X



【フリマアプリ】メルカリ Part437
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 13:02:04.03ID:1u6fHcz1
分からないことは質問前にガイド調べることをオススメします。
(アプリだとガイド内をワード検索可)

ガイド
http://www.mercari.com/jp/help_center/

規約
http://www.mercari.com/jp/help_center/about/

メルカリボックス
http://www.mercari.com/jp/box/

無料包装資材配布のつつメルすぽっと
http://jp-news.mercari.com/2019/07/31/tsustumeru-spot-50/


>>900を踏んだ方は次スレをお願いします。

※前スレ
【フリマアプリ】メルカリ Part436
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1579665172/
0002まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 14:17:50.64ID:geYL8kV7
値引きをオファーっておかしいよな
普通は高いかね払ってもいいから俺に譲ってくれ!ってのがオファーってもんだろ
0003まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 14:23:58.95ID:cB06Nj74
メルカリ、後払いサービス「Paidy」悪用した詐欺が横行中の模様、ネット上で報告相次ぐ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200114-00000070-zdn_n-sci

ユーザーの報告によると、悪意ある出品者が、在庫がない状態でメルカリで商品を出品。
購入者が決まると、出品者はPaidyを利用し、家電量販店のネット通販サイトなどで商品を購入し、商品を発送する。

購入者は商品を受け取ると、通常通りメルカリ経由で出品者に代金を支払う。
本来はここで取引が完了するはずだが、出品者はPaidyからの請求を無視し、購入者宛にPaidyから請求書が届くよう仕向ける。

そのため出品者は、仕入れ代金を負担せずに商品代金を受け取れる。
一方、購入者はメルカリとPaidy提供元に、二重に代金を支払う義務が発生するという。
0004まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 14:24:17.21ID:cB06Nj74
個人情報漏洩事件と隠蔽工作まとめ

6/22 9:41
メルカリ運営がキャッシュサーバーの切り替えで凡ミス
住所氏名、電話番号、口座情報、クレカ番号などの個人情報を大公開
メンテナンス後の確認すら怠り5時間近く公開されっぱなしになる
日ごろから雑な仕事をしていると思われる

6/22 14:41〜15:47
客からの問い合わせでようやく公開されている事に気づき対策

6/22 20:21
発表をせずだんまりを決め込んで隠蔽を試みていたが炎上
やむを得ず"他のお知らせの下に隠して"さりげなく発表する
(通常は新着順だが意図的に並び替えられている)
https://i.imgur.com/Qkp9wca.jpg
内容は閲覧された可能性があるとだけ書かれて濁された曖昧なもの
閲覧数などの詳細が判明しているのにあえて伏せられている

6/22 20:45
詳細は誰も見てなさそうなエンジニアブログで発表して済まそうとする
http://tech.mercari.com/entry/2017/06/22/204500

6/23 15:40
エンジニアブログがバレたので公式のお知らせに詳細を追記
https://www.mercari.com/jp/info/20170622_incident_report/

7/1
アプリ内のお知らせから抹消してまた隠蔽を試みる
https://i.imgur.com/U6pVaEC.jpg
0005まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 14:24:33.56ID:cB06Nj74
■メルカリ、英国撤退。
売上高43万円(笑)
営業損失・経営損失10億円(爆笑)
https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1159074.html

■メルカリ、シェアサイクル事業から事実上の撤退 子会社ゾウゾウは解散 営業損失 16億8500万円
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/1906/13/news127.html

■上場から1年経ったメルカリの今後
https://www.seventietwo.com/ja/business/Thefutureofmercariafterlisting

1)2018年5月31日 「メルカリアッテ」終了
2)2018年8月20日 「メルカリNOW」 終了
3)2018年8月21日「 teacha」終了
4)2018年8月31日 「メルカリメゾンズ 」終了
5)2018年11月2日 「メルカリカウル」 終了
6)2018年12月18日 イギリスからの撤退を発表
7)2019年1月31日 「メルトリップ」終了
8)2019年6月7日 「メルカリチャンネル」終了
9)2019年6月13日 「メルチャリ」終了発表

注目されるのは、今年6月末の決算だ(発表は8月)。赤字は確定的だが、どうも2018年6月期の営業赤字44億2200万円、経常赤字47億4100万円、今期最終赤字70億4100万円からさらに悪化するのではないかと見られている。

このため赤字の多角化事業から撤退して、決算をなんとか「マトモ」な形にしようと懸命の「モガキ」をしているように見受けられる。

しかし、投資家が期待しているのは果たして、「取り繕った決算」なのだろうか。投資家がメルカリに期待しているのは、「夢」であろう。「可能性」であろう。このあたりのことを山田進太郎会長兼CEOはどのように理解しているのだろうか。

「ただの企業」になってしまっては一巻の終わりだが、「夢」を持ち続けながら株主を納得させる道はあるのだろうか。
0006まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 14:27:14.44ID:cB06Nj74
■大手レビューサイトで大半が最低評価
https://www.trustpilot.com/review/mercari.com

■メルカリ vs 米市場ライバル「Poshmark」のグーグルトレンド比較 Poshmark圧勝
https://trends.google.com/trends/explore?date=all&;geo=US&q=Mercari,Poshmark
https://twitter.com/okasanman/status/1009966750538985474

■現代の闇市
メルカリで化粧品の違法出品が横行、問われる運営姿勢 https://diamond.jp/articles/-/205651
メルカリ上で著作権違反の物品が販売されている件についてのお知らせ http://www.manga-japan.net/?p=4987
メルカリは「泥棒にとってこの上ないシステム」 万引き本出品を放置 http://news.livedoor.com/article/detail/13578400/
紛失サイフがメルカリに出品された女性が悲しみの声 / お金以外の中身と財布を返して https://getnews.jp/archives/2349225
野獣先輩ウイルスを中学生がメルカリ出品 アイコンに男性の顔が多数 https://breaking-news.jp/2017/09/05/035097
部活の対戦相手から物を盗みメルカリへ出品 https://www.asahi.com/sp/articles/ASLCN5R24LCNUDCB010.html
メルカリに「甲子園の土」相次ぐ 運営側、出品を禁止せず http://a.msn.com/01/ja-jp/BBM075o?ocid=st
メルカリで現金出品という「究極の貧困ビジネス」が生まれた背景 https://gendai.ismedia.jp/articles/-/51687
譲渡禁止の当選品を出品して当選を取り消されてしまうメルカリ民 https://i.imgur.com/gkBWHOu.jpg
W杯選手のサイン、メルカリ出品 南ア代表困惑「善意なのに」 https://this.kiji.is/560043168281429089
数年前から批判されていたメルカリの宿題代行出品、文科省に怒られようやく対策か https://japan.cnet.com/article/35124783/

■メルカリ、上場直後の決算で赤字拡大・非公開…株価崩落、含み損恐れ株処分の動き
https://biz-journal.jp/i/2018/10/post_25264_entry_2.html

6月19日に東証マザーズへ上場したフリマアプリのメルカリ株が、低空飛行を続けている。
10月25日に公開価格を一気に割り込んだことは、投資家がメルカリの経営の現状を、かなりシビアに見ている表れである。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 14:27:32.03ID:cB06Nj74
【出金推奨】広がる売上金凍結被害

hina@Zbrush初心者 @hina71754347
違反もしてないのに6万の売上を没収されて強制退会されたことがあります。
問い合わせもマニュアル返答、退会したデータは復元できないから売上は返せないと言われました。
消費者センターに行き、弁護士に相談すると伝えると売上を振り込んでくれました。
メルカリは確信犯です。
https://i.imgur.com/0YMThP3.jpg

8/6 本人確認のため利用制限
https://i.imgur.com/tsLDb3P.jpg
10/30 期限切れのため売上金失効
https://i.imgur.com/vJ4t4rU.jpg
10/31 本人確認完了
https://i.imgur.com/mi0SwmM.jpg

メルカリ利用者から「突然利用制限」「本人確認書類の提出を求められた」などの訴え相次ぐ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180917-00023688-otonans-soci

メルカリで「売上金が失効するかも」と不安の声 運営元は対応方針明かさず
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181102-00000094-zdn_n-sci

明確な理由示さず メルカリの利用制限問題で集団訴訟の動きも
http://news.livedoor.com/article/detail/15612025/
0008まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 14:27:58.90ID:cB06Nj74
東証、メルカリ株に注意喚起=決算情報に関する不明確な情報で
https://news.livedoor.com/article/detail/16796014/

19日付日経新聞朝刊は、メルカリの2019年6月期の連結最終損益が120億円程度の赤字になったもようと報じた。
米国事業やスマートフォン決済に先行投資を続けているためという。


スマホ決済の不正被害、「補償」8割明記なし
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO47686670T20C19A7EE9000

買い物代金などをスマートフォンで決済するサービスで、第三者に不正利用された時の補償対応が割れている。

主要10サービスの利用規約を調べたところ、補償の明記があったのはLINEペイとみずほ銀行のJコインペイだけだった。


auスマートパスで手に入るダブルチーズバーガーのクーポンを不正に大量取得しメルカリで販売する出品者が現れる

通報を受けたauがクーポン無効化

メルカリでクーポンを購入してしまった人は返金されず泣き寝入り

https://static.mercdn.net/item/detail/orig/photos/m12433780662_3.jpg
https://static.mercdn.net/item/detail/orig/photos/m12433780662_4.jpg
https://static.mercdn.net/item/detail/orig/photos/m12433780662_5.jpg
0009まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 15:47:24.37ID:eEW+NHyZ
LINEモバイルのデータプレゼントも売買できるのか
公式だと1GB1000円なのにメルカリなら300円ならメルカリの方が圧倒的に得だな
0010まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 16:17:45.58ID:qIzi7tFY
返信遅いですってプロフに書いてある人で2日3日連絡取れない人ってなにしてんの?
意味わかんねえんだけど笑
一日中仕事してんの?
0016まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 16:59:21.24ID:y8XHed2i
>>10
単にやる気の無い人
0017まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 17:02:17.15ID:48Cj7ost
初めて購入者と、一切コメントも通じず、普通評価を食らうという、仕置きを何度も食らって凹む。
0018まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 17:02:47.28ID:xB19DP09
>>11
ケータイ見る暇も無いの
トイレ行かないの?
休憩無いの?
電車待ちの時間は無いの?
そもそも電車に乗らないの?
乗ってるなら乗ってる時は何してるの?
生きてるの?
死んでるの?
0019まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 17:02:52.15ID:geYL8kV7
メルカリボックスへの投稿が次々削除される

最初は「不当に悪い評価を付けられた。どうすればいい」という質問を投稿したら暴言とか一切無いのに削除されてしばらくアク禁

次はアク禁明け後に別の質問を投稿した時「わかりませんね」みたいなことを書いてきた奴に「分からないなら回答しないでくださいね」と返したらその投稿が削除されて再びアク禁

最後にアク禁明けの今日、「より高く売るにはどうしたらいいですか」みたいなよくある質問を投稿したらそれも削除されてとうとう永久アク禁に

ここまで来たら流石におかしいと思いメルカリに「誰かが嫌がらせで自分の投稿に通報を繰り返している可能性がある。調べてほしい」と連絡
それに対する回答が以下

『お問い合わせの件についてご案内いたします。
お客さまのメルカリボックスへの投稿は、多数のお客さまより不適切な投稿との連絡がございましたため、削除対応を行いました。
なお、お客さまにおいては繰り返し投稿が削除された背景より、併せてメルカリボックスを無期限のご利用停止といたしました。
今後、質問および回答は一切できませんので、何とぞご了承ください。
また、メルカリでの出品や購入については通常通りご利用いただくことが可能です。
メルカリのルールに沿ってご利用いただきますようお願いいたします。
皆さまに安心・安全にご利用いただくため、ご理解のほどよろしくお願いいたします。』
まるで話が噛み合ってなくてワロタ
通報内容が妥当なのかどうか調べてほしいって言ってんのに何これ
ふざけんなメルカス
0020まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 17:03:47.29ID:qIzi7tFY
>>11
普通やん
それやっても時間あるっしょ

>>13
あー何台も持ってやってる人もいるんだ

>>16
そうとしか思えないわ
ちな自分が購入者側
0022まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 17:06:07.63ID:qIzi7tFY
>>18
本当これ
見る時間絶対あるじゃんね笑
返信のひとつも返ってこないからマジで不安になる
送る気ないならキャンセルしたいと言って欲しい
0023まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 17:07:26.72ID:i2/CkrAN
購入者側なら買った品物の確認の為に夜遅くの評価は分かるけど出品側でまる一日経ってから最終評価とかおかしいだろ
買った側からしてもあまりにも遅いと不安になるわ
スマホ見る暇なんていつでもあるだろうに。
0025まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 17:07:55.68ID:eF0VzAdQ
そもそもメルカリ用のスマホで出品してる
普段使いだと写真アルバムが商品写真で溢れる
0026まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 17:10:41.52ID:JSDG0m4B
>>25
スマホを家に置きっぱなしですか?
それを2〜3日放置ですか?
ありえませんね
もうやめた方が良いのではないでしょうか?
0027まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 17:12:47.04ID:S20b+6nM
それがリアルなメルカリだぞ
スマホは見ても皆お前みたいにメルカリばっか気にしてない
0029まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 17:15:51.63ID:OdjAU6T+
はっきり言って商品を売りたいのなら半端な気持ちでやるなよと言いたいね
お金が絡んでるのだから遊びじゃないんだよ
まぁ経済学を学んでいないバカには分かるまい
0031まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 17:19:01.39ID:mrf0AQ4X
お前こそ架空のメルカリで語るのやめたら?
リアルなメルカリは隙間時間で不要品売ってお小遣い手に入れる健全な場だから
0033まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 17:23:12.97ID:qIzi7tFY
連絡をずっと待ち続けてる
まるで彼女と付き合う前のやり取りみたいになってる
早く商品送ってくれよ..
0035まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 17:25:49.73ID:qIzi7tFY
もう今日も来ない気がするな...
明日こっちからキャンセル入れよ
欲しかったのにショック
スマホ見てないのか知らんけどキャンセルも受け付けてくれなさそう
0036まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 17:26:40.75ID:qIzi7tFY
メルペイスマート払いなのが不幸中の幸いだわ
本当メルカリマナー悪いな
0039まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 17:35:09.41ID:Ix3oRUUY
金銭授受の発生するものを2〜3日放置はありえない
子供なら仕方ないけど
0040まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 17:36:36.30ID:2RoNLGE2
そういうすぐできることを後回しにする人って仕事もできないんだろうな〜って思ってる
0041まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 17:36:51.69ID:wt50ddrv
出品している以上責任持てって話だよな
それが出来ないなら小銭稼ごうとせずに捨てとけよ
0045まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 17:54:47.21ID:vTnwzvvL
ぶっちなんてゴマンといるのに連絡が来ない〜〜〜ビエ〜〜〜〜ンとか
やられても
0046まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 17:55:54.69ID:qIzi7tFY
自分:4日前購入

現在、発送までの日数を2日超えてる状態で相手からのメッセージは購入直後の1回のみ

この状態でキャンセルしてそのキャンセルも無視され続けたら購入時の4万はいつ返ってくるんだろう

まさか1ヶ月後とか..?
泣けるんだが
0048まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 18:01:14.33ID:6esubMjR
ダイソーのマスク転売してる人結構いるけどもしかして店頭品薄になってんのか?
自分用に買いたいのに
0050まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 18:04:31.36ID:qTTMDjH8
見る価値のないゴミセールd(*`・(エ)・´*)b
0052まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 18:19:55.07ID:wUW1jBH2
広島の転売屋メルカリ年収1000万越え
0053まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 18:22:40.57ID:eEW+NHyZ
>>19

永久アク禁っていったい何をやらかしたw

>>24
いやー案外、書いてないところに原因があるんじゃないかね

怪しいと思うのは

> 「不当に悪い評価を付けられた。どうすればいい」

どんな揉め事だったのか?

> 別の質問を投稿した時

どんな質問をしたのか?

> 「より高く売るにはどうしたらいいですか」みたいなよくある質問

この「みたいな」が気になるw

何回もアク禁くらっていながら全く懲りず
アク禁明けすぐにメルカリボックスに質問を投げる・・・
この異様なまでのメルカリボックスへの執着心もどうなんだろう??

俺はメルカリ使い始めて1か月で50品以上売ったけど
メルカリボックスとか一度も使ったことないわ
そもそもどこで投稿するのかも分からんw
0055まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 18:32:37.42ID:6esubMjR
ヤフオクだとマスクの落札価格がおかしいことになってるんだけど中国人が買ってるのか?
0056まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 18:43:25.11ID:nFTvdnQI
>>10
値引き質問は故意に遅らせるよ当たり前じゃん
そいつを利用すればいいねしたやつが購入してくれることがあるし
すぐ返事なんてするのは馬鹿がやること
0058まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 18:54:08.12ID:qqZMIiJu
そういや値引き交渉して数分以内に返事来たら必死過ぎて萎えるとか足元見るとか言うやつ居たな
0059まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 19:09:40.12ID:Ed3603Wo
今まさに出品してスマホ見てるくせにすぐに反応すると暇人と思われるからコメントをわざと遅らせるめんどくさいヤーツ

アホか、バレてんだヨwwww
0060まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 19:10:13.36ID:6c9M+O4f
俺はゴミを値引き前提で出してるから結構早く値引きに応じて買ってもらうw
たくさん出品してるわけでもないからね
売れたらいい程度でやってます
0061まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 19:11:33.13ID:qIzi7tFY
>>56
値引き質問じゃないよ
俺が購入して4日経ってる
購入直後から返信なし発送もしない
>>57
なんのサプライズだよ
0062まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 19:12:30.01ID:qIzi7tFY
そういや住所めちゃめちゃ近くて直接投函しにきたやついたわ去年
0063まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 19:15:06.26ID:c36jxYf9
>>41
結局それだよな
どうせリアル店舗で売っても二足三文だからメルカリに出してるんだろうに売れてもレスポンスが悪くてやる気が無いのなら取引なんてやめちまえと思うわ
0064まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 19:24:47.97ID:JtdEQcsp
半額セール商品を眺めてるんだけど、ゴミとしか思えないものを恥ずかし気も無く出品してる輩が多いのが衝撃だった
トイレットペーパーの芯とか、ペットボトルのキャップとか
0065まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 19:37:53.51ID:YJtE+5fa
ジョーダンとPSGコラボが今日から発売で案の定転売屋がガンガン出品してるが全く売れてなくて草
0067まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 19:45:10.83ID:geYL8kV7
この前ハードオフで買った中古家電
俺は一回も使ってないから「未使用」で売ろうと思うんだけどこれは規約的にセーフ?
0068まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 19:45:28.61ID:4xT4x/UI
>>26
コメントは返事するが
購入後は発送する時同時返事するかな

素人なら数個しか取引商品たまらないけど
ガチ勢は常時30個以上も溜まるからね
いちいちめんどくさいし返事したら相手も返事してくるからまた通知欄が増える


わいの場合
0069まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 19:47:39.62ID:UYyny3X6
関係ないワードの羅列がスゲーイラつく
いちいち検索に引っ掛かってきて探したい物が埋もれてくわ
通報しても削除されないし
0072まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 20:15:02.81ID:y8XHed2i
値引き交渉は、やってはダメ
捨てアカで、値下げするやつかどうか聞いてるだけで買うつもりは無いから
値引きは適当に断ればいい
そうしないと逆に何でもかんでも値引きしないと売れなくなるよ
0074まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 20:29:43.28ID:CWnYulcG
転売するくせに値切ってくるやつ意地きたねえわ
0075まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 20:37:01.33ID:vTnwzvvL
床に直おき、使用済み、
新品購入と値段も変わらないのに
普通に売れてく
ポイント購入なのか知らんが
気持ち悪くないのかね
0076まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 20:42:17.81ID:kqPwMKDm
みなさんこれからはよっぽど素晴らしい取引相手以外は基本的に普通もしくは悪い評価をするのがいいですよ

それがメルカリ運営の考えだそうです。

後から評価の変更が一度もできない仕様上、不満や不安なら最初から低評価を選べとのこと
0079まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 20:58:20.20ID:kqPwMKDm
>>77
その場合は内容などにとわず、しつこく評価修正を迫る行為に該当とのことで抗議した側の被害者がさらに罰せられるとの脅しを運営がするそうです。

最初から普通、悪いをつけた側が完全にやったもの勝ちです。

具体的にイメージと違った、未開封品を落札して開封してみたらちょっと傷があった、発送ボタンを押したあとにわざわぜコメントで発送したという連絡をしなかったなど
出品者側にはどうしようもないことだったり、すごくどうでもいい理由であっても不当評価にはあたらないとの判断だそうです。

評価変更の条件はつけた相手が変更してと申し出ること
上記のような理由で低評価をつける輩はそもそも幼稚なのでわざわざ自分の評価でもないものを変更してくれなどというはずもありません。

幼稚な不当評価してもペナルティなどはないので最初から低評価することを推奨している規約ですね
0080まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:02:21.99ID:Z1h+scyi
>>79
>>未開封品を落札して開封してみたらちょっと傷があった

これは評価落とされても仕方ないだろ。実際に購入者はキズついたもんを掴まされたわけで不当でもない。

>>発送ボタンを押したあとにわざわぜコメントで発送したという連絡をしなかった

これで評価落とされたことあるが運営に言えば消してくれたよ
0081まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:03:21.43ID:R4T1iIcy
売れない日は0か1個ぐらいなのに、給料日とかでもないのに売れる日はまとめて3〜5個売れる。不思議だ。
皆買いたい日が同じなんか?
0082まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:10:23.68ID:CpB3zHs0
取引四桁いってるのに普通すらひとつない全良い評価の奴とだけは取り引きしたくないな
そういう奴に何回も当たったけどちょっとでも空気が微妙になったり自分から乞食(値下げ)交渉して買ったものは全て期日まで評価せず事務評価
これじゃあ悪いの付けようがない
普通四桁も取り引きしてれば1つ2つ普通か悪いがあってもおかしくない
0083まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:11:07.53ID:6WdQPgIS
出品してから24時間以内だとか、すぐに売れることが多いけど、10日経っても売れないようなものは「売れない物だ」と思った方が良いのかな?
送料とか考えて利益無しにしても売れないのはもう無理だよね
0084まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:12:12.75ID:nbVihyfC
MMD研究所が1月に発表した「QRコード決済の利用経験」に関する調査によれば、利用率のトップはペイペイで61%、LINEペイは28.7%だった。
対するメルペイは6.3%、オリガミペイに至っては2.7%と、統合したところで力の差は歴然としている。

もうメルカリ、メルペイは駄目かもしれんね。
0085まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:13:46.80ID:wYV0IseL
>>82
自分は取り引き700くらいで普通1のみだけど何もしてないしちゃんと取り引きして変なもの売らなきゃ良いしか付かないけどね
0086まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:14:56.08ID:8Xu5mi6F
>>84
メルカリはpay系よりフリマが本命であり本体だもの
ペイペイは強いよw

フリマアプリで見るならメルカリはダントツ
他は全然だもんね
0087まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:15:59.92ID:9vr2yKdL
100円ショップで売ってたものが555円で出品されたり
ばらして300円にしてたり
恐ろしいな
0088まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:16:36.94ID:kqPwMKDm
>>80
嘘はやめたほうがいいですよ
どんな場合であっても双方の合意がなければ評価変更はしません

情報が古いか中のひとですか?
あと未開封商品は未開封そのものが商品の価値なのでそこからさらにわずかなこすれなど、そこまでの対応はメーカーサポートレベルなので客観的にみて出品者の評価を下げるのはただの腹いせです。
0089まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:22:52.99ID:R4T1iIcy
>>88
昔も今も悪質な悪い評価は運営に問い合わせすれば消して貰えるぞ。
相手の合意なんていらない。
もし問い合わせしても消して貰えないなら運営が別に悪質な悪い評価ではないと判断したんやろ。
0090まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:26:05.86ID:geYL8kV7
昔「うんこ」とだけ書かれた悪い評価付けられた人は問い合わせたら消してもらえたらしい
0092まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:42:53.90ID:geYL8kV7
オファー送られて承諾したのに買われないままもうすぐ丸1日過ぎる
こういう冷やかしホント嫌い
0094まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:43:31.15ID:8uiurjJ8
>>85
700でもう普通がついてんじゃんw
まだ700程度じゃこの先のわからんな1000いくころには悪いも1つ2つ付いてんじゃね?
0095まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:50:33.26ID:kqPwMKDm
>>93
情報感謝しますが自分とは少し状況が違いますね

最初は無言低評価で理由は明かさず、運営の催促でしぶしぶ返事をしてきた内容が発送後の連絡がなかったとのことです。

あとあなたが対応してもらえたのは単に運よくテンプレ処理しない社員さんにあたっただけだと思いますよ
0096まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:52:05.41ID:geYL8kV7
設定価格だと反応なし
仕方なく値引きすると反応はあるがオファーや値引き交渉ばかり
値引きして今の値段なのにそこから更に安くしろと?○ねや糞がって言いたくなるよね
元の値段で売るにはどうしたらええんやろ
0097まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:52:15.89ID:t5sSt6lo
>>91
見てる分にはめっちゃ面白いわw
出品者反応してないのに勝手にコメ欄でオークション始めてるからクソ笑う
0098まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:52:25.23ID:Z1h+scyi
>>95
???
>>どんな場合であっても双方の合意がなければ評価変更はしません

さっきと言ってること変わってるが
0100まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:56:27.45ID:kqPwMKDm
>>98

だからあなたの対応をした人がめんどくさがらずに応対した稀なケースなのでしょう

どんな場合であっても双方の合意がなければ評価変更はしません
これはメルカリの公式回答を記載しただけなので粘着しないでね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況