X



【フリマアプリ】メルカリ Part505
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 16:26:06.75ID:5f54TBbt
俺みたいに月100以上売れば評価なんて全くきにならなくなるよ。
もう見てもいないもの。
必死に訴えたのもいたかも知れないけど、流れちゃうもの。
ヤフオクはその点慎重になるな。
明らかに梱包、対応には差が出る。
0854まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 16:27:30.16ID:kmbiq8Im
>>853
月100以上とか税務署に目をつけられるラインじゃん
0856まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 16:43:18.52ID:5f54TBbt
>>854
古物商持っててアマゾンもやってて、家賃収入もあって、何より株の利益の方がデカい。
だから確定申告せざるを得ないので、仕方なくキチンと申告しているよ。
転売ヤーだけど、無申告の転売ヤーがムカつくので、キチンと取り締まってほしい
0857まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 16:52:57.16ID:nqMMF3/H
評価数が3桁4桁行ってる人にマイナスがいくらか有っても気にならんわ
マイナスが2桁いってなければ凡ミスとキチガイ遭遇でそれくらいにはなりそうだし
0858まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 17:03:00.47ID:NhZu2BoW
>>849
俺はヤマトのオッサンに無理って言われたで
『メルカリ側が勝手に設定してるので中身が安全だと確認できてもヤマトは関知しません!』って強めに言われた
それからは海上・陸送指定されたら購入者にゴメンやでって送って俺は悪くないアピールしてる
0860まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 17:09:45.63ID:GQxC/nKu
くじ当たったけど一番安いのだったから300pのショボポイント
しかも一回しか当選しないんだろ?完全に安いの選んでるわ
0861まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 17:13:07.50ID:OBAQAzq9
おれの出品が10件ほどヤフオクに勝手に転載されている、値段は2倍。
写真、タイトル、説明、全部パクリ。
ヤフオク出品限度の3000件までメルカリからパクって出品してる。
売れたらメルカリで買って送るんだろうね。
リスク無しでうまいこと考えるな。
0863まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 17:15:47.09ID:8LfIiEXG
リモコンを購入して送られてきたのだが
ゆうパックで送られてきたのは明らかに3p幅をオーバーしてて
100円ショップで買ったゲージにも引っかかったのに
郵便局は通してくれるのか?
持っていくの郵便局はちょっと引っかかっただけで
通してくれないよ
以前も同じようなことがあったよ
0865まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 17:20:24.11ID:TMzggyb7
>>862
俺も何ヶ月か前にそれ来たわ
過去バン何回か食らってて今も買いと売りで垢分けてて買い垢に来た
売り垢には何も来てなくて両垢とも問題なく使えてるから過去のバン垢と買い垢が紐付いたのかな
0867まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 17:26:49.91ID:hIOJJmIi
>>861
正直うれれば買ってくれるから放置してるよ俺は
というか俺もヤフオクやってるから俺の出品とも被ってんだけどな
数はあるものな
0870まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 17:45:49.05ID:idQpKMT3
>>865
マジで教えて欲しいんだけど、垢BANされたら、同じ携帯ではできないてしょ?また新たに買うの?
24時間ペナを何度か食らった事があるので、何をきっかけに垢BANされるかわかんないから、なった時のために勉強しておきたいんだよね。
0871まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 17:54:24.73ID:re/fstJZ
20%当選してた 
500p来てたんで5000円のが当たったんだな
ラッキー
dポ連携してるから24までにもう500pはいるのね
0873まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 17:55:46.81ID:b70Ap2q2
>>861
それって出品取り消しすると、ヤフオク側で転載されてるほうも出品取りやめるのかな?
そーゆーのは、自動プログラムとか組んでいるんだろうか
ちょっと気になった

自分の出品物ではヤフオク転載されてるものは全くなかったから
0874まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 17:56:00.35ID:EGLJFP20
>>871
これさ
20000以上のもんで当選してメルカリポイントだけで2000達しちゃうとdポイント貰えないんだよな
メルカリポイントよりdポイントのほうが汎用性高いからdポイントで欲しかったわ
0876まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 18:00:20.74ID:re/fstJZ
2000pうらやま
楽天オクも結局消えたからな
モバオクがまだ生き残ってるのが信じられん
0878まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 18:14:26.92ID:kgFOCGuO
本人確認するかって詳細見たら今年2月以降のパスポート現在対応してなくて草
ちょうど2月に更新したわ
免許は病気で持てないしマイナンバーはちょっと…
せっかくやる気出したのにまたしばらくUMAになっちゃう
0879まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 18:22:47.58ID:GQxC/nKu
>>874
今ならマックのカフェラテ飲めば全額dポイントで戻ってくるから錬金し放題だぞ
0880まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 18:23:52.85ID:GQxC/nKu
って一回限りだったわwwww
0881まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 18:27:17.57ID:624O0DOj
わろたんごwww
0884まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 18:35:18.16ID:H//AbC4Y
緩衝材の代わりに缶チューハイの空き缶使ったら
悪い評価食らった
ちゃんと洗って乾燥させたのに
0886まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 18:43:31.64ID:GTmUZNn8
どう見ても汚れついてるのに出品者は汚れてないって言い張るし運営は返事返してこないしなんなの
0888まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 18:46:49.84ID:624O0DOj
悪質出品者運営判断キャンソル狙い!
0889まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 18:47:13.55ID:624O0DOj
キャンセルですた!
0890まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:05:23.89ID:M/EZebQE
定額払いのポイント欲しさにスマート払いで購入したけどやり方あってたのかな?キャンペーンページの1.2のリボ払い査定まではチェックされたけど3.4はチェックされていないんだけど
スマート払いで購入→購入後支払いを定額払いに変→3月1日跨ぐ用に支払い回数設定
でOK?
自分がキャンペーン対象になっているか確認できますかね?対象じゃなければ一括払いに変更したい
0891まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:37:26.36ID:usqUUBtc
馬鹿は一律対象外
0892まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:47:29.72ID:wYU/ej9N
メルカリのリボ払い、最小限の手数料でいける方法誰か計算してたな。
今飛びつくのはコジキだろ。
0893まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 20:03:05.01ID:IaI02RWq
>>840
先日5階建アパートのエレベーターメンテしてて、ヤマトの人が息切らせながら荷物持って階段登ってて気の毒になったわ。
0894まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 20:32:35.82ID:pVwLr9R0
>>892
新品ブランド品やPCとか家電をリボなら多少は理解出来るよ
美品のタグで飛びついて受け取ったらポンコツ、古着やゲームを買ってリボ!!
爆笑wwww_| ̄|○_彡☆バンバン
0895まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 20:42:26.69ID:GuU3vDhj
>>893
大丈夫だよ居れば
切れるのは居なかったとき動画でも出てだろああなる
0897まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 20:47:39.80ID:kmbiq8Im
わたし家が無駄にデカいから、インターフォン鳴らされても聞こえないことある
来る前に電話なりsmsなりくれれば確実なのに
そういうサービス開始するなら普通に利用するけどな
0900まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 21:09:32.20ID:bqIGgDaL
メルペイの定額払いは普通に審査機関に登録されるからあんまり利用したくない
メルカリだからいいだろうと遅れて払ってブラックになるやつ多そうw
0902まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:15:05.11ID:wZFT/WkF
3万の商品状態誤魔化してた挙句嘘ついたり返品拒否するクソ出品者と規約違反指摘してるのに返事返してこないメルカリ
あんな状態だったら買ってない
0903まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:19:28.79ID:gHCb3y3O
悪質な出品者やクレーマーは排除して安心できるコミュニティーで取引したいです
0904まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:19:31.62ID:maPfvsM1
運営に写真も送ったんだろ?なら待つしかない
0905まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:24:20.52ID:624O0DOj
>>902
iPad系?
林檎系?


バリカン売れたー
1800円から1700円で
ノーブランド
狙ってたけど色が白だし1500なら買ったかもしれないけど
まぁ、ウォチリストに入れてウォッチしてたわ
出品者派コメントこまめに削除してたけど、以前みたいなコメントは削除されました
ではないんだなー
証拠隠滅簡単にできちゃうね♪
0906まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:50:42.82ID:ipIycZHW
「コメント失礼いたします。購入を考えているのですが、こちらの商品はお値下げ可能でしょうか?」
という定型文の質問はいたずらが多いようなので答えないことがあります。

っていうプロフ見てマネしたいと思った
0911まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 23:24:26.99ID:vBENZwZf
ゆうパケットポスト初回利用ポイントってまだ来ないんだっけ
あれ使用期限短いから早く来てほしいわ
0913まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 23:32:17.93ID:23G8zKJ/
新品未開封スマホ出品予定なんだけど発送方法は宅急便コンパクトがいいかな?
気をつけることある?
0916まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 23:34:34.20ID:zf/zmG5m
メルカリポストがニュースになってたよ
0917まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 23:37:45.28ID:9f/g4L3s
>>914
メルカリポスト設置店は、横浜神之木町店、祖師ヶ谷大蔵駅前店、一番町店、大鳥神社前店、清瀬駅前店。
だってさ
0918まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 23:42:21.47ID:EgD2iO9G
>>913
転売ヤーに気をつける
相場より安く売らない
0920まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 23:45:37.91ID:kmbiq8Im
>>913
未開封品はメルカリじゃなくてヤフオクにどうぞ
情弱に何もしてないのに壊れた、と言われたり
詐欺師に取り込み詐欺やられたり
実際不良品で返品受ける羽目になっても
損を被るのはお前だぞ
0921まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 23:49:15.56ID:PTml4+hQ
こちらの都合により大変申し訳ございませんが1月以降に購入をお願いいたします。(12月に購入した場合は消します)

購入したい方はコメント欄にて買いたい旨をお伝え下さい。
購入者が決まった場合、画像等を全て消し、専用にいたします。(専用した方に必ず購入して頂きますので、専用中に他の方が買った場合販売しません。)
購入(入金は1月1日より後によろしくお願いいたします。



なんなんだこいつ
0922まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 23:53:00.09ID:ersERd7Y
12月中には発送できないとかじゃね
それか無在庫
出品停止にしとけばいいだけなのにね
0924まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 00:38:47.78ID:FwNmwlux
iPhone買ったんだけどバッテリー残量86パーセントって書いてあったけど届いたのは最大容量78パーセントだった

確かに充電履歴のバッテリー残量は86パーセントだってわろた

画面焼けもあったから使わないで売るからいいけど
メルカリってやっぱスマホとか買うとまじでこういうの多い

めっちゃきれいなものもたまにあるけど転売できる価格でしか買わないのが正解思うわマジで
0926まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 00:50:28.73ID:FwNmwlux
Appleに電池交換予約してたんだけど壁紙変えてなんかよく見るとドラクエゲームのUIで焼き付いてた

寂しく毎日ドラクエしてた人だよ思うと怒りも湧いてこないよ

予約も取り消して早速、出品したわ
買った人ごめん

相場で買って大事に使おうと思ってる人は画面見る度にイライラするんだろな
0930まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 01:41:34.62ID:FwNmwlux
こんな値段で新品みたいな端末
やや傷や汚れありって人ほどそういうのある

こういうのにあたるまで最悪売れば損はしない
こういう値段のものを長いスパンで探すのがメルカリ醍醐味だと思うわ

本当に大事なものは保証ある新品買う
0934まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 02:03:55.96ID:LdcGPpw6
スマホ探してる時期あったけど、良い物は30分と経たずに売れる

売れ残ってるのはお得感のないものばかりだからダメ元で値引き交渉できる下品な人でないとおてごろ価格で買うのはムズカシイ
0935まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 02:25:11.95ID:P5aITQrE
売れるとも思ってなかった化石みたいなモニター売れたわ
今時HDMI刺さらないような奴買う奴いるんだなぁ
0936まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 05:49:11.54ID:/Mrzf/51
即購入禁止 即購入されても発送しません。って出品ページに記載して購入者を選ぶのか、謎。購入後発送しないとか、ペナ食らわないの?
0937まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 05:58:21.05ID:LdcGPpw6
即購入禁止したい奴はラクマいけよ
あっちは事前申請がシステムに組み込まれてるから
0938まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 06:02:02.24ID:UIuiVb8a
本当メルカリにも購入者選べるシステム入れて欲しい
0940まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 06:40:37.92ID:tl3vinsD
今NHKのニュースで、ファミマポストに宅急便コンパクト入れてたみたいだけど
先に入れたの潰れないか?
0941まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 06:56:37.68ID:3HbDmR+m
>>939
捨て垢で返品詐欺する気満々のイチャモン悪い評価消してくれないしな
あと付けられた星評価だけじゃなく付けた星も見れるようにしてほしい悪い付けまくってる地雷も無理
0946まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 07:36:45.60ID:t0rRozOq
不在のため持ち帰りが一週間経っても受け取りしない
返品される
事務所強制決済

となりそうなんやけど、もう一回出品していいよな?
0947まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 08:08:38.24ID:95NH+6Xr
>>667
それ原価0円なの?
梱包や発送に時間掛けてるけどあなたの今のバイトや正社員での時給換算はいくら?

少なくとも利益があるとは言えないし、時間や原価考えたらマイナスだね。
0948まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 08:09:17.22ID:b8yhKlh9
>>913
3万円以上の相場ならヤフオクで
ヤフネコ!の宅急便にするべし!
送料は落札者負担で1円スタートにすれば相場以上に上がってくれるぞ♪
0950まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:58:30.83ID:/g5VmABB
今売り切りたかったらぴったり2万で出せば売れるぜ
なんか2万買ったら1万ポイント還元
するというわけわからんキャンペーンやってるからな
0951まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:05:55.14ID:vzU5mWy8
2マン未満だけど初めて定額払いしてみた
ちゃんと利息含めて計算して
支払い予定が全部出るんだな
手数料は500円ちょっとにしたから
9500近く得だけどこれ原資はどっからでるんだろうかう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況