X



【フリマアプリ】メルカリ part411

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 23:14:09.18ID:NBqhf8US
分からないことは質問前にガイド調べることをオススメします。
(アプリだとガイド内をワード検索可)

ガイド
http://www.mercari.com/jp/help_center/

規約
http://www.mercari.com/jp/help_center/about/

メルカリボックス
http://www.mercari.com/jp/box/

無料包装資材配布のつつメルすぽっと
https://jp-news.mercari.com/2019/07/31/tsustumeru-spot-50/


>>950を踏んだ方は次スレをお願いします。

前スレ
【フリマアプリ】メルカリ part407
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1567229216/
【フリマアプリ】メルカリ part408
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1567693019/

【フリマアプリ】メルカリ part409
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1568033470/

※前スレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/used/1568481379/
0904まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 13:51:44.05ID:iUKwIBq3
私は本代が稼げれば良いだけだから楽だけど本業でやっている人らは大変だよね。
0905まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 13:58:32.90ID:t3hjMbDy
利益100円とかで、わざわざ梱包して発送するの大変やな。プチプチも買わなあかんし。
そういう出品をしてる人、尊敬するわ
0907まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 14:04:51.04ID:csFi4UGw
最初の方は300円で売ったモノあるけど、マイルールで最低値段500円にしたわ。
0909まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 14:07:09.48ID:15XgBUEI
>>887
それでいいんだよ、フリマサイトなんて他にもあるわけだし今は糞みたいなとこしかないから繋ぎでクソカリやってるけど、他にフリマサイトが出来ればソッコーでクソカリなんか捨ててよそいくわけだから
0910まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 14:07:41.07ID:toNJ61dS
本は数百円にしかならないからねぇ。
ガラケーとかに付属でついてたディスクに特殊なソフトが入ってたりして
数千円とか取引されているから意外と馬鹿にならない。
0913まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 14:12:00.39ID:deGhxXqM
事前コメント必須とかいうやつの理由に他のフリマサイトに出品してるとか多いんだが
ヤフオク、ラクマ、モバオク()をチェックしてもまず出品されてないんだよな

こいつらのいう他のフリマってどこなんだ?
0914まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 14:16:09.79ID:t3hjMbDy
事前コメント必須って、上から目線よな。
本来なら、売り手がペコペコすべきやのに。
0917まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 14:29:17.95ID:XoDHLYW1
メルカリのPC版からお知らせのメッセージを開けないのですが
そういう仕様ですか?
メッセージをクリックするとニュース一覧に飛ばされます
0922まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 14:55:09.39ID:K/UDPHiv
>>913
本当はメルカリでしか出品していないが
評価低い人、新規に購入してほしくない出品者の地雷避け常套句
0925まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 15:30:26.29ID:TcO9Y25u
>>911
ユーザーとも揉めバイトにも訴えられ5ちゃんで文句言われると反省どころか逆上する
そんなんだから商売が上手くいかなくて当たり前だw個人情報集めに必死で毎日のようにジャンク通知を送りつける負け組乞食、それがクソカリ運営w
0927まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 15:49:17.00ID:t3hjMbDy
>>926
いい人ですね。気にしないで下さいね。
何も知らないのに批判的な書き込みをした自分が悪いので。
0928まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 16:01:01.34ID:l4moq+gq
今日買われて今日中に送るって言ってるのに早く送れとか何を切羽詰まってんだか
アホじゃねーの
0930まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 16:38:19.91ID:Chpn7NHp
なんかさっきそれ検索して見たら削除したのかされたのかまた再出品してたね
△で一年半以上分割残ってるけどたっくん送料込み6000円で買うらしいw
0933まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 16:59:40.12ID:Hc2gbNtR
https://item.mercari.com/jp/m29177039759

この人10分くらいで再出品してトップページ占拠して売る手法だけどいいの?溜まったら削除し出品の繰り返ししてる。
0934まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 17:01:54.13ID:PEgCnmTa
手押しでお願いします
眠れるお薬で
0936まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 17:18:35.38ID:Chpn7NHp
残債は出品者がバックグラウンドで払い続けていくしもしその人がキチガイで残を放棄したら購入者の端末は赤ロム化するよ
0941まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 18:05:08.38ID:NupgDYHU
>>939
全く使う気なし!よって登録すらしてない。

そのせいなのか1000円やる!とかの通知が頻繁に来る。
これって登録してる人にも来てるの?
0942まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 18:09:44.08ID:NpOh4AoQ
やっぱジャンク品って書いてあったら返品不可だよね
「動作未確認」はもし動かなかったら返品できるかな?
ジャンクだとゴミって意味だから
無理だと思うけど動作を確認してない。
だけなら動作しないです。
と同義じゃないから規約に従って返品できるよね?
0950まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 18:39:28.65ID:qwZIF6RC
評価悪いにしたら「なぜですか、納得いきません」と来た そーゆうとこだよ分かってないなぁ ブロックしてやったわ
0953まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 18:55:48.56ID:rfFICGCe
ラクマの手数料は魅力だけど、オレみたいに安物ばかり売ってる奴には差は微々たる物たな
0960まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 19:27:02.27ID:49DPe09b
>>931
たっくんそろそろさすがにウザがられてますかね?笑
0962まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 19:30:39.79ID:qwZIF6RC
>>957
お前のレスの前に建ててるわクズ
確認してから吠えろカス
0966まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 19:43:08.15ID:tmo88pqP
よく見たら画面微妙に割れてるなこのスマホ
いくらいい機種でも支払いも画面も分割ならゴミだろw
0967まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 19:56:46.71ID:t3hjMbDy
初出品キャンペーンの300Pが振り込まれない。
まさか取引成立せなあかんのか?(´・ω・`)
0969まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 20:55:17.83ID:cdHsP1wZ
ヤフオクより先に売れたー
2日ぐらい値下げ先走らず辛抱してれば意外と売れるんだよなやっぱ
0970まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 20:56:21.82ID:iUKwIBq3
出品するほうも低額で売れやすい物から売って信用を積めば良いのに、
いきなり残債あり画面割れのスマホを出したら売れないだろうw
たっくんは挑戦者だなw
0971まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 21:13:37.29ID:6TgnKphW
ルール違反だね

>出品に際しては、ご契約状況・入手経路やIMEI(端末識別番号)を証明する記載・掲載をするとともに、工場出荷状態に初期化した上で出品してください。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況