X



【フリマアプリ】メルカリ part406

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:39:43.72ID:OEUzv1Jg
分からないことは質問前にガイド調べることをオススメします。
(アプリだとガイド内をワード検索可)

ガイド
http://www.mercari.com/jp/help_center/

規約
http://www.mercari.com/jp/help_center/about/

メルカリボックス
http://www.mercari.com/jp/box/

無料包装資材配布のつつメルすぽっと
https://jp-news.mercari.com/2019/07/31/tsustumeru-spot-50/


>>950を踏んだ方は次スレをお願いします。

前スレ
【フリマアプリ】メルカリ part405
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1566615175/
0851まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 01:22:56.61ID:8zOxmgJV
キャッシュレス市場のシェアというよりは、メルカリ経済圏拡大の為に投資してるのは明らかだな
0852まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 01:24:04.28ID:0++XbMN7
>>827
現在楽天が運営しているラクマは買収・アプリの統合・吸収合併を経て名称と運営主体が変わっただけでファブリックが始めたフリル(メルカリより先発)と同一なんだが
0854まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 01:24:18.24ID:Bk8YezR5
>>850
フリマは決算のたびにユーザー数も額も増えてるし別にコケてないじゃん
セブンペイでおにぎり一個目当てに登録して不正利用被害に遭って自虐してるおっさんテレビ出てたろ
70%還元だって目当てにメルカリ入ってきたやつそれなりにいるだろ
0856まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 01:31:08.16ID:+TSvfDDe
>>854
ユーザー純増は無いな
年度末頃から口座の複数登録を促してる
キャリアの無料フォトフレーム抱き合わせ契約でかさ増し案件と同じだよ
使ってればわかるが間違いなくえらく萎んでるぞ
0857まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 01:31:32.15ID:ZjG6aLh2
日本初のユニコーンだったわけだから、ちょっと当てた程度では無い 時価総額マザーズトップだし
0860まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 01:34:27.16ID:Bk8YezR5
>>856
口座の複数登録ってチャージ口座と振り込み申請口座のことか?
それがなぜユーザー数の嵩増しになる?
おれは別にメルカリでの売れ行きも特に萎んでる印象ないし
0862まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 01:36:31.93ID:sHQ+eKyV
>>857
10年以上ヤフオク一強だったのにそれ崩して今やヤフオクも真似しだすんだもんな
国民の半分は名前知ってるだろうし
間違いなく少し当てただけではないよなw
0865まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 01:41:31.37ID:QPg4g18T
>>862
でも今は火の車で大赤字
国内は順調です
でもメルカリは大赤字です
会長はメルカリ株どんだけ売った?
メルペイ始めて今儲かってますかぁ?
来年も赤字決算なのはもう決まってる?
0866まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 01:41:41.80ID:ZjG6aLh2
売上高は前期比44.5%増で516億
MAUも前期比26%増で1350万人
で、国内事業は黒字。これは決算内容だから事実なんだが多分みんな感じてるのがここ3ヶ月くらいの急速な落ち込みなんだと思う これは数字が出せないから体感としか言えん
0867まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 01:42:24.41ID:JprD4amr
いやお前らがメルカリやラクマのユーザー数や株価気にする必要ないやろ、そんな暇あったら働けよって話やん
まずオノレがコジキ脱出。分かる?
0868まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 01:43:28.12ID:8zOxmgJV
ワイはここ投資しとるから気になるんやで
0870まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 01:45:01.71ID:ot/TO8DI
ユーザー自体は多いと思うが、いかんせん買わないユーザーばかりだからユーザー少なく感じるんだろう
0871まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 01:45:52.62ID:JprD4amr
ネットから引っ張ってきただけの情報を得意げに晒してメルカリヤバい連呼、いやいやおまえの将来の方がよほどヤバいだろっていう。
0874まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 01:59:22.00ID:JprD4amr
ん、どうなのぉ?赤ぁ?赤なのぉ??この加藤鷹テイストをまずやめなあかんわ、のう?
0875まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 02:03:02.30ID:1OE81lmh
加藤鷹テイスト


はぁ…
0876まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 02:03:07.54ID:JprD4amr
ん、どうなのぉ?いいのぉ?いいのぉ?そんな濡れちゃっていいのぉ?
どこが濡れてるのぉ?ん、なんていうところなのぉ?
言わないのぉ?言わないと挿れないよぉ?挿れないでいいのぉ?
ん、どこなのぉ?ん、どういうところなのぉ?ねえ?
ん、そこに挿れてほしいのぉ?ここぉ?ここぉ?
ここでいいのぉ?ねえ?ここ開かないでいいのぉ?ねえ?
それじゃ挿れれないよぉ?なんか出ちゃうよぉ?ねえ?
挿れていい?アソコいっぱい気持ちよくしちゃっていい?
あー、すごい。すごいよ?ねえ?こんなに音がしてるよ。
ダメだよ、ちゃんと気持ちいいことしなきゃ? 
いいのぉ?ねえ?締まっちゃっていいのぉ?
あー凄い、こんなに締め付けてきて、アソコががすごいよぉ?
いいのぉ?いいのぉこんなに気持ちよくなっちゃっていいのぉ?
ここでイっちゃってもいいのぉ?まだダメなのぉ?まだダメぇン?
いいのぉ?イキそうだよぉ?それじゃイクよぉ、イクよぉ、


あっ
0878まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 02:11:42.37ID:C8UdOj8H
メルカリは来年度の決算までは100%持ちません
立回りもさほど上手くはないようです
0879まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 02:12:18.46ID:JprD4amr
煽ってごめん。働いたら負けだよね。でも、働かなくても負けてるって事が言いたかった。おやすみなさい
0880まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 02:17:08.42ID:PFrU2UTz
負け惜しみだけに支配された人生
自分らしく生きなさいな
人の将来を危惧するほど暇でもないゴメンネ笑
0881まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 02:44:21.61ID:O1CvOW0I
後払いの上限一気に引き上げたのか
購入しない私の上限額が20万になっていたわ
キッズとか買い物依存症の人らの上限はどうなってるんだろ
0884まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 04:52:44.19ID:gblxz0O/
R1020R
https://www.mercari.com/jp/u/133795439/
悪い評価が1つありますがこの方が神経質すぎるだけですので気にしないでください。袋に入れた後に靴の箱を使っているので安心してください。
0887まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 06:31:05.26ID:u6VMFEX6
ヒカキンの顔ってほんとムカつく
俺らが納めた手数料を成金に渡すなよ
0890まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 07:14:17.88ID:C/kWqaOB
メルカリって見てるだけでも恥ずかしくなりますよね
イイねにフォロー、フォロワー(笑)
馬鹿じゃねーのコイツら
0892まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 07:38:28.20ID:8L1thVi/
ヒカキンやめて…
ていうかユーチューブにキモいのが常時出てくるから嫌になる
ユーチューブ自体が推してるなら逃れられないけど、メルカリから近づいてる時点で企業の宣伝になってないの理解できないのかな?
逆効果

てか最近の本人確認のしつこさというか情報収拾の執念さにひいてる…ヤフオクから移ったけどやっぱ使うのやめようかな
0894まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 07:46:57.47ID:4Y+ANKnt
直後って程ではないけど、後から出した人のがかなり安かったので俺から買った人に申し訳ない。まあそういうのは瞬殺されてなかなか買えるものじゃないけどさ。
もうすこし高くても売れるんだからあんまり安く出すなや、どアホ
0895まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 07:52:17.27ID:sRFp40Du
アレのせいでみんな待ち出して痺れ切らして値下げする奴が出て以下無限ループ

謎の激安メルカリ価格がまかり通る
0896まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 07:52:41.57ID:tBSPx9/5
ヒカキン見慣れたらかわいく見えてきた
ホモかもしれない
0902まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 09:02:54.38ID:etCviVg7
あっ欲しいものだってポチってよくよく見ると相手への評価は全部普通以下で付けてる地雷だった…
とにかく刺激しないように、余計なコメントしないで好きなタイミングで対応してもらうのが無難か…
他人に付けた普通、悪いの数も表示して欲しいね
0903まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 09:09:07.60ID:8zOxmgJV
ヒカキンの顔は認知されてるからな、あれ眼鏡無かったら覚えにくいけど
もう一人の金髪は誰なんだよってレベル
0908まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 10:16:14.56ID:8L1thVi/
いやすでにユーチューバーとしてテンプレ出来てるからただのクリックベイトにしか見えない
まとめブログみたいでうざい
さらにあのグロ顔…マジでテロ
テレビで見るより意識が集中するから不意にスマホで見る方がダメージ大きいわ
0910まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 10:18:36.46ID:UKidLjHw
そんくらいでなんのダメージあんだよw大袈裟な
そんなことでダメージ受けてて社会出たらやってけねーぞ
0912まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 10:21:37.01ID:8L1thVi/
いやバナーレベルならまだ我慢できるけど、ポップアップはきつい
ユーチューブのトップにもいるし単純にみたくねえんだよ
0913まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 10:24:36.09ID:UKidLjHw
>>912
メルカリ使わなきゃいい
どうせ口ではダメージだのなんだのギャーギャー騒ぐが表示されてようが普通に使うんだろ
ちょっと肩当たっただけで絡んでくる漫画のチンピラか当たり屋みたいだな
0921まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 11:06:19.29ID:Iuzy1arR
届いて4日くらいしても受け取り評価されないわ。
メルカリ便なら届いてるの把握してるんだろうし3日くらいで運営から強制評価しろよ。
0922まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 11:17:44.99ID:Zyf/4OG/
定形外郵便って配達が遅いんだよな、ゆうパックだったら不在の時連絡表が置いてあるけど
メルカリ御用達の定形外は一度持って帰えられたらあといつ持ってきてくれるか不明だからな
0925まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 11:20:41.27ID:8XzlvEGk
>>920
人気があることが凄いんだろ
俺は別にヒカキンのことは何とも思わないが、街中歩くだけでキャーキャー言われるほど人気ある
お前よりよっぽどまともな人間だよ
0926まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 11:32:52.02ID:q8sIRia7
ヒカキンスレになったか
0927まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 11:46:33.88ID:vHAjay42
ヒカキンクラスのはチューバーは、メルカリで100円 10円値切ったり、中古の搾乳器で取っ組み合いやる民族と生活レベルが違うだろ
0928まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 11:58:19.69ID:eIQrHsBO
郵便局のゆうパケット回収している者です。
厚さ3センチオーバーしてる荷物多いです!
最近また厳しくなったからオーバーしてると容赦なく返却されるんで気をつけてね!
前は受けてくれたのに、は通用しなくなってます。ご注意!
0930まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:02:14.89ID:eIQrHsBO
あと、衣類とかに多い、潰せば3センチ以内になるもグレーゾーンなんで気をつけてね。潰された荷物を受けとる相手の事も考えてってことですね。
0933まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:40:55.76ID:3pJV0h2R
このスレの住人は何かヘイトしていないとダメなのか?
ヒカキンはじめ社長は日本一のYouTuberでメルカリ宣伝頑張っているじゃないかw
好きか嫌いか別にして
0936まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:47:24.46ID:sXVrtSAl
昨日の昼にスピードバッチの奴から買ったら5分で発送通知来て何事かと思ったけどやっと今追跡番号登録されたとか狡いことやってんな
欠陥ルールすぎる
0938まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:52:18.31ID:UKidLjHw
まあ24時間以内発送を約束するものじゃないしそんな厳格に運用する必要ないだろう
昼に買って即日の発送のせてほしいならあらかじめ可否聞くべきだな
0941まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:59:38.31ID:sXVrtSAl
いや別にスピード発送だから買ったわけじゃないから別にいいんだけど初めてスピードバッチの奴から買ってこれだから狡い事やってんなと思って
0946まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 13:19:39.94ID:nw9ElNYW
ギリギリ厚さ3cm以内だと思ってゆうパケットで発送しようとしたら無理って言われちゃった…(封筒のプチプチ分プラスされた程度なんだけど…)
しょうがないから購入者に住所聞いてレターパックプラスで発送したけど、儲けが30円になってしまった…
まぁマイナスにならないだけ良かったけど…
0948まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 13:24:41.63ID:7ghGG7AH
本とかだと車入れておいても大丈夫だから梱包して持ち歩いてる時あるよ
わざわざ家に帰らなくて便利だし
発送早くて驚かれるけど
0949まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 13:25:52.73ID:m60Y7okb
>>699
貴様を殺していい法律を作って欲しい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況