【フリマアプリ】メルカリ Part510
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:06:00.05ID:2XlOvARo
age
0004まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 14:10:18.81ID:djOg0zmd
ウィンチケット登録すると1000円さらにマイページのプロモーション入力に24RQR6F5を入力すると最低1000円最高50000円貰えるガチャが引けるよ!
0005まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 16:39:39.39ID:TuyeBLht
質問しても答えない(返事が遅い)奴
商品説明が無い奴

絶対買ってはいけない、ロクな取引にならない
0006まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 21:24:17.11ID:+HKKqXPn
評価してこないアホが6人も溜まってるんだが、今までこんなやつ滅多にいなかったのに
0007まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 22:05:40.92ID:ICdHR3/y
>>5
いきなり自分の感覚で○○○○円で良いですか?って言う奴は大抵同じ商品あちこちに同じ事書いてる
0008まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 01:40:41.77ID:VoEoOQxl
>>5
出品したキーホルダーに
それは重いですか?
出品したブーツに
すんなり履けますか?
出品したジャンクDVDに
再生確認してください

こんな質問やコメントには返答したくないよ
どうせ買わないんだから
0010まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 03:24:00.66ID:BZ+VlZFT
『シチズンNY4050-03L (\90,000)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m92045136423

時計探してたらすごいとこ迷い込んだww
偽物撲滅委員会怖すぎて全員即ブロック
0012まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 04:34:29.03ID:uLVNhHLE
12月に正月引きこもり用にブックオフでドカ買いして読み終わった古本がポツポツ売れてる
みんな暇だもんな
ひょっとして緊急事態宣言効果もあるかな
この前は図書館閉鎖だったもんな
0015まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:37:48.01ID:0pI7/XnB
>>8
コジキの典型だなーそういう質問は答える価値ゼロ
0016まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:33:27.45ID:UnTvUS69
>>8
ジャンクDVDは細部動作確認面倒なので安くしてジャンク出品してるのに質問でチェックしろは頭オカシイよな
0017まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:27:47.65ID:XX3925qU
再生くらいならテレビがあればできるから
0018まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:39:32.88ID:8kMKDRDX
遊戯王のまとめ売り購入したんだけど、そのおまけで開封済みのストラクデッキつきだったんよ
ちょうどそのデッキの中の何枚かが欲しくて開封済みでもいいやって買ったらピンポイントでいいカードだけ抜かれてたし、そのストラクに封入されてるはずの特典カードもなかった
確かに画像には特典カードなかったし、デッキも束ねてトップの一枚しか写ってなかった、写ってるカードは全部あった
でも説明には開封品である旨しか書いてなくて、〜がないとか一切書いてない
これ返金通るかな
0020まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 01:36:22.38ID:lLJGbbnh
>>18
遊戯王とかカードゲームとか知らんけど、ざっと見たらちゃんと細かく説明されてる商品とか未開封品とかたくさんあるじゃん

何で買う前にちゃんと確認しないんだよ
メルカリで商品を買う前にちゃんと確認しろって学校で習ったろ
0021まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 01:52:54.05ID:8kMKDRDX
いや、ちょっと安かったしいいねも二桁あったから先越される前に、と思って質問しなかった
あくまでメイン別にあってそれのおまけってこともあったしな
てか普通画像にあるもの全部あるでしょ?詳細確認しないあなたが悪いんですよね?なんてまかり通る?
まだ評価保留にしてるしゴネてみようかな
評価しちゃったら終わりだよね?って出品者に言って拒否られてもメルカリ裁定では勝てるよね?
0022まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 02:16:24.60ID:CxjW8OUZ
商品説明読まない事には判断できないけど
メルカリにおいて、オマケは商品説明に記載される以上商品の一つとして扱われるから
もし相手が「あくまでオマケなので〜」と言い出したらそれは間違っている
0023まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 03:21:00.77ID:kut7ALx8
1000ポイントまだですか?
0025まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 03:53:33.02ID:7Mm4HqLE
ポイントよりクーポンとか平等キャンペーンはよ?
毎月50は出品してたけど今月出品0だわ
なんか買う側も損しかしてない気がしてきて全部ヤフオク行きにした
0026まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:04:37.70ID:XLnQf+ru
婆ちゃんがメルカリ出品に嵌ったおかげで近所のコンビニに行けなくなった
いい歳して恥ずかしいから辞めてくれと言っても聞かない
終活のはずが金活に変わったのか買付け転売までしたらもう婆ちゃん病気だよ(T_T)
みっともないからヤメチクレ
0027まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:29:38.73ID:CxjUkmVW
学生時代にコンビニでバイトしてたから朝の混雑時間帯の建設業の人の多い時間帯にてんやわんやしてたの思い出すけど、あの時間帯にメルカリ持ち込みされたらと思うとゾッとするわ。
お前ら持ち込みの際についでに何か買う?
流石に持ち込みだけだと申し訳ないような気分にもなるよな?
かといって食べ物ついでに買うと逆にレジの人に手間暇掛けちゃうイメージもあって悩ましいwww
0030まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:17:10.28ID:jkmJHSEB
>>26
その気持ち分かる。
コンビニや郵便局でメルカリ発送の老人に遭遇するとなんか惨めったらしく見える。でも当人は若者に混じってやってる自分ドヤー!なご様子でそれがまた妙に痛いんだよね。
また来たメルカリばあさん!なんて言われてないといいねw
0033まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:53:00.04ID:2ijH2mgF
アリの画像転載して、偽者売ってる馬鹿が普通にいるな。お前が買って警察持ってけよ
0034まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:10:23.51ID:JbUZT6r2
受け取り評価が2日遅れただけで悪い評価ついちゃったんだけど、そんなものですか?
帰省中のため、と説明したんだけど…

評価後、「ガイドにはみたら発送後5日、メルカリ便は10日は評価の催促待ってと書かれてますけど」とメッセージ送ったら、
逆に「年末年始で稼働できない時は相手に連絡しろ、とメルカリからメッセージきた。次回からはメルカリの不定期メッセージ確認してください」
と返信きました。
そんなメッセージあった?

悪い評価がつき悲しいです
評価のコメントも「受け取り評価遅い人」みたいな言い方されたし…
0035まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:12:04.43ID:JbUZT6r2
>>34
「ガイドにはみたら発送後…
↓↓↓
「ガイドには発送後…

みたらし団子の事考えてました
すみません
0037まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:19:16.27ID:JbUZT6r2
そうなんですね…
評価前に催促されて、そこで帰省中と説明したんですけど、それじゃ遅かったという事ですかね
勉強になりました!
0038まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:20:09.49ID:yGCu4UHI
スマフォはiOS二世代前以外は全て一律8000円にしろ!
画面割れなんてジャンクだろ?www
0040まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:44:31.01ID:JbUZT6r2
>>39
なるほど
悪い評価をつけると、そのような報復のリスクもあるんですね
勉強になります!
0044まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:06:47.35ID:VPd3mom7
>>43
コミケが一応黙認されているから何とも言えないな。ただ著作権者側が訴えれば勝てるんじゃない?

こいつ明らかに商売目的でやってるし、何故か自分の描いた絵はコピーすんなとかw

メルカリも自分たちに被害が無ければ放置
0047まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:32:52.74ID:yGCu4UHI
まぁ、手数料さえ入ればいいっていう運営スタイルだし
0050まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:10:26.14ID:LTvlFixP
>>42
思いっきり著作権侵害しててワロタ
0051まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:24:40.12ID:HN67tgrr
俺はアプリでメルカリのアイコン名称をクソカリに変更して
値引きコメ入れて買った奴らに全部悪い付けてる
0052まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:42:16.31ID:SD99Qq7U
メルカリは生存確認を導入しろよ
出品したまま放置、機種変とかでログインできなくなった人が多すぎる

欲しいものがあったからコメントしたけど音沙汰なし
最新の評価が2017年とか
0054まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 12:31:10.03ID:ZyzKgXoe
>>52
急死した人も相当数いるんだろうな。
0055まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 12:34:13.45ID:oiIcvBwS
長くても半年動きがない出品は下書きにしてほしい
1ヵ月程度で消えてくれればなお良し
0057sage
垢版 |
2021/01/07(木) 12:41:42.67ID:UB7HfO1v
代行してまで出品したい人もいるのか
そのメンタルだけ分けてくれ
0058まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 13:06:26.66ID:iWdzY6SY
メルカリ等で出品代行「マカセル」って登録して実施している人っているかい?
ツイッターでマカセラーって活動している人を昨日フォローしてみたけど大変そう・・・
0061まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 14:14:50.52ID:yGCu4UHI
買ったばかりなのに欲しいものが出てきた
値引き交渉したいけど…
まぁ、無理なら潔く諦めよう!
0063まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 14:29:55.81ID:ZNc6cRlE
逆に年末年始は売れたなぁ
元日早々、あけましておめでとうからの値引き交渉されたけどw
ずっと売れ残ってたやつだし少しだけ値引きしたら買ってくれた
0064まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 14:31:20.14ID:yGCu4UHI
コロナか(一発変換できない)だから売れないでしょ?
早く売りたいなら値下げしたほうがいいと思う

かつかつなら尚更
0065まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 14:31:44.54ID:fdfWxjr7
ヨドバシでトイレットペーパーが無くなりました

東京都ロックダウンすると
静岡からトイレットペーパーが関東に入ってきません
トイレットペーパーはほぼ静岡です
トイレットペーパーはかさばるので一度に大量配送ができません

1ヶ月分トイレットペーパー買っとけ
0066まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 14:55:32.24ID:6tGZaogu
本人確認してないアカウントのペナルティというか、
上の方に表示されにくいみたいなのある?
朝アップした古着の閲覧数が止まったまんま。そんなもんか
0067まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 14:55:44.66ID:rWGuQYzH
質問です。
自分はいつも商品を探すときにおすすめを見ているのですが、突然閲覧した商品からおすすめという検索窓がでてきました。すごく邪魔なので消したいのですが、消す方法はありますか?
0068まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 14:57:18.65ID:QAGJrImO
お前を消す方法

Ward
0086まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:50:29.17ID:SD99Qq7U
緊急事態宣言の対策でサバ落ち!?
0087まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:50:40.29ID:0XXVNhK7
これだから電子マネーは嫌なんだよ
0089まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:52:30.47ID:gc2wSX4D
自分の回線の方が問題かと思ったらやっぱりメルカリ側か
私も発送するんだ早く復旧して
0096まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:56:14.53ID:i4tHlelS
メルペイ使える?今、店なんだけど使えないと困る
0097まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:56:49.03ID:gc2wSX4D
直った様で直ってない
沢山あるはずのお知らせが急に消えてありませんになったり元に戻ったり
0098まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:57:18.29ID:DiLNfWRn
>>88
どんな取引したら悪いが3回も続くんだよ。
0099まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:57:47.07ID:G+S0QJPQ
コメントの通知来たから見ようと思った瞬間落ちててワロタ
気になり過ぎて情緒不安定になるから復帰はよせぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況