X



遺産差し上げます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 02:07:52.24ID:xJ+XNxkO
私の死後に遺産をもらってくれる人募集!
現状の資産は預貯金や株など5000万円ほど。

条件:死後、葬儀(簡単で結構)を行い、遺骨を海に散骨してくれる事と、
現在住んでいる賃貸マンション内に残った家財道具等をすべて処分し、マンションの解約手続きをしてくれる事の2点。

ただし私がいつ死ぬか分かりません。死ぬまでに上記資産は減るかもしれません。
0002まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 02:11:48.84ID:xJ+XNxkO
あと、私よりも長生きしてくれないと仕方ないので若い人がいいな。
ちなみに俺41歳。独身なので早死にはするかもね。
0003まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 02:13:28.80ID:xJ+XNxkO
65までは働くつもりでいるので、今後資産増えることはあっても減ることはない。
まあ突然病気になって入院すれば状況変わるけどな。
0004まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 02:16:42.85ID:xJ+XNxkO
家族構成だが、一応兄がいるので、生きていれば兄が法定相続人になるかも。
しかし兄弟に遺留分は無いので、「全て遺贈する」の遺言書を書きます。
0005まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 02:19:53.22ID:xJ+XNxkO
という感じかな。他に質問あったらよろしく!
希望者の方は、その遺産何に使うかも書いてもらえるとありがたい。
面白い使い方書いた人と、一度面接してから決めようかな。
0006まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 03:09:58.67ID:svH3sUxE
いつ死ぬか分かんない奴の話を相手にするバカがいるかよ
偉そうに面接だと?
バカじゃないの
0007まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 04:18:52.90ID:+yamCOC/
本当なら面白いしすごい!立候補したいです。
今は24歳だけど遺産相続するのは40年後とかになるのかな?40年後になにに使うかなんて見当もつかない。
0009まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 01:11:39.47ID:7PyKWsQ7
つまり友達になってくださいって意味なのでは?
0011まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 20:15:46.18ID:x7xOLZ2g
>>6
>>6
リスクあるのは当たり前。それは俺の方も同じ
>>7
おお、ちょっと話きかせてくれるかな?
>>8
粉末にしてばらまいてくれる業者はあるぞ
>>9
そうかもね。友達いたらこんなところで募集しないよ(笑)
>>10
毒殺したら相続廃除だぜ
0012まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 23:51:25.90ID:DrkjFiU+
24歳の者です。普通の人生送ってるので面白い使い方が想像できないです。お金に困った事もなければ、お金がありすぎて使い放題ってこともないですし...40年も先なら孫(いればの話ですが)に惜しみなく使いたいなぁなんてほんとつまらないことしか思い浮かびません。
投稿者がどんな人でなぜこのような書き込みをしたのかに興味があります!
0013まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 01:22:17.93ID:1q7EISbq
遺産が借金になっている可能性あり
こんな所で他人をからかっていないで血の繋がった子供を作ってきちんと育てな
モテないんだろうけど頑張って!
0015まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 02:21:18.30ID:mKu41kni
メンヘラ独身オヤジが人恋しすぎて
思いつきで立てた糞スレだと思うと草も生えんわ
0016まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 00:12:40.21ID:I7ySRAAW
>>14
ドンペリドンかナウゼリンお願いします。
0019まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:04:33.91ID:N/K0oyhM
いい薬です
0022まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 15:03:04.60ID:vTO2xOP1
>>21
ネキシウムが効くよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況