X



【フリマアプリ】PayPayフリマ Part16

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0310まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 23:40:01.82ID:hI0ELaMf
っていうかもう難あり中古なんだから激安でいいんじゃないですか??
イジメでクーポン来てないんで
追加で1000円オフもお願いしますね!!!
(^ν^)凸
0311まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 00:06:14.45ID:+d6T60eS
学習教材をコピー機でコピーして売ってる奴がいるんだけど、
違反報告しても何の音沙汰もなく、今でも普通に売ってる。
著作権侵害OKってことでいいの?
0312まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 01:16:25.23ID:m11+CjJn
権利者からの申し立てじゃないと対応しないとか?
もしそうなら出版元にヤフーが黙認してるって通報するしかない
0313まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 06:57:38.45ID:wfnXzweF
著作権系はメルカリも権利者が文句言ってるわけじゃないから、って基本シカトだと思う
0315まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 07:56:52.45ID:B0+uoagU
>>304
その質問は出品者への嫌がらせ目的で闇雲に“だれかれ構わず”してる気がする
商品そのものには興味ない

何故なら自分のマイナーな出品物にまでその質問来たから
「開けて何センチか教えてくれ」と言ってきたけど、工業製品だから何も俺のを開けなくてもググれば判るべ?


ホント、嫌がらせ
丁重にお断りした
0316まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:47:54.46ID:+d6T60eS
>>312
出版元にメールで通報することにするわ。
学習教材って言っても1点6000~7000円の落札相場で結構高額なんだよね。
それが、20段階くらいのレベル別(学年別)で分けられてて買う奴も基本まとめ買いするから
その出品者の出品物の「〇〇様専用」だけ見てもすでに10万円以上売り上げてる。

まぁ本音言うと、そいつがコピー品を相場の半額くらいで出しているから全体の相場が下がりまくりで正直迷惑しているんだよね。
0317まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:22:34.70ID:WjlGUQVi
すでに倒産したメーカーの電気製品の説明書はコピーして売っても大丈夫かな
権利者は残っとるんかな
0318まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:24:07.24ID:RSZEKIum
資格系の学校の著名な講師のレジュメとかふつーにコピーとって数千円で売られてるな
通報しても消えねえわ
使ったテキスト出してたら講義dvdコピーしてくれとか言うてくる図々しいのも居る
0320まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:37:54.26ID:+JzsyOLx
本物か偽物か判断できるのは権利者だけだから権利者から通報ない限り放置が基本だし無駄やろな
0323まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 15:03:12.39ID:7ILcblbB
いつもイタズラでわざと「悪い」評価にしてるけど、
出品者はどう思ってるんだろう?

出品者から毎回評価されないんだけど、そんなもん?
いちいち評価しなくてもいいの?
0326まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 15:53:04.38ID:xkf1ylFz
>>325
iPadをネコポスで送るのあり?
0330まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 18:31:28.20ID:ogPXPYog
3000-1500本当に来てるの?
どうも疑わしいんだが
来てる人はスクショ上げてくれ
0331まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:15:28.70ID:RSZEKIum
撮影のために開封して戻しましたとか言い訳つけて新品で出してる奴居るが誰が信用するんや
そもそも新品謳うなら開封すんな
0332まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:34:12.84ID:9vsylk5z
物にもよるんだろうけど、袋から開封しないと服は形とかわかんないだろうし、保管期間のあるものは不具合ないかと検品含め開封してたんだか、言い訳としか捉えない猜疑心の強い人もいるもんだね
0333まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:55:47.89ID:OdbQB9X0
まぁ服は決定的に他と違うんじゃね
そもそも最初から箱に入って売ってないしな
検品もしたけりゃすればいい半数はスルーするだけ
0334まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 20:11:50.51ID:2oNyGqur
>>332
てかある程度たったものは開封して確認してるやつのほうが信用出来るよな。
0337まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 21:27:26.09ID:x6FqhVD7
何も買うものないで切手ばかりたまるなあ。松屋の優待はボッタクリの値段やしあんな値段で買うバカいるから。
0343まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 00:13:05.36ID:ppdBryGL
>>330
自分は前回の3000-1500クーポンを使おうとしてけどアクセス集中やらで使えなかった
その苦情を問い合わせで書いたからなのか分からないけど来たよ〜
0344まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 00:44:35.66ID:OB/Q9Q0L
俺は特に何もしてなくて前回の1500も使わなかったけど今回も来たよ
ペイマのクーポンって全員配布じゃないって噂だし来ない人は対象外だっただけでしょ
0348まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 07:20:25.74ID:pfVx1iQj
機種によるのかしらんが毎回写真ずれるの辛すぎ
ズレを考慮して斜め下からとってるけどそろそろしんどいな
あとバーコードの読み取りも精度悪すぎて何回も失敗するのがな
おま環なのか仕様なのかがわからん
0351まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:17:20.26ID:VFaJ1Pq3
ほんとに来てたらみんな一斉にに報告しとるからわかるやろ
単発報告はほぼ嘘
ただの愉快犯
0361まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 10:06:52.44ID:CKAwqdB6
10000-2000円オフクーポン来たわ
ペイフリで1万以上はあまり買いたくないから使いどころがないな
0363まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 10:17:39.77ID:cAgNBiZb
やっとクーポン来たかと思ったら一番つかいにくいのだった
サブに来たときもスルーしたし使うか悩むわ
0364まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 10:35:04.03ID:oZ7kEzfc
リッチクーポン使いにくいよね
5000円以上で使えればな
8000円の本を出品しようと思っていたから
0365まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 10:41:30.20ID:JkDox7Tl
>>362
合わせて一万以上にしても好みや所持で人しれぞれだから売れないしなあ

クーポンきてねえぞ
500の使えばくるんやろか
0378まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 14:17:53.35ID:cAgNBiZb
>>373
多分1万以上、ペイペイか売り上げ金持ってる奴に来やすくなるんじゃない?
俺が今1万2000くらいだから消費させようとしている魂胆みえみえだわ
0379まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 14:39:06.15ID:GkyZZQcB
>>378
ヤフオクの売上とかで大体1〜2万は入ってるのに全くこねえんだけど
つい最近買ったし動いてもいる
0380まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 14:41:28.18ID:iEXrLMWx
クーポン来たら
鬼滅の刃 映画 ムビチケ
買います
大人でもジュニアでもいーよ
出品して!
0383まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 15:47:41.35ID:cAgNBiZb
>>379
大体入ってるって部分がよくないのでは?
俺の場合は一度、0に戻ってそれからまた最近1万以上になった感じだから
それからここで買いすぎるとクーポンなくても買う奴と認識されて逆にこなくなると聞いたから買うのしばらく控えてたわ
あとは自分で考えてくれ
0384まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 16:00:10.84ID:YYbf0Jc7
>>383
その理論自体無いってことだと気づいた方がいい
0385まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 16:19:05.65ID:cAgNBiZb
>>384
クーポン来ないからってつっかかってくんなよ
うざいわ
0386まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 16:25:49.21ID:GkyZZQcB
そんなことでキレるなよみっともない
0389まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 18:13:35.31ID:KOm+4Agx
禿げの回し者乙
0396まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:49:40.82ID:prScKeff
100円クーポン買うものがない
メルカリだったら500円以内でクーポン使いたいもの結構あるんだが
0398まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 22:02:30.08ID:IUKS/cYJ
ペイペイみてたらメルカリのお得品ちょいちょい買い逃してるから結果的には損してるな、相場感覚もズレてきたし
0401まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 23:33:21.77ID:REHU8gGf
商品の品揃えさえ良ければクーポン使うんだがなあ まあそうしたらクーポンなんてやらんな 客寄せるのが目的だから
0402まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 23:57:07.12ID:iEXrLMWx
クーポン来たら
鬼滅の刃 映画 ムビチケ
買います
大人でもジュニアでもいーよ
出品して!
番号通知のみは却下!
カードをしっかり送付だよ!!
0403まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 03:16:53.79ID:0SzTEjUs
メルカリより1割下げてクーポンで半額になるように出品したけど、新規が価格の相談してきたw
せっかくお買い得商品だったのに、結局、メルカリで売れてしまった
0404まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 06:53:08.87ID:vqweABQe
ヤフオクから同時掲載すれば値下げボタン消せるのに
わざわざペイマでしか出品しないって何かメリットあるの?
0406まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 07:09:23.04ID:nhWmiyLg
>>404
そもそもヤフオクをやっていなくて、新たにヤフオクに登録するのがめんどくさい
0407まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 07:11:18.06ID:nhWmiyLg
ヤフオク側はヤフオク側で「一旦出品した画像は弄れない」など、色々めんどくさい仕様
0408まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 07:22:02.90ID:KiachrSD
同時掲載しなくてもそこそこ売れていたからやってなかったが
1度やってみようかな、どれだけ閲覧が増えるものなのか
0409まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 07:27:39.43ID:A3wgPAs4
ヤフオクの出品用アカウントとpaypay紐付けてるメインアカウントが違うんです許してください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています