X



ジモティー part27

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:46:10.72ID:wk4HGRxK
1 名前:まだまだ使える名無しさん[sage] 投稿日:2020/03/19(木) 07:22:23.83 ID:6G4atZgn
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■ジモティー
http://jmty.jp/

■ジモティー内での取引やトラブルなどの出来事、運営全般について語りましょう。
 他フリマ・オクの話はそちらでどうぞ

■前スレ
ジモティー part26
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1584570143/
0003まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:24:46.91ID:uLg9wcTx
895 まだまだ使える名無しさん sage 2020/05/28(木) 23:10:02.32 ID:D6IOaQuz
マジキチにあたったわ。。。
0004まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:25:29.09ID:uLg9wcTx
900 まだまだ使える名無しさん sage 2020/05/29(金) 02:25:15.71 ID:tnWfXZ2o
>>896
全取引が終わったら話すわ。
相手が飛ばしやってる奴で危うく巻き込まれそうになった。
0005まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:26:58.90ID:uLg9wcTx
918 まだまだ使える名無しさん sage 2020/05/29(金) 20:34:58.61 ID:tnWfXZ2o
>>895 だけど疲れた…

この時点で誰も反応しないのでイライラ
0006まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:29:26.74ID:uLg9wcTx
986 まだまだ使える名無しさん sage 2020/06/01(月) 23:22:55.51 ID:1nTf33JX
895だけどやっと取引終わったわ。
相手都合の商品返品なのに梱包費用と送料出せって恫喝されたから相手の職業含め警察に相談してジモティーに通報した。相手がマジキチやったぞ(-_-)

我慢できなくなってついに自分から語ってしまうwwww
0008まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:32:54.63ID:tvWjUZy3
https://jmty.jp/tokyo/sale-auto/article-iz02v
およそ信じられない理由で中古屋には売れないからここで買って!
で全然問い合わせないから「問い合わせ多数で処理できないから新たに」
そんなわけないだろ。問い合わせ多数なら内容で判断して本気で買いそうなやつに売ればいいじゃんか
訳ありで急ぎ。購入後は連絡取れないようなやつから自動車なんか買えるわけないだろ。
0009まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:38:09.75ID:sJfVonn/
ジモティーでくださいって連絡してくる人って、今日どうですか?15時でどうですか?
って連絡してくる人ばかりなんですけど、そんなものですか??
こっちは、子供の幼稚園の送り迎え、習い事、自宅での仕事、家事とかで忙しくて日の変更をお願いしているんだけど。
暇な人が多いのかな?
0011まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:59:17.50ID:sJfVonn/
>>10
あと、今日いいですか?って連絡がきて、10時なら都合つきますって連絡したら、
その時間は無理って断られた。
たぶんほかの人と約束かなんかだろうけど、せっかく急だけど、対応してあげようと思ったのに、失礼なこじきだったわ。
0013まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:15:19.55ID:sJfVonn/
>>12
はい?ラッパーとは?
0014まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:20:02.72ID:HF0MwGg7
とぼけかたウケるw
あなたラッパーじゃん
何度も指摘されてきたからあなたが一番わかってるでしょうに
0015まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 15:41:37.50ID:sJfVonn/
>>14
何そのラッパーって?意味不明。
0017まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:41:39.12ID:UL9u9hLY
で、でたあwww
マットレス君のラッパー口調!!
>>9>>11
0019まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 18:21:37.64ID:sJfVonn/
>>17
意味不明。
0020まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 18:25:41.92ID:dtH4EFp8
>>18
乞食はテメエの姿見ずにプライドだけは一人前だからな
3回まわってワン!とか、なんか芸でもありゃくれてやるのに
0023まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:47:24.41ID:zjx8E99p
>>21
あなたは品物を投稿している、譲る側?
だとしたら変な方だと思います。
変な方はスルーで。
0024まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:02:28.65ID:mx32IogO
「く、くれよ、はぁはぁ」って問い合わせしたら
「以前もらった○○だけどよ、意外と使えてな、まあまあ使ってるぜ」
と返事もらった。一ミリも覚えてなかったけどそんなこともあったな…
と思った、まあそれはいいからお前のそれくれよ
0026まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 23:28:32.57ID:DlY/N5lx
民度が低いってもんじゃない
まじでカスしかいない
値下げの依頼か他の写真みたいだとかそんなんばっか
全くうれないし
0028まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 23:46:14.44ID:pNmbrMEY
>>19
すこしでも真面目なこと言うとここの無職に怒られるよ。


日時はある程度こっちで絞って問題ないよ。ちゃんとした人やったら返事くれると思う。
0029まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 00:33:15.94ID:oix6nqd9
>>28
ありがとうございます。
出しているものにちらほら問い合わせが来て、きちんとしている人で、こちらの都合に合わせてくれる人がいたので来週お譲りする事にしました。
シンママはやっぱり地雷だなーと痛感しております。(また?ってコメントする人いますよね。)
0031まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:13:46.58ID:Blmzfk56
あのさ、俺がほしいものにもうすごい問い合わせきてんだけどさ
俺がほしいんだよ!お前らはほしいと思っても何日か経過してから問い合わせろよ!
0036まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:04:54.97ID:XGfu0qhT
今日引き取りに行ったシングルサイズのスノコのベッドまだ見た目は綺麗です言ってたのに、傷まみれ、あげく過去にジモティーで安く買ってるのに5倍くらいの値段付けてる輩だったわw
勿論断ってそのおばはん「使用してたら傷くらい付きますよ?」の開き直りで、呆れて帰ってきたわ〜
0038まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:36:15.48ID:1fl7k+ux
最初の問い合わせの時に「土日お伺い出来ます。ご都合の方は(ry」と書いたんだよね。
その返信が「できれば水曜以外で」みたいな返事。
だからこっちは土日って書いてるでしょって話なんだけど、もう取引する気失せたわ。
0040まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:00:44.73ID:1fl7k+ux
は?この新しいスレ初めて来たんだけど。
ジモティーのやり取りといい、ここといい変な奴に当たる確率高いよなぁ
0042まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:17:30.87ID:UTWrt7E2
ID:wLEQCY/pみたいにいちいち突っかかってくるやつ多いね、ここ。
家で書き込んだ後、職場で書き込んだらidコロコロとか言われるしバカしかいねーのな。
0046まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:43:59.93ID:V41q4Yw5
訳ありだとトタンに見向きもしなくなるのは転売か?転売目的か?
自分で使うなら問題ないような訳ありいくらでもあるだろ?
テレビで画面が割れてるだけとかさ
0047まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:51:50.56ID:hhGKRCTH
画面が割れてるテレビなんてテレビじゃないじゃんw
そんなゴミだれが欲しがるのよw
むしろ修理して売る転売の人しか欲しがらないのでは?
そもそも画面割れテレビとか無料じゃないともらってくれないでしょ
0048まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:09:01.76ID:ijnL6C3f
甘いな
テレビじゃなくカードに価値がある
感謝できる者からすれば宝物だよ
毎回喜んで買い取る俺を見てみな不思議がってる
0052まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 10:04:40.05ID:9PyKHguK
>>51
こういう返しするとゴミに値段を〜みたいな返しが来るけどテンプレなの?
値段合わせなくても別の場所で売ればいい話であって。
ジモティーはタダでくれコジキが多すぎ。
0053まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:36:21.56ID:DGeFCfr+
>>52
それ、私も思ってました!
メルカリにも出してて、送料分引いた値段でジモティーにも出してるけど、ジモティーで連絡くれる人はほぼ値引きしてって言ってくる。
やんわり断ったら音信不通になるパターンばっかり。
0054まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:40:28.75ID:W2ozmHfn
ジモティは値引きなんてあまり言われないけどね

メルカリは値引きありきの文化だけど、ジモティってそもそも値引き文化ないし

値引き言われる人は相場より高い値段で出してるから言われるんじゃないの?
0055まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:59:24.99ID:bR14XCqo
私も300件近くお取引させてもらってるけど、今のところジモティーで値下げ交渉は経験無いな…
メルカリは9割が値下げ交渉来るけど…
相当なゴミを出されているのでは?
0056まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:59:39.50ID:+jQQgw0w
>>54
値引きも言われるよ。
この前居たのが、タブレットPCを出品してたら、以前タブレット売った人から「そっちのタブレットに(タダで)交換して!」って連絡来たよwww
図々しいにも程があるwww
0057まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 17:01:43.10ID:DGeFCfr+
>>55
ゴミなんて出してないですよ〜。
メルカリにも出しているので美品の子供服、子供靴とかクレーンゲームの景品とかね。
テンプレで値引き交渉のがあるからそれ使って問い合わせしてくる人ばかりなの。
0058まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 17:05:30.57ID:DGeFCfr+
>>54
私はメルカリでは、ほぼ値引き交渉なしでお取引してますね。
ジモティーユーザーは子供服、靴はタダか100円とか格安で欲しい!記名とかシミとか気にしないからちょうだい!って助けてで見るからそういう人たちから見たら、シミのないキレイなブランドの服が500円とか格安でも高く感じるんだと思う。
0059まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 18:10:06.30ID:ehPE6sPF
>>55
普通にスマホでもパソコンでもぬいぐるみでも何でも来るよ。問い合わせのところにテンプレで「値段の交渉をする」みたいなのがあるし。出品云々というか人によるとしかいいようがない。
0060まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 18:24:34.46ID:cLs9gRL5
メルカリは値引きとか交渉前提ってイメージ。というか初期からそうだった。
ジモティーは数週間放置されて売れてないのを値引き交渉一回だけした事有る程度かな。基本値引きとか交渉はしない。
0062まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:28:30.34ID:F34rJAH/
ワイ値切られた事ない
ジモティは値切ってええん?
メルカリは普通に値切られる前提だから相場より少し高く設定してるが
ジモティは値切られた事ないからNGだと思ってたわ
そんならこれからジモティでもガンガン値切って行くわ
0063まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:35:14.71ID:DGeFCfr+
>>61
なるほど〜!
私はジモティーで買う側になった事がないのですが、確かに直接会うのに値切るのは恥ずかしいですね。
でも大体の方は慣れているのか?面白いくらい、テンプレで値引き交渉してきますよ〜
0064まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 21:21:29.58ID:V41q4Yw5
毎回謝礼で百万円か二百万くらい包むんだけど、よく考えたら普通にアマゾンで買った方が安いな
0068まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:46:56.83ID:y22i4t4m
待ち合わせ場所に気持ち悪いガキを連れてきて「このオバチャン誰?」とか言わせるババアがいるから直接取引は絶対無理だな
0069まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 06:21:41.29ID:KnCylhOR
家族総出で来るやつが嫌い。
コロナ禍でソーシャルディスタンス!って言われてるのにワイワイ来んなって思う。
話し出したら長いし、問い合わせも返事するまで何度でも(ひどい時には連投)送ってくるし。
内容が笑えるからブロックせず笑わせてもらってるけどな。
0070まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:27:55.69ID:57Vuq5G6
家族連れは遭遇したことあったけど
多分どっかに遊びに行く途中でついでにジモティーってな感じだったな
0072まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:13:39.42ID:MZPyzw30
>>68
子供は正直だからね。
オバチャンに見えたから仕方ないんじゃないでしょうか。
0076まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 17:09:52.65ID:57Vuq5G6
家族連れは子供がつまんないだろうから遊びに専念してほしいよな
子供にお小遣い百万円あげるのも面倒だしさ
0078まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:25:23.23ID:1kKOoyca
今0円早い者勝ちで出してて沢山乞食湧いて笑ったw

で、他の人に決まった後に他のに取り引き可能か聞いて来て
0円のと一緒ならと思ったけどやっぱ辞めますとかふざけた野郎居たから速攻ブロックしてやったよ
評価見たら悪評多かったからどっちにしろ取り引きなんかしないけどねw
0081まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:06:47.78ID:h/eRS7bx
俺も何回も読み直して意味やっとわかったけど解読が間違いでなければ良い奴をブロックしたったあwwwってイキってるガキ
0083まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:01:45.86ID:f4mG4yre
>>78
イミフすぎ
0084まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:52:06.43ID:W7Sad8/r
ソファを売って貰う事になり、積み込みは手伝えないから人員2名用意しろとの事だったので指示通り男2名で引取りに行ったら、金額が気に入らないから売れないと言われたんだけどそんなの有り?
0085まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:59:15.04ID:W7Sad8/r
ソファを売って貰う事になり、積み込みは手伝えないから人員2名用意しろとの事だったので指示通り男2名で引取りに行ったら、金額が気に入らないから売れないと言われたんだけどそんなの有り?
0086まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:44:45.24ID:xgNhYe5H
売る方も買う方も自己責任。
トラブルはユーザー同士で解決してくれ。お前も安さにつられたんだろ?
俺だったらそんなめんどい取引はしないけど。
0087まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 01:11:16.37ID:2e+PhNx2
先に金額提示されてたんじゃないの?
0089まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:16:26.32ID:bVXIXR+M
転売は多そう
0090まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:57:00.16ID:f+X46L8W
転売の人はいくらでもいるでしょ 軽トラで受け取りに来て、荷台にそれらしいものがいっぱい。
なんてのが転売じゃなかったらびっくりだよ
0091まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:59:29.24ID:GoGjN/0w
>>84
意味わからん

取引に行く前にお互い○○円で取引するって成立したんだよね?
もしそうなら、ガソリン代などの費用請求するべき
請求しても払わないだろうから、ジモティーに詳細を報告

現物見てから値段交渉ならただの交渉決裂
0093まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 11:33:44.93ID:6DQqJGfs
>>88
たまたまたにブッキングして転売っぽいおっちゃんと話したことあるけど、
エグいやつは軽トラやバンで日に何件も回る。このあと〇〇区まで行くんだよ〜って得意げに言われた。

あと、無料で売れそうなのをとにかく集めてる転売ヤーもいたね。
時間をコロコロ変えるし、怪しいなと思ったら、
約束の時間に別の取引をしていたのが評価からわかったから、理由を説明して即ブロックしたわw
0097まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 16:41:51.48ID:WM0xcTRU
>>95
ダメに決まってるでしょ。違法行為ですよ?
0099まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 19:11:35.32ID:OYKUAsIg
今だにテレビにBカスカードつけて出してる奴いるな。
Bカスカードから個人情報抜かれるリスク。
自分の名義で違法な改造カード作られるリスク。
そもそもカードの第三者譲渡は手続き踏んでないと違反行為。
これらを知らないんだろうなぁ。犯罪グループからすれば良いカモだろうが。
0101まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 20:18:27.35ID:2e+PhNx2
俺も書き換え出来無い美化酢カードと取り替えてから売ったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況