【メルカリ】悪徳出品者や買われたらヤバイ奴を晒す4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0276まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:59:56.49ID:h9kJ9Pye
ちくわは残念評価ないけど
受取評価前にクレーム返品で
キャンセルになった取引は多いんだろうね
キャンセルになれば実害はないし
そういう人はブロックして今後一切関わらない
だろうから情報は出てこない
motoさんみたいなのはレアケースで
詐欺には便利なシステムだよな
0277まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:08:50.35ID:ghIay7Li
逆に百貨店購入なのに印字が正規品に見えないってイチャモンつけられてこっちも返品になって中身入れ替えられたら何も残らねえじゃねえかってバトッたあげく事務局キャンセル双方補償になったよ…
まじでしねばいいのに
0280まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 11:02:16.24ID:vzU5mWy8
断捨離のこれ

『⭐️クレ・ド・ポー ボーテ シナクティフ✨最高級クレーム✨ローション (\22,000)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m18699837357

他の画像はくっきりなのに底面だけぼかしてあって笑った
こんな怪しいの良く買うわ
0281まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 11:11:23.95ID:h9kJ9Pye
今見たらちくわ全商品削除してるぞ
店じまいか?
取引終了から2週間たってないであろうものも消えてるが消せるのか?
0282まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 11:12:00.84ID:Raco6s58
>>275
>>280
断捨離は前スレで出てきたんだけど、
ちくわの出品物に「私の文章丸ごと真似しないで!」てコメントしてきたんだよ(笑)
で、断捨離の過去遡ったら空容器買い占めて新品で出品が多数。
ちくわと同業だけどライバルよ!
0285まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 11:25:17.92ID:Raco6s58
>>258
そろそろ引っ越しね

と昨日言ってた人の通りになった!
昨日の段階ではまだ商品載ってたのに。
0286まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 11:31:27.68ID:h9kJ9Pye
>>285
というかついさっきまであった
ちくわ紙袋消してんなーとかチェックしてたら突然
商品は削除されていますとかなって更新したら全部いっぺんに消えたww
0287まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 11:36:38.71ID:7NDCBsf2
>>271
ゆららって人は箱付き未開封とかサンプルもたくさん出してるから、資生堂の商品を何かしらのルートで入手してるのではないかな?
>>280
断捨離、ロット番号が印字されてる裏面載せるときぼやかしてるんだよね
前もそうだった
前からシナクティフの商品をやたら値切ってるのをよく見かけてて、評価見てみたら空き容器買いまくってるからブロックしてたわ
0288まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 11:38:16.73ID:7NDCBsf2
ちくわ全部事務局に削除された?
0289まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 11:40:01.64ID:7NDCBsf2
>>284
あ、確かにそうだね
事務局削除か
Conradはまだ生きてるね
0290まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 11:46:35.09ID:NlMX7B6Q
また新しい垢で動き出すんだろうなぁ
0291まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:16:01.60ID:tAoKXQyt
一応ぶっ潰したから、事務局へせっせと通報した甲斐があったよね
このスレも事務局へ知らせたから、もしかしたら見たのかもしれないし
とにかく、第二、第三のちくわを作らないためには、化粧品の空瓶販売を出品禁止物にしたら良い
メルカリで化粧品買ったら、偽物を掴まされるという風評になれば、信用も失墜するし、消費者は離れていく
0292まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:24:06.39ID:u9QABIxa
一度味をしめた奴等は絶対に戻ってくるよ
詐欺師は一生詐欺師
盗人は一生盗人
0293まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:27:27.41ID:tAoKXQyt
>>254
そういえば、それで思い出したけど、
詐欺って、一回でも返金すれば、詐欺と確定しにくくなるらしい
要するに、まだ返すつもりかもしれないという状態になるので
だから昔引っかかったチケット詐欺も、たまーに返金してたよ
ちくわはおそらくそれを知っていて、捕まらないように、返金アピールがすごかったんだと思った
返金アピールだけは、最初の出品画面ですごく目立ってたもんね
返す気がないのらりくらりの時は、他の目立たない出品画面でやっていたのに
相当な手だれだよ、ちくわは!
0298まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 22:39:15.54ID:FsCGh+5C
メルカリ仕入れ垢

フリマアプリ「メルカリ」で めくばせのブルースさんが販売中 https://www.mercari.com/jp/u/284986904/
0299まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 22:56:24.57ID:ghIay7Li
ちくわConrad垢で今月6日取引終了して商品ページに翌日返事くださいって言ってた人の評価消えてる
名前ド忘れたけどConrad垢の評価数1つ減ってもしやと6日分評価見たらなくなってた
こっちは割とはやく対応したんだな
0300まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 23:59:04.56ID:pKh2ZdDq
cocoも取り込み中みたいだ
0302まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:17:35.08ID:UwlVnqi9
Conradのプロフィールなかったよねいつの間にか大学生とか色々書いとる
ギャグでかいてんのか
0303まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:32:21.32ID:Wlx+Bk1q
キャバでバイトして金持ちだから安心して買ってね
薄めたりなんかもちろんしてないよ!
のアピ
0306まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 11:30:12.22ID:OIEOCJRu
大学生設定好きだね
0307まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 11:45:28.02ID:95OYTKEO
美大生だの女子大生だの書いてたのもあったよねw
0308まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 11:47:22.45ID:OXMLg1Fu
>>305
muraちゃんカワイイw
0311まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 13:52:29.14ID:+nZgLqr2
>302
Conradプロフィール
>私物はいつも磨いたり、コレクションケースに飾って空気に触れないようにしたりしています。

真空のコレクションケースを持つ大学生かよw
ギャグじゃなきゃアホだなwww
0313まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 20:18:03.96ID:x1T/RYli
>>311
コンラッドってなんか聞き覚えあると思ったら、
あの汐留にあるホテルか?
たしか小室Kがママの婚約者に誕生日パーティーを開かせたんだよな
マウント系が好きなホテルなんだな
0317まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 09:16:05.14ID:qzt6m/Mb
過去に取引で意気投合した人と親しくしてるのですが。彼女に私が使用してる化粧品の話をやりとりしているうちに、気になってサンプルとか買ってるとは聞いてました。
最近cocoって出品者の物を買ってみた!というので背筋がゾクッとw案の定まさかのチクワだったよ。。。
私はラクマはよく分からんのだけど、このスレは前から見てたからずっと読んでます。で、彼女にチクワの悪行を伝えました。慌ててキャンセル申請したみたいですが。
今朝からめちゃ幼稚な脅しのメッセージが入っているらしいです。

もーねー 何やってんだと、2人ともw
0318まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 09:46:14.05ID:/l9xuiG4
>>317
うわーcocoから買っちゃったのか
その人はまだ発送前だったのかな?
幼稚な脅し…やっぱ裏ではそういう感じなんだね、ちくわ
0319まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 09:53:17.03ID:Px8+UHIH
亡きちくわの心美垢のmiumiu10万コート昨日朝8時台に売れたと思ったらやっぱりcocoが買ったんか
届くのはっやいなー(すっとぼけ
やっぱお金うつしてるね
0321まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 09:58:14.92ID:Px8+UHIH
お金てか売り上げね
今週coco垢ですごい勢いで売れてるなあと思ったら10万越えてたんかやばいわ
0322まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 10:02:42.12ID:qzt6m/Mb
ものすごい長文とメッセージ数のスクショが来たわw
読む気ないしダルいからそのままネット詐欺担当の従兄弟(刑事)に送るらしいw
面白い展開過ぎて笑う!チクもだけど、この人の天然さもある意味コワイw
0323まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 10:39:26.94ID:+IccWfeR
本当だ
コート自分で買ってる
ラクマはメルカリより緩いしやりたい放題だな
0324まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 10:49:39.21ID:AazWNdnm
「〜から買ってみた♪」なんて話しするの?w
0325まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 10:51:49.28ID:+IccWfeR
幼稚な脅しが見たいわ
0326まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:24:19.57ID:AazWNdnm
ポーチごときで揉めるかね?
すんなりキャンセルした方が早い気がする
読む気ないしダルいのに脅されてるって分かるもんなの?
ちょっと嘘くさいんだよなあ
0329まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:45:38.26ID:a+oetOYa
え?ポーチだしなおしてるけどあれ?
あれは確かAya垢かRabbit垢か忘れたけどそれくらいの時にメルカリで買ってたで
0330まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 12:34:39.00ID:+6KoI3jc
>>317
ポーチの人なの?

メルカリで売れてる相場の3倍近く高値で出してるから個体差とか選別とか自分で付加価値作って、商品説明も気合い入ってんねw
0332まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 13:04:02.86ID:Px8+UHIH
ポーチの写真もどっかで出品した人のだったかなもう消えてるかも
しかしほんまに自分で撮らへんよね
商品瓶底の写真希望コメントにもカメラロールの調子がとかくそみたいな言い訳ばっかだし
0335まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 13:41:49.66ID:CKLbkQNX
ちくわはアカウント出品停止なのかね
アカウント自体は残ってるけどいつか復活するのか
クレド関連はしばらくはラクマで行くのか
cocoも叩きたいがmotoさんみたいなのが
出てこないことには難しいね
0337まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:18:55.74ID:9Yu8rqrX
>>322
本当にネット友達のいとこがネット詐欺担当刑事ならば、ちくわの全てのアカウントや行動やこのスレの事を報告よろしくね。
0338まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 17:37:21.41ID:u8B/+U1Q
conradのケイトスペードの画像やめて欲しい。
ブランドの権利侵害。
絶対、大学生じゃない。
大学生があんな資生堂の化粧品をバンバン買わない。
余計な自己紹介が逆に墓穴だし、あの最後の絵文字も悪徳出品者がよく使うやつ。
ほんとは40代じゃね?
0339まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:39:42.70ID:9Yu8rqrX
>>338
あなた新参者かい??
資生堂の物バンバン買ってないから。
すべて偽物詰め替えてるから。
0340まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 19:03:19.99ID:S7entXBX
>>339
流石にそれを分かってるから大学生設定がおかしいって指摘でしょw
0344まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 00:15:53.17ID:2EdrobKP
横からの使い方間違えてね?w
>>343
0345まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 00:23:48.87ID:xkzVwylU
ちくわって裏で威圧的になるようなタイプの奴ではないと思う
motoさんの時もちゃんと返金してたし
評価も商品より態度褒めてるコメントの方が多いじゃん
0346まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 00:29:37.79ID:9K/FjKCp
いやいや態度て
そりゃ偽物をあんな高額で買ってくれるんだもんニコニコやろ
普通の神経してたらあんな長いこと返金長引かせんわ
0347まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 00:39:15.20ID:oKYgePpQ
>>346
あ、ごめん態度は心美の方見て思った
0348まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 00:43:58.40ID:RfTzOfcS
>>345
これは本人なのかただの馬鹿なのか
0349まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 00:46:15.25ID:RfTzOfcS
コメントの返し方から底意地の悪さが見えるわ普通に
0350まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 00:51:32.40ID:8Ok+9/yP
まあ変な話詐欺師ほど信用が大事だから
motoさんへの返金アピールもそれ以外の購入者に目につきやすいようなところでやってずっと消さないし
といえ自分が一方的に悪いわけではないという書き方
ずっとやりとり見てればふざけんな、って感じだけどちょっと見ただけまだ半信半疑の人なんかは騙せる
0351まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 02:40:15.32ID:qaocrXHo
ちくわ系の奴は犯罪だし許せないけど
嘘松レス乞食までして便乗する奴も最低だと思うわ
0354まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 04:17:02.27ID:wnvJXsMz
>>348
そういう人がいるから詐欺が成り立つんだねぇ〜
0355まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 06:28:04.23ID:Y9i4WY7b
こいつ本当に詰め替え詐欺と三浦春馬のグッズばっかり

「クレ・ド・ポーボーテ ファンデーション (\18,000)」
#PayPayフリマ で販売中🔖
https://paypayfleamarket.yahoo.co.jp/item/z44430920?cpt_s=payf&;cpt_m=share&cpt_n=item&cpt_c=ios

即購入OK✌のショップをラクマでチェック!
https://fril.jp/shop/8bdb3ccde615dfc28a7c5f32809e5cbc


こっちは箱も容器も中身も明かに偽物だけど取り締まれないの?

マコトのショップをラクマでチェック!
https://fril.jp/shop/12365410e02fac86189ee8da801ab626


自殺した人の写真売りまくって稼ごうって根性が本当に許せない
入れ替えやる奴って結局こんなのばっかなのかなあ
根っからのクズすぎる
0357まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 10:51:56.77ID:7fy6AHyL
>>343 >>352
そう言う意味じゃないでしょ
あんたの話誰もしてない

三浦春馬の不正コピー写真売ってる奴いるよね
その垢じゃないけど何回か通報してるけど消えないわ
0358まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 11:54:06.57ID:TJ62amdu
刑事のいとこがいるネット友達が、
ちくわから化粧品買ったけどキャンセルして、
ちくわから暴言が沢山届いている。

…と書かれた方、
その後どうなりましたん??
0360まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 12:59:49.51ID:NafHptK9
鬼滅の刃 着せ替え人形www
メイドインチャイナ 1つ800円前後の商品を10倍以上の価格で販売中

フリマアプリ「メルカリ」で むぎこさんが販売中
ttps://www.mercari.com/jp/u/413185721/
0363まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 13:49:56.49ID:Q79c8/3s
キャンセルしたら何も警察沙汰にならないじゃん
手元に品もないしここでの話を鵜呑みにして勝手にキャンセルして文句つけられてるだけ
警察に何をどう訴える気なのよ
0365まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 16:57:21.49ID:zG+r8co+
食い下がるmuraちゃんカワイイ
0366まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:58:09.17ID:uIfbv8Ld
>>359
今はどうか知らないけど、詐欺事案は警察の事件解決の優先順位が低いらしい。
かと言ってまったく動かないわけではない。
忘れた頃に逮捕されることはよくある。
0370まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 20:17:09.41ID:nieG6ymd
>>366
よく読んで

>ちくわから化粧品買ったけどキャンセルして、
ちくわから暴言が沢山届いている。

キャンセルして買った化粧品は手元に無くて ちくわって奴から暴言が沢山届いてる。←刑事案件には当て嵌まらないので警察は動き様がない
0371まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 23:43:20.31ID:uIfbv8Ld
>>370
詐欺罪は成立してないが、
脅迫罪にはなるかもよ。
内容にもよるけど、暴言をスクショして、
病院で診てもらい、怖くて夜も眠れないと訴える→警察へGO
フツーに成立するんじゃね?
0372まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 23:46:28.18ID:uIfbv8Ld
ちなみに届いていない方が脅迫罪にはより有利でしょうね。
0375まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 01:24:50.27ID:MqvmBs4q
ルイヴィトンをサイトで見たりYouTubeの使い方を調べたり、とか全く不要な情報ばかり書いておき機種のスペックストレージ容量などは一切記載しない
何を考えているのかわからない
評価も残念多し


フリマアプリ「メルカリ」で 返品可能出品者■値段交渉大歓迎!MINIさんが販売中 https://www.mercari.com/jp/u/668228289/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況