【HARD】ハードオフ・オフハウス総合26【OFF】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0125まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 21:46:29.16ID:UMW4t/CY
まあ昔は売れ筋の商品じゃない、新古品売りたい だから、
そこから外れた商品はジャンクだったし

ttt://pbs.twimg.com/media/Egp3yXKUYAAcjNi?format=jpg&name=large

現行機種の中古ゲーム売りたいんで、ファミコンは全部ジャンクみたいな扱いだったし
上の店はかなり多いけど
0126クソ人間
垢版 |
2020/08/31(月) 23:52:13.13ID:jbkpvQoQ
xbox360の無線コントローラーを330円で回収してきた
ついでにPS3版のGTA4コンプリートを110円で買った
0127クソ人間
垢版 |
2020/08/31(月) 23:59:45.47ID:jbkpvQoQ
xbox360は本体、ケーブル類、ソフト、コントローラー全部ジャンクで揃えたぜ
0130まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 06:46:50.34ID:KpeLAlb7
xbox360人気ないな。おれ一式1500円で購入。内蔵ストレージが見当たんなかったがusbメモリさしたらセーブできた。
0133まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 06:56:43.04ID:KpeLAlb7
お金無くて鑑定団でコボーグ36ed
5000円で売った。ほんとはもっと酷い査定額で泣きそうになったが、交渉して5000円に。。店長俺たちはぶん殴られても仕方がないことをしてるんですよとか言ってたが、それ以降俺の顔見ると苦い顔するようになった。毎度のことだがお腹が空いて限界になって売りに行く。。
0134まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 07:03:15.40ID:KpeLAlb7
あーあ5000円だったら買い戻したい
無念とか思ってたら引越し先の地域のハドフにコボーグ36edの一式
15000円で売ってた。普通に買ったら4ー5万。オクで売っても利益が出るレベル。
対物レンズ以外はオクで流して実質数千円で手に入れた。
0140まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 12:47:32.81ID:KpeLAlb7
買い取り明細書に商品名記載されなくなったね。
Netで晒されて幾分サービス良くなったのかも
0141まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 12:49:28.79ID:KpeLAlb7
買い取り金額の10倍以上の値つけして売ったり
買い取るとき売れないって嘘つく行為は
法律上問題ないのかな
0142まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 12:54:57.17ID:05PJLmEr
ほんと転売屋しかいねー
0144まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 18:21:08.38ID:2Xb8oPFY
3000円で買って直してメルカリでショバ代やら送料やら引いたら3000円くらいしか
純利益にならねぇ割が悪い
0145まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 18:29:27.90ID:Whjnl3bN
>>144
お前は一体いくら儲ければ気がすむんだ?営業利益ベースで見るとハードオフよりぼったくりだぞ。
0146まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 18:37:49.29ID:80mPzDaH
>>144
自分は直したりはしないけど購入原価が1/5位だとそれくらいになっちゃうみたいだね。
せめて1/10、稀に1/30〜1/50位まで来るとお小遣い稼ぎでも楽しみが出てくるよ。
0147まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 19:28:24.69ID:KpeLAlb7
nikonのフィールドスコープ用アイピース
1500円で見つけて空腹に耐えかねてオークションに出したら15000円になった。wサンタさんごめんなさい
0148まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 19:31:36.26ID:KpeLAlb7
おじいちゃんとかが無くなって遺品整理で持って来るんだろうけど品物の価値わからん人いるよね。
オークションでもガラクタの中に2万で売れる望遠鏡の部品あったりw
0149まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 19:40:05.72ID:KpeLAlb7
ガラクタレンズも1000円くらいだったら余裕で売れるので結局落札額9000円で4万になったww
0154まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 03:55:00.74ID:9n8PzxDZ
ハードオフはかわいいもんだよ
万代書店はすごい
ヤフオク、楽天、アマゾンに出品してる
店頭で買っても保証一切なし
普通に転売してるのと変わんない
0156まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 06:50:04.61ID:NVUdkxOH
ダンボール1箱のゲーム(30本くらb「?)送ったら送覧ソ分だけ振り込bワれたり
瑞フの中古屋凄いbシあくどくて
0159まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:13:24.80ID:TAiRT5SK
ハードオフ 高座渋谷店オーナーの理由により
別の場所に10月に移動するそうだ
現在中古の不良在庫品がジャンクに移動中だけど
ガス検出器とかャパシタンスハイテスタ 、漏電テスター
など全く持って使い道もないモノばかり
ありゃ変態マニアでも買わんって
0160まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 12:38:18.70ID:bOE9rUyt
ネットがない時代って客に対して悪辣なことしても大してダメージなかったからな
俺も雑誌の売り買いコーナーで交換申し込んだら一向に向こうから品が届かなくて
二か月ぐらいしてやっぱりいりませんって言う手紙と品と1000円だけ送り返してきたわ
0163まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 12:57:34.61ID:NVUdkxOH
新品販売9万の商品が買い取り1万円だからな
金なくて売ったら、メーカーの人ショック受けたのか理由尋ねてきた。
この販売店それを根拠に仕入れ渋って
値下げ迫ったんだろうな
0166まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 13:30:30.35ID:bOE9rUyt
雑誌広告でソフマップのMSXパソコンが安かったから電話かけたらアポのねーちゃんに
「とっくに売り切れました!」(バカじゃないの?)って言われてムカついたわ
0169まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 13:53:14.09ID:g7b3PYOw
「アホの姉ちゃん」に見えてしまったので
アホなら仕方ないやん大目に見てやれと思ってしまった
0170まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 13:55:11.31ID:QvwghHBs
仕事帰りに新しいアプリ使ってみた。
来店ポイントが1ポイントになっちゃったのはアレだけど、買い物でもポイント貯まるのは良いかもね。
0174まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 15:08:27.71ID:bN8eVOqQ
>>171
> 来店ポイント495で止めてたんだけど引継とかは無しで0になる?
なんで止めてたんだ?
0178まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 16:07:50.86ID:V1I21oYj
>>174
自分も、2か月以内で3000円以上買い物する確率は低く、
2か月以内に来店ポイントを500P以上貯める事も無理だったから
欲しいものがある時に確実に使えるように495Pで止めてたよ。

結局、最終日も目ぼしいものがなくて
最後のクーポンは使わずに終わった。
0179まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 16:28:53.38ID:P/3ksELk
ワイの泥ver5.1なんやけど
「このアプリはお使いのデバイスに対応しなくなりました」
とかでよってアップデートでけへん怒怒怒
0181まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:15:16.78ID:vluIVr3n
その古さだと日本のメーカーかな?物持ち良すぎても困るね
チャイナ製みたいにすぐ壊れたり情報抜かれたりするのも嫌だが
0185まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:48:29.32ID:r/7jMUsF
>>181
中華PCが一時期話題になってたな
Amazonで売上1位のPCがその情報抜かれるかものメーカーで日本やべぇと思ったわ
0186まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:56:31.08ID:NVUdkxOH
情報抜かれる
それじゃWindowsもAndroidも使えないね
ある特権階級のお友達がWindowsが盗聴ソフトなの自慢したくて喋っちゃたからな
ハッカー気取りで
0188まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:58:36.87ID:NVUdkxOH
アホが中国なりすましで日本の官公庁のhp荒らしまくって、中国にWindowsのソースコード開示しろなんて言われてな
ほんと日本の小僧は資本主義の足でまとい
0190まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:02:18.11ID:Xu+lsQoo
二週間前だけど
越谷バイパス店で50lOFFやってた
オーディオジャンクに一部製品が対象で
買わずに帰った真夏の良き思い出
0196まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 23:24:49.48ID:AEvplNbT
買った時のポイントの貰い方がバカみたいだった
精算終えたら横のPCに移動してバーコードピッ

もちろん客から言わないとポイント貰えない
0199まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 00:18:34.49ID:9MGD3ehD
嫌ならいいよ来なくても
客の足元を見て強気な態度でのぞみ
じぶんの店を持つ夢を見る
ポイント?
アホだなあ
普通の店だと思ってんのか
0200まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 00:20:28.35ID:9MGD3ehD
ハードオフ店員もころころ変わるね
悪どいやつは残り、人がいいやつはやめるのかもね
0203まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 11:05:33.41ID:IzVhDbCM
下手すりゃ数十円で買い取ったゲームソフトを数万円で販売してるからなw
騙してる訳じゃないけど悪どいよなあ
0204まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 11:43:57.66ID:C+cfI2Tu
自分らも買取額の十倍〜数十倍でメルカリ、ヤフオク、ラクマ等で捌く訳だからお互い様な気がするけどね。
0206まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 17:52:13.71ID:wE4vonZw
国産ならレッツノートしかないのでは
値段の割には堅牢性低すぎるけど
直ぐに塗装剥げるしヒビ入るし
0210まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 05:04:16.32ID:v8dI1JKF
HPの業務用のは日本製も多いよ。ドフでも結構並んでる
1日中付けっぱとかだろうし中古は地雷だろうな
0212まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 22:25:59.33ID:HRg+noji
 古ヶ崎店いったらしょーもないジャンクAV機器が値下げされていた
8月下旬に改定したようだ
0213まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 22:29:49.77ID:bqO5RsZN
アプリで買い物ポイントもらおうとしたら、会計終了後にレジと別のパソコンにスマホ持っていき、レシートの伝票番号かなんかをポチポチ店員が打ち込んでようやくポイント付与完了だとさ。
あんな待たされてまで、数円のポイントだったらいらんわ。
店員も可哀想だし改悪甚だしい
0215まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 03:35:46.65ID:1QvTFmsd
ポイントが反映されないエラーが発生してた。
アプリが配信される度にエラーだの鯖落ちだの毎度毎度本当に勘弁して欲しい。
0216まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 07:49:16.57ID:FZtXJplX
ハードオフって企業のpc入れ替えで大量に出回る企業向けノートとかリースアップ品とか見かけないね
企業の性質表してる予感
0218まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:21:13.47ID:xlMkS57z
>>216
法律の関係で全部廃棄送り多い
でも手癖悪いのはどこでもいる。そういう機械は
ひっそりネットで売却・・・・(特に某サイトなんて真っ黒)

ハードオフで取り扱わないのは法律に沿った商売であり
真面目な会社と言えるぜ
0219まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 12:45:13.70ID:ow5Bmno9
>>200
客層が悪すぎていい人ほど続かない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています