X



【メルカリ】売れないを叫び続けるスレ Part.14

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 01:38:41.01ID:rFiOfuss
メルカリで売れていない、または売れ行きが悪くなった人はここで思いっきり叫んで下さい。

※次スレは>>950を踏んだ人が立てる事。
立てられなかったら早めに申告する事。ヲチや晒しは別スレでする事。

【公式サイト】 http://mercari.jp/
<メルカリ便まとめ>
●ネコポス http://i.imgur.com/9ifd2Ef.png
●宅急便コンパクト http://i.imgur.com/198EPb8.png
●宅急便 http://i.imgur.com/lSCVpLc.png
●注意事項 http://i.imgur.com/1pZl1AA.png

前スレ
【メルカリ】売れないを叫び続けるスレ Part.13
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1577964977/
0799まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 15:31:21.86ID:HQDjl/Xw
https://www.mercari.com/jp/items/m21154035287

こういういかにも中国製のゴミ出す奴は何がしたいんだ?こんなゴミ買う奴おらへんで
0801まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 22:05:47.25ID:9QGFX+b0
全部出品停止したこんな時に感染リスク上がる事したくない
0802まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 23:52:48.80ID:FqRzADEB
毎月月初スタートダッシュがあるのに今月全く無い
さっぱり売れん
コロナの影響でかすぎる
0803まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 01:32:23.18ID:nzgxzoL3
デブ服は需要あった(実店舗に置いてない、通販では高値設定)のにそれも売れなくなった
0804まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 06:59:44.92ID:pZyLYEzO
不況だね〜

不況のが売れる言う人もとうとうこのスレに出てこなくなったけど、生きてるのか?
0807まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 11:18:50.73ID:QrxmfG5f
>>804
彼は売れなくなってどこかに行きました
0808まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 11:59:17.21ID:KS3j6Qfg
アンテナ張ってりゃ当然多方面から情報が入ってくる。
幸運な例外を勘違いして周囲を見通せてない奴は遅かれ早かれ退場するわ
0809まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 13:32:49.35ID:la0/azQl
不況というか恐慌でしょ
小さな島国のフリマアプリで黄色人種が売れてるマウントだの虚勢を張ってる場合じゃない
0811まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 14:45:53.05ID:SjeNZIYH
やっぱ4月中はあかんかなぁ
今月は出品予定のモノをクリーニングしたり
写真撮り溜めしたり、文章作成にして
5月スタートかな
0813まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 16:55:11.37ID:KS3j6Qfg
仕事が無くなりしばらくは貯蓄切り崩しながら毎月赤字の生活の人が増える
5月に事態が好転するとでも?
0815まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 17:11:12.43ID:l6ZgTVRQ
これからますます売れにくくなってくるだろうし、今のうちに赤字でも売り切っちゃった方がいいと思うなあ
外出もしにくくなってくるだろうし
0816まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 20:36:28.90ID:SjeNZIYH
こういう時、デジタルコンテンツってある種強いな
在庫抱えなくっていいもんな
0819まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:00:23.91ID:SjeNZIYH
>>818
ソシャゲもだし普通のゲームもだよな
バイオRE3出たし、べつにPS4でやらなくてもPCでやればいいし
0820まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:07:08.86ID:2SULS9eT
ありえんくらい下げたけど
売れんわ 休止するかなあ
0821まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:51:47.73ID:NW9U96fR
ごめんメルカリじゃないけど通知きてウキウキして開いたら、
新品未使用15000円のモノに12000円の図々しい価格相談でがっかりしたわ
0822まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 00:09:36.56ID:frlzp9aR
失礼します。こちらお値段半額になりませんでしょうか?
0824まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 01:10:40.35ID:f+str3ty
昨年の5月からスタートして3月が過去最高を記録して、4月に入ってその3倍以上のペースで売れてる。売れるようにしたら売れるよ。
0826まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 01:56:43.29ID:zmXSzAXQ
誰もが見てない
まあ普通ならロックダウンだし
当たり前か 私は見てるけど
0827まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 06:13:18.17ID:WKXTe3P9
「メリカリ便」使ってるから値下げできないってコメ見つけたw
この人自己紹介でも「メリカリ便」って言ってるから本気でメリカリと思ってるのだろう。
0829まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 09:57:06.87ID:fFOST3J8
ほとんど主婦なんだから伝わればええやろ ゴミクズしかいねーよ
0830まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:01:14.80ID:cd7EcKJU
俺の見てるカテだと一日一日日を追うごとに出品があふれて相場が安くなってる
昨日割安だったものが今日は平均額
買える人間が残ってるうちにババをなすりつけないと死ぬなこれは
0831まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 13:12:49.66ID:uoIULq/H
ちょっと前まで相場3700前後
たまに3200とかで出ると瞬殺
だったものが今2700まで下げても
いいね3だけ…やべー
0833まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 16:22:27.45ID:lektcqqz
メルカリその他アプリ自体を見てねー感じ
そりゃそうだ
0836まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 17:35:16.26ID:6HlE/whl
ソシャゲなんて金と時間をドブに捨てるゲーム。やっぱゲームはテレビゲームなどの買い取り方式が安全。長いことソシャゲで課金してたからテレビゲームの方が良いことに気づいたよ。ソシャゲはデータとんだら復元不能が多い。


さぁ来週に備えて出品準備。
0837まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 19:15:53.18ID:M1V5blIz
コロナ菌がべったり付いてるかもしれない中古品、未使用品を買う気なんておこらない
0839まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 21:29:17.16ID:xb1kkxeF
>>836
無料で楽しむモノなんだけど、それには膨大な時間がかかったりしますからね。

自分も家庭用ゲームの良さに気付き、買い始めました。クリアーしたら売ればいいですし。
0840まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 21:30:28.42ID:xb1kkxeF
>>837
怪しげな除菌スプレーは一応しております。

Amazonで買ったやつです。
メルカリでも転売されてますね。
0843まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 08:59:19.47ID:RNVhzcDC
むしろ良い奴の方がメルカリでは損してしまうんですよね〜。

良い奴というよりは押しに弱くて、自分は押せない人間ですね。
0844まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:59:08.54ID:jqCynw9e
優しいんじゃなくて、自分に甘いから人に甘い(厳しくできない)
一方で自分に甘く人に厳しいクズは嫌な奴という評価が下る
0845まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 17:40:01.22ID:RNVhzcDC
よく分からないけど、今日はよく売れた。

ゲームキューブなんてやる人いるんですね。
0851まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:46:15.91ID:vDnUGbzU
>>847
俺も昔そう思って同じ事したことある
でも発送方法を普通郵便のままにしてたからそこでバレた
男だとバレた後は顔文字とか使ってくれず素っ気ない感じになった
0853まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:21:29.97ID:ucezlfSP
撥水ストレッチスニーカーっての一目惚れで買ったけど
ググったらこれ去年のモデルなんだね
0857まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 05:38:50.82ID:3xbqrRAu
下げる必要無いわ
売る方も大変だから
0858まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 08:56:25.19ID:MSQLWrnK
>>850
閲覧すら全然つかなくなってる人多いみたいだな
いくら安くしても今は売る時期じゃないのかもなー
0859まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 09:14:28.21ID:EG9l3OUM
>>807
なるぼど
とうとうあいつ逝ったか
「フリマは不況恐慌の方がガンガン売れる。売れない奴はセンスないからアプリやめれ!」とかさんざん言ってたけどな
0860まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 12:27:56.66ID:fwVJawAV
>>859
どうせ「俺は売れてる」とか言って出てくるのがオチじゃね?
証拠もなしに
0861まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:35:49.09ID:mvIgc9TI
ブランド品しか売れないいい傾向にあるんだけどな
中国安物ゴミは売れない
中国人お得意の数の暴力(大量出品)が目立つが、結局は大して売れない

メルカリに大量にゴミ捨ててく迷惑な中国人たち
https://www.mercari.com/jp/u/430227897/
https://www.mercari.com/jp/u/415795001/
https://www.mercari.com/jp/u/148888232/
https://www.mercari.com/jp/u/110441025/
0863まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 18:01:29.65ID:fwVJawAV
ほらな
0864まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 18:14:01.80ID:S6p6aBQk
>>862
噂されたからって言われた通りに出てこなくても...
なんか可愛いヤツだなw
0868まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 19:42:35.53ID:8GzqtUG2
誰も悔しがってないしマウント取ろうともしてないってのw
0869まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 19:46:00.11ID:i9faLDF6
そう言えばスクショくんもいなくなったよな
アイツも売れなくなったんかな?
0870まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:13:36.15ID:379+kFlJ
>>860の言う通りに登場してて草
ワンパターンな奴www
0873まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:39:48.53ID:Uw8PgaQn
>>869
加工って言われてから貼らなくなっちゃった
売れてるくんと同一人物の可能性あり
0874まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 23:33:06.39ID:g5y1y7RC
俺は売れてる君は相変わらずブックオフのスレで底辺、底辺と煽ってるがなw
こことブックオフは同じカテゴリーでIDが同じだったから昔はバレバレだったけど
最近は一々ID替えて馬鹿の1つ覚えのように草はやしながらな(笑)
社会人の経験はないと思われる
0876まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 00:10:47.13ID:JD7F16nd
売れないなあ
自分がいいねつけてる物もたまにいいねが増える程度でずっと残ってる
0877まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:01:10.28ID:eMmUZg0j
いいねも減ったし閲覧も減った
0880まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 02:12:37.22ID:/eE5G06S
以上、俺は売れてる君からのご報告でした
0882まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 02:44:12.24ID:jdORwwP2
始めたばかりですが売れません
評価少ないと買ってもらえないのでしょうか?
0884まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 02:57:38.49ID:jdORwwP2
なるほど参考になります
0885まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 03:38:37.52ID:jEg3dOfh
>>884
自分も始めて1ヶ月ちょいの初心者です。

最初は売れませんでしたが、画像をたくさん付けて説明もきちんとするようにしたら、ぼちぼち売れ始めました。

こんな物が!?
という物も売れる時があるので、気長にやるのがベストですね!
0886まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 07:24:43.43ID:wmpL1Y3e
最悪の時期に始めたな
過去5年で一番売れてない
0887まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 08:27:21.14ID:k/k+V1eV
そんなに売れていないのですね
やはりコロナの影響でしょうか
0892まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 11:58:54.22ID:vQWOvFds
説明足りてないのに、売り手が買い手にいろいろ要求書きまくると面倒くさそうと敬遠される
で、当然売れないからイライラしてる人多い
相手がブルジョワだろうが乞食だろうが丁寧な説明とある程度の割り切りは必要
0893まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 12:24:06.38ID:LghZQYLY
テニス用品、全く売れなくなっちゃった
コロナで部活、サークル活動停止、外出自粛、そりゃそうだわな
0894まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 12:46:13.82ID:/sYC+tTR
ゲーム売れなくなった。
新品で買ってすぐクリアーして売ればいいやと思っていっぱい買っちゃった。
0895まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 12:52:59.78ID:qLckoM7u
売れない芸人です
どうやったら売れるようになりますか?
自分で言うのも何ですが、かなり面白いです
0896まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 13:53:07.20ID:/sYC+tTR
>>895
面白いのに売れていない理由はなんだと思いますか?

まずそこから考えると良いかもしれませんね。
0897まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 15:47:19.88ID:+JyEqqe6
どう見ても売れないのはコロナの影響。政府の配布も人を選んでる。これが日本国民全員に30万円配布なら全然違った。コロナ収束が見えないと金は使わない。いま金を使ってるのはコロナ影響受けてない人か御小遣い制の子供ぐらい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況