X



【フリマアプリ】メルカリ Part444

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 17:25:18.78ID:rFQtyfDy
分からないことは質問前にガイド調べることをオススメします。
(アプリだとガイド内をワード検索可)

ガイド
http://www.mercari.com/jp/help_center/

規約
http://www.mercari.com/jp/help_center/about/

メルカリボックス
http://www.mercari.com/jp/box/

無料包装資材配布のつつメルすぽっと
http://jp-news.mercari.com/2019/07/31/tsustumeru-spot-50/


>>900を踏んだ方は次スレをお願いします。

※前スレ
【フリマアプリ】メルカリ Part443
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1582038366/
0851まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 13:06:45.55ID:svu+rYqO
アホが規制ばかりして5000円上限にしたから、結局2箱セットで出品したら損するから、みんなマスク1箱出品。
送料考えたら1個も2個も変わらんから、結局1箱売りは単価が高くなる
0852まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 13:29:24.36ID:Jl19wjVU
>>813
気付かなかったw
0854まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 13:58:49.83ID:wzhEIP6K
楽天も禿もSMS、クレカ、銀行口座で本人確認が完了するのに
メルカリ関連は上記3点でも本人確認終わらず(笑)
確認バッジが安心して取引が出来る証とか言ってるが何も根拠が無い!!
0855まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 14:11:26.92ID:q2pE1r3p
パソコンだとログインしたままになんなくて毎回SMS認証させられるのがめんどい
0857まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 14:34:31.86ID:tOzC03wT
>>855
ログインしたままになってるよ
ブラウザの設定間違えてんじゃない?
0858まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 14:38:10.37ID:SF3zhxBS
「購入を検討してるのですが値下げできませんか?」とコメが来たから
希望額を聞いたら4割引きの値段提示されたわ
それの何処が購入を検討してるというんだ
0860まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 14:41:41.52ID:xyhp7dU3
>>817
ずっと前に同じように写真だけおくる詐欺の奴が晒されてたが、即アカウント停止になってた
そんな簡単に詐欺まがいな出品ができるほど甘くないぞ
0861まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 14:50:25.90ID:GjqhiE5d
マスクなんてさ家帰るだろ。ドライヤーの熱風殺菌ファブリーズ。これで3週間使ってるわ。あかんの?
健康よ。
0863まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 14:59:21.40ID:QVVtkeEj
>>858
俺なんて半額だぞw
確かに値引き交渉込みの金額で上げてるけど流石にな
まぁそれで売る人もいるから大幅値引き言ってくるとは思うけど、丁寧に対応する気が失せるよなw
0865まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 15:30:37.25ID:q2pE1r3p
>>857
ブラウザがボロいからかもしれん
ログインしたままになってる日もあるが少し使ってると何かの弾みでログアウトなってたりする
メルカリさんにもご使用のブラウザがどうとかずっと叱られてるし
0866まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 15:40:00.91ID:tOzC03wT
>>865
IEとかゴミ使ってんじゃないの?
0868まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 15:42:02.18ID:J8Os1KVv
評価はよ
0869まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 15:50:07.35ID:dscshi3A
メルカリって出品者も購入者も頭おかしい奴が多いね。
報復評価がないからふつう、悪い評価簡単に付けるから
ヤフオクで評価1000ぐらいあるけど全て非常に良いだけど
メルカリじゃ評価500ぐらいでふつう10悪い2だわ。
0870まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 15:51:57.93ID:9upxZGJR
今年の1月中旬頃に購入したフェラーリです。
即購入可、早い者勝ちです!
新品の為返品等は御遠慮下さい。

・特徴
  とにかくすごいです。高速では誰もが道を譲ります!
  譲らないのはシルバーマークの車のみです。

サイズはL版のプリント紙です

これもアウトですか?
すごく良い作品に仕上がったので
1500万で出品してみようかとおもうんですが。
0871まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 15:53:37.62ID:9upxZGJR
>>869
もうね
ひでえ奴の方が悪い平気でつけてきて草
0873まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 16:07:29.71ID:tOzC03wT
>>869
じゃヤフオクの無傷は報復が抑止力になってただけでそれがないメルカリでの評価がより実態に近いんじゃないのw
0874まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 16:10:33.29ID:cW9pq3CB
>>869
評価下げるやつが多いのは事実だが俺は1300位で普通2悪い1だぞ

ちなみに悪い1は相手が勝手な思い込み(きちんと記載もしてて納得して買ったはずなのにある意味逆恨み)
普通はキャンセル要請してきたからお前が送料だして返品しろといったらやっぱいいですといってつけられたものだから逆恨み
もう一つは俺は全くしてないのに決めつけた勝手な思い込み原因はヤマトっぽい
俺がミスしたことは何度かあるがそれで悪いや普通もらったことはない
流石に普通10は多いぞ
0877まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 16:18:02.32ID:cW9pq3CB
評価500以上で1個だけ悪い評価みたいなパターンは悪い評価つけたやつは大抵逆恨みだからブロックするといいぞ
0879まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 16:29:00.00ID:WQ7k64cJ
>>869
普通10って、絶対お前の対応に問題有りだわ
購入出品どっちにしてもきちんとやってたら下げられることなんてほぼないし
地雷は地雷を呼ぶからな
0881まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 16:32:20.90ID:xuPZ99Wy
増税前にマスク買い溜めしてたから未開封8箱くらいあるけど
掃除してたら震災後に買ってた奴がさらに出てきたわ
売りたいけど流石に10年前のマスクはちょっとな
0885まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 16:39:53.03ID:dscshi3A
>>879
商品が壊れてたって言われたから返品に応じると言ったけど
3日音信不通からいきなり受取評価で悪い付けられたり
ゆうゆうメルカリ便だから時間指定お願いしたら普通評価もあった。
購入後に色々質問してきて転売屋かと思ったから(実際そうだった)
気になるようでしたらキャンセルでも大丈夫ですよと答えたんだけど(転売屋はクレームが多いから)
購入するっていうから発送したけどこれも普通評価だった(コメントなし)
0888まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 16:55:09.04ID:H5uAqiOv
そもそもスイッチは任天堂の著作物なんだからその写真を営利目的で売るなら当然任天堂の許可が要る
どっちにしろ権利侵害でアウト
0889まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 16:58:13.85ID:k14fxuub
メルカリの客はホント頭悪い。石のさざれが粉々だったとか言うしそんなわけねーだろ、踏んでも粉々にはなんねーよ。
それを間に受けて評価を変えない事務局も無能。売れないからか石屋同士の足の引っ張り合いや妬みが半端ない。来月からヤフオクに引っ越すわ。
0890まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 17:00:01.50ID:tOzC03wT
>>889
そんな評価変えてくれるところどこにもないよ
0891まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 17:01:26.53ID:tOzC03wT
>>882
FF、EDGE、Chrome使ってるけどどれも認証は初回だけだった
0893まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 17:06:56.90ID:H5uAqiOv
>>892
ヤフオクだってテンプレなら無言みたいなもんだろ
テンプレ良くて無言ウザいてのはよくわからん
無言はヤフオクのテンプレに脳内補正しとけ
0894まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 17:11:24.36ID:6udqymU6
>>869
一般論で億は100人に1人変なのが居る
メルカリは100人に1人普通が居るwww
0895まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 17:13:32.87ID:N4DJeC2F
>>893
ふつう、悪い付けるなら理由を書けよって話。
どこが気に入らなかったのか不快だったのか書かないと今後に生かせないだろ。
0897まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 17:19:05.79ID:N4DJeC2F
>>894
プロフに子育て中とか書いてマイルールばかり書いてたり(小さい子供がいるので発送が遅れる云々)
加工した自撮り写真とかmamaとか
地雷率高すぎだよな。
ヤフオクと違ってメルカリは簡単に出品出来るから出品のハードルが下がってキッズもいるし
0898まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 17:19:06.04ID:H5uAqiOv
>>895
評価落とすなら理由書けっていうのは同意だがヤフオクでも普通以下付けるのにテンプレで済ませて説明しないのいるよ
だがここは無言で普通ここは無言で普通以下付けてこっちから理由来ても無視、運営から説明するよう通知受けても無視なら消してもらえるよ
0899まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 17:22:55.54ID:N4DJeC2F
>>898
でもシンママに質問に回答する前に購入されたことが不快だったらしくて
無言の普通評価付けられたよ。
事務局に問い合わせたけど
該当の評価について、取引内容を含め確認を行いましたが、
不当・不適切な評価であると判断することができませんでした。だったよ。
パワハラセクハラと一緒で相手が不快だと思ったら正当な理由になると思う。
0900まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 17:24:42.87ID:N4DJeC2F
間違えた。
シンママから深夜に質問があって気が付かず朝見たら購入されてた。
それが不快だったらしくて普通評価。
回答がなくて不快でしたって言われた。
0901まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 17:33:00.50ID:tOzC03wT
>>900
そりゃ聞かれて説明されてんだからそれで今後に生かせるだろ
そもそもお前>>617だろ
購入前のことのみを理由に評価落としたなら運営は消してくれるが消さないってことは購入前でなく購入後のやり取りで何かしら相手不満にさせたんだろ
0903まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 17:40:52.87ID:N4DJeC2F
>>902
こういう言葉使いの奴って底辺の無職っぽいな。
0906まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 17:47:39.08ID:vKnCg03T
オクに参加出来る値に達しない底辺の分際で
プロフ嫁だ、1言言ってから買えだ、梱包は園児の工作物みたいな酷い物
箱を振るとカラカラ音がしたり、封筒の口は開いてるわ

イイねにフォロー、フォロワーはぁ?
で、○○様専用!!
馬鹿じゃねーのコイツら
0907まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 17:50:18.07ID:k98gL31Y
>>906
ヨシヨシ
0908まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 17:56:05.54ID:A0CvftOS
新品が21000円で買えるのに17000円の着払いで中古のエアガン買ってる馬鹿がいてワロタ
送料だけで3000円は取られるのにアホすぎる
0909まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 17:56:14.77ID:OSQFbPLl
メルカリってマスクの出品価格が5000円までってそんなお知らせあったっけ?
まあヤフオクより運営が仕事してるのは評価出来るね。
0910まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 18:04:32.27ID:H5uAqiOv
>>908
エアガンで3000円は言い過ぎだろ
アサルトライフルみたいな長物?
なら電動ガンって言うだろうしなあ
0911まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 18:05:24.33ID:Pc0ZTc/v
>>900
購入後にでも答えてやればよかったんだよ
そりゃ購入前であれ質問したのにスルーされて発送通知だけじゃ不快になるわ
0912まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 18:06:54.54ID:VRhDWjKN
コメント欄 なにこれ?
あやしいー

『【新品・未使用】サーモス ステンレスラン…(¥3,400)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m99526630081/
0913まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 18:08:23.97ID:4GY/i/oj
>>900
早くスレたててよ
やっぱり普通つけられて当然の人間なの?
悪いつけられなかったのは相手の優しさだよ感謝しな
0915まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 18:33:05.56ID:6Zkfx5Ze
他のサイトだと相場か若干相場より高くても
決済でポイント付いたり、ショッピングでボーナスポイント貰ったりした分が有るから財布の紐が緩み易いんだよね

メルカリってその手のポイント貰っても餓死寸前だからコンビニで食料品の足しにされちゃうんだよね
で、素で金も無いしクレカも持ってないじゃない?
だから買えないくせに無駄にイイね付けて指咥えて我慢我慢の買ったつもりみたいな
時たまダメ元で10000円の物を2000円にしてくださいとかさ
あーやだやだ( ´Д`)=3
0917まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 19:11:57.71ID:Jl19wjVU
>>916
テレビでやってたな
0920まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 19:31:31.25ID:F49aFbzF
>>909
お知らせないよ
0921まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 19:36:47.84ID:A0CvftOS
>>910
うん
1mちょいあるエアコッキングのアサルトライフル
送料が2000円くらいだとしても買う奴は馬鹿だと思う
0922まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 19:45:55.61ID:Jl19wjVU
>>918
乙ありです
0923まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 19:47:02.77ID:Jl19wjVU
>>918
918に幸あれ
0925まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 19:53:15.91ID:VzlhiMba
メルカリって馬鹿が多いから着払いにしてメルカリ便の送料分安い価格設定にした方が売れるのかもな
0928まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 20:04:43.83ID:7yrXqTEI
どこも似たようなもんだよ
ヤフオクだって送料2000円かかるものを込み19000円と別18000円で後者売れてることとかザラだし
別にメルカリに限ったことではない
0929まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 20:05:08.87ID:ixh+Lvnn
コメントパクったら通報されるの?
自分のコメント丸パクされたんだけど
そいつ数時間で消えてる
0930まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 20:06:59.62ID:wpbjE46V
ここで着払いはスルーされると思う。
奇跡的に込みならいくらよ?ってコメントがくるかもしれないけどコメ逃げだろうね
0932まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 20:09:34.03ID:F49aFbzF
マスクが飛ぶように売れる

なんやこれは
0933まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 20:29:59.40ID:fZrifuvT
マスク売るならサブ垢にサブ口座だろ
それからメルカリない消費
0935まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 20:32:37.25ID:F49aFbzF
>>934
どっかの薬局がやっとたなあ
0938まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 20:48:39.90ID:rnMOrj9a
ダイソーマスク?ダイソーマスクならメルカリで5000円即購入される。ヤフオクはメルカリより高めに売れる。何処でも相場見て自分で判断した方が良いよ。


ダイソーマスクは中身大したことないがパッケージ良い。安いわりに中国人と海外代行業者、転売ヤーに人気高い。
0939まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 20:49:54.28ID:utoHj/Di
>>929
説明文丸パクリはいるよ
そのパクられた側は説明文に私の説明文をパクっている不届き者がおりますが関係ありませんって書いてるw
ちなみにそいつは転売屋www
0940まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 21:02:09.43ID:LS4yi+dP
着払いの記載なんか有ろうもんならビビッテ買わないんだよな
なんてたって定形と定形外の区別も出来ないで、集荷に来たヤマトの人が
受取人に届けると思ってるくらい馬鹿だから(笑)
0941まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 21:04:23.08ID:WFwtkn/J
ジャニヲタって、うちわを発送する以外に発送するモンないのかね?
毎日毎日、メルボでうちわうちわうちわってキーキー喚き散らしてるけどwww
0942まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 21:12:58.78ID:7yrXqTEI
>>941
お前も毎日毎日メルボ覗く以外やることないの?
てかうちわうちわ言ってるのは毎回違うやつなんだろうからどっちかつーとお前のほうが可哀想
0948まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 21:25:43.99ID:jDPAdF2G
そういや、箱が色あせた10年ぐらい前の子供マスク、3箱2500円で超大量に出品してた奴いたな。
全部売れてて凄いけど、10年ぐらい前のマスクって強度とか大丈夫なんか?
カビ生えたり。
はたまた虫食いみたいになってないのか?
0950まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 21:30:41.47ID:PZtbY8nw
10年くらい前のです!NCNR(今時これ使うのかなw)です!ときちんと書いて出品すればいいんでねーの
金出す奴が悪い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況