメージして使えそうか検討中(その旨は返信した)、たった一晩でコメント消され、買わない方がいいような気がしてきた。
値下げ交渉はともかく商品の質問消すのはおかしいやろ

プロフに返品返金しませんとも書いてて
これ規約違反だよな
神経質そうだし、新品未使用なのに中の紙シワ寄ってるし、タグもないし、やっぱ怖いな
0965まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:28:56.45ID:MbzLIRX/
>>964
検討中=買わないだからなw
質問消すのは出品者の自由だw
0966まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:44:14.33ID:b4yKR5L4
>>965
そうね〜断り文句に使う人多いのはわかるんだけどね
本当に購入を考えてる方の意味だった時に短時間で消されるのはちょっと傷つくわw
トラブル防げて良かったと思っとく
0968まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 11:10:59.07ID:D7u+IrDC
3000名に2倍とかそんな当たらんやつじゃなくて全員にポイント配布した方が売れるだろ 
なんでそんなギャンブル性の高いのばっかりなの?
0969まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 11:16:30.46ID:ot+NMt4N
>>968
全員に配ったら1円だぞ!
0970まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 13:06:50.19ID:ObLAVH0w
ゆうゆうメルカリ便って遅くてどうしようもないな
ヤマトもコンビニ受付しろや
0971まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 17:30:37.71ID:UFmZHOAt
>>970
やっとるがwww
頭お花畑だなwww
0972まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 17:33:08.90ID:FGkvPEXf
>>971
らくらくメルカリ便では出来ないよ
0975まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 18:08:08.78ID:FGkvPEXf
受け取りに決まってんやん
出すのコンビニで出来るの知らないやついないだろwww
0977まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 18:53:09.60ID:zM/ysuCS
>>972
いやいや、クロネコメンバーズなら普通に出来る。
ヤマトとメルカリの周知が足りなすぎる。
…というか、キャンペーンを昔、ヤマトは大々的にやったんだけど結構知られてない。
普通、ヤマトを使いこなすならクロネコメンバーズはセットレベルに必要
(取引多いなら)
0978まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 18:56:38.26ID:zM/ysuCS
>>972
尚、受け取りしてい先は主に、セブンイレブン等、ヤマト配送支店止めも出来るから配送センター近いならそれなりに便利
(余りに大きいとコンビニ受け取り無理だから)
コンビニ受け取りの為に郵便局はサイズが100までなんじゃないかと邪推レベル
0981まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:25:33.28ID:qWarLOjb
>>955
このユーザーに付いていた悪い評価を何で全て消したんですか?
って運営に問い合わせてみた人いる?
0982まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:45:14.71ID:Nn+mUMOY
>>889
いや、統計というか、普通に検索してると我慢しきれない人が値下げしていってハイエナ達が値下げ交渉か買う額になったら売れてく感じ
だから、炎上するビルから我慢出来なくなった人から飛び降りてる感じだから、気にせず売り切りたかったら値下げ
同じ性能のパッケージ品とかなら安いのから消えてく、もうそう言うもんだからフリマは
0984まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 21:18:23.28ID:B6/PYRMd
高額商品の現物確認でメルカリ通さずに直取引する人多いみたいですね
10%の手数料分を双方で分け合うみたい
高額になればなるほどこういった事案が増えるので運営側も対処したいのだけれどもどうしようもない感じ
0987まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 02:18:42.72ID:FkHXxo7J
>>986
どうしたらバレるの?
お互いに誰にも言わなければ絶対バレない
商品を削除したことを突っ込まれても知り合いに売ったと言えば調べようがない
調べてみたけどこの手口で裁判になった事すらない
0988まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 02:23:17.39ID:FkHXxo7J
ちなみにコメントに電話番号やLINEIDを書き込むと運営から注意喚起のコメントが入るらしい
競合してた奴らからも突然削除になったらチクりも入るだろうけど証拠なしにBAN出来ないだろう
高額になればなるほどこの手口で手数料が取れなくなるからな
運営も頭を悩ませてるだろう
0990まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 10:18:55.28ID:iUVaXbK0
直で
条件場所はdmmください
飲んでるのでなしでそのままでいいですはーと
0991まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 10:36:46.60ID:tiZK416k
臭そうなお万タ。病気怖いので被ります。ぎざはーと
0995まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 11:35:05.17ID:p/MqHJrq
配送困難な物なんかはジモティがいいね
大型テレビとか電子ピアノとか
運搬して対面でやり取りする手間暇惜しまないのであればだけど

直で現金取引できるからお金に困ってる人もどうぞ
0998まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 12:24:55.66ID:iUVaXbK0
アッテの再来?
0999まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 14:59:18.48ID:T7gsY8uJ
返品したくないけどお金足りなくなったから返金してほしいというキッズが来た
春休みか、春休みだな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況