X



【フリマアプリ】メルカリ 412
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 18:54:49.41ID:qwZIF6RC
分からないことは質問前にガイド調べることをオススメします。
(アプリだとガイド内をワード検索可)

ガイド
http://www.mercari.com/jp/help_center/

規約
http://www.mercari.com/jp/help_center/about/

メルカリボックス
http://www.mercari.com/jp/box/

無料包装資材配布のつつメルすぽっと
https://jp-news.mercari.com/2019/07/31/tsustumeru-spot-50/


>>950を踏んだ方は次スレをお願いします。
0002まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 19:28:37.23ID:ENtNAaW6
個人情報漏洩事件と隠蔽工作まとめ

6/22 9:41
メルカリ運営がキャッシュサーバーの切り替えで凡ミス
住所氏名、電話番号、口座情報、クレカ番号などの個人情報を大公開
メンテナンス後の確認すら怠り5時間近く公開されっぱなしになる
日ごろから雑な仕事をしていると思われる

6/22 14:41〜15:47
客からの問い合わせでようやく公開されている事に気づき対策

6/22 20:21
発表をせずだんまりを決め込んで隠蔽を試みていたが炎上
やむを得ず"他のお知らせの下に隠して"さりげなく発表する
(通常は新着順だが意図的に並び替えられている)
https://i.imgur.com/Qkp9wca.jpg
内容は閲覧された可能性があるとだけ書かれて濁された曖昧なもの
閲覧数などの詳細が判明しているのにあえて伏せられている

6/22 20:45
詳細は誰も見てなさそうなエンジニアブログで発表して済まそうとする
http://tech.mercari.com/entry/2017/06/22/204500

6/23 15:40
エンジニアブログがバレたので公式のお知らせに詳細を追記
https://www.mercari.com/jp/info/20170622_incident_report/

7/1
アプリ内のお知らせから抹消してまた隠蔽を試みる
https://i.imgur.com/U6pVaEC.jpg
0003まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 19:29:02.83ID:ENtNAaW6
【出金推奨】広がる売上金凍結被害

hina@Zbrush初心者 @hina71754347
違反もしてないのに6万の売上を没収されて強制退会されたことがあります。
問い合わせもマニュアル返答、退会したデータは復元できないから売上は返せないと言われました。
消費者センターに行き、弁護士に相談すると伝えると売上を振り込んでくれました。
メルカリは確信犯です。
https://i.imgur.com/0YMThP3.jpg

8/6 本人確認のため利用制限
https://i.imgur.com/tsLDb3P.jpg
10/30 期限切れのため売上金失効
https://i.imgur.com/vJ4t4rU.jpg
10/31 本人確認完了
https://i.imgur.com/mi0SwmM.jpg

メルカリ利用者から「突然利用制限」「本人確認書類の提出を求められた」などの訴え相次ぐ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180917-00023688-otonans-soci

メルカリで「売上金が失効するかも」と不安の声 運営元は対応方針明かさず
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181102-00000094-zdn_n-sci

明確な理由示さず メルカリの利用制限問題で集団訴訟の動きも
http://news.livedoor.com/article/detail/15612025/
0004まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 19:29:22.14ID:ENtNAaW6
■メルカリ、英国撤退。
売上高43万円(笑)
営業損失・経営損失10億円(爆笑)
https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1159074.html

■メルカリ、シェアサイクル事業から事実上の撤退 子会社ゾウゾウは解散 営業損失 16億8500万円
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/1906/13/news127.html

■上場から1年経ったメルカリの今後
https://www.seventietwo.com/ja/business/Thefutureofmercariafterlisting

1)2018年5月31日 「メルカリアッテ」終了
2)2018年8月20日 「メルカリNOW」 終了
3)2018年8月21日「 teacha」終了
4)2018年8月31日 「メルカリメゾンズ 」終了
5)2018年11月2日 「メルカリカウル」 終了
6)2018年12月18日 イギリスからの撤退を発表
7)2019年1月31日 「メルトリップ」終了
8)2019年6月7日 「メルカリチャンネル」終了
9)2019年6月13日 「メルチャリ」終了発表

注目されるのは、今年6月末の決算だ(発表は8月)。赤字は確定的だが、どうも2018年6月期の営業赤字44億2200万円、経常赤字47億4100万円、今期最終赤字70億4100万円からさらに悪化するのではないかと見られている。

このため赤字の多角化事業から撤退して、決算をなんとか「マトモ」な形にしようと懸命の「モガキ」をしているように見受けられる。

しかし、投資家が期待しているのは果たして、「取り繕った決算」なのだろうか。投資家がメルカリに期待しているのは、「夢」であろう。「可能性」であろう。このあたりのことを山田進太郎会長兼CEOはどのように理解しているのだろうか。

「ただの企業」になってしまっては一巻の終わりだが、「夢」を持ち続けながら株主を納得させる道はあるのだろうか。
0005まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 19:29:48.89ID:ENtNAaW6
■大手レビューサイトで大半が最低評価
https://www.trustpilot.com/review/mercari.com

■メルカリ vs 米市場ライバル「Poshmark」のグーグルトレンド比較 Poshmark圧勝
https://trends.google.com/trends/explore?date=all&;geo=US&q=Mercari,Poshmark
https://twitter.com/okasanman/status/1009966750538985474

■現代の闇市
メルカリで化粧品の違法出品が横行、問われる運営姿勢 https://diamond.jp/articles/-/205651
メルカリ上で著作権違反の物品が販売されている件についてのお知らせ http://www.manga-japan.net/?p=4987
メルカリに「甲子園の土」相次ぐ 運営側、出品を禁止せず http://a.msn.com/01/ja-jp/BBM075o?ocid=st
メルカリは「泥棒にとってこの上ないシステム」 万引き本出品を放置 http://news.livedoor.com/article/detail/13578400/
メルカリで現金出品という「究極の貧困ビジネス」が生まれた背景 https://gendai.ismedia.jp/articles/-/51687
野獣先輩ウイルスを中学生がメルカリ出品 アイコンに男性の顔が多数 https://breaking-news.jp/2017/09/05/035097
部活の対戦相手から物を盗みメルカリへ出品 https://www.asahi.com/sp/articles/ASLCN5R24LCNUDCB010.html
譲渡禁止の当選品を出品して当選を取り消されてしまうメルカリ民 https://i.imgur.com/gkBWHOu.jpg
数年前から批判されていたメルカリの宿題代行出品、文科省に怒られようやく対策か https://japan.cnet.com/article/35124783/

■メルカリ、上場直後の決算で赤字拡大・非公開…株価崩落、含み損恐れ株処分の動き
https://biz-journal.jp/i/2018/10/post_25264_entry_2.html

6月19日に東証マザーズへ上場したフリマアプリのメルカリ株が、低空飛行を続けている。
10月25日に公開価格を一気に割り込んだことは、投資家がメルカリの経営の現状を、かなりシビアに見ている表れである。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 19:30:10.94ID:ENtNAaW6
東証、メルカリ株に注意喚起=決算情報に関する不明確な情報で
https://news.livedoor.com/article/detail/16796014/

19日付日経新聞朝刊は、メルカリの2019年6月期の連結最終損益が120億円程度の赤字になったもようと報じた。
米国事業やスマートフォン決済に先行投資を続けているためという。


スマホ決済の不正被害、「補償」8割明記なし
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO47686670T20C19A7EE9000

買い物代金などをスマートフォンで決済するサービスで、第三者に不正利用された時の補償対応が割れている。

主要10サービスの利用規約を調べたところ、補償の明記があったのはLINEペイとみずほ銀行のJコインペイだけだった。
0007まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 19:49:07.09ID:una0eLkI
*** ヤフオクメルカリアンチなこのスレ住民の特徴、事例 (その1)***


・基本は「俺が儲けられないからヤフオクメルカリはクソ、ハゲ!」という貧乏人根性(心まで貧しい)

・悪意のある偏重した、客観性・中立性・公平性・最大公約数的視点の欠けた思慮の浅いテンプレ

・アンチ、違反出品者、自転車操業者、頭が悪い貧乏出品者がヤフオク憎しで全て盲目的に「改悪だ!」

・自分が儲けられない原因は全てヤフオクメルカリにあると責任転嫁、現実逃避

・従って「ヤフオクメルカリのすることは全て改悪」と盲目的に全否定

・ヤフオクメルカリを攻撃しようと粗探し、揚げ足取り、逆恨み、印象操作に終始

・挙句の果てに風説の流布レベルの嘘、デマ捏造、根拠の無い推測を断言調で書きこみ >>604

・具体的反論が出来なくなると「糞」とか「死ね」とか悪態をつき逃走

・受け取り連絡の無い落札者死ね!と書きこみながら直接家に電話

・(八つ当たりして)ストレス解消するのがこのスレと明言

・二週間入金に耐えられない貧乏人揃い

・テンプレで違反出品を擁護

・多少の受け取り連絡遅れにも我慢出来ない矮小な人間性

・クソ、ハゲと呼びながら、そのクソ(ヤフオク)に延々依存し続ける蝿のような底辺っぷり

・嘘、誇張まみれの大本営発表してでもヤフオク下げしたい

・全体として改良になっていても「俺に不都合があればそれは改悪」と身勝手発言

・文句は言うがそれを上回る具体的な施策を提示できない

・違反出品者「ヤフオクメルカリは完全無罪の商品を平気で違反削除して、本当に違反のコピー品とかは完全放置」

・「アンチスレなんだから正当性とかどうでもいい、身勝手なこと言って何が悪い?」と開き直り

・反論出来ず論破されると幼児言葉で茶々入れ「よちよち! ボクちゃんくやちいねえwww」

・ろくに反論出来ず幼稚な茶々入れしただけなのに「虐めてやった」、「逃げた」など大本営発表

・自分本位で身勝手で民度の低い発言ばかりなので、批判的発言は全て信ぴょう性に欠ける

・スレで延々同じ愚痴に終始、偉そうに熱弁したりする者もいるが運営には何一つ直接文句が言えない

・有能なのは俺たち貧乏出品者で、売上高約1兆円達成の運営は無能

・根拠なしに自演認定、工作員認定して反論出来ない自分を正当化しようとして誤魔化す
0008まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 19:49:38.12ID:una0eLkI
*** ヤフオクメルカリアンチなこのスレ住民の特徴、事例 (その2)***


・論破され続けスレが壊滅状態だが「つぶされるのは癪なので」と泣く泣くスレ立て

・クジの○%やキャンペーンの内容に一喜一憂

・反論出来ないと「誰も読んでないから」「長すぎる」と負け犬の遠吠え

・具体的に反論出来ないので負け犬同士で傷の舐め合い

・「ヤフーメルカリ社員はこのスレを監視している」と根拠なく妄想

・運営にとって出品者は「金の卵を産み続ける鶏」という基本的構図が理解出来ない

・「アンチ活動頑張るは」と中立的立場でなくアンチ的立場が前提であることを明言

・商材は300円(送料込み)

・『具体的に反論出来ないので悔しいからせめてキチガイ呼ばわりしてやろう』

・『具体的に反論出来ないので悔しいから証拠は無いけど、せめて自演野郎呼ばわりしてやろう』

・『具体的に反論出来ないので悔しいからせめてバイト呼ばわりしてやろう』

・『根拠なく社員、バイト呼ばわりしたところで何一つ反論にはならないが、少しは気分が治まるぜ』

・自分の気に食わないデータは見て見ぬふり、もしくは『粉飾だ!捏造だ!信用出来ない!』

・『(身勝手な)俺様の運営への問い合わせに丁寧に対応しないなら、それはバイト』

・『(実態も実績もない)運営による出品者のリストラが始まっている』と虚言

・ヤフオク・メルカリ双方に長所短所があるのにメルカリの長所だけ取り出して『メルカリの方が上』

・根拠の無い改悪予言はことごとく大外れ、当たったためし無し

・ヤフオクメルカリ憎しで運営の単純ミスを執拗にあげつらう矮小ぶり

・他に乗り換え済みと言いつつ、何故か未練たらしくスレに常駐

・コピペ君に対して具体的に反論出来ないので噛みつき君と同一人物ってことにして個人攻撃に終始するぞ!

・「アラートからエロ出品者を排除した人間を逆にエロ好き呼ばわりする」異次元の幼稚さ

・論破され続けてるので正々堂々議論するでもなく通報して強制排除してもらうぞ!という惨めさ

・メルカリの方が上と言いつつ結局はヤフオク頼りなのでいつまでもスレに常駐
0009まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 19:49:58.18ID:una0eLkI
*** ヤフオクメルカリアンチなこのスレ住民の特徴、事例 (その3)***


・賢く儲けられない貧乏人揃いなうえ、心まで貧しい発言の数々

・愚痴愚痴言いつつ、いつまでも未練たらしくヤフオクメルカリにしがみつく哀れさ

・事例が無いのに運営がさも理不尽な対応をするかの如く印象操作

・賢く儲けられないので高学歴コンプレックス丸出しで「低学歴の方が年収は高い!」

・「ヤフオクメルカリで売ってるからそっち見て」と書いておじさんを発狂させよう、というレベルの低さ

・『皆で積極的に幼児語を使ってキチガイおじさんをいじめよう』という民度の低さ

・『運営全員死んでほしい』と後先考えない駄々っ子発言

・自分の過失にもかかわらず、ガイドライン通りの運営に逆恨み

・困っている初心者の疑問に答えてあげず、ヤフオクメルカリを何とか貶めようと虚言、妄言に終始(心まで貧しい)

・値引き交渉可不可が見えなくなっったことはヤフオク史上最大の改悪!という大袈裟さ

・スレが過疎化してる(=改悪話で盛り上がれない)のでスレ違いの話題で盛り上げよう!という情けなさ

・論破されると話の本質から逃れ、延々揚げ足取り、個人攻撃に終始
0010まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 20:54:42.60ID:eSg5uk3P
売上申請させないでプールするのが目的のメルペイだから
振込み手数料もその一環。全員一斉に全額申請したら、以前やった凍結が始まり
自転車のペダルをこげなく成る。
メルカリがサービス開始から何年経過してると思う?
普通だったら、メルカリのマークが入ったクレカが有っても良いが
そんな器と信用が会社に無い。なんだかんだ言っても公共料金の支払いはクレカ可能が多い
ペイメントのチャージもクレカかメインだろ?
楽天、ヤフーなんかフィナンシャル事業はとっくに構築済
後から平行して、楽天ペイやペイペイを盛り上げる感じ
メルペイはメルカリの弱小貧困ユーザーしか獲得出来ない!!
単刀直入に言うと、伸びしろが無く、結果が見えてる。メルペイは絶望的
0016まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 22:08:53.57ID:QllbVt4Y
スレの勢いも無くなったな
あのコピーボタンがなくなったくらいから売れにくくなった
0017まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 22:17:28.55ID:CEvc1tpG
たっくんどうせ画面割れてるんだし送料ぐらい持ってもいいんじゃないですかね?
見たら大阪→愛知でそんな遠くないし男気で買ったらどうですかね?
てかたっくんどんだけ水筒売ってるんですかね?笑
0019まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 22:27:14.03ID:SpvA6aNN
たっくんの出品物、汚いスニーカーとかよく売れたな
誰も買わないからさっさと処分しちゃいなよ
まさか自分の宣伝のためにここに晒してないよね?笑
0020まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 22:29:00.19ID:fpNmb5DF
こどおじっくんはそろそろゴミ売りやめて働いてくれへんかなっとお母ちゃんは思う。
0023まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 22:47:43.66ID:QjFooHII
出品者が伝票貼り間違えたらしく、違う商品が届いた
それなのに、この商品の本来の購入者…すなわち入れ替わり先はこっちの商品を受け取ったまま受け取り評価してしまった
出品者に訴えても
「どうすることもできないから、商品返してキャンセルするしかない」
なんなんだ…
0025まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 22:53:49.98ID:MndjtdtP
ほぼ未使用の問題集売って1ヶ月以上経ってからメッセージが来たんだけど別冊の解答が付いてなかったから送ってくれと言われた
解答は巻末に付いているもんだと自分も思い込んでたんだけど今更どこにあるかもわからん
取引も終了してるし出品の説明に解答付きと書いてないし断ったらいいよなあ
0027まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 22:55:35.24ID:CcPH6hjx
>>25
ブロックして無視しとけ
余計なこと言うとモメるし、商品に解答のこと記載してないなら問題ない
0029まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 23:04:17.37ID:f+0zGdcs
>>23
購入したのより価値あったから受取評価したんだろな
返品したらキャンセルなるんだしええやん
0030まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 23:08:33.54ID:kn9GQCG+
〜円で即決断します
〜円でどうでしょうか?
0032まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 23:13:35.43ID:aWbmnYD3
>>25
出品者も購入者も間抜けすぎだな。出品物の仕様についてはバーコードなどから出力
した場合、まさにその商品の本来の仕様が契約内容になっているので、お前さんは別冊
の解答を送付する義務がある。
「解答なし」と書いていなかったから問題がないというのは通用しない。
寧ろ「解答なし」と明記すべき義務があったのに怠って商品を売ったことになる。
0034まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 23:17:00.51ID:aWbmnYD3
他の商品のコメントらんに書くことはできるぞ
0036まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 23:59:10.80ID:6TgnKphW
苗字が我那覇なんですが、取引相手から必ず「沖縄出身の方でしょうか?」みたいな
コメントが来てうざいです
どうすればいいでしょうか?
0038まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 00:26:37.02ID:ClNk3y/x
>>25
問題には答えが付いてるのが普通。
普通じゃないなら説明しておくのが当然。
値引き対応が適当。ズボラな出品した自分への勉強代。
0039まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 00:54:30.74ID:LjkHMnGA
家電とか売るときダンボール箱ってどこで手に入れればいいの?その辺の薬局とかでちょうどいい大きさのダンボールとかもらえるの?
0041まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 01:03:00.63ID:fCsbec77
>>39
ダンボールだけではなく発泡スチロールも貰えよ。梱包でたらめな出品者による郵送事故が
多いらしいからな。
0043まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 01:43:29.00ID:jse0SBUM
妊婦だからダンボールがほしいときは近所のスーパーに電話して家まで持ってきてもらってる
0044まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 01:47:15.42ID:r9Of3fnS
スーパーなら朝早く行かないと20個くらいしか置いてないから困る
毎回5〜6軒回るけど100個以上調達するのは難しいわ
0047まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 02:08:24.56ID:Zbws15/t
スーパーってダンボールだけじゃなくビニール袋とかガムテームもあるから便利だよね
荷物の発送作業はいつも近所のスーパーでやってるわ
0048まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 02:25:39.74ID:fkupgRlJ
手順通りに挨拶、発送(とメッセージ)、丁寧にマニュアル通りの梱包、手書きメッセージ添えをやって評価良い500件超え、普通悪いナシ

先日ラジコンを出品、物は25000円

ガイ○チ「23000円に値引しろ」
俺「着払で良ければ(着払の場合の値段も説明に記載してる、値引お断りも書いてる)」
ガイ○チ「は?意味ワカンねぇ。込みで安くしろってんだよ!!」
俺「無理」
ガイ○チ、なぜかポチる

〜到着〜

ガイ○チ「スペアパーツ足りねぇぞ!」
俺「写真にも説明にも書いたし…スペア必要なら自分で買ってください」
ガイ○チ「知るかボケ!お前が買って送れ!」
ガイ○チが5連投ぐらいするが俺スルー中
事務局「出品者の対応がないことを確認しました。取引を事務局手続きでキャンセルし購入者に返金しました」
俺「あのー俺売上金はいってないんだけど」
事務局「メッセージを読んで出品者の対応がないことを確認しました、出品者に補填はありません。購入者には返金しました。」
俺「え」←今ここ

俺が貰えるはずだった22100円どうなるの?
0049まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 02:33:06.90ID:e3yvQRBL
やっぱジャンク品って書いてあったら返品不可だよね
「動作未確認」はもし動かなかったら返品できるかな?
ジャンクだとゴミって意味だから
無理だと思うけど動作を確認してない。
だけなら動作しないです。
と同義じゃないから規約に従って返品できるよね?
0050まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 02:52:49.61ID:LbD8MDQE
ジャンク品て故障品てことやから、そのままじゃ使えないてことやで
メルカリはアホ多いからアホの定義か知らんけど勘違いしてんの多い
0051まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 05:06:03.58ID:jAtupLwb
>>49
フリマやオークションサイトで動作未確認の商品ってのはジャンク品と同じ意味だよ
自分で修理する用のパーツ取りにするとか、メーカーサポートの有償修理に出すならご自由にどうぞって感じだし

素人がもしかしたら普通に動作するかも・・と気軽に手を出す物じゃない
だから全く動かなくても返品交換は基本的に一切受け付けてもらえないと思ったほうがいい
0052まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 06:34:33.79ID:mVfz8TG/
>>32
>>38
英検とか他の問題集は巻末に解答が閉じられてたから今回出品した問題集も同じように付いてると思い込んでしまった
とりあえず新品の問題集をアマゾンで注文してお詫びとして送ることにしました
問題集関係は別冊なのか綴じ込みは確認すべきだね
勉強になったよ
0053まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 06:41:18.17ID:mVfz8TG/
>>32
今回バーコードで読まなかったから出品時に問題集としか記載しなかったんだ
もしちゃんとバーコードで読んだら別冊解答って表示されるから自分でも気づいたと思うんだけどさ
とにかく反省している
350円で購入されたがアマゾンで新品1500円で取り寄せる
勉強代だと思います
0055まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 07:17:47.60ID:XpwrgNw0
確かにメルカリガイジはジャンク品の意味知らないな
動かない、部品鳥って意味だから、この部品は使えるかの質問も基本NG
ジャンクの記載無しで通電のみ確認も基本動作しないと思った方がイイねにフォロー、フォロワー(笑)
で、○○様専用!!
馬鹿じゃねーのコイツら
0057まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 08:24:04.07ID:sb4u34ES
>>43
前スレあたりからずっと住み着いて妊婦アピールしてるけど一体何なの???うざ
0058まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 08:27:12.69ID:QH9RmYU0
うまい棒も質問羅列&値下げ粘着タイプで士気を下げてくるんだよなぁ
スマホカテあんま出品しないけどいい機会だからブロックしとくかw

『アクオスshv43(¥6,000)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m22110735401/

https://i.imgur.com/4MYto6x.png
0059まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 08:37:00.51ID:hBOe+sp0
充電なさいよ
0060まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 08:38:11.74ID:F8wWp+TP
>>52
学校配布の問題集とかたと解答配って無い場合もあるよ。
うちの子供の出品した時、解答の質問来て解答ある事を知ったわ。
0061まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 08:45:30.65ID:EhRy/t67
メ・ル・カ・リとメ・ル・ペ・イのキャンペーンです!

はじめての方限定!
10月3日まで!

街でのお買い物で使った金額の50%が翌日還元!(上限3000)
つまり街でのお買い物6000円分までが実質半額になるという信じられないキャンペーンが始まってます
増税前、最後のまとめ買いチャンス

おまけに今ならタダで1300円分ゲットした状態から始められますので大変お得

まずは招待コード GNKDGD 入力→メルペ登録で計1300円分を無料でゲット!
(メ・ル・カ・リ新規300+メ・ル・ペ・イ登録1000)

※招待コード無しでは1300円分ゲットできません

ゲットした1300Pは残高扱い
そのままコンビニやスーパーで、タバコも酒も本も買えます

招待コードご自由にどうぞ
GNKDGD

http://imgur.com/JbpKRwb.jpg
0062まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 09:36:46.48ID:lQ7VQQ7b
>>56
新聞採ってる家って少なくてチラシがー
0063まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 09:41:38.04ID:sb4u34ES
>>48
それマジならメルカリ即やめるレベルで事務局頭おかしい
0065まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 09:52:58.01ID:eulJXqxW
服はもう諦めた
1年越しの出品商品がほんとたまにボチボチ売れていくのみ
鼻くそみたいな金額だし
売上の足しにもならん
0067まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 10:04:05.90ID:sH8ay+Fy
新品の服がセールで70%オフ、綺麗な段ボールで届くんだからメルカリで中古の服なんて情弱しか買わないよ
0068まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 10:08:13.21ID:ZdHfw714
あれは服というのか…あえて中古を買いたい人は一定数いるみたいだけどねw
0069まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 10:37:02.92ID:kBesm8nO
ライトおん
https://www.mercari.com/jp/u/811652452/
相手理由で取引キャンセルの際は悪い評価を付けさせていただきます


https://item.mercari.com/jp/m99239626637/
ラスト1個 五等分の花嫁 一花 スマホケース
五等分の花嫁

一花

スマホケースです!

サイズはフリーサイズですので
縦16.2×横8.5
これよりも小さいサイズでしたら使用できます!

カメラも中がスライド式になってますので
スライドさせればカメラを使用できます!

新品未開封
送料込みです!
0070まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 10:38:47.23ID:5CFGyX7W
やっと届いた新品スマホがクール宅急便で来たんだけど故障しないんか?
むしろ熱いよりいいのか?
0072まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 10:40:34.98ID:3elnVUdT
>>70
それ面白い(^ω^)
0073まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 10:41:36.97ID:A6OqYRzU
今iPhone売ったんだけど
・パスコードのリセット
・アクティベーションロック解除
・初期化
って出るんですが
アクティベーションロック解除(iPhoneを探すをオフ)と初期化をすればパスコードはリセットされてますよね?
必要ないですよね?
やり直さないとダメ?
0080まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 11:34:13.14ID:fCsbec77
たっくんがスマホを買ったぞw
君らが晒すからこのページの視聴数が956なのだがwww
それにしても「お肉さん様」という言い方が面白いwww
0081まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 11:37:05.32ID:QH9RmYU0
商談成立した後のコメ見ると〜ですかね?〜ますかね?口撃してたやつとは思えないほど紳士に見えるなw
0082まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 11:42:35.34ID:Njc2aSDe
これ流れ的には初めての女の子リードしてるように見えるけどお肉さん子持ちのおっさんだからね
小学生の娘の持たせてたスマホ言ってたからもしかしたらマニアにはウケるのかもしれない
0084まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 11:47:48.07ID:fCsbec77
>>70
それ結露している可能性があるからすぐに電源を入れないほうがいいぞ。
0086まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 11:48:33.08ID:QH9RmYU0
発言を鵜呑みにすればたっくんはこの割れたスマホを母ちゃんに使わせる親不孝息子
0087まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 11:59:33.31ID:5CFGyX7W
>>84
とりあえず異常なことなんかね?
今まではこなしをゆうパケットとか箱ありで留守でも勝手に置いといてパターンだったから通常なのか異常なのかを聞きたかった
聞くまでもないくらいのあれはあるけど
0090まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 12:09:43.01ID:BF7Hvjhg
たっくんの買ったスマホは残債無しだったのかな
しかし母親のプレゼント
6000円で?
あんなにボロボロなのわざわざ買うって貧乏くさい人、やっぱり愛知県の人って感じだな
0091まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 12:13:48.42ID:zGNmj1Ks
>>87
熱くなった家電製品を冷蔵庫に入れると結露(内部に水滴が発生)する
故障の原因になるから家電製品を冷蔵庫に入れるのは絶対にダメ
0094まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 12:18:02.01ID:UhawYxm+
買う時は基本値引き交渉してみて交渉通った場合は良いにしてる
断られた時は全部普通にしてるなー
0095まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 12:19:58.68ID:wKxFQ+gE
メルカリは24時間経過以内に対応しないと自動的にキャンセルになる場合があるから注意が必要だね。

最近のことだが売った商品に問題が発覚し、梱包の仕方を教えて欲しいと事務局からお知らせが来た。
24時間以内に返答がない場合は取引キャンセルの手続きを進めると書いてあったわ。
0096まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 12:20:43.27ID:xwjyz8aY
>>31
こいつから買うことも買われることもないと思うけどブロックした
0098まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 12:24:15.14ID:PiWu0mb0
確かにそのままの値段で買ってくれる人と値引きしろ専用作れと言ってくる人の評価が同じだったらおかしいな
0099まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 12:28:01.33ID:0RVEbanc
3人目を妊娠中だから支払いは1週間待ってほしいと言ったら
キャンセルしますとか言われたんだけど通報した方がいいよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況