X



【フリマアプリ】メルカリ Part452

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 00:10:31.97ID:pOxmiV2V
分からないことは質問前にガイド調べることをオススメします。
(アプリだとガイド内をワード検索可)
ガイド
http://www.mercari.com/jp/help_center/

規約
http://www.mercari.com/jp/help_center/about/

メルカリボックス
http://www.mercari.com/jp/box/

無料包装資材配布のつつメルすぽっと
http://jp-news.mercari.com/2019/07/31/tsustumeru-spot-50/


>>900を踏んだ方は次スレをお願いします。

前スレ【フリマアプリ】メルカリ Part451
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1584621001/
0469まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 22:44:22.34ID:wCMo224G
取引500ぐらいしかしてないけど普通評価つけてトラブルなったことないわ
悪い付けたことないけど普通は10回ぐらい付けてるな
0471まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 22:52:15.89ID:mnArIqmA
Twitter見てたらメルペイスマート払い設定にしたら2000円貰えるとあるけど今そんなキャンペーンやってた?そもそもスマート払い設定でコード入れるとこあったっけ?
0472まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 22:52:20.37ID:MpWOF9pV
納得いかない理由で普通評価付けられて腹立ったから、その出品者から購入して普通評価つけ返したことならあるわ
よく自分が普通評価つけた相手と取引出来るなと思ったが
0473まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 23:00:39.50ID:I4DF0ncP
>>322
あかん、今日まで閲覧94いいね4で変わらず
0475まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 23:03:27.85ID:4gzzefD1
>>450
同じ同じ
メインの高い物を相場ちょい安めに出したついでに溜まってた安い物を出したら安い物しか売れないw
いいねと閲覧は付くんだけどこういうのは売れないパターン
0476まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 23:15:36.73ID:I4DF0ncP
買えお
おまえら金ねえのか、バイトせえ
0478まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 23:45:50.58ID:Ta0QzOt5
>>444
相場4000から5000
高めの5000で買う話な
5000で指したら5500とかいうだろ
しかも100円単位なんて無駄

10%ってそもそも何?君の主観?

指値が失礼とかねーから
相対取引なんだから嫌なら断ればいい
消すのは明らかに失礼だよね。
0483まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 23:59:38.08ID:F/KBfQG2
そもそも犯罪だろこれ
キャラクターのハンドメイドもそうだけど、許可なしに作って利益得たらまずいよ
そんな人いっぱいいてメルカリも全然取り締まってないけど


しかも命和ってなんだよw
漢字も書けないのかよ
絵がひどいどころの騒ぎじゃないw
0484まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 00:00:23.07ID:hsOQiO4F
>>476
バイトはコロナでできないんだろう?
しかも接客業とかでコロナにかかったら医療費かかると言うw

今バイトするのは貧乏くじだわな
0487まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 00:18:50.28ID:Htg8EtPo
>>485
これさキャラ書くんじゃなくて
動物書いていたほうが
ゆるくて好きだけど。
人気でそうじゃね?

模試に笑った
おそらく模写だろ?
0491まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 00:57:35.82ID:MBz15zxp
自分で書けば問題ないと勘違いしてるんだろうが、
著作権、商標権侵害の問題はある。普通に違法だから。
本当に幼稚で浅はかだな。
0492まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 01:00:37.05ID:0jMgnW4a
これって違反じゃないの?
インナーマスクとして出品してるけど前にマスクとして出品している商品のヒモがないバージョンでサイズも作りも同じ
これはどうみてもマスクだよね
なんでインナーマスクにノーズワイヤーとプリーツ、ヒモを通す通し穴がまであるの?

『ハンドメイド インナーマスク (\1,000)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪
https://item.mercari.com/jp/m31199694933
規制前にハンドメイドマスクとして出品
『白孔雀♡様専用です。  ハンドメイド プリーツマスク(大人用) (\1,000)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪
https://item.mercari.com/jp/m74616732199
0494まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 01:40:59.02ID:CdaiW+ty
>>492
もうそういうのはいいと思うよ
マスクほんと手に入らないんだしハンドメイドとか中に入れるものとかまで目くじら立てなくてもさ…ちょっと基地外じみてると思うよ
0495まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 02:16:03.60ID:aePiCoz5
d払い20パー還元のときに仕入れまくったどうぶつの森アミーボカード値上がりしまくって笑いが止まらん
dポ還元分だけ抜ければいいやと思ってたが2倍以上で売れている
0496まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 02:21:13.45ID:lT557l5X
>>494
は?メルカリはマスク禁止なの
ハンドメイドでもダメなの
だから正義はこっちにあるんだよ転売屋
理解しろ基地外
0499まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 02:41:17.14ID:QOm5fnc3
ここでわざわざ晒してる奴は、晒すためにメルカリ内で自分が欲しい物以外にもいろいろ検索しまくってんのかな?w
0501まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 02:45:22.00ID:Xse0Z1Y6
出品してる人がここでいろいろ愚痴ってるの、いいねしてる人が知ったら買うの躊躇するだろうな
0503まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 03:03:20.01ID:FUqdPi0b
このスレなんてメルカリで売るためにわざわざ仕入れてる暇人の転売ヤーの愚痴ばっかじゃん。
0506まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 03:37:23.58ID:A02E5Zal
ここで負債借金だらけの孫正義がサラッと登場!
0508まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 05:55:29.65ID:qNwrceIk
商品を自分で消したか運営に消されたかは第三者から判別できる?
URLみてこの商品は削除されました、だとどっち?
0509まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 05:58:35.29ID:CkZL0tUH
>>355
>>507
値下げ乞食は都合の良い考え方するんだな
0510まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 06:02:29.58ID:QQHdeR2A
>>508
判別出来ない
>>509
送料手数料のこと考えたら値下げって言いづらいんだけどね
他人のことあんまり考えられない人とか購入専門の人はお構いなし
0511まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 06:05:33.95ID:QQHdeR2A
>>492
ほぼマスクのものは通報でいいよ
そういうのは削除されてるものもある
0515まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:10:47.24ID:2qbW9uiq
いや、真夜中にビッグAに行ったら、棚にギッシリ入ってるのに1人3個の個数制限有り
コロナ出始めの時に中国から物流が止まってるって聞いたから
材料在庫が枯渇したんだろうな
メルカリカップ麺祭りの始まりかもよwww
0517まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:38:45.80ID:1I0If8FI
昨日埼玉に住んでいる妹がカップラーメン1人2個までって言われたらしい、米や餅も無いらしい
家は静岡だけどカップラーメンなんて腐るほど置いてあるわ 冷凍食品、米、パスタ、今はいっぱいある
0520まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:59:38.75ID:1XsxAlzJ
出品者名で検索とかできるようにして欲しいわぁ…
専用にしてもらったのにフォローしてなかったから完全に見失った
こうなったらもう探す術がない
0523まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:04:53.17ID:j0Tz1cVM
カップ麺なんて投げて遊べるくらい在庫余ってるぞ
どこの店にも山積みされてる
またくだらないデマが流そうとしてんじゃねーよ
0524まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:14:45.53ID:VW1Mq852
買おうと思ったら他の人が交渉中だったから控えたんだけど1週間もしないうちにそいつが転売してるの見ると腹立つね
0525まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:17:37.84ID:1I0If8FI
>>523
本当の話です昨日のね、一部の店は制限を始めてる所もある。自分の地域にあるからってデマとか子供かよ
0528まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:26:08.03ID:+DiZife1
>>212 
服とか無理やり突っ込んでて、膨らんできたら突っ返すだろw
最後までちゃんとポストに入るサイズでないとダメ。
0529まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:27:05.12ID:VyVBzf7b
制限しとかないとトイレットペーパーの二の舞になるからじゃないの?倉庫の在庫はあるけど運送追いつかなくて、「〇〇無いの?」って聞かれまくる店員さん可哀想だし
0530まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:30:00.02ID:CdaiW+ty
>>517
千葉県民 埼玉で働いてる小売だけど
枯渇してるわけじゃなくて普通に買いすぎの客がいるんだよ
一人で30個とか買うようなバカね
だから個数制限かけざるを得ない
0532まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:32:05.42ID:Gwkmw72M
>>375
これマジで逮捕されても不思議じゃないね

メルカリはなんでこういうのも野放しするんだろ
通報してんだから対処しろや

ブランド側にメールしないと動かないの?
ブランドに言われる前に消すなり警告するのがメルカリの仕事じゃないのかよ
0533まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:40:30.02ID:CdaiW+ty
>>532
画像だけではわからないから証拠がない
購入者も納得して購入しているから通報しない
そういうのは自分が落札して品物届いたらその証拠をメルカリとブランド側両方に通報すれば一発だよ
0534まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:48:24.15ID:qyUMM3++
急かしたり責めたりしてないのに、まるで取引メッセージで責め立てられたかのように評価で謝り倒してくるのやめて欲しい
もし悪いと思ってるなら取引メッセージで謝って、評価は通常に欲しい
傍目には変わり者の出品者に怯える購入者のように見える書き方だし微妙な気持ちになる
0537まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:25:07.77ID:CdaiW+ty
>>534
相手に非がある場合、その非を責めてるつもりがなくても、相手は責められているように感じるのが人間だ、と思って、なんも言わないのが一番だよ
0538まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:29:10.80ID:J66G/KLk
現金給付じゃなくて『マスク券』だってよ
0539まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:29:13.28ID:RNRyHNNX
https://www.mercari.com/jp/items/m22731511685

カルバンクラインとは全く関係ない中国製のゴミを
カルバンクラインの次世代モデルと謳って販売する悪徳詐欺業者
0541まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:46:16.04ID:CP/kjJRs
R1020R

https://www.mercari.com/jp/u/133795439/

悪い評価が1つありますがこの方が神経質すぎるだけですので気にしないでください。袋に入れた後に靴の箱を使っているので安心してください。
0542まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:46:55.58ID:CdaiW+ty
それより保険証提示させて1週間3枚までって台湾みたいに管理すればいいのに
日本ってマイナンバーもあるしここまでインターネット普及してるのに
なんか随分とアナログだなぁ>マスク券
0544まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 11:00:25.90ID:blR77h1o
メルカリの一日1ターン野郎ムカつくニートかよ
月曜日敵 こんにちはお値下げできますか?
月曜日俺 いいですよいくらですか

火曜日敵 〇〇円がいいです。
火曜日俺 うーん〇〇円じゃだめですか?

水曜日敵 はいお願いします。
水曜日俺 じゃ値段変更しておきますねー

木曜日敵 失踪
0545まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 11:01:53.98ID:kMYdsXti
値下げは常識内で大幅な値下げはしませんって言ってるのに5800円のやつを即決5500円になりませんか?とか言ってくるやつガイジか?
0548まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 11:15:03.50ID:MHu/xxDC
マスク転売禁止になったけどアルコールスプレーは禁止にならないの?
定価500円くらいの手ピカジェルとかが5千円とかで売られても削除されないの?
0549まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 11:16:53.20ID:d5BDB1YF
>>405
商品説明に書いとけば問題無しだよ。
月ー金は郵便局発送でゆうゆうメルカリ便、土日はコンビニ発送ですねらくらくメルカリ便になります。発送方法の希望は可能。ど書いてあるからトラブルになった事は無い。
0551まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 11:27:39.37ID:jU9hBiIK
届いてるのに受取評価してくれねー
0554まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 11:47:50.73ID:CdaiW+ty
50円100円しか値下げしたくないなら最初からその値段で出して値下げしませんと書いておけよ
0557まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 11:54:30.09ID:JtMnx5+q
5800→5500なら5%だしそこまで目くじら立てるほど極端ではないでしょ
500→400とかみみっちいのは論外だと思うけども
0558まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 11:56:31.56ID:hsOQiO4F
寧ろ社会人なら50円、100円位なら気にせずポンと買うやろ
スタンスがおかしいんだよ

話し合いの労力を考えると50円、100円じゃコスパ悪い
0559まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 12:01:12.34ID:dRUAE5sr
そもそもメルカリ自体が単品の値下げ交渉は禁止にすればいいのに…
フリマのイメージなのかも知れないけど明らかに非合理的

禁止になれば価格上乗せして出品する人もいなくなって表示価格がそのまま出品者の希望価格なのが明白になるし
0561まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 12:03:28.65ID:JR9KGKtF
今の時期は、買われた後でキャンセルしたくなったら
発熱と咳が出たので、大事をとってキャンセルします、で押し通せそう
0563まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 12:19:47.98ID:oK4D2wb7
頭おかしい奴がプロフとかで社会人アピールしてるの見るとこっちまで悲しくなってくる
0565まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 12:32:32.16ID:pKadcJ3w
>>559
値下げ交渉断られたら荒らし始める奴見たことあるしそれやってくれるとありがたいね
しかもそいつのプロフ曰く社会人らしい
0566まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 13:24:04.32ID:+oldO4yl
>>559
本来こうあるべき
何がフリマの醍醐味だよ、バカかと思うよな
そういうのはリアルのフリマだけでやってくれ
0567まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 13:34:34.08ID:wvtWIPPu
>>518
在庫があるというのと末端まで流通するってのは別物
材料の小麦のストックがそんなにないしその内輸入にも影響出るからいつまでも潤沢は無理だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況