X



ブックオフオンラインに不満がある奴が愚痴るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 04:08:02.50ID:31LgS0bw
ttp://www.bookoffonline.co.jp/
略称「BOO」

Twitter
ttp://twitter.com/bookoffonline

本スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1589934106/l50

実店舗の話題はこちらへ
【BOOK・OFF】 ブックオフ総合スレ PART.68
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1597063785/l50

嫌なら買うな!他を利用しろ!
中古だから状態に文句を言うな!値上げされても文句を言うな!
コロナなんだから遅れても文句を言うな!
なんで利用するんだ?
などと考える方や、愚痴を必死に否定したい方はお引き取り下さい。

他者の愚痴にはそっと耳を傾けましょう。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:46:48.93ID:oAw/lM+/
俺は愚痴ばかり書き込んでたから分けて貰ったのは嬉しい
0103まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:10:36.28ID:Bdq1f43I
好みで選べるってのはイイネ!そのスレを利用するかどうかは別として

>>93
乙です
確かにそんなの届いたらクレーム入れるよね
CD買って届いた時にケースがバキバキになってたっての聞いた事あるけど
あれも事実だったのかな
0106まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 09:11:05.97ID:ouVqAzyE
10年くらい前に発売されたCDをBOOで、
30年以上前に発売されたコミックやCDを駿河屋でダメ元で色々買ったら
駿河屋の方は9割が帯付き・チラシ付き・スリップ付きの経年数とか値段を考慮したら余裕で納得できるレベルの美品で久しぶりに「駿河屋!やればデキる子!」ってなってたのに
BOOの方が触っただけで手が痒くなるレベルのボロッボロのゴミ送り付けてきやがってマジ萎えた
なんか最近急に酷くなったなBOO
2〜3年前はBOO>駿河屋だったのに
ちなみに全部本店発送
0107まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 10:20:57.29ID:xKfYCJeO
ここの梱包だと雨で水濡れが心配
過去に何度か途中で雨に濡れた状態で到着してる
返品したけど時間を浪費しだけで気分が悪かったな
0109まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 05:20:45.53ID:Lza5kL16
「頂いたご意見は社内に共有させていただきます。」
とは言うものの改善するとは言って無いwあくまで共有するだけ
0110まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 12:29:31.70ID:vr8PSEdN
CD付きの本にまた付属CDが付いてない
表紙にCD付きと書いてるのに

店舗からの発送だから店舗へ送り返す手間が面倒
店舗に検品しっかりさせる意味でも、店舗から返送用封筒送らせればいいのに
0111まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 12:38:31.43ID:wmang/tF
ここはホント質が落ちて酷くなったなー
まだ駿河屋やゲオの方が上なんじゃねーかな
0113まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 15:02:57.58ID:CYYulUy5
BOOで買うと各実店舗にしか在庫が無い場合はその実店舗から発送されてくる
(そもそも客側は実店舗を選べないし発送を断ることもできない)
しかし本店から発送されてきた商品に不備があり交換要請をした場合、各実店舗に在庫があっても本店に在庫が無ければ交換はしてもらえず返金扱いになる
これっておかしくね?
挙げ句にゴミの処分まで客にやらせるとか何考えてんだ? ゴミ袋も無料じゃねえんだぞ? わかってんのか?
0114まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 06:51:58.85ID:dmhU1slK
>>111
質というか値段の話なら書籍だと一部のジャンルは駿河屋より高くなってるものもあるね
こんなに高かったっけ?と思って履歴やヤフオクの落札相場で検索すると
やはり1年前は安かったものだったというケースがここ最近多い
0115まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:16:35.49ID:1ZcQLUCy
船便での発送もあるらしいぞここ
0117まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:07:22.36ID:auaFIYXA
散々言及されてるヤフオクbookoff2016に付いた評価の事でしょ
ミスだって言ってるから本来船便じゃないんじゃないの

>品物が昨日届きました。8/25(火)に発注してから12日目です。
>ゲームで遊ぼうと落札しました。即決金額で落札し、即入金しました。
>しかしどんだけ待っても来ない!!そちらのミスで船便になり、
>12日もかかるなんてあまりにも無責任すぎる!!! (評価日時:1週間以内)
0118まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:20:09.88ID:Rphoj/6T
転載乙
まぁ書けという前に何度もあがってる評価欄くらい
自分でチェックしとけとは思う
0119まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:41:04.03ID:ua8hkbEE
>>117
ミスで船便になるってどういう状況?
0120まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:51:37.27ID:wNOpNb/w
>>119
PS3だから航空便大丈夫だろうけど、バッテリー入ってると郵便局に間違って伝えて船便で送られたんでは

ただでさえ購入してから発送まで日数かかって、さらに船便になったら場所によっては届くまでかなりかかりそう
0121まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:03:30.81ID:8lpfXETB
発送を犠牲にしてでも検品だけはちゃんとしてくれ
まず商品を包装する前にもう一度検品だぞ頼むで
0123まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:36:14.19ID:CKB0EShM
コメント : 届いた本には黒い粒々が沢山付いていてよく見たら本の背表紙に生きた虫がくっ付いていて虫の糞だと分かりました。
とても気持ちが悪かったです。返金の対応は早かったもののこうした劣悪な物を受け取ったのは初めてで非常に嫌な取引でした。 (評価日時:1週間以内)

虫さんの生存確認
0124まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:34:31.04ID:3VClUB5a
発送作業してる連中もその蟲だらけ・蟲の糞だらけの本を触ってるはずなのに気持ち悪くないんかね?
毎日毎日薄暗くて広い倉庫内で台車を押しながらバーコードピッピッするだけの脳を一切使わない単純作業をやってると思考とか感覚が停止するんかね?
0125まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:43:53.38ID:GiCXv+uQ
虫、、、しかも生きた虫が到着かよ。。。

最近、あまりにもダメージのある本が到着して、すぐクレーム入れた。
そしたら、綺麗な本を送ってきたよ。
ここまであからさまだと、泣き寝入り狙って汚い本から送りつけてるのかと、邪推してしまうわ。
とりあえず泣き寝入りが一番駄目だな。
0126まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:08:46.99ID:Fq39CniP
おう、客を舐めてるからどんどん送り返してやれ。
この時代、ゴミが送られて来たらネットで画像うpもしてる人もいるのに信頼失ってバカな企業だ
0127まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:20:57.05ID:4aj7ZCwq
表紙カバーが見ただけで変色していた
日焼け等での色あせじゃなく汚れが全体についていて触るだけで手が汚れるような状態
気づかないはずはないだろうし、ピッキング時や買取時にスタッフも触った時点で手が汚れただろうにどうしてたんだろ?
交換しろと連絡したら返金になったけど
0128まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:24:10.49ID:4aj7ZCwq
表紙カバーと中の本が上下逆になってた
表紙カバー外して上下直すだけだけで商品自体はきれいな物だったけど、中は一切見ていない証拠だよな
0129まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:16:56.36ID:Z6qO2nwA
コメント : まず届いた商品が空箱で、ディスクが入ってない。(以下略)

の評価みたいに「はぁ〜るばる 来たぜ 箱だけ〜」ネタをやらかすからね
検品なんてしてないでしょ
0130まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:41:56.11ID:e2mBkYLU
>>125
>泣き寝入り狙って汚い本から送りつけてるのかと、邪推してしまうわ

いや、邪推でも何でもなくそれが事実でそういう従業員教育してるだろ絶対
こっちは交換品が無かったから全額返金になったぜ
0131まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:47:05.49ID:e2mBkYLU
>>127
そんなの触って蕁麻疹が出たり皮膚炎になったらブコフに治療費請求しろ
当然だ
0132まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:38:58.78ID:AZU+j3kf
カートに商品を入れてるとさっき入れた商品がリセットされて全部消えるバグは何なんだ?
また一から全部入れ直すのめんどくせーんだよさっさと直せカス
0133まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:43:16.20ID:PPTwdpt/
カートに商品を入れてるとさっき入れた商品がリセットされて全部消えるバグは何なんだ?
また一から全部入れ直すのめんどくせーんだよさっさと直せカス
0134まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 10:17:09.94ID:QD7x6M7u
配送センターから発送された本なんだが
厚紙の封筒に直に商品を入れるのはやめてくれ
雨で濡れたらどうしようもない
ショップからの発送品はビニールで梱包されていたので
そちらを標準にしてほしい
0135まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:40:13.73ID:Lcy7vYCf
>>134
本をその送り方するのもひどいが
もっと悲惨なのはCDを内側プチプチのふにゃふにゃの封筒に入れて送ってくるやり方
CD3枚買ってその送り方されると。中でCDが暴れてほぼケースが割れるかヒビが入ってる
0137まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:12:19.87ID:ETduZ8ia
>>135
そういやいつ頃からか厚紙封筒かプチプチ封筒ばっかだよな
ダンボール箱使えやクソ会社
0140まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:13:36.53ID:Gxg46Gag
買い取り価格は下がり販売価格は上がり
数年前とは違い不良品を堂々と送ってくるようになった
0143まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:25:40.82ID:C+1kVJxU
偶然だと思うけど利用頻度が高いと当たらなくてしばらく利用せずたまに利用すると当たってる
0145まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:29:10.18ID:c7IX4zFx
CD/DVDの買取アップ20%もほとんどやらなくなったね
まぁ今の買取価格でやられても売らないけどね
買取額が一番高かった頃の半分〜1/3以下になってるから
0146まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 16:16:04.05ID:qTmPS89l
返金処理になった場合「返金しておきます」ってアバウトなアナウンスだけして「〜月〜日に返金完了しました」って連絡は無しかよ?
テメーのミスで面倒な事になってんのに横着ばっかしてんじゃねえよクズ会社
0147まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 17:15:06.27ID:BTbUsWBt
某所の評価みてると1週間くらい返金が放置される事もあるみたいよ

瑕疵あるものが到着し返金になった時は確かに数日かかったな
0148まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:12:27.05ID:aKvVX9DD
>>146
2009年のメールが残ってた
その頃は、不良品送り返すと以下のような連絡をちゃんと寄越してた
送り返す封筒もBOOから送ってきてそれに入れて返送
今は封筒も宛名書きも全部こっちでやって、返送しても何も連絡無し

>>このたびは、ブックオフオンラインをご利用いただきまして
>誠にありがとうございます。
>ブックオフオンラインカスタマーセンターでございます。
>本日のメールは担当:●●がお送りいたします。

>下記メールでお知らせしておりました件につきまして
>お客様のご返金手続きが完了いたしましたのでご連絡申し上げます。

>今後ともブックオフオンラインをご愛顧いただけますよう
>よろしくお願い申し上げます。
0149まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:17:14.28ID:aKvVX9DD
2011年頃から数年間は

【ブックオフオンライン】 返送品到着のお知らせ
【ブックオフオンライン】 ご返金手続き完了のお知らせ

と別々に送ってきてた
今は本当に適当になった
0150まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:58:14.96ID:ukjjpNMt
おぉこれは興味深いものを発掘してきてくれたな

封筒は途中から無くなりBOOが悪いにも関わらず
こっちが手間かけて返送するようになったのは知ってたが
返金手続き完了メールなんて初めて見たわ
年々悪化してるのな
0151まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 17:57:33.89ID:Xb582aOU
「返送しなくていい」って言われたぞ
横着極まりない
ゴミの処分もこっちでしなきゃならん
CDだからプラケースとCDと歌詞カードと歌詞カードのホチキスの針とで3種に分別して出なきゃならん
0155まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 18:42:11.70ID:ezTVXryp
>>154
そしてまた誰かが買っちまってクレーム発生の永久ループ
0157まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 04:16:39.97ID:5tx42b1d
あまりにも酷い状態のが来てあきれたから返品やクレームはしないけどさ
カバーとったら水濡れでしわしわになってる所を中心に大量のカビで書籍そのものが真っ黒に変色してるんだけど
掴んだ時点で違和感があるのに知ってて在庫に加えてるのか知らんけどこんなもん売るなよな
0159まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 05:41:06.85ID:qDbzDHxT
泣き寝入りする人が多くなるにつれ
ゴミを送りつけても良いと判断されハズレが混入率が上がります
返金願いは忘れないようにしましょう
0160まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:35:24.91ID:W13EBhKC
さすがに触った瞬間手が赤くかぶれたりぶわーっと湿疹ができたりするような危険な汚染物質を売るのは止めろ
細菌テロかよ
そのうち集団訴訟起こされるぞ
0161まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:02:10.03ID:r9E4CZKd
状態を目立った傷や汚れなしで堂々と販売してるんだらか批判はされるだろうな
0162まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:16:20.34ID:d4O5kCpS
言うてバイトこき使ってマニュアル通りにやらせてるだけだろ

「状態は目立った傷、汚れなしにするように!」とか書いてありそう
0164まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 20:40:12.70ID:ViJeDbxn
>>161
せめて「やや傷や汚れあり」にしておけばここまで悪い評価増えないだろうに
自分が出品する時は、よほどきれいじゃないと「目立った傷や汚れなし」にしないで「やや傷や汚れあり」にしてる
「目立った傷や汚れなし」にして出品することはかなり少ない
0165まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:51:39.54ID:BQwWy8Iw
ヤフオクだと悪い評価を付けるとすべて検索出来てしまうため今後の取引に影響が出る(特に悪い評価を付ける人を嫌う出品者)
そのため出来るだけ悪い評価を投稿するのを控えるんだけどそれでも止まらないからな
だからなのかある評価サイトだと状態についてボロクソに書かれてる
内容はここやヤフオクと似たようなものばかり
0166まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 01:24:33.68ID:zbZ117D9
茶色い動物の毛のようなものがびっしり張り付いてる気味悪いのが送られてきた事がある
0167まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 01:38:46.45ID:NOVyMOiH
>>166
それ家でペット飼ってる奴から買い取ったんだろな
ペット飼ってる連中てその悪臭とか抜け毛のチクチクとかに耐性持ってるから全然気付かないんだよ
耐性持ってない普通の人がそんなの触ったら蚊に刺された痕みたいなのが手にいっぱいできる
0169まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:17:30.22ID:DGGXl5xw
笑いどころ満載のアホレスを紹介するよ!w
みんなで添削してあげてね!w

店側にないのはわかるが受け取る側としては一冊ずつ送られるより一度に受け取るほうが手間がかからなくて良い
一度に集荷してまとめて発送するほうが配送コストも抑えられるのであれば店側としてもメリットはありそうだが
ID:LbMsLxxt(1/3)

こんなクソどうでもいい話題にそこまでキレちらかして突っかかってくるお前の小児じみた精神性こそ初等教育で再教育されるべきでは?
まあこんな場末のスレで匿名レス相手にイキることぐらいしかやることがないぐらいの暇人&自尊感情の欠如した豚に何を言っても詮無いが

マジレスしてやると、各拠点から配送センターに送る上でそれぞれコストがかかるとしても(あたりまえだが)
その配送センターから最終到着地点への一本化された配送は、各拠点からそれぞれ最終到着地点へと送る場合と比べて明らかに
配送距離及びその配送にかかる人的コストにおいて小さくなるのだから、単純に算術の観点からいってコストは低くなるだろう

むろん、配送センターのほうが最終到着地点よりも遠い場合は距離の点では長くなることも考えられるわけだが、
これは配送センターを複数配置することで解決する問題であって、いずれにせよすべてを直接拠点から配送する理由にはならない
また配送距離の問題を度外視しても、配送に関わる人的コストは個別に直接配送するほうが明らかに大きくなるので
結局のところ総合的に見て配送センターに一度集荷してから配送するほうがコストは安くなる――というのが「算術」的結論かな

ヴァカにはわからないかもしれないが、実際アマゾンにせよヨドバシにせよ各倉庫から個別に直接配送なんてやらないからね
ID:LbMsLxxt(2/3)

なるほど日本語不自由なので「いずれにせよ」以下がまるで読めないらしい
まあわざわざID変えながら4連続でレスするあたり精神性どころかリアルに実体が小学生なんだろう
ID:LbMsLxxt(3/3)
0170まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 18:09:00.14ID:l9jiuGrB
いきなり長文が貼られて何事かと思ってびっくりしたがBOO本スレで大乱闘が起きてるのか

>>166-167
横レスだけど俺もそういうのが届いた事がある
薄茶色の毛が書籍の端にびっしりついてて毛布の類かと思ったがペットの毛なのかな
確かに薄ら嫌な臭いがあったな
0171まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 23:51:05.60ID:1MHVJHH8
大乱闘というよりその長文書いた馬鹿が一方的に荒らしにおちょくられてるだけ
0175まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 01:03:19.21ID:fmSco6Bf
上下の文庫コミック買ったんだけどセリフに大量の線引きがある
同じ色でやりかたも同じだから売った人が同じなんだろうけど漫画にここまで線引きがあるのは初めてだ
0178まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:04:32.84ID:EW/EoDK0
>>176
タイトルはレベルEという本で文庫サイズ上下のコミック

先月買って仕事で忙しかったから開封したのが昨日の夜でその時線引きに気付いた
0179まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 22:41:44.41ID:W6+IxlGG
ついに私のところにも背が焼けて真っ白になった本が来た
カバーにも椅子で轢いたような傷があって本そのものがねじ曲がってるんだけど
これ検品してないよね?
0181まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 23:59:21.61ID:W6+IxlGG
うん
今回はあまりにもな状態だから返金をお願いする
こんなの泣き寝入りを狙った確信犯
0183まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 11:39:59.34ID:HEjdFSZH
先日久しぶりに注文したら酷い状態の物が届いて連絡したんだけど
店舗受取で不良品が到着すると店舗に出向いて返金になってるのに気付かなかった
返金のみで在庫があっても交換は出来ない
みたいな変更はメルマガやトップページ等で伝えて欲しいな
ヘビーユーザーじゃ無い人はまだ知らない人も居ると思う
0185まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 13:08:09.03ID:lxQeYzBc
2冊注文したうちの1冊が履歴から消えてて、届いた商品見たら表紙カバーが1センチ弱破れてて無料になってた

まだこういうまともなスタッフもいるようだけど、ほとんどのスタッフは状態がひどいのに気付いてもそのまま送って来る
0186まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 13:12:19.60ID:AYxyui7b
検品してないのがバレバレだよね
上層部が代わってからおかしくなったのは間違いない
0188まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:03:06.10ID:fMDIEgPF
9/18注文分、今日出荷になった。
昔は翌日には出荷してくれたのに、ずいぶん待たせるようになったなぁ。
0189まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 22:39:36.85ID:pH7z2tAK
>>187
社長交代3年前だけど、ヤフオクにブックオフ2016で出品し始めたのもその頃
3年くらい前から値段も上がって検品も適当になってきたかも
検品の酷さはここ1年くらいがさらにひどくなってきてる

業績不振のブックオフ、社長交代 立て直し図る
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/1704/10/news084.html

清水姉みたいに現場経験してから社長になってないから
今の社長は一時的な金儲けのことしか考えてない
ヤフオク2016の評価がどんどんひどくなってる
0190まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 22:54:41.16ID:Tq8Zu2QA
>>189
横レス失礼

偶然だと思うけど私が愚痴りなくなったまさにその頃にぴったり合うじゃない
いきなり不良品が連続で送られてくるようになったんだよ
それまではBOOに批判的な意見はクレーマーや神経質な人だと思ってた

検品が昔のままで値上げなら分からなくは無い
だが値上げして検品がないがしろにされると愚痴りたくなるよ
0191まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 23:01:33.59ID:Tq8Zu2QA
書き忘れたけど状態の悪さは「みん評」とかはヤフオク2016よりもちゃんと書かれてる
ヤフオクだとヤフオクだから評価遠慮してるだけってのは本当みたい
0193まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 01:00:21.57ID:F62bwpVn
クレーム入れても返答無いからマケプレで再購入
出品者から発送された頃に返答があり返金口座教えろ→数日経過でようやく返金
返金はこっちが口座を確認しないとされたかどうかわからないし
今はこんなのが普通なのな
0194まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 13:21:13.30ID:gzSu+X7K
入荷お知らせメールは入荷してからメールで送って来るまでが遅い。
自分で毎日最新入荷リストが更新してる時間帯にマイブックオフで入荷してるか確認した方が早い。
前に入荷お知らせメールが来た時は商品が入荷してから1〜2時間後に来た
0195まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 15:36:30.73ID:WDstvVmV
紙袋に無理やり入れられて本の端が曲がって届いたんだけど、泣き寝入りするしかないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況