X



【BOOK・OFF】 ブックオフ総合スレ PART.70
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:21:17.82ID:hHrmH3N7
新型コロナウイルス感染拡大を防ぐために行く前に買う物を確認。
てか用がないなら行くな。長居するな。便所は借りるな。立ち読みするな。

本を売るならBOOKOFF(ブックオフ)
http://www.bookoff.co.jp/

荒らしの乱立&埋め立てにより正当なスレ番かは不明
※前スレ
【BOOK・OFF】 ブックオフ総合スレ PART.69
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1601045939/
0720まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:57:20.87ID:RVRpxTs7
1人出たら1人入れてって、入場制限してたのは初めて緊急事態宣言が出た10日間くらいだったな。
あれから、感染者増加し続けてて、明らかに客数が多い日(最近だと新年ウルトラセール)に何軒か回ったけど、入場制限してる店舗なんてなかったよ
0721まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:02:50.50ID:+pLbWogn
マニュアル通り上からの支持待ちなのかいつもどおりの直営
店で考えて対策してるFC
自分が行く店舗はこんな感じ
0723まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 13:03:44.92ID:HwclBcDJ
文句あるなら行くなよ馬鹿
またマンガのまとめ買いをしてしまった
半額CDもこの値段だと思えば有難い
4枚買っても1000円ちょいだし
0725まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 16:30:24.86ID:PWVjcMov
(´・ω・`) なんかで調べたんだけど、CDとかの寿命が30年ぐらい本は50年〜60年ぐらいだから

(´・ω・`) 1960年頃の本はもう全滅してきているかんじなんかね?
0728まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:37:55.07ID:a9BDnm+5
>>725
CDの謳い文句のからくりって詐欺だよな
「CDの音質は半永久的に劣化せず変わりません」って、たしかにレーザー当ててるだけだから
ディスクに傷が付くわけじゃないけど肝心のCD本体の材質がプラだから、本体そのものが経年劣化で崩れていくっつうね
0729まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:59:25.24ID:+LjnED3Z
大人コミックと少女コミック半額やっていたがロクな本が無かった
仕事先でたまたま立ち寄っただけだから仕方ないか
0731まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 21:11:57.18ID:Gmz6xzo4
>>703
これやってる店ではこの期間は500円クーポン使えないって
正月セールで高額本はスカスカだしかえって迷惑だわw
0732まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 22:08:23.55ID:b0BMv8mJ
>>729
いいなー
セール情報とかには載ってないのかな?
0733まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 22:22:14.39ID:b0BMv8mJ
>>703
ブックの日のクーポンの方がお得だわ
0734まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 22:45:24.08ID:16kIWCUc
>>703
それはアプリでセールお知らせ来てるのかな。
店頭行かないと分からないんじゃ不便だね。

もう1つのブックオフスレに来週も20%する店舗有るらしいね。在庫過多なのか。
0736まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 23:21:30.81ID:VzHCdarf
ブックオフ京王国領
17日まで雑誌と児童書半額

直営は雑誌半額しなくなったけど、フランチャイズ店はちょこちょことしてくれるね
0737まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 08:02:04.31ID:JZ3QZG9Y
ベトナムか東南アジア系アラブと
マスクもしないで大声でしゃべりがら
商品物色してるけど大丈夫かなあ
0741まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 18:01:13.14ID:3Jx+le5I
せどりと遭遇したわ
右手に麻雀牌くらいの大きさのバーコードリーダー持って左手で棚の本をパタパタと手際よく倒しながらたまに本を抜き出してた
耳に補聴器みたいなの付けてたけど目当ての本が分かるように音が鳴るような機械なのか
0742まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 18:31:42.85ID:PaMfg+I3
>>741
俺んとこにも居たわ。俺が店出る頃には3籠目いってたぞwそいつが過ぎ去った棚は台風が通過したみたいに棚が隙間だらけになってた
20代〜60代いろんな年代の人が居て、最近はブックオフ行けば必ず1人はセドラーに遭遇するけど、女セドラーは見たことないな
俺は特に恨みはないけれど、他の客みんな2度見3度目してて草
あの他人の視線をものともしない強靭なメンタルがあれば、営業の仕事とかで成果出せそうな気するけどなぁ
0745まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 20:01:27.16ID:NyqU+0WP
あれ何処の業者なんだろうな?
メモラーはともかく、バーコードリーダーなんか絶対素人じゃない
0746まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 20:12:09.38ID:bnNE1YKg
せどりでたくさん買ってもさばけないだろうね
たまに当たりの本が出てくる程度でほとんど利益にすらならない
0748まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 20:21:33.84ID:5eCNAYUB
>>744
それほしい本メモしてるだけだろw
>>745
ビームせどりなんて殆ど一般人だろ
むしろ一般人が増えすぎて業者は減ったんじゃね
0750まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 21:32:01.30ID:PaMfg+I3
俺が見たおじいちゃんは、無音のミニハンディリーダーみたいなのを次々にかざしてた
今日見た30代のせどらーはスマホ?かなんかでやってた
0752まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:59:49.69ID:7WpeL81A
カゴにスマートフォンいれて、耳にブルートゥースイヤホン、バーコード読み取る機械を手に持ってる人なら見たことがある
0753まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:09:19.88ID:cGZTtlhq
副業ブームでリーマンもビームせどりやってるからな
0754まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:26:40.59ID:1j+UG2mj
こないだはじめてタクシーせどりってヤツを見たわ
ウワサには聞いてたけどホンマにいるんやな
0755まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 04:23:39.75ID:/E6L1Ahk
>>744
すみません…好きな作者多くて記憶出来ないのでスマホに持ってる巻や作品名を書いて被らないようにしてます…
ビームせどらーみたく知識もマナーも無い奴は嫌悪しているから一緒にしないでほしい

ビームせどらーは、ピコピコうるさいと文句言われるからイヤホンする様になっただけ
多分性能・価格が高いバーコードリーダーならスマホが無音で震えるだけのはず
まともなブコフはそれも出禁になってる
0757まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 08:28:52.57ID:cCyxsoNx
スマホのメモや読書メーターで持ってる本管理するのわかる。でも理想は一度読んだら捨てる。また読みたくなったら買うくらい潔い人間になりたいものだ
0759まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 09:05:45.49ID:Vy9pAbpT
俺はエクセルで蔵書リスト作ってるわ
一時期以降のは全部入ってる
買う前に、それをスマホで読み込んで検索してダブリチェックしてる
0760まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 09:18:42.67ID:aEpvYoFt
ビームすると店員に注意されたりせどりに対する周りの眼が厳しくなってるから
メモとか使用してるみたいだけどね
明らかに個人が欲しい本のリスト見てるのとは動きが違う
0761まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 09:21:07.78ID:6n4tbeBH
せどり禁止の張り紙があったのは1店舗だけ
立ち読み禁止はほぼ全店舗
気味が悪いけど大量に本を購入するから黙認だろうな
0762まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 09:21:24.29ID:jpXMPJqn
レイアウトも平屋の店舗ならいいんだけど
ビルの2〜5階とかの店舗はやめて欲しい。
少年漫画は4階で青年漫画は5階みたい最悪なレイアウト変更されるとキツイ。
0763まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 10:24:12.52ID:pmKLB/Ya
ビームに対してキャンセラーみたいなの出来ないかな
耳に関しては高周波出したりw
0764まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 12:20:21.83ID:ZWq8NVeB
せどりも一時期かなり厳しくなったけど、
背に腹はかえられないから、甘くなっていった。
店員とも仲良かったりするし。
0765まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 12:26:12.67ID:nvyXe8GR
俺、トランクルーム二部屋借りて溜め込んでる収集癖ありなんだけど、何度もセドリに間違えられているよ。
0766まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 12:39:11.03ID:IPe4Y2ID
ろくにブックオフに金も落とさない貧民が優良客のせどらーに文句言うなよw
0767まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:19:00.17ID:IHFqgKL5
今は亡き渋谷はせどりグループがよくいたなあ
集団で堂々とやってたよ
渋谷はほんと掘り出し物多くて面白かったのに無くなって悲しい
0770まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 20:00:06.14ID:U2tNLRW+
まぁ普通に考えて店側が付けた値段でどういう経緯であれ、購入しようとしてる奴を排除するのは商売としておかしいだろ
0773まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 22:18:51.12ID:3wFe/TRA
スタバで限定品を買い占めて終わらせた奴とか
最近ならマスク、消毒、日用品、食糧買い占めキチガイとか

何でも限度がある
0774まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 22:34:06.34ID:NxkAd0Lu
立ち読みが金も払わず汚して行くだけよりはマシだわ
ここは買い占められて困るような物は無いし
0778まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 23:44:10.93ID:tRpgR2EP
>>561
ジジイは俺も嫌い
そもそもクリムゾンは嫌われてる80年代物しか好きじゃない
プレグレマニアじゃないんだわ
あの当時その辺を聞いてる奴が周りに全く居なかったから
お前メインのスレはどこよ。
答えると荒らされるから無理か
0779まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 00:11:30.35ID:2wlh7qKB
このコロナ禍で立ち読みして買う意思もない人達は排除すべき
店の店員さんや客が感染するリスク下げないとヤバイ
店の感染報告のお知らせ公表されてる
立ち読みは100%買わないで出ていくし
本が傷んで最新刊コミックがボロボロにされ480円では売れなくて最後は110円でも売れるかどうかだな
0781まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 03:56:22.51ID:hBGICH16
せどらーが嫌われてるのはマナーが悪いから
普通の客の邪魔して総ビームとか、身体が臭いとか、カゴに大量に入れてそのまま去るとかね
リュックデブの立ち読みも同じくらい嫌悪してるが
0782まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 04:04:44.33ID:nyq2oRjn
台車とか使ってるガチ勢いるよな。通路に台車置いてその上にいっぱいになったカゴを3つくらい乗せて
あーゆうの見るとな、さすがに今はしないけど俺がもし高校くらいのガキだったらせどらーのカゴの中にクソつまらん本を2、3冊紛れ込ませてただろうな
で、カゴの中の物は棚に戻すw
0783まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 04:18:31.98ID:hBGICH16
最近は薄利多売なようだし、高額本混ぜないと無意味だわ
ビームで大量に買ってる奴なんて、計算もしてないし知識も無いからレジで千円違っても気付かない
むしろ数冊抜き取って転売した方が素敵な事になる
0785まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:25:30.55ID:6MsjJ57n
なんだかんだで近所にブックオフがあると凄く助かると言う事実
週末はCDセールか
久しぶりに何か買お
0787まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:39:58.85ID:iwuNfpEW
最寄りのブコフ寄ったら零巻〜23巻までの完結セット11000円で売ってた
てか零巻から23巻までの既刊がバラで普通に売ってたな
もう鬼滅バブルもお終いかな
1巻から23巻まで初版で1冊ずつリアタイの新刊を買い集めたセットと、
ブコフで流行る前から流行ったあともチビチビと買い集めた初版セット、合わせて初版2セット持ってるが
一つはいつか売ろうと思ってたけど売り時逃したかな
0788まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 21:08:55.28ID:N6H7Gq4X
>>787
ヤフオクはコミック20%クーポン配布している売るチャンスやで
値段もまだまだいい値段ついている
メルカリは在庫の山で終わっている
0789まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 21:18:01.54ID:XExoLiGE
店内で600円ぐらいのものを買取査定してもらったら10円。断りたかったけど、メスだったから断われなかった。
0791まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 21:53:33.66ID:L3gT6Q2d
コミュ障でメスとか言ってる時点でお察し

こういうのが転売してるんだな
0793まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 01:00:05.70ID:NzcXfrud
せどりとかどんくらい儲かるのか知らないが千円で買った物が5千円になった所で
諸経費を引けば4千円も行かないんだろ
だったら普通に働いた方が効率的じゃねーの
そんなにしてまで他人と口を効きたくないんかいせどりって
0794まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 01:33:47.50ID:CQQogo2M
1取引で1000円利益でれば上々だろう
そんな儲かる本がごろごろブックオフにあるわけがない
0796まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 02:08:39.46ID:3uuU/NQc
ギャンブルと同じだろうな
たまに浮いて〜位じゃ儲けとは言わない
儲からないから本業には出来ない
でも身を入れなきゃそれすらも出来ない
世間からはウザがられ
今後は娯楽自体もどうなるかわからんから先もない
0797まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 02:32:38.60ID:yfjU73SB
ブコフの買取ってゴミに出すか、知人に譲るか、タンスの肥やしにするかのいずれかしか無かった要らない本の処理の概念だったものを、
引き取ってくれて、且つ二束三文でもお金に変わるっていうスタイルで成長してきたからな
それが要らない本をブコフみたいな仲介業を通さなくとも、メルカリやオクで直で欲しい人と売買できるようになった昨今、
どうやって今後やっていくのか逆に気になる
CD/DVDみたいな円盤にアパレル、家電もやってるな
これで今後もやって凌げるだろうか
0798まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 02:39:46.17ID:3Rnvq4IU
CDなぁ、デジタル推奨派でもないけどなぜか買わなくなった...
まぁ、買うことには買うけどレンタルにない古いアルバムとかを100円くらいで買ってパソコンに入れたあとディスクは捨てるって感じだな。取り出し片付けとかめんどくさい
0799まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 02:42:56.47ID:3uuU/NQc
円盤は割れるたり、読めなくなるのがな
あれの条件がよくわからん
好きな作品は円盤で保持したいけど
0801まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 08:29:33.87ID:AYkrLyLu
>>798
捨てずにちゃんとブックオフ持ってけよ勿体無い・・・
まだ聴けるCDを捨てるなんてCDが可哀想だろ
お前が捨てたそのCDは埋め立てられて地球を汚染するんだぞ
0802まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 09:33:30.48ID:3Rnvq4IU
>>801
いや、ガソリン代、受付、待ち時間とか考えると、お金の面に関しては完全に赤字なので買取はコスパ悪い。それに1枚5円とか10円で個人情報教えたくない。環境問題は知らん。勿体ないと思うなら俺が捨てたあと勝手に拾ってね
0803まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 09:39:28.95ID:AYkrLyLu
>>802
じゃスレチかもしれんけどメルカリで売ろう、個人情報教えずに100円で売れるぞ
マジで捨てるのだけはよそう
自分等が地球が生きてる間に埋め立て地が足りなくなったり地球が住めなくなったりしたら困るだろ
物だってまだ使えるのに捨てられちゃ無念だろう
自分は例え赤字でも物を捨てるのが嫌だからメルカリで売れ残った家の不用品は全部ブックオフハードオフに持ち込んで10円で買って貰ってるわ
0804まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 09:49:36.34ID:n5J9rLzt
メルカリで売った方がいいのは確実に高く売れる本や全巻セットだけだな。

送料込みが基本なので一冊500円以下で売るのは手間なだけでバカらしい。

一冊ずつ梱包、発送の手間を考えたら安くてもまとめて買い取ってくれる方が便利だよ。

なので自分は使い分けてる。メルカリで売れ残ったのがまとまったら持って行くし。
0805まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 10:41:40.68ID:fEaQKj4p
昨日(19日)日本経済新聞にてメルカ◯の特集あり
株価が下がってる理由としてアメリカでの成果が出てない事が挙げられています
1番の理由はどんなに頑張っても所詮は日本企業なのでアメリカの配送業者はどこも協力的ではないと
これはもう構造的な問題なので解消の仕様がない
現在の日本の状況に就いても触れられてます
有料記事なので興味ある方はどうぞ金出して読んで下さいな
0806まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 10:48:56.14ID:fEaQKj4p
回し者でもなんでもないが今年で設立30周年東証1部上場企業で配当金まで出してる
(上場企業でも配当金なしなどザラ)0,001%の会社に未だにに立ち向かって奴ってw
0809まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:07:20.42ID:JxmPrTVu
ブックオフ本店クラスター怖いな
0810まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:36:37.99ID:+bG2RBA9
>>793
残業したフリして小説2時間読んで4000円ゲット
0811まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 14:29:11.58ID:D8dB8aa2
ブックオフのせどりって1000円の利益もないのかよw
10冊(個)でも1万円にもならんの
良くやるわな
0812まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 14:38:33.60ID:x3MSYq63
本を捨てるならBOOKOFF
0813まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:09:51.40ID:+nTvaT8n
そもそもブックオフとフリマって形態が違うんだから比べる方がおかしいわ
隙あらばメルカリなんちゃら〜
0814まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:47:20.95ID:z9Kp/Kcl
ディスってる奴こそが1番ブックオフに行ってる説
興味がなけりゃわざわざこんな過疎スレに来ないよ
0815まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:51:31.76ID:3uuU/NQc
今はどのスレも業者が工作してるからな
不自然なステマ
不自然なアンチ
IDコロコロならまず工作業者
正体は競合の企業や団体
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況