X



【フリマアプリ】ラクマ Part34

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 01:31:49.40ID:9Fsc5mN7
新ラクマ(旧フリル)のスレです
https://fril.jp

販売手数料3.5%
2018年6月4日〜

ガイド
https://faq.fril.jp/guide/
ルール
https://fril.jp/guide/manners/
カスタマー問合せ
https://fril.jp/inquiry
権利侵害に関するお問い合わせ
https://fril.jp/info/rights_inquiry

前スレ
【フリマアプリ】ラクマ Part33
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1563542617/

>>980は次スレを立てて下さい
0854まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:50:17.31ID:R9/LFZKA
出品者価格間違いに気付いてないでそのまま送っちゃう可能性もあるよなw
おれはメルカリでだが価格間違いして購入されたんだけど複数あったからまた出品したら前と同じ価格にしてください、ってコメントついて初めてミスに気づいたことある
0855まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:53:16.78ID:HAuXZEb0
デフォルトふつう評価のヤツっているんだな
すげーむかつく
0857まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:56:56.44ID:FgGGPTZo
でもそうじゃないとふつう評価がある意味ないよな〜
返信とコメントがクソ早く親切丁寧→良い
取引がうまくいく→普通
取引が納得できない→悪い
であるべき
忖度する日本人は成立するだけで良い評価しちゃうから第三者として客観的に評価を参考にしたいとき困る
0858まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 20:03:00.25ID:R9/LFZKA
>>857
取引うまくいったら無言でいいし納得できないなら受け取り評価せずに返品なりの話し合い持ち込むよ
お前のその基準もツッコミどころ多いんだけど
0864まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 21:25:00.81ID:oihwQyGI
paypayフリマ出るそうだが
ヤフオクとメルカリで売れないゴミの最終処分場としてのラクマには死んでほしくないんだ
お前ら頑張って買い支えてくれ
0865まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 21:35:38.86ID:AnDD3PyM
>>862
それにしても店で考えたら立ち止まった人が皆買うなんて夢物語なのになぜか一かゼロで文句言う人多すぎだよなあ
当の自分は気になったものを全部買ったりはしないくせに
0867まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 22:26:39.73ID:FgGGPTZo
お金ないので負担していただいていいですか?のメルカリレベルの人がが
天皇の偉い娘さんを落札しようとしていた事実
0868まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 22:45:55.20ID:OBMMeleT
>>867
メルカリ自体はしっかり仕事してるから名前出すのは失礼だぞ…
ラクマスレなんだから
問い合わせてもちゃんとした答えは帰ってこず黒い噂があり楽天の名前だけ使って実態が伴ってないとかでええやん
0875まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 23:51:55.96ID:pnWptmke
>>873
前から言われてるけどたった数%でラクマパックが地味に高いから差なんてほぼないのよな
値段据え置きなら誰も見向きしないし雀の涙みたいな手数料分引いてもとかしてラクマで出品しても人いないしあの運営だし
0877まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 23:54:53.45ID:ih7zO6EX
運営うんこすぎて高額出品はリスク高杉だし
少額取引は送料が足を引っ張って手数料の低さが生きないし
そもそも売れないし
糞だよクソ
0878まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 00:44:22.80ID:Etc3Fb7y
メルカリがちゃんと仕事してたのは、去年までの話だよ
いまはメルカリ便も満額保証じゃないし、
サポートも当事者で話し合えっていうラクマ対応になってるよ
0880まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 01:08:36.74ID:ir/KOR+C
ヤマトのコンパクトが匿名で使えないのが痛い
で、郵便局でとなるといきなり60サイズ800円だから
自分はメルカリより逆にラクマの方で高く出してる物ある

どうせ売れないから期待して無いし、本当に忘れた頃に突然何かが売れて
じゃあいくつか再出品しよかな→また放置…の繰り返しだし
0882まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 02:00:47.92ID:RYCA8ixt
優待券とかクーポン込みの価格になってるのに買う人間たくさんいるから不思議。金券ショップのが安いのにと思うけどクレカの現金化か、ビックカメラの優待券とかぼったくりでも買う奴いるな。
0883まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 02:32:24.24ID:SH+uF8/D
>>878
それは経験が貯まってきてケースによって場合分けとかまずは話し合いで様子見て状況把握とかむしろ対応が洗練されてきたとかそんなんじゃね
少なくとも何も進歩ないラクマとは天と地だと思うぞ
0887まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 03:36:31.81ID:4/nc+xba
普段メルカリやっててラクマもついでにやってる奴で
ラクマは初心者ばかりで気持ちよく対応できず困りますってプロフィールに書いてるけど
じゃあメルカリだけやっとけやって思うわ
マイルール多すぎや
0889まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 06:32:50.27ID:u+E9vtEp
5%でいいわけねーだろ
ラクマ、運営のクオリティを理由に年貢を増やす仕込みでもしてんのか?
0%で有能運営になれ
0890まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 07:20:35.05ID:EiumsOmp
タダで働けって誰もやらないから。
働きに応じた手数料を取るのは良いが、やってることが見えないから不満に感じちゃうんだよな。わかりやすい詐欺や偽物くらい、さっさと消せよと。
0891まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 07:40:36.51ID:fdoUDH+0
>>890
そうゆう事だよね。
なおかつ手数料は安いに越した事はないけど。
まずは詐欺師を消せ。それからだ!
0893まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:45:50.13ID:5WAmB7el
って言っても無サポートでサイト維持や決済手数料だけで3.5%なんてペイされちゃうと思うが。
ヤフオクなんて出品側に5%課してかんたん決済にも5%くらい手数料かけて実質的に今のメルカリと同じくらいの手数料とっててもサポートなんかしてなかったからな
メルカリが台頭してきて変わってきたが
0894まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:55:52.56ID:b8Wkk/J8
レタパの追跡番号検索したら受け取りすみなのに受け取り評価してくれない。。1日くらいは待ってやるがイライラする。
0896まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:06:09.16ID:IHJzZttD
ラクマ初出品で初購入してもらったのめちゃくちゃ嬉しくて購入から3時間で発送完了したった
0899まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:25:08.61ID:axu+PhQO
100円あんがと
0907まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:06:41.42ID:+SXxH60O
100円より楽オクみたいにPCから数字入力でバーコード出品できるようにしろ
でないと出品キャンペーン対象外になるので出品しない
0909まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:41:16.86ID:LCcCZCOM
100円くれたから半年前にいいねしてすっかり忘れてた300円の物買った
絶対出品者も忘れてるだろうと思ってたら速攻返事来てびびった
0910まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:02:08.27ID:aMjPJsxF
せっかくの100円の使いみちがない…
いっそメルカリに配ってくれれば使いみちもあるのにな…
0911まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:24:37.21ID:/hxbfDtK
手数料値上げでも出品者繋ぎ止めるために
今月来月はクーポンラッシュか?
0913まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:51:27.20ID:UkzHJD+O
前の年にばらまいた秋のクーポンでいいよ
あれを好評により早期終了とか意味不明なことやって混乱を起こしたりせずに普通に運用してくれればいいよ
0914まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:58:10.76ID:bpoWm2hv
あんな一般人まで錬金術師化して完璧に無法地帯になるようなの無理やろ…
好評によりとは言うけど早期終了ってそういうことだし
0916まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 03:13:34.13ID:bZu8aikR
https://fril.jp/shop/5b540a79cbb98761f70e47965da11638
気持ち悪いこいつ
買わないのにいいねして消しての嫌がらせしてくるし
8181だから昭和生まれのごみおっさんか
1981/8/1 38歳のごみ
0919まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 03:46:35.68ID:S2qcJeys
てか増税に伴う手数料改訂とかいいつつ、税抜3.24%→税抜3.5%ってことだろ?
増税のせいにするとかやり方が汚い
0924まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 09:13:50.17ID:djUbX+gb
>>903
近所のコンビニ行くにも知り合いに遭う可能性を考えてそれなりに整えていかないといかん
あと自分のじゃない朝食の支度とかいろいろ
人が少ないと聞いてたからすぐ売れると思わなくって売れてから梱包したってのもある

しかしコンビニ発送だったから早く出してもあまり意味がなかったオチ
0928まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 10:34:37.14ID:kNgm2xth
ハート触るだけでいいね付いちゃう仕様が悪い
一覧表示からいいね付けられる必要あるか?
0931まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 11:03:12.61ID:w3cmRTLP
新規イオンカード発行で20%キャッシュバック祭り始まるぞ!増税前に大きい買い物するチャンス!

イオンカード決済で10%、イオン口座引き落とし設定で更に+10%
計20%最大10万円まで還元
https://i.imgur.com/398tMVE.jpg

紹介コード1500P
https://i.imgur.com/wpGdqy1.jpg


※イオンカードセレクト(イオン銀行と一体型したクレカ)がオススメ
0932まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 11:04:06.91ID:Ki6oQewb
>>928
そりゃまあ欲しい商品が複数ある場合、誰が値下げするかわかんないじゃん
とりあえずつばつけとくんだよ
0938まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 12:39:26.54ID:ur6wW9Hu
あーもうラクマで買い物したくない、ほんとイライラする
0940まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 12:50:40.53ID:o2KXgWj6
私はちゃんと発送したのでそれを評価にすればいいのでは?
と開き直ってきたんだけど、なんて返せばいいんだ?
もう返品したいんだけど
0941まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 13:07:38.17ID:Ki6oQewb
>>937
だから!運送会社が悪いんだよ!うちの猫はそんなに毛抜けません!
中古なんだから傷とかあるの当たり前だろ!
0942まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 13:08:11.59ID:3k2dwX+2
俺のがトラブルにみまわれた時は、出品者が送り返していいって言ったから送り返して円満解決。それ以外は経験無い、すまんな。
0943まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 13:12:48.94ID:o2KXgWj6
もうウザいから25000円で買ったけど20000円とかにして転売処理そるわ
0947まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 13:43:41.75ID:5jhl4g3A
おいおい楽天馬鹿にすんなよ
このラクマとかいうどこの馬ともしれんゴミと一緒にするな
0948まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 13:58:58.46ID:PaF4siUR
>>923
すげー分かる、自分もそう
しかもそういうのに限って全然お得感ない値段なんだよな
そういう文言に釣られて買うとでも思ってるのか
0949まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 14:04:15.26ID:o2KXgWj6
自己紹介にNCNLと書いてるので返品受け付けないと言われた
悪い評価にしてくれていいとさ。

そういう事じゃなくて、謝るとかそういうの出来ないのかな。疲れたわ
0950まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 14:05:49.87ID:Pxp3125Z
お前らみたいなクラスの片隅で昼休みにネタ振りしてるようなマイノリティーを商売相手にしてるわけ無いだろ
あいつらが売りつける相手はテレビとかで人気!とか言われちゃうと買っちゃう圧倒的多数派ガイジや
0951まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 14:52:36.11ID:ZggomHo7
>>949
似たようなやついたわ

写真は2個セットで映ってて商品説明にも単品って書いてなくて
実際に到着待ったら片方しか来てなくて、もう一個は?って聞いたら
単品発送です!セットならセットって書きます!とか訳わからんこと言い出すやついたわ

オレはてっきり、発送忘れか商品ややこしくてゴメンナサイくらいあるもんだと思ったら
急に自己中ルール言い出して呆れたわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況