X



【フリマアプリ】ラクマ Part48

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 06:47:53.54ID:sr6hLEnM
新ラクマ(旧フリル)のスレです
https://fril.jp

販売手数料3.85%(3.5+税)

ガイド
https://faq.fril.jp/guide/
ルール
https://fril.jp/guide/manners/
カスタマー問合せ
https://fril.jp/inquiry
権利侵害に関するお問い合わせ
https://fril.jp/info/rights_inquiry

>>980は次スレを立てて下さい
※前スレ
【フリマアプリ】ラクマ Part47
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1594664899/
0201まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 08:07:34.09ID:FxugrN7G
中古ネット市場なんぞ
フリー売買問題が続発し数年内に淘汰間違いなし
それも楽天ラクマじゃなくて通称闇市の方な
0202まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 11:26:18.46ID:hcggSC+7
詐欺師天国だな 違法コピーでも売ったもの勝ち
ニセモノと証明できても「当事者間で話し合ってください。うちは場を貸してるだけで関係ないです。警察?
問い合わせがあれば協力しますよ」
0203まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 13:33:03.67ID:RtaUSoLw
>>190
クーポンが戻ってこないのは地味に痛い
0205まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 14:06:53.18ID:M5FfjFyc
出品者キャンセルであなたのお金は楽天キャッシュで戻って来ます

さあ楽天でお買い物を続けましょう
0213闇カス(笑)
垢版 |
2020/09/23(水) 01:31:49.21ID:1MhofVEE
http://youtu.be/wP4GaZpoifw
⇩
http://www.youtube.com/channel/UC4QuVa_EFBOjEbgZBRCJG7Q
http://room.rakuten.co.jp/discover/recommendUsers
                                    ィ¬i、       
   .yv,,,vr→・''"゚゙~゙゙゙゙'r,   .,,,,,,_._,,,,,,,,vvr一〜、_        ,r"  .゙l・'ヘ-,,   
   .゙ll  .,,,,,,,,,vwi、  .,,ト   ヽ `^    : __、  .゚y     .,r'° ,,''ヶ  .,,,ト   
   .ll  『`   ,l゙  .,i´    .゙i、 .t''''"~ ゙̄]  ..,i´    ,r″ 、'゙''〃 .,i″   
    ll .,″  丿 .,l゙     .l  .ヒ    .レ  .,″   .fレv-'゙~''ュ   .l°    
    `'''"   ..,i´ .,l゙      ll  l,,,,xrr+″ ,i´        ,,r" .,,__,l゙     
        ,,,i´ ,,i´       リ    : __,ll      ,,r'′ _,┘`      
      .,r" _,/           ゚'―'゙“ ̄ ̄ ̄      ,,r'″_,,r・°
0214まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 10:57:50.92ID:PBzPu5m8
アプリかブラウザかで見た最終日時から1週間以上たってる人の出品には
それとわかる警告を出せば、ポイントやクーポンをムダ死にさせられ
嫌気がさして足が遠のく人も減るんじゃないかね。
0215前場貴子
垢版 |
2020/09/23(水) 12:18:06.50ID:xYuptGKU
http://www.nikkei.com/article/DGKKZO64113980S0A920C2M11600/

http://minkabu.jp/stock/4755/chart
                  /⌒`⌒`⌒` \
                 /           ヽ
                      (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )
                      ヽ/    \, ,/  i ノ
                       |    <・>, <・>  |
                       | 、  ,,,,(、_,),,,   ノ| <イヤッホゥー株買占めです!
                       ヽ   ト=ニ=ァ   /
               __,. -‐.\.  `ニニ´  / - __
          _ -‐ ''"   /  .` ┻━┻'...!\    ゙̄ー- 、
         ハ       /   |ヽ ̄ ̄//  ヽ        ハ
         |  ヽ      く     ! .>ーく /     >      / !
           |   |     _>  レ'-、 r‐/   <_      /  !
          .∧   !    ヽ     | 厂L/     /     i  .∧
       / \  |     \   ∨  !    /      | / ハ
       ハ   ヽ |      ヽ    !  |   /      |   /ヽ
      /  \   |      ヽ.  | ./  /       |   // \
     /     \ |       \ ∨  /          | /- '    ヽ
     /, -──‐-ミ」        , ‐''二二⊃、       |/  / ̄ ̄`ヽ!
    レ′   ̄ ̄ ̄`ー─---、_/ ′二ニヽ' \--──┴'' ̄ ̄ ヽ   |
0218sage
垢版 |
2020/09/23(水) 12:43:03.90ID:recygbQG
5%クーポン連発だな
店じまいかな
0221まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:29:03.83ID:Ga3OD1Wm
売れたら喜べばいいと思うよ。

連休中まで200冊くらい漫画出してたけど、売れたの20冊くらいだったかな?
連休の最終日使って、400冊くらい買い取りだしたわ。ほぼ全巻セットだったからそれでも4万近くなったわ。
誰かに買ってほしかったわ。
0223まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 19:26:28.68ID:RZ2YxJnj
>>221
漫画は単行本一冊千円みたいな出品が邪魔だわ
出品が更新されないのもあってずっといるから見るたびげんなりする
0225まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 20:09:49.27ID:cbMWzeO7
ソフトバンクエアーを出品してる人でソフトバンクと契約すれば使えますとか書いてる人はアウトだわな

あれ中古持ち込みの契約できないし、1度解約したらゴミになるルーター
0226まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 22:15:54.61ID:mywyVFsk
甲子園の土出品してんの当たり前に高校生だよな?親権者の同意書あるんだよな?未成年者 学生の利用は法令違反
0233まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 01:48:01.69ID:+05oDZ/I
ラクマはクレカ決済のシステムエラーを把握してないのか?
楽天カードで決済できないとか頭おかしすぎでしょ
0239前場貴子
垢版 |
2020/09/24(木) 11:55:17.26ID:BHvSYtBx
http://event.rakuten.co.jp/okaimonopanda/tiktok/
                           ,. -‐==、、
              ,. ===、、 RAKUTEN       ::::ト、
            _,/      `ヾ´´`ヽ、  ゚l      :::::ト、\イヤッッホォォォオオォオウ!
            //      .::::/  :::::!===l      :::|ス. ',
             /./       .::::/   ::::l    |  __ ..... _::::|} ヽ l-、 
.           ,ィク ,'..__    .::::/    ::::l    :l '´    `)'`ヽ ヾ;\
       /::{゙ ヽ、 ``丶、;/‐‐- 、::::l     `'::┬‐--<_   } ./;:::::\
     /::::::::!   ,>---‐'゙ー- ...__)イ ,. -‐‐-、ト、   |l::ヽ /;';';';';::::\  
.     /|::::::;';';'\/} (ヽ、  _/|   (´    _,.ィ!::ヽ.  ヾー'´;';';';';';';';';:: /ヽ、
0240まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 12:04:59.15ID:bJQBt4R3
>>237
はい楽天カードです。よくわからないけど連続で試すとロックかかりそうで怖いし時間をあけてトライするしかないのかな
こういうサイトってスピード感が重要なのに決済出来ないとかマジ終わってる
0241まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:58:19.17ID:ND9682AA
購入時に即座に代金払ったのに全く連絡来ないわ
期限今月までの株主優待券だけあって急いでほしいんたが……なんでこんな物買ったのだろうか俺は
0242まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 14:06:02.22ID:LMX0+wQQ
今回みたいに3000円以上が条件の時は間違って安いものを買ってからクーポン使えないと言い出すアホがいて困る
5%なんか誤差みたいな商品なんだから払ってよ…
たかが50円で悪評付いても気にしないんかね
0243まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 14:33:25.70ID:TZ/ya6bg
クレカの件ラクマに問い合わせてたんだけど不具合起きてないってよ
VISAもMasterもダメだったのにホントかよ
0244まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:33:33.35ID:mWuSn3sZ
出品で200円引きクーポン来たな 
0246まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:07:27.29ID:LMX0+wQQ
>>245
来てた
昨日出品したからかな
バナー出たの消してしもていくらのクーポンくれるんだったかわからんかった
0249まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 19:08:51.86ID:KXVK6LCG
>>245
こっちには来てないぞ
クーポン差別しやがって
0250まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 20:31:15.33ID:GzZy7yeM
お知らせみればわかるだろうけど個人あてだろ?
来たなって言われても来てない人の方が圧倒的に多いと思います
0251まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 20:44:24.87ID:8xc45WnH
最近出品して売りまくって貢献してるのに5%クーポンしか来ねえぞ
マジで基準がわからん
0252まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 20:55:54.40ID:snZjVDgj
ほぼ売り専で何年も買ってないのに300円クーポン来たぞ。
久々にラクマで買ったよ。
0254まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 22:47:19.52ID:utu296xo
2800円でしばらく売れてなかった物を3000円で出品したら売れた。ラッキー
ついでに10円クーポン当たった
0255まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 23:09:32.83ID:STVdDK/w
説明にないジャンク品を送り付けてきやがった奴、メッセージ全部シカトするから1年ぐらい放置してたら、さっき運営からキャンセル処理のメッセージきたわ
金返ってこないと思って売った後だったから、売値の3万丸々得したわ
ざまー
0258まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 00:15:43.87ID:xm4u8k2W
300クーポン皆に来ると思ってたら僕みたいな特別な人だけに来るのか
だから安く出品してもみんな買ってくれないのか
0259まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:35:43.62ID:kTHcC0mo
>>254
いいなー
10円クーポンは通知うっとおしいからいらないけど
いらないクーポン捨てられるようにしてほしいな
0260まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:39:37.07ID:kTHcC0mo
300円or500円クーポンって、ラクマであんまり買わない人に催促で送られてるんじゃないの?
売り専で1度も買ったことないせいか毎月くるよ
0264まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 11:16:19.78ID:SHgeijWm
5%クーポン配ってるけどこれ自演バレないの?
ラインとか合わせるとかなり儲かると思うんだけど
0267まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 11:42:00.49ID:mEkTtuFo
住所と名前が別で本人確認も終わってりゃラクマ的には別にいいんじゃないの
申請あるから間違いも起こらないし一定の層には人気だろうな
0268まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:19:08.38ID:tuvFGkvJ
つーか出品者も落札者も楽天関係者で、相場を作って高く売れるように見せかけ
楽天と関係ない人が出品すると買い叩いてじぶんの店に並べるのさ
0269まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:25:48.91ID:HCGCr3PX
相場とかメルカリやらヤフオクやら行ったら論破されんだろ?ラクマだけで操作とか無理

まあお買い得な品画面に表示される前に楽天が買って売りゃ結構もうかんじゃね?とかは思ったけど。
0275まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 13:59:17.98ID:kDQb/KRb
今ラクマでクレカ払いしたんだけどエラー出てしまって購入に進めないんだけどシステム的なもの?
(カード自体は前も使ったことあるやつで、他での買い物には普通に使える)
0276まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 14:10:46.50ID:nZM/tFLK
クレカ使えないの他の人たちも書き込みあったの読んでなくスミマセンでした
ドコモのプリペイドだからいかんのかな。相手から急かされてるから、もうコンビニ行こうかな…
0277まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 15:42:56.12ID:ZEtZv5w0
>>275
自分も、昨日今日と同じ現象です
昨日は10回くらいクレカ繰り返してやっと買えました
午前は一発で通りました
で、今格闘中。
絶対ラクマのシステムがおかしいよね

でも今日は5パークーポンと、楽天カード10%ポイント、ですよね?
頑張らないと
間違っていたら教えてください
0278まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 15:56:29.48ID:eLK5plZ8
ワイもさっき1万円の決済普通に通って、続けて2万円の決済したら受付失敗しやがった
ふざけんな
0279まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:12:19.91ID:ZEtZv5w0
クレカ決済通らない件、運営に問い合わせでも返事こないし
楽天カードでラクマで決済できないなんて、、、
0281まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:21:08.93ID:eLK5plZ8
ほんま決済失敗多い
以前からちょこちょこ失敗するから別決済してたけど、
今回はキャンペーン絡みだから譲れねえ
マジなんとかしろや
0282まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:37:48.48ID:pX+im8+i
>>277
ちょっとホッとしたありがとう
あれから楽天クレカと、プリペイドのクレカをドコモとauウォレットで試したけど、どれもダメ
出品者は「エラー?言い訳でしょ!?イタズラですか?」って激おこだけど、手数料払うのも悔しいしもう1日待ってもらってトライしまくります
0284まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:44:43.66ID:eLK5plZ8
とりあえず購入予定のもん購入しとけ
失敗しても取り置き状態なるから5%クーポン失効したら話にならん
0286まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 17:04:15.40ID:kDQb/KRb
絶対成功する決済方法ってある?
特にキャンペーン絡みの買い方してなくてクレカである必要ない場合、どれならスムーズなんだろ?
0289まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 17:36:18.77ID:QdUfZrCq
10倍+5パー魅力的だが市場でも大概買ったので無理に買う必要性がないな。
一昨日買ったのが痛いとは思っている
0290まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 17:53:28.59ID:vFJwIdHo
二時間、ちょいちょい20回くらい挑戦して、ようやくクレカ決済通った。
クーポン配るカネあったら、システム増強してくれよ。
昨日から何十回「クレカ決済失敗しました」見せられたことか
0291まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 17:55:38.02ID:vFJwIdHo
昨日5%クーポンに煽られて、60000円買い物したのは痛恨。
期末の土日に何かやらないわけないよなー
3月末は気をつけよう
0292まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 18:27:21.73ID:u7QqenDJ
ラクマで買うものが無さすぎてひどいわ
こんなのに釣られて無理やり買えるものを検索するようなら本末転倒だしなあ
0293まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 18:31:08.38ID:tFECWKtE
クレカトラブル続出ってシステム弱いっていうより
錬金術を決算直前まではさせないように頑張ってましたっていうアピールのためのただの調整なんじゃね
そのうち解放されるよ
0294まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 19:10:54.88ID:QdUfZrCq
普通にカードで買えたが。

ノセられて3品買っちゃったよん。どうせここでしか買わないものだし、よしとする。
0295まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 19:37:28.07ID:WRloZvvx
昨夜 楽天ビザデビが通らなかった
いつも使ってるのにカード番号がリセットされてて
前回と同じカードを利用する が出なかった
何か不安定なんかな
0296まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 19:59:58.52ID:LLSVBBPa
マジうぜえ
諦めて同類の商品別で購入してみたら同じく支払い失敗
クーポンだけ捕まる
残りチケット1枚に
マジ終わってんなラクマ
0297まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 20:00:48.49ID:tFECWKtE
去年は秋のクーポン早期終了とか言うギャグやらかしたのに今年はしょぼいな
まああれも普段以上ににわか錬金術師が大量発生したからさすがに評判気にして中止になったらしいけど
0298まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 20:11:56.64ID:Paa0o1Rp
100円クーポン当たったんだけど
同時出品でメルカリですぐ売れたから消したけど
使っていいんだろうかw
0299まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 20:13:11.92ID:NNOq/PBd
クジのために
タイトル あ
説明文 あ
とかそんな狂った出品もあるし、使ってええよ。
0300まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 20:19:55.84ID:lMbxeRap
300円offクーポンが来たから探したけど欲しいものが何も無かった(ヽ´ω`)
また失効させるかもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況