X



【フリマアプリ】メルカリ Part429

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 10:09:27.44ID:9zOY+nEV
分からないことは質問前にガイド調べることをオススメします。
(アプリだとガイド内をワード検索可)

ガイド
http://www.mercari.com/jp/help_center/

規約
http://www.mercari.com/jp/help_center/about/

メルカリボックス
http://www.mercari.com/jp/box/

無料包装資材配布のつつメルすぽっと
http://jp-news.mercari.com/2019/07/31/tsustumeru-spot-50/


>>900を踏んだ方は次スレをお願いします。

※前スレ
【フリマアプリ】メルカリ Part424
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1574740921/
【フリマアプリ】メルカリ Part425
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1575174426/
【フリマアプリ】メルカリ Part426
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1575576073/

前スレ
【フリマアプリ】メルカリ Part427
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1576046792/

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1576447651/
0851まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 17:34:49.80ID:/GXqEKs4
>>848
銀行口座登録してなかったからじゃね
というか本人確認をランダムでやっていくってちょっと前にあったからな
本人確認する前になるとできるまでは制限される
0854まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 18:31:58.87ID:mPyuXor8
今回のメルペイ登録2000ポイントより多くもらえるキャンペーンってあったかな
1000くらいのはあったと思うけど
0856まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 19:00:54.12ID:1Uh3FEj+
前から思ってるけどここで自分に不都合なことがあって文句言ったりブチ切れしてるような奴に今後の参考にしたいから詳しく状況を教えてくれとか説明してくれって言うと急にダンマリになるのが多いの何だろな
0858まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 19:02:18.87ID:OC0bGbUJ
昔のヤフオクとかと違って今は中卒のDQNとかがスマホでやってる時代だからな
怖すぎるな
0861まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 20:24:29.90ID:LYoG3ZXh
>>827
最近1000円のものに300円でどうですか?ってコメントがよくくる
どうもこうもねーよと言いたい
0863まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 20:49:16.69ID:U7XAzyHR
800日以上前に出品された商品買ったんだけど
他の商品一つも売れてないしキャンセルされてる可能性高いよね?
先にコメントで生存確認するべきだったわ
0864まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 20:59:02.04ID:gtRhVjp9
購入して今日の昼前に評価して出品者からの評価まだなんやけど何かメッセージしたほうがいい?
0867まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 21:51:44.84ID:J/RdGHtt
やっぱメルカリって乞食の巣窟だな
住宅建材の鉄板商品が、密林で7500円、禿ショップで5000円
送込み4000円で出してる人が居て、2000円に成りませんか?
即効で他の奴に買われてるwww
0869まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 22:19:33.44ID:xB6Vld9K
受け取り評価は1日くらいは待ってあげた方がいいよ
3日過ぎたら普通以下の評価しかしない
0870まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 22:25:08.54ID:NgSso0i/
>>869
コメントは?何て書く?
0872まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 22:45:16.11ID:Ns79Pqgj
基本的に12月は1000円以下のもの以外
売れない月だよ。大物はクリスマス商戦などで
外で買うだろうし、わざわざフリマなんかでは買わないから。フライングセールや年明けセール待ちというのもある。これは評論家なども言っている
0873まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 22:49:28.33ID:uG9dOk7R
そんなことない
売れるものはいつでも売れるし、売れないものはいつまでも売れない
0875まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 23:06:21.99ID:LLjH6Mu+
ポイント貰えるから出してるだけの空出品に湧いた業者乞食コメおちょくるの面白すぎて草
0877まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 23:11:47.31ID:LLjH6Mu+
ちゃんと値段付けてるしその値段で買ってくれればええんやで?
0878まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 23:15:40.09ID:7c7OuUOI
シーレットセールの対象者が買える商品は
他のシーレットセール対象者と同じ商品が対象なんですかね?
相場より高い商品でも半額なので
お手頃だったんですが、交渉中にすぐ他の人に買われてしまう。。同じ商品で安いのがあるのに。
0879まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 23:17:03.12ID:PwacHCCL
運営が配達止めてくれたのは良いけど商品が帰ってこないよー再出品できないよまだかよー
0881まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 23:29:18.37ID:LrKVpLwC
明日からメルカリ出品ドリームなんだな
ただ抽選で売上金が2倍なんで無理だろうけど
年末年始発送できないし
去年だっけ?今年だっけ?お年玉ポイントの方がいいよな
0882まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 23:32:54.63ID:l1zY19pg
人から貰ったブランドアクセ5万で売れた
自分は本物だと思って使ってたが自分で買ってないから偽物の可能性もあるわけで、
こんなところでよく買えるよなあと感心するわ
0883まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 23:36:10.46ID:Pn0y0vl5
貰ったポイント消費しようとコンビニ行ったけど
ケーキ売ってなかったぞ
売れ残りってどこの地域の話なんだよ
0884まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 23:37:37.54ID:gdZYe/rV
アカウント停止になって、
理由を聴いても答えないし
テンプレしか来ない。
本当に腹立つ。

同じ商品出してるの何人もいるのに
自分だけBANとか意味わからない。
どうすればいいの?
0886まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 23:40:18.31ID:Db4ndIaI
今時のコンビニはクリスマスケーキ予約分しか入荷しない
今の時間はドンキなら売れ残りあるかもな
0887まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 23:42:37.19ID:Pn0y0vl5
ファミマが予約になったのは知ってる
Twitterでセブンの半額ケーキは結構みたから
セブンはあるかと思ったんだが
イオンに明日まだあるかなぁ
0889まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 23:48:41.54ID:Pn0y0vl5
>>888
SNSくらい使えるようになろうねおばさん
0892まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 00:16:25.42ID:12abE5gF
ただでさえ安くて未開封なのに、60サイズでしっかり梱包されてて申し訳なくなったわ
宅急便コンパクトでもっこり配送にしてくれて良かったのに…
0896まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 00:39:11.39ID:Ll2ndWJi
>>864
さすがにせっかち過ぎない?
仕事で昼からのシフトだと帰ったら10時過ぎるよ
こういうこと書くと休憩中にでもスマホ触れるだろって言われるのかな
0897まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 00:58:50.18ID:92iAwa3H
敵「〜円になりませんか?」
俺「いいですよ」
敵「専用出品お願いします!」

これめっちゃうざくね?しかもこういうやつけっこう多い
すぐに買わねーくせに値段交渉なんかすんなやゴミ
0898まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 01:13:27.92ID:BJEHPpup
購入者「〜円になりませんか?」
アホ「いいですよ」
購入者「(横取りされるから)専用出品お願いします!」
アホ「専用出品にしました!(タイトルに○○様専用って入れただけで商品名もそのまま)」

検索に引っ掛かったら専用の意味ねえだろ!
0900まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 01:27:46.88ID:RPJvSNPK
俺は「専用はトラブル防止の為お断りしています」で、毎回断ってるわ
みんな納得して買ってくよ
0901まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 01:28:31.30ID:skeikUZl
>>898
それは購入者がアホかなぁ
出品者からしたら誰が買おうと一緒だから
専用で出してもらえるだけありがたいと思え
0902まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 01:31:43.69ID:BJEHPpup
単品ならトラブル防止でそれでいいけどバラ売り交渉纏まった時に写真も変えずに商品名入れたまま値段変えるアホがいるから冷や冷やするわ
横取りされてどう言い訳するつもりだよ
0903まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 01:47:40.58ID:psfLuU2z
>>531
何様なんだろうね、気持ち悪い会社だわ
0904まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 01:51:36.41ID:X+ewUtUs
29 名前:まだまだ使える名無しさん [sage] :2019/12/16(月) 11:08:34.52 ID:PGhcX6fF
>>22
購入を考えてくれてんだから有難く思えばーか

このスレにもこんな考えのやついるからね
0905まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 04:21:55.60ID:8OZ05VVi
もも【多忙。一部出品】
https://www.mercari.com/jp/u/827330093/
https://item.mercari.com/jp/m85728354324/
↓真性キチガイきょうこ【超多忙一部発送休みます】
460 名前:まだまだ使える名無しさん[sage] 投稿日:2018/12/17(月) 02:05:59.91 ID:BC0NSFCM
愚痴らせて下さい…長文失礼します。

40巻セットのマンガを探してたところ4500円で出品されていた同じマンガは購入されていたので10000円で出品されている方のところへコメントしました。

プロフィールもしっかり読み、失礼ないようにお値下げ交渉をしたところ「ご希望金額を書いて下さい」とのお返事。

「人によってお値下げの感覚が違うので出品者様がどのぐらいお値下げできるか教えて下さい」と聞いたところ「あなた様の希望金額です」と言われました。

4500円で出品されていた商品と状態が似ていたので(漫喫の印鑑やシールあり)「6000円では難しいでしょうか?」とちょっと多めの値下げ希望をしました。

すると「いろんなサイトで調べて設定しているので無理です。在庫確認も明日になります。」との返事でした。

この方のプロフィールには「気持ちよい取り引きがしたい」と書いてありました……値下げが無理なら最初から言って欲しかった。
0906まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 04:45:01.42ID:69gJpgyK
45秒でなにができる♪
0907まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 04:45:52.60ID:69gJpgyK
おらぁおまえら45秒でなにができるかゆうてみいやゴラァ!
なめてんじゃねえぞ!
おまえらも歌えや!
あ?
歌わねえとか喧嘩うってんのか?あ?
歌えや
45秒でなにができる♪
0908まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 04:57:08.91ID:69gJpgyK
45秒でまあなんにもできねえおまえら
45秒あればなんレスできると思ってんねや! 
0909まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 05:05:14.19ID:K17A8LN8
今まで発送先の住所を自分以外の親戚とか弟とかにして、特産品とか買ってプレゼントしてたけど..禁止なのですか。
もう3年位何十件と親とかにも送ってたけど何のお咎めも無しだったのはたまたま?
荷物が着いたらすぐ写真と送ってもらって中身確認して文句なしの良評価したこと無いけど
使えなくなったら困るな〜。メルカリでしか手に入らない物なのに
0910まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 06:29:51.91ID:69gJpgyK
>>909
お前45秒でなにができる?
0911まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 06:36:50.43ID:69gJpgyK
おまえら呑気に寝てんじゃねえぞボケ!
なぁ?寝てんじゃねえぞっつってんだろが!あ?
45秒でなにができると思っとんじゃカス!
オラァ
45秒でなにができる♪
カップラーメンはできません
0912まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 06:37:10.39ID:7ecVescj
>>882
確か出品者側が知らなかったとしても偽ブランド売ったらアウトでしょ
真偽がわからないブランドものは売らない方がいいよ
0913まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 06:44:42.81ID:69gJpgyK
>>912
せやせやんなもん45秒で判断できるな
0917まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 06:46:27.52ID:69gJpgyK
>>914
そうやな45秒でわかることやな
0918まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 06:46:47.74ID:69gJpgyK
>>915
そうそうそういうのは45秒で判断してブロックせやあかんな
0919まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 06:48:08.08ID:69gJpgyK
ぉまえら45秒で1レスしかできひんのか!
お?おまえらああああ
俺を見習え
このレスポンスの早さを
45秒でできるやろが!
0920まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 06:48:57.70ID:69gJpgyK
おまえらそんなんやからあかんねんや
メルカリすれ全レス45秒でROMれ!
0921まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 06:59:24.90ID:69gJpgyK
おいおまえら45秒でなにができるんや!
45秒でなにができる♪
YouTubeでどこの誰かしらんやつの
躍りがうpされても興味ないんや
おまえらのプロ並みの神的な躍りがみたいんや
45秒でなにができる♪
0923まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 07:11:00.71ID:69gJpgyK
おまえらは甘やかされて45秒でなにができるって考えとるからあかんのや
1秒でなにができるか考えろ!
なぁいつまでも戯けたことしてんじゃねえよ
俺がおまえらに歌つくるから
0.1秒でなにができる♪や
おまえらはあかん
甘やかしすぎ甘やかされて育ったからそんなのほほんとしとるんや
せやからいつまでたっても行動せえへんのや?違うか?
正論だろ?
悔しかったら反論してみろよオラァ!
https://youtu.be/6QkGPYP7aTM
おまえらりゅうが如くの真島を見習え
迷っとったらあかんねん
迷ったら
どちらにしようかなかみさまのいうとおり
やで
0925まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 07:17:46.84ID:69gJpgyK
おまえら0.1秒ばかにしすぎ
オリンピックじゃ0.1秒はでかいんやぞ
50メートル走るで1秒違うだけでだいぶ違うやろ?
0.1が10こで1秒や
なあこんな当たり前のこと俺に説教されなおまえらわからへん低能なんか?
あ?
おまえらクリスマスの翌日で気分が浮かれてんじゃねえのか?お?
だらだら飯食ってて甘いもん食べて
砂糖は虫歯の原因にもなるのに
だらだらだらだら
おまえらといったらそのたらたらしてる根性を鍛えなおさなあかんねん
せやから俺がこうしてレスしてんねん
タラタラしてんじゃねえよ!
0.1秒でなにができるかよく考えろ!
分かったか!
0926まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 07:28:38.06ID:69gJpgyK
>>924
しとるんか
まっそんなもんは45秒で行動できるわな
0928まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 07:34:46.08ID:69gJpgyK
>>927
なにって君が45秒であぼーんしたからだよ
0930まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 07:36:32.20ID:69gJpgyK
>>929
うおおお
45秒で100pgetしたんやな
うれぴいやろ
0932まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 07:47:10.71ID:dBhDyvFF
さーて、来週のサザエさんは
カツオ、ガイジから、グローブ買ったら軍手が届く

ワカメ、値切ったら、無言の悪評

タラちゃん、イイねしたらブロックされるの三本でーす♪
0933まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 07:47:44.52ID:69gJpgyK
せやせや
45秒で無駄遣いしたらあかんて判断せなあかん
やばい足つっていたい
0934まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 07:47:55.02ID:69gJpgyK
痛い(。>д<)
0935まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 07:48:17.01ID:69gJpgyK
んなもん45あればなおる
0936まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 07:48:45.71ID:69gJpgyK
ほらもうなおった
0937まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 07:50:09.17ID:Mk7Bo6zU
出品した商品の総閲覧数、今朝見たら明らかに昨日時点での
総閲覧数より減ってるんだけど、何かあったのか!?
0938まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 07:50:37.05ID:69gJpgyK
簡単だ45秒で人が減ったのだ
0939まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 07:53:03.43ID:69gJpgyK
おまえらが45秒で風呂上がれるなら俺は土下座してやる
0940まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 07:53:37.10ID:69gJpgyK
おまえらが45秒で風呂上がれるなら
俺はいままでのおまえらの説教行為についてハイパーウルトラミラクル土下座してやる
0942まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 08:07:49.95ID:69gJpgyK
おらあ!
おめえらの人生45秒で変えたる!
俺についてこい!
0944まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 08:10:44.61ID:69gJpgyK
>>943
45秒じゃないんか?
0945まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 08:11:36.95ID:fBEJ5oXa
主婦がやってんのかなんなのか、ドラッグストアで安く大量に買ってきたであろう商品を自らも消費しつつ出品してるっぽいもの見るとおぞましいなって思っちゃうな。
そこまでしなくても…って。
0947まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 08:27:59.67ID:69gJpgyK
>>945
そうそう45秒でなにができるの初音ミクの歌聞けば分かることなんやけどな
0948まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 08:28:14.70ID:69gJpgyK
>>946
せやな
45秒で分かることなんやけどな
0950まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 08:34:41.94ID:sk8/+b6G
>>945
例えば何?
0951まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 08:35:20.46ID:sk8/+b6G
一気に出品一時停止にする機能ある?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況