X



【フリマアプリ】メルカリ Part465

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 09:38:09.03ID:E4PXkllO
分からないことは質問前にガイド調べることをオススメします。
(アプリだとガイド内をワード検索可)
ガイド
http://www.mercari.com/jp/help_center/

規約
http://www.mercari.com/jp/help_center/about/

メルカリボックス
http://www.mercari.com/jp/box/

【メルカリ】ブロック推奨ユーザー共有スレ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1580888419/

>>900を踏んだ方は次スレをお願いします。

前スレ
【フリマアプリ】メルカリ Part464
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1590284825/
0623まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 22:52:38.52ID:dv3nyC2I
>>621
初回ならどれか1つに絞ることで放免されるって書き込みをここやボッ糞で見たことある
お前が見てない方の垢は消されてるかもしれん。
0624まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 22:54:29.90ID:TgwUYCJD
貧困(
0625まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 22:59:51.52ID:AhUfcKWp
>>623
まさにその通り。
俺も3年使った垢の他にふと複垢作ってコメント発射用に使ってたが、
暫くしてから事務局から片方消せと通告きた。
1回目だから軽い注意で終わったけど。
0626まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:12:19.51ID:D36PhSe/
コンビニ払いのクソガキが10日に支払うとかほざいてきたから断ったら「じゃ〜諦めます( ´△`)」

脳みそ粉々にして踏みにじりたい
0629まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:16:58.06ID:7MygXrGd
メルペイ後払いできてそういうのなくなったな
0632まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:23:03.03ID:swBurAwq
評価0の奴が受け取って3日目だが受け取り押しやがらねえ
調べもしないで売り買いする奴って普通とかすぐ押すから催促するか迷う
0635まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:23:46.82ID:WXZ4h+45
メルカリ無期限停止後の再登録の方法ありますか?
0636まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:24:09.25ID:O1qIYOV+
>>623
そいつ某カテゴリーで何回も見てて何回もやってるから3回くらい報告してるんだよ
一個取り引きが消えたことはあったけどどっちのアカウントもまだ生きてる
値引き成立するまでサブ、購入は本垢
で本垢で転売してる
0638まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:25:14.18ID:xAECz/UQ
iPhone系の値段設定やばいな
素人判断で美品とか極上とか言った上に中古通販の相場より高いヤツなにがしたいんだ?w
最低限調べて相場より少し安くするのがマナーやろ
0641まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:46:13.78ID:zqUO+u89
コンビニ払いで24時間経っても払わない奴には送らなくていいよな?
払わないのも自由だけど送らないのも自由だろうし
0643まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:54:44.69ID:dv3nyC2I
>>641
払わないやつ払われてるのに送らないやつ、どちあにも回数嵩むとペナルティあるからね
受け入れるなら自由だね
0646まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 00:03:35.05ID:2yj8SpIg
送らないからいけないんだろ
コンビニ払いの奴が買ったらポケットティッシュ送るって説明に書いておけよ
0647まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 00:05:40.24ID:nWp33lEl
>>644
クーポンあるからだろ
終わったらまた売れなくなるよ
そもそも支払いされてるのに24時間以上かかったから送らないってなんの意味あるの?
ルールの期限内に支払いしてるコンビニくん以下のカスじゃん
0649まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 00:15:12.62ID:bjNVnvpj
>>638
写真で見てめっちゃボロボロなのに目立つ傷はありませんキリッ
てのはよく見るw
0651まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 00:36:49.31ID:WMbvgIj9
半年くらいに出るか出ないかくらいの商品が出品されたんだけど
今までの相場の倍近い値段が付いてるんだけど
ここのスレのエロい連中の方々の意見なら、いきなり半額交渉したらブロックされちゃうかな?
欲しいんだけど貧乏だから困ったなぁ
0653まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 00:44:18.88ID:KZF25cu3
そのレベルの出品物は相場なんてねえよ
もうほとんど出回らないレベルのシロモノなんだから
0654まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 00:54:36.60ID:42nw5doX
>>650
IMEIは何故か個人情報とか言って教えない奴いるもんな。
教えると不正利用されると思ってるみたい。
当然こんな考えの奴から買うのはヤバイ。
0655まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 00:57:13.24ID:HarD7Yy0
350評価超えて出品者として2つ目の無言普通評価もらった。返金キャンセル申し出るかどうか悩んでる。
0658まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 01:17:44.27ID:tPsAll6D
>>655
いずれなんらかの理由で付くから、こだわるのヤメた方が幸せになれるよ。
まぁ無言なのは気持ちよくないのはわかるけど。
取引件数多くて無傷な方が自分は疑うけどな・・・何かとゴネて取り消してもらったやら修正させたやらで
普通・悪いがちょっとあった方が人間味があってイイじゃん?
0659まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 01:28:32.60ID:n8D08t6P
>>657
理由なんか聞くと余計ムカつくから聞かないほうがいい。
こんな事言ってきたシンママおったし。
この人言い方癖あるな〜って思いまして!
初めて不快なやりとりでした( ; ; )
0660まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 01:43:54.55ID:KZF25cu3
>>650
スマホって複数持ってると放置してる機種はあったりはする。
俺のはちょっと古いけどnovalite2を1年半前くらいに買ったやつがあるが2ヶ月ほどwifiで使って放置になってるから買ったのは1年半前だが使用率はかなり低い。
メインで使ってもいないからね
こうやって万一の予備として持ってたりする機種ってほとんど使わずに手放すってパターンもあったりはするよ
格安シム使ってると予備機種を念の為に持っておくのはあるからね
そしてそのまま使わないで放出するのはスペックが弱くなってくるからね
0661まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 02:38:49.85ID:nWp33lEl
>>659
返金キャンセル申し出るのは評価消すためじゃねーの?
無言評価を返金やキャンセル、相手の同意もなしに消してもらえることあるがそのためには理由聞くのは必須だぞ
そもそも理由すっ飛ばして返金キャンセルするか悩むっておかしいだろ
0662まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 03:37:41.58ID:nt5Z7/sz
>>607
それな
12時間はキツいけどせめて48時間以内にして欲しい
支払い遅いやつだとスケジュール崩れて迷惑だよな
0663まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 03:58:38.79ID:nWp33lEl
スケジュール崩れる意味がよくわからない
コンビニ支払い以外は前触れなく即決済されるのに問題なく期限内に発送対応できてるんだろ
だったらコンビニだって決済されてからスケジュール組めばいいだけじゃん
0666まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 04:52:05.67ID:TfUgucBT
スイッチ程度の重さのものでH字のテープ止め要らんやろ
荷物の数多くなるとマジで面倒
バリバリグルグルに布テープとか巻き付けてやっと段ボール開けたと思ったら今度はプチプチグルグル巻きが出てくるみたいな過剰梱包野郎マジでしね
0667まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 05:11:32.87ID:P+tWP1Z+
>>472
わかるわ
未開封のものを買うと結局開封しない飾ってあるのは中古で開封済や箱なしで買ったものばかりだわ
0668まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 06:48:14.07ID:g+ByD9Sz
送料で四割も利益取ってるのになんでメルカリは輸送事故の時に補償しないの?
提携輸送で送料込みにしたがるのは自社の実入りを膨らますためだよな
補償目当てで詐欺が有ったからしない規約にしたってホザクが
補償無しの条件でヤマトに安くやらせたなら、事故発生時に自社で調査して補填しないと駄目だろ?
調査出来る力量も人員も無いくせに、この会社って社会の仕組みをねじ伏せて自社の利益最優先
それが出来ないなら保険に入れよ!!
0669まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 06:55:52.19ID:9TH18O1I
〉コメント失礼いたします。商品の状態を確認させてください。

出品物にこんなコメント入ったんだが、画像も10枚載せてるし、状態も悪いにしてる
違う奴が同じコメント入れてるの見たけど何かの前触れなのかね?
0671まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 07:59:12.75ID:ziRVx99R
購入前に一言コメントください、ってあったので
購入いいですか?とコメントして
いいですよ、と返信あったと同時に100円値上がりしてました。
悔しいです(><)
0674まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 09:00:25.16ID:p3J2453e
本来だったら、日本のインフラを支える新しいプラットフォームを担うはずが、ポイント古事記や意地汚いの転売屋・貧困層の巣窟になってしまった。

日本国民を敵に回し、憎まれ、そして、忌み嫌われるブラック企業が日本で成功するわけがない。

官邸も、マスク転売問題で激怒。メルカリを必ず潰せと大号令をかけている。

数年後は、ライブドアのように死滅するだろう。
0675まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 09:05:07.80ID:E5nmsKBR
メルカリのiPhonePro系の相場見ると
516 148000
256 129000
62 105000

中古品買取店のネット相場
とか62で92000前後
256は98000〜119800
516は115000〜135000
だからな
まあ転売したくて手数料を更に上乗せしてるのはバレバレだよな
あと3ヶ月で暴落するのが確定してるのに草だろ
0676まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 09:25:52.12ID:5zeIa0g8
公式通知うぜぇよ
0679まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 09:49:29.23ID:XlG7QBpH
もっとみんなの、
フリマアプリへ。

書体変わった?なんかおどろおどろしく無くなった
0681まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:15:59.47ID:2yj8SpIg
値下げで成功する確率が高いのは15%くらいまで
20%はブロックされないだろうが通過は滅多にない
それを超え始めると出品者とそのコメント見てた奴にブロックされて
そのカテゴリーでの行動範囲が狭まる
0683まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:27:55.01ID:QA0gfUlp
%の問題じゃなくて、値引き言う奴のイメージが悪過ぎるんだよ
コメ逃げ、意地汚い、人には要求するが自分はやらない
0684まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:52:44.83ID:AdQ1J90W
神キャンペーン来たぞswitch買いまくれ

楽天カードご利用で楽天ポイント5倍(通常楽天カード1倍+本キャンペーン4倍)
0685まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:54:21.73ID:2cR1edmD
3000円近くのものを1500円近くに値引きしてもらった事あるぞ
良評価でコメントも貰えたけど相手が良かっただけなのかな
0688まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 11:14:25.61ID:2yj8SpIg
>>683
感情でやってる奴はそうだろうけど
ビジネスでやってる人は金額でしか考えないから
逆にどんなに印象がいい奴でも儲けが無いなら駄目
0691まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 11:21:43.86ID:lwEbMU/x
>>686
いいね二桁あったけど1000円で3カ月売れなかった本を1200円で再出品した数時間後
ポイントが足りなくて〜の乞食常套句で2割引き以上の900円提示されたが喜んで売ったわ

元々100円以下で買ったやつだしお互いウィンウィン
0692まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 11:23:21.66ID:/ijzGFlD
俺も昨日きたわ
相手の評価見たら転売ヤーぽかった
俺も転売だから適当にコメントしてあとでブロックしといた
0694まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 11:34:18.22ID:sA0JtZii
ひっさびさに75%も値下げ求めてくるガイジが湧いたんだけどどうおちょくろう
0695まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 11:41:43.58ID:sA0JtZii
昨日の17時に集荷で渡したやつがもう受け取り評価来てるわ
俺が商品買ったら届くまで2日はかかるのにやっぱ集荷だと早えわ
嘘発送通知で貰える速発送バッチ(笑)なんかより速到着バッチくれよ
0698まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 12:11:49.10ID:CtpxLsgC
こちら購入を検討していますが値引きは可能でしょうか?誠意ある対応期待してます。

ってコメントきたんだけどw
0700まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 12:18:31.82ID:7xN5l3PB
自宅と実家両方送り先?に登録してるんだけど購入したあとどっちが送り先になってるか確認する方法ありますか?
いつも忘れてしまうんで
0710まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:46:07.12ID:lM01pRx3
>>650
アンドロイドも判る?
0712まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:51:54.06ID:Az3amxOB
発送後でも事務局削除になることがあるんでしょ?
出品禁止商品を買って、受け取った後に通報して事務局に削除させれば
金が戻ってきて商品もゲットできちゃうってこと?
0714まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:56:00.63ID:0X4cx4RX
>>712
多分、本人からの通報は無効だと思うぞ。
幾ら違反品とは言えな。
0715まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:58:59.75ID:0X4cx4RX
>>698
頭オカシイ奴にイラっとしてそのまま怒りを込めたコメントをすると後々困るからなぁ。
粘着されて全商品を通報されたら困るし。
1人なら兎も角もし似たような事してる奴が何人か居たら出品停止させられるからな。
相手せずにブロックが一番ええね。
0717まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:02:46.61ID:nNV+vJfw
>>712
法律違反と後から知りました。どうしましょうと事務局に問い合わせしてみて。取引完了したら公認って事だろ
0719まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:04:18.37ID:aZZFgYx+
購入直後のやり取りで「この金額は別な方との交渉中の値段なので本来の金額で購入して欲しい」と言われ一度取引キャンセルさせられ、その後金額を訂正し再出品した物を再購入させられた
さらに発送も遅いという色々な意味でアレな人だった
商品自体は問題なかったけどゆうパケットプラスの箱の口にセロテープ一枚すら貼ってなかった
商品に問題ないけどこんな感じの人への評価に悩む
0720まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:08:03.55ID:0X4cx4RX
>>719
悪い一択やろ。
寧ろそれ以外の評価はソイツの為にならないわ。
今後も同じ真似するぞ。
評価する時はしっかりと事実を書いてな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況