X



【メルカリ】売れないを叫び続けるスレ Part.12

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 22:47:30.96ID:GD2GvwKF
メルカリで売れていない、または売れ行きが悪くなった人はここで思いっきり叫んで下さい。

※次スレは>>950を踏んだ人が立てる事。
立てられなかったら早めに申告する事。ヲチや晒しは別スレでする事。

【公式サイト】 http://mercari.jp/
<メルカリ便まとめ>
●ネコポス http://i.imgur.com/9ifd2Ef.png


●宅急便コンパクト http://i.imgur.com/198EPb8.png


●宅急便 http://i.imgur.com/lSCVpLc.png


●注意事項 http://i.imgur.com/1pZl1AA.png


【メルカリ】売れないを叫び続けるスレ Part.10
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1562082745/

【メルカリ】売れないを叫び続けるスレ Part.11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1569662667/l50
0851まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 08:57:04.46ID:ZQfrSg6g
まだ売れるアピールするやつがわざわざここにきてんのかよ
羨ましいから俺のも買ってくれよ
0852まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 10:41:51.06ID:12abE5gF
俺も全く売れなくて乞食値下げされてたから1500円値上げして放置していた物が売れたw
0854まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 19:39:34.88ID:5yivuCgP
600円の出品を400円でどうですかとか、そりゃブロックするわ。
0859まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:38:28.44ID:iaHMIe0r
>>854
いや普通に売るけど。明らかに相場が上がってるなら別だけど。大抵のケースでは最後の1人になってしまえば勝ちだけど、その間に欲しい奴全員に物が行き渡ればその時点でゴミになるし。
何売ってるか知らねーけど、600円なら高確率で後者だろ。普通に売るよ。逃げ遅れほどマヌケなことは無い
0860まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 04:39:05.76ID:v3UUNewX
このスレの連中1000円以下の物ばかり扱ってそう
ぶっちゃけ売れなきゃ気楽に捨てれる額だからいいじゃん
0863まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 12:26:03.28ID:ksYvMxuE
半年売れていなかった物に値下げ交渉が来たので、25円の赤字で売っぱらった。他の商品で利益が出たし、年末は片付けたいしね。
0864まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 16:45:11.64ID:KNyfXqB/
服売ろうとしてチェックしてたら洗濯でとれる程度の汚れがあった
洗濯するの面倒くせえ
捨てるわ
0868まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 21:03:49.86ID:w5ZTKgOM
もうこの時期になったら、我慢の子で頑として
財布のヒモ緩めないないよなこいつら
不況だね〜
0870まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 22:17:15.80ID:1cCwP9Sr
俺はUFOキャッチャーが得意だから仕事が休みの日にゲーセンでとってメルカリで売ってる
500円でとって3000円くらいで売ってるから小遣い稼ぎにはなるぞ
売れない人は試してみたらどうだ?
0871まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 22:19:18.34ID:1cCwP9Sr
鬼滅のフィギュアだと4000円でも買った人いたぞ
0873まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 02:34:16.57ID:bO/oIQRw
飽きたならこんなところにどうでもいいこと書いてないでやらなきゃいいじゃん
まさかそんなこと言わないで来年も続けようよとか言ってほしいわけじゃないよね
0875まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 06:12:09.81ID:6MgTjjz8
全部公開中止にして辞めるなら良いけど、そのまま放置して去ってく奴は警察につき出したい。金のやり取りが発生してんだぞ?遊びじゃねーんだぞ。メルカリは有料化すべきだわ
0876まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 08:30:56.31ID:Spts0on/
>>874
メッセージは送った?
相手に何かあったのかも知れないから今日にでもメッセージ送ってなしの礫なら運営なりに連絡してみたら?
0877まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 08:37:25.79ID:/d2HrRyb
>>870
俺はオンラインクレーンゲームの廃課金者だから下手くそなのにやめられず毎日オンクレでとってメルカリで売ってる
4000円でとって2000円くらいで売ってるから大赤字だ
下手な人はやらない方がいい
0878まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 09:05:52.49ID:m9rXVSIt
>>871
ドラゴンボールやワンピースもいい
0883まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 00:16:13.04ID:E4j8gWRK
不況だね〜
0884まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 01:30:41.42ID:po4WlMPT
年末になってようやく少しづつ売れるようになってきた
でも年末は面倒だから月始めに売れる方がいいかな
0885まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 01:40:25.91ID:po4WlMPT
メルカリやり続けて、メルカリの仕組み自体があまり大きく儲からない仕組みになっている事に気付いた
何せ制限が多すぎるし、サービスとか権利といった実物が無い物は売れないし、短い期間ですぐに埋もれて誰も商品を見なくし、UIもたくさん売るのに不向きな作りになっている。

出品数を二倍、三倍.....と増やしていっても、大体300点くらいで頭打ちになる。
600,900...と増やしても300の時と売れ行きはあまり変わらなくなる
0886まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 05:37:20.75ID:Kh+8XPe0
だから自分で儲かるシステム作って売ればいいだけじゃないの?
じゃなければ、提供されたシステムの中で自分なりに考えて販売するしかないんだわな。
そもそもコンセプトが不用品処分なんだから儲けを考えることがおかしい。
0887まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 07:04:17.74ID:kXWJCjw6
売れないのは商品に問題あるか価格に問題あるか出品に問題あるか

全てクリアしたら売れまくるよ
0889まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 11:16:37.48ID:OGHftzzT
元々がボランティアアプリで最初はただで差し上げますって
言うのが多かったから今の形態とかましな方だよ
値下げ交渉は応じないって書いてる人が居るがこのアプリの
1番の売りが値下げ交渉オプションなんだが
女性が今でも低価格で出し続けてるからこの形態は変わらないよ
駅前とかでやってるほんとのフリマでは洋服とか100円とかで売ってるからね
0892まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 12:32:28.21ID:khlxlvjj
今は帰省してる人多いから荷物届いても放置してる人はいるだろうね
0893まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 12:48:34.94ID:shMn0dZP
>>890
だよなあw
0894まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 16:18:05.37ID:po4WlMPT
いやもうフリマアプリ市場自体が飽和してるからwこれ以上の成長性は無いよ
飽和してると言うのは、単に出品物が多すぎるとかだけで無くて、
出品者があらかた出し尽くしたとか、購入者が買い尽くしたとか、ユーザー数が減ったりとか、という意味ね
 こうなると、出品数も購入者も減ってくる。お金や物の流れが悪くなるから、一層買わなくなる負のスパイラルになってしまう。現に流通総額は減ってきているだろ?
 対策はたくさん出品するのが手っ取り早いけど、フリマアプリはたくさん出品しても売れにくい仕組みになっているからなかなか打開策にはならないと言うこと
0895まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 20:49:58.10ID:SZbahXJ5
まあメルカリのおかげで食玩や自転車用品は半減、本は150冊ばかり売るなど大量に持ち物を減らせて数十万円に変えられたから満足してるよ。断捨離には最適。
0897まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 22:08:41.53ID:E4j8gWRK
いや世の中不況なんだと思うよ
0898まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 22:28:02.38ID:uefySBDf
>>876
その出品者の、別の出品物へコメントしたら速攻返信あってびっくりです
その直後に相手からキャンセル申請あったから拒否しときました
0899まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 23:55:30.49ID:XpwSPcqU
アパレル系はさばけたけど書籍類はもうブックオフで妥協する事にしたわ
送料乗せて微々たる利益のためにチマチマやるのだんだん惨めに感じて来たわ
0900まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 00:06:04.01ID:KxNDHXuo
帰省中でメルカリどころではない
0903まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 13:36:11.97ID:YIqwj1x6
この休みは売れなくていいや
休みが長い分発送もいろいろ面倒そう
定形外にしろゆうゆうメルカリ便にしろ年賀状が優先になるから遅くなりそうだしヤマトの営業所も帰省や旅行で荷物を送るのか結構客もいたし
0904まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 13:38:47.62ID:GQJtKaU7
出品したら暇人とか思われそうだ
0905まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 15:25:00.01ID:oFprXSqb
値下げ可にしてるのに値下げ要求すらしてこない
その割にはチェックしてくる
早よ買ってくれ
0909まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 19:15:14.83ID:zQgZJVmu
あ〜あとうとう100円の値下げでは上部に反映されなくなっちゃったね。1割の値下げなんてなかなかできるもんじゃないし、運営って本当バカだよな。マーケット内を活性化させたほうがいいのに
0910まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 20:09:21.97ID:c0qGdLCq

マジか
また改悪したのか
つい先月か先々月のUI改悪からのアクセスと売り上げ激減で懲りてないのか
これは毎年消費の落ち込む2月へ向けて、記録的落ち込みを狙っての準備か
0911まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 20:15:54.17ID:c0qGdLCq
つかキャンセルって同意無くても出来るんだな
12月13日に買った物が発送されないから昨日コメントしたら代わりに本部からキャンセル通知来た
最初は起動しないって理由で来てて拒否したら、次は商品が無いって理由でこちらの同意無しでキャンセル成立してた
一言くらい謝罪なり言い訳なりしろよクズ野郎が
流木を150万で出品してる場合かよチンカス
0912まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:03:56.73ID:8hXWLikz
場所取らないものが売れるけど
場所とる物、購入された後にお手入れする必要ある物が売れないのきつい
0914まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 02:40:43.51ID:pZz3Vl3s
>>908
今無理な日付指定くるよ
責任持てないから困るわ
夜中にコンビニ持っていっても集荷が遅いなら無意味だし
0915まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 07:00:08.43ID:XHx/+c7K
今年は不況のせいか全然ダメだったな
来年は景気が良くなればいいな
0917まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 11:02:37.41ID:nLpfgD8O
来年はもっとひどくなるな
キャッシュレスの還元も6月で終わるし
2019年の増税と米中貿易摩擦の余波が深刻になる
あとオリンピックも一部で盛り上がって
終わったらさらに景気冷え込む
0918まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 12:48:05.90ID:ANxuhRxo
フリマアプリ専門家が言ってた
売れる人は一年中売れてるって
専門家が言ってるからそうなんだよ。
0919まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 13:20:59.24ID:m66NVpHj
自分の出してるジャンルも相場調べないで出した様な激安品しか売れなくなって来た
そろそろ捨てる事も視野に入れようかな
0920まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 13:44:57.89ID:PV1gIRJv
昨日の深夜に一点売れた
その前も深夜だった
休み中は深夜の出品が狙い目かも知れん
0921まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 14:55:08.11ID:sNn6RyqF
値下げに応じないからurenai
0922まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 17:16:23.15ID:56jPLU9d
低価格帯の物は捨てる勇気も大切
捨てると気分まですっきりする
今はごみ処理施設もお休みだけどね
0924まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 18:28:59.98ID:UvXL7qgA
>>909
このレスに対する反応がほとんど無いのが、さすが売れない連中のスレだと実感させるわ
良いものを安くする前に、閲覧数あげる方が売れるって事が理解出来ないんだろうなあ
0925まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 18:52:03.79ID:kmBNsRHF
年末でいつもより人いないでしょ
ぶっちゃけメルカリどころではない
0926まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 18:55:33.28ID:He6Xl/96
年末年始って帰省やら初詣とかでメルカリとか放置だよね
売れても発送できないし出品自体、全部非公開にしてる
というかこのスレ自体、そんなに覗く暇がないわ
0927まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 19:15:24.86ID:23fJw5WL
え?100円値下げで新着にちゃんと上がるけど...
ランダムじゃなかったっけ?
0930まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:20:48.55ID:lhWcpPem
あけおめ!
今年もきっとurenaiぞ!
0932まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 13:40:27.80ID:kVxZzsIJ
CDの出品に「状態を確認させてください」と来たんだけど、何を提示すればいいんだろうか?
0935まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 16:27:30.30ID:/hg3RW54
今8件いいねあるやつ全然売れない
元が高いから値下げする気もないけど質問や値下げ交渉さえなし

そういや私もいいねつけた商品後から買ったことないや
本当に欲しいものは即購入するよね
0937まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 00:55:12.88ID:6StmMHDb
正月ってみんな思ってる以上に忙しいんだね
毎年家でごろごろして2日か3日に初詣行くかバーゲン行くくらいだからメルカリくらい見る暇余裕であるけどみんな全然ないんだな
0939まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 03:15:20.32ID:4f7/g8XN
>>935
即売れしてる時は安すぎる時。
いいねが付かないのは高すぎる時。
いいねがついて売れないなら、ギリギリのせめぎ合いの価格帯にあるということだと思ってる。
その値段で売れたら最大限儲かったと考えてよいのではないかな?
0940まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 07:16:22.53ID:cJTkFSGt
今日お支払い予定日だけどちゃんと支払ってくれるかなー
あと昨日2件問い合わせがあったけど購入に至らずだったわ
0942まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:03:13.20ID:4f7/g8XN
CDは曲目までキチンと書いて、そしたら後は放置
出品したことを忘れた頃に売れるイメージだねー
0943まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:25:17.55ID:93M892wW
「購入をしたいが値下げできるか」ってきたから「気持ち程度ならできる」と答えたのに返信なし。これはダメか
0944まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:46:00.90ID:tf/frmId
1000の物を888で売ってくださいってオファーきて、受けると購入もせずに放置される事があるんだけど嫌がらせかな?
ゾロ目の値段は何か意味あるの?
0946まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 17:08:58.36ID:tPhFJyd4
1200円で出品していいねが5個
売れない
1000円にしたらいいね7個
売れない
900円にしたらいいね増えない
売れない


再出品1200円でいいね5個
以下ループ
0950まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 20:30:42.86ID:vu3qMKNA
年末に届いてるのにまだ評価されないしメッセージも返信なし
ポスト投函だから入りっぱなしで帰省してるんだろうな
せめて一言くらい言っとけよなあ
このままポストの中で押し潰されて苦情きたら敵わんわ
0951まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 20:31:39.29ID:0M9kBiWr
年末年始は売れにくいと思っていたが、ちょくちょく売れているわ
少なくとも先月上旬中旬よりかは売れている
最近のユーザーの動向が分かりにくい
売れる時はうれるけど売れない時は全然売れない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況