X



ブックオフ●BOOKOFF ONLINE●オンライン 26

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0646まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:30:36.77ID:vCilCEI3
コロナですのでご理解とご協力を
値上げもコロナのせいです
まともに検品出来ず状態が悪い物が到着するのもコロナのせいです
たまに品切れがあるのもコロナのせいです

問い合わせやクレーム止めて下さい
黙って金だけ出して応援してください
0647まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 17:32:48.41ID:QAENYr/B
さっき発送したメールは来たのにまだ発送元の確認中のままだし謎
そっかコロナのせいなのねw
0648まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 17:48:04.12ID:Z8KdU32G
なんかアンケート来たけど、これ点数と重視した項目
項目二つ、いいのと悪いので平均6とかで評価したの、ちゃんと伝わらない気がするぞ。
0649まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 18:10:14.59ID:7iENPoa+
俺も3ヶ月振りくらいに注文したんだけど連休挟んだとはいえこんなに遅かったっけ?
って思ってスレ見たらみんなもそうなのかな
前は注文した日の夕方には発送されてたのに
それでも駿河屋よりは早いからねぇ
0650まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 18:37:38.90ID:LMFet1+1
>>615
これ酷いよな
確か消費者側が一方的に損するような基準だの規約だのって商法で禁止されてたはずだが
0653まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 11:17:39.85ID:KKVYLtUV
>>652
ちゃんと選別してヤフオクに出したら5000円とかだったのかな。
まあ、そういう手間賃を厭うて丸投げする処分場がブックオフなんだろうけど。
0654まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:24:28.26ID:gCQJolOR
>>615
本当な
今回はポイントの関係で楽天市場店から注文したんだけど、同じ物でもBOOKオンラインより少しだけ高いのよ(差額600円ぐらい)
「金額違うならオンライン店舗でちゃんと管理してるのかな?」なんて期待したのがバカだった
送られてきたのは実店舗から・・・しかも2点注文して1点1点別々の店舗から発送
同時に送ってきてほしいと思ったのと同時に、
「コンディション非常に良いになってるけど、在庫ある店舗からの発送なら、複数店舗で同じ品質なのか?」と疑問に思った・・・
しかも、ヤフオクでも販売してるじゃん?まさか同じ物を色々なサイトで販売してないよな?なんて思ってしまうわ

>>625
駿河屋は検品した人の判子ついてくるしね
オンライン部門と実店舗で在庫分けてるのも安心できる
2週間以上待つぐらいクッソ遅いけど、レア物とか買う時は利用する

>>628
まさに今それ思ってる
ウキウキ気分で中身みたら1点しか入ってない・・・後日残りの1点送られてくる(しかも別店舗)
中古CD2点で7000円もするんだからしっかりしてほしいわ
2点とも、コンディション非常に良いってなってるけど、届いた1点は、個人的にケースが微妙だった
残りの1点が不安でしかない
0655まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:36:11.76ID:53Su1Zkx
>>654
一緒に送るってことはブックオフ側で集める工程が発生するから日数かかるぞ

多分そのほうがブックオフ側はコストダウンになるけど、スピードを配慮してわざわざ別々に送ってる
まさか、速く一緒に、なんて無理なことを望んでないよね?
0656まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:52:13.75ID:gCQJolOR
>>655
限度はあるけど、一緒に送るとしても2週間以内には送れそうじゃない?
それなら一緒に送ってもらった方がいいし
送る前に同一人物に"ちゃん"と検品してほしい

適当に送られる方が一番迷惑
昔、中身が違う商品届いて、問い合わせるのもイヤな気分だったし、
対応してたらそれこそ1週間ぐらいかかった
0657まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:07:24.43ID:E/dP3Ybb
>>654
楽天市場店のCDは一律で「非常に良い」になってるみたい

>よくある質問
>「可」「良い」「非常に良い」となっておりますが、具体的な状態を教えてほしいです。
>一律で書籍・雑誌は「良い」「可」、コミックは「良い」、CD・DVD・ゲームは「非常に良い」と表記しておりますが、中古商品の性質上、使用感がある商品もございます。
>また誠に申し訳ございませんが、個別の商品状態はお調べすることができません。
0658まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:11:08.63ID:gCQJolOR
しかも2点目だけが追跡番号の無いゆうメールだってさ
店舗によって対応違うの?
安さに釣られて後悔

>>657
調べてくれてありがとうございます
そういう事だったんですね
一律ならコンディションなんて載せんなヽ(`Д´)ノ
0659まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:21:59.53ID:zPBISYnM
BOOのコンディションを「非常に良い」と感じる購入者が一定数以上いらっしゃることはブックマーケティングさんがAmazonのマケプレで証明してくれている
0660まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 16:00:30.41ID:iMOuhcDD
>>656
おそらく全体のニーズとしては1日でも早くほしいんだと思うよ
でも、そういう要望を出しとくといいよ

ただブックオフに品質を求めるのは、彼らの方向性とは違うと思うけどね
品質は専門店
0661まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 22:24:54.15ID:Zik2OlRS
品質確かめるのに時間がかかるからな
やったとしたら人件費かかるし、その分販売価格に上乗せされる
0662まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 22:54:44.54ID:aSiVy3w0
中古は全部、運だよ運試し
検品も真面目にやる人もいれば適当にやる人もいるからあまり期待してはいけない
0664まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 23:11:20.89ID:1v60W+lG
状態に文句があるなら買うな!
0666まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:19:57.50ID:t5aLUG+E
今のトリプルチャンスキャンペーンて、全部初回(初会員登録)の人しかもらえないのかな?
それとも、チャンス2チャンス3は該当したら貰えるのかな?
0668まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 03:38:29.76ID:8Kya+D0L
>>654
615だけど、それ流れ的に駿河屋について書いてんだけどw
実質どこも変わらん話
んで駿河屋が一番返品交換が難儀なお店(になってもうた)
基本、交換要望する客はクレーマー扱い
0671まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:43:11.30ID:Fhq9ikhD
うらやましい
珍しく入荷メール無かった
人によってチェックしてる物が違うからなんだろうけど
0674まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:18:11.68ID:JDy4Falw
クーポン貰っても値上げしててクーポン割引しても前より高いから今回は見送りだな
まぁそこまで欲しく無いから機会があればで良いやろ

>>672
横レスだけどそれでも何か買えたなら羨ましいぜw
0675まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:35:05.37ID:L3Usm/Jq
アプリのクーポンは一回しか使えないんだな
今までのクーポンは繰り返し使えたのに
0676まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:39:01.14ID:Q/Zbtwsx
アプリのクーポンって既にスマホにインストールしてログインしてたら貰えないのか?
0677まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 22:27:15.98ID:X6dIfDwk
>>668
駿河屋なんて中古どころか新品も状態ヤバい
予約品はまだマシだが発売から日数経過したら新品も中古も同じ棚に一緒に放り込んでシールタグだけで管理してんだからな
駿河屋で新品買うといちいち『新品』のシールタグが貼り付けてあるのはそういうこと
新品買ったはずなのに周りの中古に付着したチリやホコリや皮脂汚れがベットリ移って箱が擦り傷だらけのゴミが送られてくるワケだ
プラモ買う時なんか要注意。新品なのに袋の中でランナーからパーツが外れて暴れてるとかザラだぞ
普通は中古と新品は棚どころか倉庫を完全に分けて管理するモンなんだけどな
0679まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 02:38:04.43ID:oFawJNTd
677は神経質なキチってだけ。
まず倉庫を分けてって尋常じゃない考え方
普通の倉庫ならホコリあるのが大概普通
ホコリない前提ってどこの食品工場なんですかねw

端的に言えばバカ
0680まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 02:47:12.25ID:tn0oYaCx
どこ?どこ?どこ?どこ?どこ?どこ?
0681まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 03:28:34.61ID:mVDLCpCP
ブックオフも駿河屋も安いだけが取り柄だからね
細かいこと言うなら専門店で買いなよ
高くて買えないってだけだろ
だったら文句言うなよ

おれは品質と価格が同時に上がるなら嫌だな
迷惑だよ
0683まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 04:12:12.52ID:p+A1lU2f
状態に文句があるなら買うな!
0684まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:36:44.96ID:Uyp/pZno
多少ハズレが混ざってても今くらいでいい気はする
返金、交換はちゃんとしてくれるし

今より検品に力入れるようになって値段が上がるんだったら利用機会は減りそう
さすがにチェックしなさ過ぎだろって物はたまにあるけどw
0692まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 15:42:34.51ID:ztfxU6Yt
本日到着分も破損本あり
あっさり返品なし返金に応じるから無問題
110円本ならクレームも出さずに捨てちゃう
こんなもん自分で犯しているリスクだよ

俺的には現状に満足
0700まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:52:49.86ID:JgMxJe7T
ぺろりニャン
0705まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 16:14:49.99ID:EMuGZuJL
300円オフのクーポン使って2200円とかになっても夏キャンペーンの抽選の対象になるのかしら?
いろんなキャンペーンやクーポンが並行してわけわからなくなるな。
0708まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:32:52.44ID:rMEA3rEX
>>679
あみあみは新品と中古で倉庫分けてるぞ
はい論破
0710まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 15:19:46.01ID:kQNI2NZp
分けてageて
0711まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:59:12.41ID:E0sNJs0f
>>708
ブックオフオンラインもコミックスの古本と新刊を同時に注文したら、古本は神奈川の倉庫から、新刊は埼玉の営業支店から届いたけど
0714まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:25:38.65ID:/0pCchrW
集めてるだろうな
感染者増えてヤバくなって来たしそろそろ人手も今より少なくなって検品も発送も限界が近いかも
0716まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 01:01:46.26ID:tfONa8oi
まとめてナンボの契約でバラして発送しても損しない契約してるからだろ
ひょっとして1個1個に個別送料がかかってると思ってるの?もの知らず?
0718まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 01:59:05.11ID:oPAVmm4k
>>711
何だよブックオフ自体がちゃんと分けてんのかよ
じゃあ論破するまでもなかったな

>>709みたいな空き缶拾いがバイトしてる貧乏屋台のことなんて知らねーよ数の内に入ってねえんだよバーーーーカ

>>678-679
ブックオフの普通だってよお前等が今見てるこのスレのネタ元の企業の普通だよわかったか
ハイもう完全論破しちゃったよ
ブックオフ自体がちゃんと新品と中古で倉庫分けてんだからもうね
0721まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 02:20:27.16ID:9m+C4m+g
バカみたいに個別計算して云々ってよりよっぽど頭使ってるけどねw
常識とか問う前に発想力ホメロよw
0722まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 02:43:50.50ID:geyImiIs
>>718
自己紹介じゃん
0724まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 08:37:27.42ID:9MvcFxnw
ゲイwww→>>722
0725まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 08:43:33.19ID:gq9X/Cqm
なんだかんだ言っても、だいたい1週間位で到着するでしょ
そんなもんでいいんじゃないかな
0726まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 08:46:34.37ID:FvqfW1jX
ホモwww→>>722
0727まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 08:56:01.39ID:S8XjC7tW
>>720
テメーん家(精神病院の隔離部屋)の鏡に向かって好きなだけ尋ねてろ
はい論破

>>723
そうかそうかそんなに悔しかったのか
まあ他店どころかブックオフですら新品と中古で倉庫を分けてるとあっちゃお前等もうぐうの音も出んわなあ
新品と中古で倉庫を分けるのは当たり前のことなんだよわかったか
はい論破

それにしても毎回毎回お前等マジで弱えなあ
まあスレタイの企業までもが結局俺様の味方についちゃうワケだからお前等ザコ共じゃどうしようもねえわなあ
はい論破
0729まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 10:02:52.15ID:jjypOz4S
反論出来なくなるとsageてぶつぶつ
0732まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:43:08.35ID:kLaAXc7z
7個ほど買ったがもう3日間ずっと発送元確認中から動かない
発送まで1から5ってあったけど駿河みたいに3週間コースとかありうるのか?
0738まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:16:28.52ID:J4RO9g5J
でもコロナ大暴走が流行中だからまた遅れたりするの来そうだなぁ物流落ち着いて来てるのになぁまたコロナ影響来そうだなぁ
0740まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 01:39:52.55ID:ZCZwDDkX
値上げもコロナのせいですのでBOOは何も悪くありませ〜ん
0742まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 09:32:28.42ID:rDCdD0kC
今日の新入荷でDVDカテゴリが更新前より在庫数減ってるんだが・・・
かなり珍しい出来事
出品してた実店舗が取り下げたとか?
0743まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 10:12:26.98ID:2ZhnxMFh
本当に全く書いてある期間に発送されないんだな
遅くなるなら初めから納期とか書くなよ
0745まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 12:30:03.29ID:2ZhnxMFh
先週の木曜日だから5日たったんだけどまだ何も変わらない
確定メールはその日に来たけど
商品はどれもまだ在庫沢山ある感じ
0746まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 12:41:12.70ID:tgF+XGqM
>>745
自分と全く同じだw
今日中に発送されればギリギリ期間内じゃない?
先月注文した時は中4日で発送だったし、さすがに今日来るような気はする
メールが来ても発送が翌日ってパターンもあるけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況