X



【フリマアプリ】PayPayフリマ Part18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 11:47:44.13ID:lmrVcKin
全品送料込み
販売手数料10%

PayPayフリマ
https://paypayfleamarket.yahoo.co.jp/

次スレは>>970が立ててください


【フリマアプリ】前スレPayPayフリマ Part15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/
【フリマアプリ】PayPayフリマ Part16
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1597143534/

※前スレ

【フリマアプリ】PayPayフリマ Part17
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1599114848/
0004まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:51:54.91ID:KdVbPL5M
なんか変な人から買ってしまったかも
物が届いて不良品でも泣き寝入りになりそう・・・
0013まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 13:40:34.87ID:CT7JuK8P
売り専のソフバン&プレミアム会員で週末クーポン両方とも使ったけど、リピーターくーぽん来てないなぁ…
ペイマの売上は、メルカリで使うわ
0016まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:55:37.22ID:GR5vLz/K
はいひいきフリマですよ
クーポンなんて来ませんよ
皆様に平等がモットーの楽天ラクマ様は
全員に平等に今日もクーポン配布です
0017まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:57:34.06ID:apzbDxIa
お知らせに「〇〇さん(購入者)からの取引メッセージがあります。返信をお願いします」とあるのに、取引画面を見るとメッセージがないのはどういうこと?
0029まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:21:26.52ID:rL7zHBrA
クソって言うから見てみたら500円以下半額とか結構いいじゃん
小物買っちゃうよ
0031まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:55:32.14ID:Dl48Dsol
ヤフオクは無在庫転売ばかりだから安くない
もしくは安くても送料ばか高な設定しかない
0034まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 16:01:27.78ID:hB5kFxEr
ヤフオクって最近やり始めたんだけど30%オフクーポンけっこうくるんですね
今日は250円オフ
0036まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 17:06:33.23ID:Dl48Dsol
キャンペーンバナーを見つけて自分で取りにいくクーポンとは別に
マイオクに行くと「使えるクーポンがあります」って表示があって
1000円オフクーポンが勝手に追加されてる事もある
半年に一回くらいの頻度で
0037まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 17:15:51.96ID:WSFTioJ9
ヤフオクのクーポンって即決で買ったのはだめなんでしょ?
別ページのごちゃごちゃしたとこに書いてあって前にやられたわ
0046まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 22:46:51.91ID:Fn86X6uL
ひいきフリマと分かっていながら
別れられない
したことないですが
これが不倫にはまる人々のお気持ちなんですね
分かります
0056まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:22:13.85ID:jX6/13Eh
この前の全員クーポンで久々に来たけど買うものなかった
もううちには来なくていい
来たやつが買ってくれれば
0057まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:48:02.46ID:KRaeMMJZ
初めて出品してみた(手数料が安いラクマ)
メルカリって何であんなに出品者が多いの?ペイペイもメルカリも手数料10%くらいだし、何か見返りみたいな物があるんだろうか。まぁ有るから利用者が多いんだろうけど
0058まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 12:20:00.61ID:8l9LzJDb
5%
0059まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 12:20:27.67ID:8l9LzJDb
5%のやつって今日まで出品しとけばいいんだっけ?
0061まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 12:42:35.34ID:25NlZBZI
なんでって最初に大々的にフリマアプリ始めたからに決まってるやん
ライバル不在でフリマ需要全部取り込んだ
ヤフオクと同じで最初に成功したサービスが覇権取るのは普通のこと
他者が後追いサービス開始しても利用者いなさすぎて成功は難しいし
0064まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 13:57:31.69ID:SrvyeAAw
買う側のメリット
ドコモポイントバック
0065まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 14:17:20.92ID:8F6KpupM
久々に出品して売れて、ゆうパケットで発送したのだけど
相手のポストが小さかったのかポストが満杯だったのか不明ですが
不在で持ち戻りになって放置されてます
出品者側としてはなにかこちらから手を打った方がいいでしょうか?
購入者は評価0で、取引連絡は出品者側が購入ありがとうあいさつと発送完了連絡
購入者の発言は0です。
0066まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 14:31:52.22ID:P0/mvAnl
俺なら2-3日は待つかな不在票入ってるだろうし
評価0で無言なのが気になるところだけど
0067まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 14:38:43.22ID:bQwAD9nh
出品したことがないと何度購入してようが評価0だし
メルカリだと返事ねえと不安やらいうてすぐ評価悪くするの居るがヤフオク慣れてる人なら返事ねえのも普通じゃねえかな
0068まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 14:44:42.74ID:P0/mvAnl
そっかここは購入しても評価されないんだな
たしかにヤフオクは途中無言でも最後評価はきちんとしてる人が多い
0069まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:59:13.73ID:kOORkKnN
>>67
ヤフオク慣れてても新規だと住所ちゃんの記載してなかったり、間違えてたりするやつがメルカリに何人かいるから確認する
取引するのに個人情報教えるの怖いからちゃんと記載してないパターンとかあるんだぜ
おまえそれどうやって取引するの?と聞きたくなったことがある
匿名だとしてもメメルカリ便でちゃんと住所登録しないと届く訳ないのに
ヤフオクで間違えてるやつなんていなかったのに
0070まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 16:19:29.07ID:31i1CksT
>>65
売上金管理で相手のヤフーIDわかるから評価みてみたら?
オクで落札評価1000あってもペイマだと0だし
0071まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 21:53:57.99ID:ofEmtk0Y
なんか立て続けに売れるなと思ったらクーポンきてたんだ
自分にきてないし、いつもくるのは週末だしで不思議だった
どう言う条件で自分外されてるんだろう
0072まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 22:11:05.83ID:2GL+IYTI
常時沢山出品でもしとんちゃうか
運営から見ればアクティブが高い優良ユーザーだからクーポンで釣る必要なし!とか
0073まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 22:13:08.76ID:D3Xdi7ON
メルカリだけ明日からゆうパケット値上げか
手数料の恩恵が続くならここを使うところだが
0075まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 23:36:09.21ID:bQwAD9nh
クーポン見越してなのかいいねだけは付くわ
付けたところでクーポン来たら値上げするが
0082まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 02:17:58.15ID:wnUNC4Og
>>71
ここは
ひいきフリマのスレです
基準だの来ないだの
ムタです
0084まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 02:34:01.06ID:fx/FwOBT
毎回発送したときに受け取って確認したら受け取り通知しろってメッセージ送ってるわ
二週間待つのに比べりゃ大した手間じゃないやろ
言うてもやらねえ奴はやらんが
0085まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 03:08:07.83ID:o6/e/fco
前はそれやってたけど購入された時にコンビニで発送手続き完了したら発送通知するってだけにしたわ
言われなくてもしてますて返答のいた
商品説明に商品説明を理解されスムーズに対応してくれる人だけ購入して下さいて書いてる
メルカリやラクマよりかは客層マシだから14日待ちないわ
2日なかったら催促ボタン押してる
0090まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 08:42:27.27ID:maqaQXn9
でもリサイクルショップに持って行くよりはいい
0092まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 08:53:27.09ID:ABR2odER
いいね増えたら値段上げますってわざわざ商品説明ページに書く人はどういう感情なんだろう
出品者側じゃないからイマイチわからんけどいいねじゃなくて買えよって意味であってる?
出品者に数字伝わらないブクマ機能あればストレスたまらないのかな
0094まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 09:35:56.45ID:YEhAVrTW
イイねが嫌がらせと感じたりする被害妄想的なアレかもね
たいていプロフがクソ長かったり評価悪い人だから近寄らないに越したことはない
0095まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:30:30.98ID:VxZiuU7+
アニメグッズ見てるんだが海外の偽物多すぎない? 間違えて偽物買いそうになって困るんだけど
0097まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 11:35:56.76ID:rlrL5vsG
>>92
メルカリにたまにいるな
いいねの数で商品の需要や適正価格を判断出来るのにいいね拒否してるやつはアホだと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況